Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

15 вопросов от чайника. Помогите

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
Серёга82
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

15 вопросов от чайника. Помогите

Сообщение Серёга82 » Чт июл 30, 2009 21:58

Вопросы от чайника:
Авто 2008 года с кондиционером, пробег 9 тысяч

Планирую в августе ехать на Украину на машине. Пробег автомобиля около 8900 км. Перед поездкой планирую сделать ТО - 1.
После прочтения различной литературы, возникло несколько вопросов Для когото вопросы очень легкие. Не удивляйтесь – аузик мой первый автомобиль, (купил сразу после получения прав), гаража нет, что бы лежать под ним и изучать всё подробно. Многие скажут забей на эти косяки. Меня эти косяки не беспокоят сильно, но люблю я его ОЧЕНЬ (это болезнь  ) поэтому не могу я так.

1.Проблема с дизельным тарахканьем на холостых оборотах (при выжитом сцеплении тарахканье исчезает). Проблему пока не удалось решить. Ваше мнение, 4 тысячи можно проехать, что бы не встать в поле? (дорога на Украину и назад)
2.Рекомендованное давление в шинах зад 2.1, перед 1.8 на рапидовской резине. Почему оно не одинаково во всех 4 колёсах? Получается, когда я нагружу машину, то нужно будет стравливать колёса до этого давления?
3. Течь в бочке омывателя. Треснул фильтр (белое колечко). Хотел его выкинуть и ездить без него, но недавно мыл бочок омывателя внутри и обнаружил осадок приличный, поэтому побоялся снимать фильтр. Кто скажет от чего он подходит? Или они все одинаковые?
4. Где ставить домкрат при замене колеса? Есть специальные полости, что бы не повредить дно?
5.Судя по данным с форума, расход кондиционера примерно 1.2-1.5 литров бензина в час. Зависит ли расход бензина от: Скорости движения автомобиля, температуры за бортом, скорости вентилятора?
6.Потолок в районе лампы освещения салона измазан масляными руками. Когда забирал автомобиль из салона, проглядел это. Чем можно оттереть это?
7.Как то случилось, что торопясь, тронулся с места отпустив сцепление (газ не нажимал) в тот момент, когда машина стояла на ручнике (верхнее положение). Проехал так метров 10, пока не услышал писк (предупреждение). Это косяк авто? Мог ли я что то повредить серьёзно?
8. Второй раз вытекло масло из ГУР до уровня ниже сеточки. Как оказалось, нужно закрутить крышку не просто туго, а очень туго!!! У всех так или это дефект?
9. В Камасутре на стр. 25-27 приведён список инструментов, которые рекомендуется возить. Среди них:
-Набор Реле. Это специальный целиковый набор реле (как предохранителей) или нужно конкретно какие то?
-Ремни приводов вспомогательных агрегатов. У меня в авто 1 ремень или я ошибаюсь?
-Катушка зажигания – Актуально?
-набор запасных ламп – лампы поворотников,и тормозов – разъёмы в патрон у ламп одинаковые? Или на каждый автомобиль свой?
-комплект свечей зажигания- какие и сколько?
-набор для ремонта бескамерных шин – любой подойдёт?
-маслогидростойкий герметик – для чего он применяется обычно?
10.Есть специальная прозрачная плёнка на капот и низ дверей (так написано в инструкции )

11.Читал на сайте о том, что желательно возить ремень. Для какого ещё автомобиля подходит данный ремень? (на случай, если в магазине скажут, что не знают какой ремень на Уазике). Имеют ли данные ремни номер, что бы убедиться, что продавец даёт то, что подходит? Можно ли самому без помошника поменять данный ремень (на случай, если на трассе порвался)? Примерно как? В камасутре написано для тех, у кого 2 ремня.
12.Также необходимо возить с собой датчик ДПКВ. Есть ли существенная разница между нашим и бошевским? Данный датчик подходит только для Патров? Как понять, что впаривают то, что именно подходит? Может кто нибуть фотку скинуть, где он находится в автомобилях 2008 года?
13. Можно ли доехать до сервиса с повреждённым нижним патрубком радиатора, если до сервиса 1500 км? Или лучше не рисковать и ехать в первый попавшийся сервис, даже если он левый?
14. Судя по сообщениям на форуме, наименьший расход топлива у автомобиля при движении при скорости 85-90 км.\ч на четвёртой передачи. Я об этом рассказал своёму дядьке, который хорошо разбирается в автомобилях. Ему это не понятно (мягко скажем). С его слов - на пятой передачи при движении на 5 передачи обороты у двигателя меньше, чем при движении на четвёртой поэтому и расход должен быть меньший. Как ему на пальцах объяснить, что это не так?
15. Заколебался я со своими пискалками на лобовом стекле (откуда вода течёт). Одна у меня зимой забилась, я купил в магазине пару за 10 рублей и поменял одну, вторую было лень зимой ставить. Недавно стал замечать под машиной капли лужи в сухую погоду и на лобовое стекло вода льётся слабым напором, при том, что недавно залил полный бочок водой. Вчера открыл капот и увидел, что трубочка идущая от бочка омывателя к писалкам частично порвана, и частично оплавлена. Перемотал изолентой порванный участок, что бы трубка нигде не грелась и т.д. пустил её по верху присобачив её хомутами. После увидел, как вода вместо на стекло течёт на крышу (напор сильный). Запарился иголкой настраивать шарик в писалке, откуда вода льётся. 2 иголки сломал, шарики туго регулируются. Не подскажете, может писалки какие лучше купить или залить их какой нибуть фигнёй?
BAD BALANCE

Petrol
Владелец
Владелец
Машина: Суслик
Благодарил (а): 537 раз

Re: 15 вопросов от чайника. Помогите

Сообщение Petrol » Чт июл 30, 2009 22:45

Серёга82 писал(а):Вопросы от чайника:
1.Проблема с дизельным тарахканьем
забей
Серёга82 писал(а):2.Рекомендованное давление в шинах зад 2.1, перед 1.8 на рапидовской резине. Почему оно не одинаково во всех 4 колёсах? Получается, когда я нагружу машину, то нужно будет стравливать колёса до этого давления?
Зад пустой, перед под нагрузкой (двиг+ водитель+пассажир). Я когда гружу задние сиденья+ багажник - качаю зат от 2 до 2,5.
Серёга82 писал(а):3. Течь в бочке омывателя. Треснул фильтр (белое колечко).
Разве от этого течет? Выкинь.
Серёга82 писал(а):4. Где ставить домкрат при замене колеса? Есть специальные полости, что бы не повредить дно?
Под мост ближе к ступице колеса. Можно под раму сзади или спереди (ежели засел).
Серёга82 писал(а):5.Судя по данным с форума, расход кондиционера примерно 1.2-1.5 литров бензина в час. Зависит ли расход бензина от: Скорости движения автомобиля, температуры за бортом, скорости вентилятора?
?
Серёга82 писал(а):6.Потолок в районе лампы освещения салона измазан масляными руками. Когда забирал автомобиль из салона, проглядел это. Чем можно оттереть это?
Для обшивок полно химии, думаю не спеши чистить, еще засрешь не раз.
Серёга82 писал(а):7.Как то случилось, что торопясь, тронулся с места отпустив сцепление (газ не нажимал) в тот момент, когда машина стояла на ручнике (верхнее положение). Проехал так метров 10, пока не услышал писк (предупреждение). Это косяк авто? Мог ли я что то повредить серьёзно?
На ручнике наверное каждый ездил, но вот у меня писка не было. Все ОК.
Серёга82 писал(а):8. Второй раз вытекло масло из ГУР до уровня ниже сеточки. Как оказалось, нужно закрутить крышку не просто туго, а очень туго!!! У всех так или это дефект?
?
Серёга82 писал(а):9. В Камасутре на стр. 25-27 приведён список инструментов, которые рекомендуется возить. Среди них:
-Набор Реле. Это специальный целиковый набор реле (как предохранителей) или нужно конкретно какие то?
нах.
Серёга82 писал(а):-Ремни приводов вспомогательных агрегатов. У меня в авто 1 ремень или я ошибаюсь?
Правильно, один. На ТО когда менять будешь ремень, старый оставь в запас.
Серёга82 писал(а):-Катушка зажигания – Актуально?
?
Серёга82 писал(а):-набор запасных ламп – лампы поворотников,и тормозов
Пара ламп запас не тянет.
Серёга82 писал(а):– разъёмы в патрон у ламп одинаковые? Или на каждый автомобиль свой?
Лампы разные, ближний, дальний, стопы, салон (смотри приложение).
Серёга82 писал(а):-комплект свечей зажигания- какие и сколько?
свечи на инжекторе не зальешь, поэтому - не нужны. Если что везде купишь А17ДВР.
Серёга82 писал(а):-набор для ремонта бескамерных шин – любой подойдёт?
Можно просто баллончик с клеевым составом. Полается под давлением в пробитое колесо, да и качает его сразу, вроде до 2-х атм. (смотря какое).
Серёга82 писал(а):-маслогидростойкий герметик – для чего он применяется обычно?
нах не надо, все равно в поле разбирать машин не будешь.
А вообще вот:
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=61479#taglist
Серёга82 писал(а):10.Есть специальная прозрачная плёнка на капот и низ дверей (так написано в инструкции )
???
Серёга82 писал(а):11.Читал на сайте о том, что желательно возить ремень. Для какого ещё автомобиля подходит данный ремень? (на случай, если в магазине скажут, что не знают какой ремень на Уазике). Имеют ли данные ремни номер, что бы убедиться, что продавец даёт то, что подходит? Можно ли самому без помошника поменять данный ремень (на случай, если на трассе порвался)? Примерно как? В камасутре написано для тех, у кого 2 ремня.
см. п.9 выше. ременб ручейковый длиной 2100 мм. поменяешь сам (глянь поиском отдельную ветку про ремень).
Серёга82 писал(а):12.Также необходимо возить с собой датчик ДПКВ. Есть ли существенная разница между нашим и бошевским? Данный датчик подходит только для Патров? Как понять, что впаривают то, что именно подходит? Может кто нибуть фотку скинуть, где он находится в автомобилях 2008 года?
?
Серёга82 писал(а):13. Можно ли доехать до сервиса с повреждённым нижним патрубком радиатора, если до сервиса 1500 км? Или лучше не рисковать и ехать в первый попавшийся сервис, даже если он левый?
Изолентой залепишь и всего делов, только ОЖ подливай :)
Серёга82 писал(а):14. Судя по сообщениям на форуме, наименьший расход топлива у автомобиля при движении при скорости 85-90 км.\ч на четвёртой передачи. Я об этом рассказал своёму дядьке, который хорошо разбирается в автомобилях. Ему это не понятно (мягко скажем). С его слов - на пятой передачи при движении на 5 передачи обороты у двигателя меньше, чем при движении на четвёртой поэтому и расход должен быть меньший. Как ему на пальцах объяснить, что это не так?
На пятой наименьший при 90 кмч.
Серёга82 писал(а):15. Заколебался я со своими пискалками на лобовом стекле (откуда вода течёт). Одна у меня зимой забилась, я купил в магазине пару за 10 рублей и поменял одну, вторую было лень зимой ставить. Недавно стал замечать под машиной капли лужи в сухую погоду и на лобовое стекло вода льётся слабым напором, при том, что недавно залил полный бочок водой. Вчера открыл капот и увидел, что трубочка идущая от бочка омывателя к писалкам частично порвана, и частично оплавлена. Перемотал изолентой порванный участок, что бы трубка нигде не грелась и т.д. пустил её по верху присобачив её хомутами. После увидел, как вода вместо на стекло течёт на крышу (напор сильный). Запарился иголкой настраивать шарик в писалке, откуда вода льётся. 2 иголки сломал, шарики туго регулируются. Не подскажете, может писалки какие лучше купить или залить их какой нибуть фигнёй?
Нормальные писальки, пшинки ВД-шкой на них и подожди минут 10, потом крути иголкой.

Уф-ф-ф. А вообще, поздравляю и удачи!!!

Серёга82

Сообщение Серёга82 » Сб авг 01, 2009 05:49

Спасибо, жаль что только вы ответили :(

Для обшивок полно химии, думаю не спеши чистить, еще засрешь не раз
брал, не помогло
BAD BALANCE

Petrol
Владелец
Владелец
Машина: Суслик
Благодарил (а): 537 раз

Сообщение Petrol » Сб авг 01, 2009 09:28

народ боится много букв.

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Сб авг 01, 2009 10:06

+1 8)
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

Биолекс

Сообщение Биолекс » Сб авг 01, 2009 10:10

Да. И честно говоря некоторые вопросики совсем уж... Чем тратить время на нажимание такого количества клавиш при написании, можно было самому найти ответы на форуме. И сам бы разобрался и время б сэкономил. :)

Партизанский

Re: 15 вопросов от чайника. Помогите

Сообщение Партизанский » Сб авг 01, 2009 12:10

Серёга82 писал(а):… Вопросы от чайника:
Авто 2008 года с кондиционером, пробег 9 тысяч…
Аналогично, только пробег уже 24500.
Серёга82 писал(а): … 1. Проблема с дизельным тарахканьем на холостых оборотах (при выжитом сцеплении тарахканье исчезает)…
Ага, есть такое. Не сильно напрягает пока, езжу. В УАЗке вообще много всяких звуков :) . Я проехал более 24 000 уже, ничего не случилось.
Серёга82 писал(а):… 2.Рекомендованное давление в шинах зад 2.1, перед 1.8 на рапидовской резине. Почему оно не одинаково во всех 4 колёсах?...

Я если пустой: 2,0 - зад, 1,9 - перед.
Если гружёный, с людьми: 2,1 - зад, 2,0 - перед. (пробовал гружёным делать 2,2…2,3 – ничего не даёт по экономии топлива, только трясёт больше).
Не одинаково – потому что под развесовку рассчитано всё. У всех универсалов так – зад более накачанный должен быть.
Серёга82 писал(а): …Течь в бочке омывателя. Треснул фильтр (белое колечко)...
Аналогично, треснул один на 20000 км. Выкинул оба, без надобности они там – если воду заливаешь из под крана с всякой химией стеклоомывательной.
Серёга82 писал(а):…4. Где ставить домкрат при замене колеса? Есть специальные полости, что бы не повредить дно?...
Исчерпывающе ответил Petrol - только под мосты или под раму.
Серёга82 писал(а):… 5.Судя по данным с форума, расход кондиционера примерно 1.2-1.5 литров бензина в час. Зависит ли расход бензина от: Скорости движения автомобиля, температуры за бортом, скорости вентилятора?
Мои опыты на трассе с расходами и типами движения подробно изложены тут:
http://www.uazpatriot.ru/forum/tyumen-o ... 63-15.html
С кондишеном литра на полтора больше выходит.
Серёга82 писал(а): …6.Потолок в районе лампы освещения салона измазан масляными руками. Когда забирал автомобиль из салона, проглядел это. Чем можно оттереть это?...
Зайди в любой супермаркет (Метро, например), там на прилавках с автопричиндалами есть баллончики для очистки ковров и тканевых покрытий, красно-жёлтый такой. Попрыскал пенкой, подождал минуту – оттирается на раз.
Серёга82 писал(а):…7.Как то случилось, что торопясь, тронулся с места отпустив сцепление (газ не нажимал) в тот момент, когда машина стояла на ручнике (верхнее положение). Проехал так метров 10, пока не услышал писк (предупреждение). Это косяк авто? Мог ли я что то повредить серьёзно?...
Нормальная система сигнализации движения с ручником. У меня тоже пищит, если на ручнике. Ничего страшного :)

[quote="Серёга82".].. 8. Второй раз вытекло масло из ГУР до уровня ниже сеточки. Как оказалось, нужно закрутить крышку не просто туго, а очень туго!!! У всех так или это дефект?... [/quote]

Началось такое же после 17 000 км. Шланг посмотри под бачком – у меня хомутом его подрезали чуток при сборке, оттуда и капало. Сейчас не знаю, давно не лазил.
Серёга82 писал(а):… 9. В Камасутре на стр. 25-27 приведён список инструментов, которые рекомендуется возить. Среди них:
-Ремни приводов вспомогательных агрегатов. У меня в авто 1 ремень или я ошибаюсь?
-Катушка зажигания – Актуально?
-набор запасных ламп – лампы поворотников,и тормозов – разъёмы в патрон у ламп одинаковые? Или на каждый автомобиль свой?
-комплект свечей зажигания- какие и сколько?
-набор для ремонта бескамерных шин – любой подойдёт?
-маслогидростойкий герметик – для чего он применяется обычно?...
- Реле не вожу, просто полный набор предохранителей есть.
- Ремень один, длинный. Возить с собой желательно. Я свой недавно заменил, состояние его оказалось так себе, ссылка ниже.
- катушку не вожу.
- я выкрутил тормозные лампы, принёс в магазин – мне дали такие же про запас. Одинаковые ли они с поворотниками? Не знаю.
- Я старый набор свечей после ТО 10000 бросил в багажник – про запас.
- набора для ремонта бескамерных шин у меня нет. У меня БФ Гудрич, для таких мощных шин и набор посерьёзнее надо (фиговину, которая прокалывает – покрепче). Задумался, кстати – надо прикупить :) .
- про герметик исчерпывающе ответил Petrol
Серёга82 писал(а):… 10.Есть специальная прозрачная плёнка на капот и низ дверей (так написано в инструкции )…
В чём вопрос - не понял, если честно. Если про защиту морды от насекомых при дальних поездках – то на кромке капота у меня плексигласовый отбойник, за решёткой радиатора – мелкая железная сетка.
Есть виниловые покрытия сейчас, из баллончика напыляешь на морду и капот, похожа при засыхании на тонкую резину - я не пользовался, не знаю.

Серёга82 писал(а): …11.Читал на сайте о том, что желательно возить ремень. Для какого ещё автомобиля подходит данный ремень? (на случай, если в магазине скажут, что не знают какой ремень на Уазике). Имеют ли данные ремни номер, что бы убедиться, что продавец даёт то, что подходит? Можно ли самому без помошника поменять данный ремень (на случай, если на трассе порвался)? Примерно как? В камасутре написано для тех, у кого 2 ремня...
Ремень один у нас. Про него тут много:
http://www.uazpatriot.ru/forum/remen-ko ... C%E5%ED%FC
Серёга82 писал(а): …12.Также необходимо возить с собой датчик ДПКВ. Есть ли существенная разница между нашим и бошевским? Данный датчик подходит только для Патров? Как понять, что впаривают то, что именно подходит? Может кто нибуть фотку скинуть, где он находится в автомобилях 2008 года?...
У меня все датчики БОШ, жалоб не имею, запасные не вожу (а надо бы). Знать бы, как он выглядит и где смотреть :) …
Серёга82 писал(а):… 13. Можно ли доехать до сервиса с повреждённым нижним патрубком радиатора, если до сервиса 1500 км? Или лучше не рисковать и ехать в первый попавшийся сервис, даже если он левый? …
Исчерпывающе ответил Petrol. Или в любом сервисе, где могут герметиком его заклеить. Потом менять на нормальный патрубок у дилера.
Серёга82 писал(а): …14. Судя по сообщениям на форуме, наименьший расход топлива у автомобиля при движении при скорости 85-90 км.\ч на четвёртой передачи. Я об этом рассказал своёму дядьке, который хорошо разбирается в автомобилях. Ему это не понятно (мягко скажем). С его слов - на пятой передачи при движении на 5 передачи обороты у двигателя меньше, чем при движении на четвёртой поэтому и расход должен быть меньший. Как ему на пальцах объяснить, что это не так? …
Мои опыты показали, что пятая при 90 км/ч экономичнее при равномерном движении, ссылка выше..

Серёга82 писал(а):… 15. Заколебался я со своими пискалками на лобовом стекле (откуда вода течёт). …
Исчерпывающе ответил Petrol.
Я сразу промотал у себя все соединения трубочек медной проволочкой, настроил на лобовое правильно…Проблем нет. Если закисли шарики – WD-40 рулит.
:)

unclealex

Сообщение unclealex » Сб авг 01, 2009 14:57

Недавно ездил на украину. проехал порядка 4000км без вопросов. машина 2008г. и пробег примерно такой же.
Проблем было три:
1.Открутиля правый клык заднего бампера(сволочь), а чтоб его прикрутить надо весь бампер снимать, помогли саморезы прикрутил его к подкрыльнику.
2.Хохлы сперли магнитолу - рекомендую машину ставить на охраняемых стоянках.
3.ДАИ (ГАИ) ихние штрафы космические, правила рекомендую не нарушать.
А в остальном все нормально удачного отдыха.
Изображение

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Сб авг 01, 2009 16:59

unclealex писал(а): помогли саморезы прикрутил его к подкрыльнику.
подкрыльники на кузове сидят,а бампер на раме.На кочках все будет гулять и протрет так крылья :wink:
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

Серёга82

Сообщение Серёга82 » Сб авг 01, 2009 17:35

unclealex писал(а):Недавно ездил на украину. проехал
3.ДАИ (ГАИ) ихние штрафы космические, правила рекомендую не нарушать.
А в остальном все нормально удачного отдыха.
штрафы с прошлого года выросли в РАЗЫ, правда их не обязательно иностранцам оплачивать :)
BAD BALANCE

oeo

Сообщение oeo » Сб авг 01, 2009 18:13

Немного добавлю по отдельным вопросам.

Про дизельное тарахтение - тоже интересовался этим вопросом, даже инициировал опрос:
http://www.uazpatriot.ru/forum/dizelnoe ... t9911.html
Фигня все это, ни на что не влияет ИМХО. Но обрати внимание, есть мнения, что масло с более широким температурным диапазоном может этот звук убрать.

По поводу очистки салона. Пробовал всякие специализированные средства, которые продают в автомагазинах, их эффективность была невысокой, потому как производят их, как правило, компании небольшие, не имеющие серьезных научных наработок в области химии. Будете смеяться, но самым лучшим средством очистки салона по результам моих личных проб и ошибок оказался всем известный Ваниш (для ковровых покрытий). Эффект от применения превосходит самые смелые ожидания, чувствуется, что ребята, придумавшие его, знают свое дело. Может еше есть какие-то хорошие средства, но я это для себя подобрал экспериментально и не парюсь, если какое пятно - моментом убирается.

По поводу ЗИП, чтобы возить с собой. Набор предохранителей, изолента, небольшая россыпь разнокалиберных хомутов, холодная сварка, ДПКВ (любой волговский подойдет). Можно возить с собой ремень, у него стандартное обозначение 6РК2100, насколько помню, используется на очень многих машинах. То есть можно в любом иномарочном магазине просто спросить 6РК2100, он практически наверняка там будет, возможно даже в версиях разных производителей. А возить с собой гору запчастей ИМХО не стоит, вышеназванный набор позволит в подавляющем числе случаев доехать своим ходом до магазина (автосервиса)
Последний раз редактировалось oeo Сб авг 01, 2009 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Серёга82

Сообщение Серёга82 » Сб авг 01, 2009 18:47

Всем спасибо.Сейчас приехал с То-1 с соллерса, буду писать отчёт. Выложу в теме UAZ Patriot - Дела гаражные
BAD BALANCE

Серёга82

Сообщение Серёга82 » Вс авг 02, 2009 15:47

Кто нибуть ответит вот на что: В инструкции написано - запрещено ехать с выключенной передачей. Я так часто ездию в городе. К примеру еду и вижу, что на светофоре не успею проскочить, то включаю нетралку и подкатываю неспеша к светофору притормаживая. бывает подкатываю, включается зелёный, я на ходу включаю вторую передачу и еду. Чем такая езда чревата для автомобиля?
BAD BALANCE

unclealex

Сообщение unclealex » Вс авг 02, 2009 16:02

Так называемая езда накатом( с выключенной передачей) ни чем не грозит автомобилю, кроме экономии бензина.
Запрещена езда накатом в определенных условиях. например на длительных спусках ит.д.
В инструкции по эксплуатации этого не видел.
Изображение

oeo

Сообщение oeo » Вс авг 02, 2009 16:07

В повседневных условиях ничем не чревата! Когда машина едет с выключенной передачей ухудшается ее курсовая устойчивость, только и всего. Но это имеет значение только при управлении на скользких покрытиях (т.е. зимой, например, я бы рекомендовал поменьше на нейтралке кататься)

alex177

Сообщение alex177 » Пн авг 03, 2009 11:01

Если начались проблемы с холостым ходом (то есть, движок внезапно глохнет), то лучше до устранения неисправности накатом не ездить, так как гидроусилитель руля и усилитель тормозов могут внезапно перестать работать.
Везде кроме скользкой дороги и затяжных спусках накат использую. Единственное неудобство - шумит раздатка в нейтрале на большой скорости.
Озеро Тахо 2006г.

Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.

Биолекс

Сообщение Биолекс » Пн авг 03, 2009 21:47

Серёга82 писал(а):Кто нибуть ответит вот на что: В инструкции написано - запрещено ехать с выключенной передачей. Я так часто ездию в городе. К примеру еду и вижу, что на светофоре не успею проскочить, то включаю нетралку и подкатываю неспеша к светофору притормаживая. бывает подкатываю, включается зелёный, я на ходу включаю вторую передачу и еду. Чем такая езда чревата для автомобиля?
Это бред. До автоматической коробки УАЗ еще не дожил. Кто-то там наверно спьяну написал.

CruelCat
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение CruelCat » Пн авг 03, 2009 23:39

Серёга82 писал(а):Кто нибуть ответит вот на что: В инструкции написано - запрещено ехать с выключенной передачей. Я так часто ездию в городе. К примеру еду и вижу, что на светофоре не успею проскочить, то включаю нетралку и подкатываю неспеша к светофору притормаживая. бывает подкатываю, включается зелёный, я на ходу включаю вторую передачу и еду. Чем такая езда чревата для автомобиля?
Запрещено, чтобы не заглохнуть!!! Если с выключенной передачей машина заглохнет в повороте да еще и с горочки, испытаешь много неизведанных ощущений.... тьфу, тьфу, тьфу... не дай бог узнать.
UAZ 愛国者 (Патриот). Оригинально, но многое с порно.
Если "разложить" иероглиф, которым в Японии записывают слово "Россия" - 露, на две составные части 雨 и 路, то получиться - "дождем размытые дороги".

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Вт авг 04, 2009 06:34

CruelCat писал(а):
Запрещено, чтобы не заглохнуть!!! Если с выключенной передачей машина заглохнет в повороте да еще и с горочки, испытаешь много неизведанных ощущений.... тьфу, тьфу, тьфу... не дай бог узнать.
во гонят...

1. езда на нейтралке-нормальное явление, никаких последствий...
2. глушит наш двигун незя..тк тормоза и ГУР...
3. желательно ездить на передачах...но не более чем желательно...
продукция Ваксойл-сервис в Казани

Лаваш
Владелец
Владелец

Сообщение Лаваш » Вт авг 04, 2009 08:37

возьми сеточку бензонасоса про запас . лучше даже 2 :D
УАЗ наше ФСЁ

Серёга82

Сообщение Серёга82 » Вт авг 04, 2009 21:13

Спасибо все за советы. Я нетралку включаю только на прямой при хорошей видимости на скорости не более 30-40 км, когда нужно неспеша подкатить к светофору, не ради экономии топлива. Хотя цены на него растут. В воскресенье на шеле заправлялся по 20.00, вчера ценник был 20.90, а сегодня 21.40. Приеду с Украины будет 30 руб.
В автошколе инструктор гад не научил правильно сцеплением пользоваться! Переключение передач на понижение пробовал при сдаче экзамена в ГАИ. А учился я в гос.школе! правда я думаю этого инструктора выперли, так как мы были первая группа у него и по окончанию на него накатали очень много бумаги!
BAD BALANCE

Garri

Сообщение Garri » Чт авг 13, 2009 17:27

Наверное не запрещено, а рекомендуется! Но это относится к скользким дорогам, и еще гднто я сляшал что так экономят топливо, т.е. едут на передаче! По моему мнению это полная ерунда, я постоянно накатом пользуюсь. Когда был автомат, мне не хватало нейтралки.
Трудно жить на свете упырю. Ни покушать, ни надраться, мать твою....
Изображение

Мёдведъ

Сообщение Мёдведъ » Чт авг 13, 2009 21:48

Garri писал(а):и еще гднто я сляшал что так экономят топливо, т.е. едут на передаче! По моему мнению это полная ерунда
Это не ерунда совершенно, а полезный факт жизни :wink: Нормальные машины на сброс газа выходят на 0 (ноль) подачи топлива при включенной передаче и оборотах больше 1200....... к сожалению, у нас это немножко не так организовано

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности