Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Безопасность УАЗ-Патриот
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- жыппер
- Машина: Уаз Патриот пикап.
- Онлайн статус: Не в сети
Ну, не знаю. При массе 800кг для пузотёрки может и пластик поможет, а при массе 2700кг бампер нужен настоящий. У него всё равно будет сминание и уход но, при ударе до 40-60км\ч(а 90% аварий при скорости 60км\ч) - пикап выдержит без особых проблем. И если мне придётся втыкнуться в Ауди оснащённой 8п\б при лобовом, то они со своими подушками будут впечатаны в багажник. Встречная меня(за счёт себя) погашать должна. У меня бампер на уровне 70см от земли.
При ударе оп бятонную стенку сминание начнётся на 30см дальше, что даст лишнее пространство для жизни. Синяки пройдут. Все погибают от недостачи пространства для жизни, а не от самого удара. Спасатели вырезают из металла, и защита людей в основном зависит от капсулы.
Виде дтп на трассе : лобовое таблетка и Ваз 07. В таблетке 2 пассажира при ударе снесли все сидушки, с открытыми рваными ранами на обочине их штопали врачи, все трое в сознании, водила уаза на ногах, лицо тряпкой вытирал. Они и непристёгнутые были, а живые. А к семёре никто и не подходил. Тот вадила был впечатан в заднюю сидушку, труп. Ждали спасателей, вырезать его от тудава. Вот и капсула. Сам видел. Так у таблетки и капота и ремней нету и то шанс выжить даёт. Капсула. А синяки заживут.
При ударе оп бятонную стенку сминание начнётся на 30см дальше, что даст лишнее пространство для жизни. Синяки пройдут. Все погибают от недостачи пространства для жизни, а не от самого удара. Спасатели вырезают из металла, и защита людей в основном зависит от капсулы.
Виде дтп на трассе : лобовое таблетка и Ваз 07. В таблетке 2 пассажира при ударе снесли все сидушки, с открытыми рваными ранами на обочине их штопали врачи, все трое в сознании, водила уаза на ногах, лицо тряпкой вытирал. Они и непристёгнутые были, а живые. А к семёре никто и не подходил. Тот вадила был впечатан в заднюю сидушку, труп. Ждали спасателей, вырезать его от тудава. Вот и капсула. Сам видел. Так у таблетки и капота и ремней нету и то шанс выжить даёт. Капсула. А синяки заживут.
1.Патриот пикап 2009г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
На работе коллега -властелин колец(владелец ауди)недавно в центре столицы Кузбасса пробил на ровной дороге на мелкой ямке люминиевый поддон двигла.Ох как он мечтает избавиться от своей твинтурбовой 2,7л катафалки и так нравится ему мой патр.Миха_А писал(а):Я сам меньше года как из ауди-клуба;) Русско-машины не машины по дефолту!
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- Миха_А
Сергей! Так я именно после такого же апсёра (ломанул поддон в городе в лужице ямка спряталась!) и решил что ну их далеко пузотеров буржуйских :Dluchsergey писал(а): На работе коллега -властелин колец(владелец ауди)недавно в центре столицы Кузбасса пробил на ровной дороге на мелкой ямке люминиевый поддон двигла.Ох как он мечтает избавиться от своей твинтурбовой 2,7л катафалки и так нравится ему мой патр.
- luchsergey
- luchsergey
Вы пишете, а у меня волосы шевелятся, этой весной хотел б/у кватру 4 или 6 взять... 

Последний раз редактировалось RomanVal Сб окт 13, 2012 18:22, всего редактировалось 1 раз.
- luchsergey
- жыппер
[quote="Нарратор"]Мдя. :P
Уже подумываю над тем, как в штатный бампер упаковать кусок рельсы Р75 длиной 1,2 метра.[/quote
И правильно. Кто то верит в сминаемые зоны, и п\б, я верю в массу, силовой обвес, высоту над дорогой, большие колёса, раму, мосты, и рельсовый бампер.
Смерть наступает от недостатка пространства для жизни и от внезапной остановки, при которой в сотни раз возрастают нагрузки, которые не выдерживает тело. Поэтому таран, который должен остановить, протаранивая встречную. Мне надо, чтоб он, а не я внезапно остановился. Мне совершенно пофиг на тех, кто мне в лобовую выехал.
В том году мне в лоб внезапно ваз 010 выехала. Я еле вывернулся и на обочину и всёже ушел от удара, он (тварь ипаная) проехал на обгон по моей полосе, как будто меня и не было. Всё нах, после начал переделывать машину. Монстрячить, и нарушать законы физики. Нехай теперь бьют. Хрен отверну. Кстати, шугаться стали и видя пикапа, уже не лезут, везде пропускают. 8)
Уже подумываю над тем, как в штатный бампер упаковать кусок рельсы Р75 длиной 1,2 метра.[/quote
И правильно. Кто то верит в сминаемые зоны, и п\б, я верю в массу, силовой обвес, высоту над дорогой, большие колёса, раму, мосты, и рельсовый бампер.
Смерть наступает от недостатка пространства для жизни и от внезапной остановки, при которой в сотни раз возрастают нагрузки, которые не выдерживает тело. Поэтому таран, который должен остановить, протаранивая встречную. Мне надо, чтоб он, а не я внезапно остановился. Мне совершенно пофиг на тех, кто мне в лобовую выехал.
В том году мне в лоб внезапно ваз 010 выехала. Я еле вывернулся и на обочину и всёже ушел от удара, он (тварь ипаная) проехал на обгон по моей полосе, как будто меня и не было. Всё нах, после начал переделывать машину. Монстрячить, и нарушать законы физики. Нехай теперь бьют. Хрен отверну. Кстати, шугаться стали и видя пикапа, уже не лезут, везде пропускают. 8)
1.Патриот пикап 2009г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г
- жыппер
Крыша вровень, багажник буду делать на всю крышу с заходом назад и лестницу на заднюю трубу(бампер). Кунг не усилен. Просто пластиковый бокс с 4 стёклами. Он как бампер штатного Патрика, эластичный. В лесу пихал , но он выдерживает.bakiv писал(а):Скажи, а у тебя кунг вровень с крышей? Можешь фоты скинуть. И по отзыву как он в эксплуатации то? И крыша усилена какнить, багажник можно замутить на крыше?жыппер писал(а):Прикиньте, мужики
1.Патриот пикап 2009г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г
- Серёга82
а если вы вылетети на встречку?жыппер писал(а):Нарратор писал(а):Мдя. :P
BAD BALANCE
-
- Владелец
- Награды: 1
http://rusdtp.ru/11983-sgoreli-zazhivo.html
Жигуль как после дтп с фурой. Кто загорелся первым-не понятно, но если бы в УАЗе пристигнулись, то выбраться было бы реально. (Я думаю, что в уазе были не прстегнуты)
Есть мысля, почему уазы горят:
АКБ и реле насоса высоко. При ударе, питание продолжает поступать на насос и он гонит топливо в разорванные магистрали.
Мне кажется было бы не плохо предусмотреть энерционный выключатель акб или отключатель акб, срабатывающий от датчика удара, наподобие датчиков подушек.
Жигуль как после дтп с фурой. Кто загорелся первым-не понятно, но если бы в УАЗе пристигнулись, то выбраться было бы реально. (Я думаю, что в уазе были не прстегнуты)
Есть мысля, почему уазы горят:
АКБ и реле насоса высоко. При ударе, питание продолжает поступать на насос и он гонит топливо в разорванные магистрали.
Мне кажется было бы не плохо предусмотреть энерционный выключатель акб или отключатель акб, срабатывающий от датчика удара, наподобие датчиков подушек.
Думаю, не спасёт даже мгновенное отключение. Давление мгновенно не стравить, поэтому из оборвавшихся трубочек топливо брызгает и летит вперёд по инерции, как бы там быстро насос не отключался.Philicio писал(а):Мне кажется было бы не плохо предусмотреть энерционный выключатель акб или отключатель акб, срабатывающий от датчика удара, наподобие датчиков подушек.
Есть мнение, что при серьёзном ударе топливный насос с большой вероятностью сразу выходит из строя (клинит или повреждается эл. цепь). Примерно так как в последний момент зависают стрелки спидометров на чОтких тачках тех, у кого всё всегда под контролем.
-
- Владелец
Но почему тогда не горят в таком количестве логаны/вазы/прочие бюджетные ино.
Касательно Логана и Рено Кангу могу сказать, что такие же пластиковые трубопроводы, такие же защелки на соединениях, такие же шланги и хомуты...
Относительно теории о близости рампы к выпускному коллектору - совершенно не согласен. Т.к на 409 моторе, а речь именно о пожароопасности бензовых патров, выпускной коллектор слева, а впускной с рампой справа (относительно движения авто). В той же ниве, впускной коллектор непосредственно над выпускным.
Стрелки, как я понимаю, зависают на электронных приборках при потере питания.
Относительно пожара Патриота АлексеяТ. Предполагаю что причиной мог быть не полностью защелкнутый быстросъем магистрали высокого давления (насос-рампа).
Я когда на своем колхозил противоугонку, открыл лючек под сиденьем штурмана и увидел, что бензонасос сверху мокрый, нажал на разъем трубопровода-он защелкнулся. Т.е до моего вмешательства, разъем держался за счет того, что его прижимала крышка лючка. Соответственно перемещение бака относительно кузова, которое могло бы произойти при движении по сильнопересеченной местности могло привести еще большему ослаблению соединения или его рассоединению. Результат-фонтан бензина в днище или течь по баку.
Касательно Логана и Рено Кангу могу сказать, что такие же пластиковые трубопроводы, такие же защелки на соединениях, такие же шланги и хомуты...
Относительно теории о близости рампы к выпускному коллектору - совершенно не согласен. Т.к на 409 моторе, а речь именно о пожароопасности бензовых патров, выпускной коллектор слева, а впускной с рампой справа (относительно движения авто). В той же ниве, впускной коллектор непосредственно над выпускным.
Относительно пожара Патриота АлексеяТ. Предполагаю что причиной мог быть не полностью защелкнутый быстросъем магистрали высокого давления (насос-рампа).
Я когда на своем колхозил противоугонку, открыл лючек под сиденьем штурмана и увидел, что бензонасос сверху мокрый, нажал на разъем трубопровода-он защелкнулся. Т.е до моего вмешательства, разъем держался за счет того, что его прижимала крышка лючка. Соответственно перемещение бака относительно кузова, которое могло бы произойти при движении по сильнопересеченной местности могло привести еще большему ослаблению соединения или его рассоединению. Результат-фонтан бензина в днище или течь по баку.
- жыппер
По пьяне и по дурке - в лобовую не пойду. Езжу дерзко, но предельно аккуратно. Могу резину припалить, но когда еду с семьёй и кого нибудь везу, на оживленных трассах - не выпендриваюсь Если всё же я вылечу на встречку, мало ли, ну, там колесо стрельнет, всё бывает. Чего быть, того не миновать. Но мне как то здоровье моих детей, ну и моё - важнее. Хотя - по моей вине - практически нереально.Серёга82 писал(а):жыппер писал(а): а если вы вылетети на встречку?
1.Патриот пикап 2009г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г
- жыппер
Мужики. Куча фактов на Ютюбе, как горят Крузаки, и прочие внедорожники в десятки раз дороже Уазки. ВСЕ горят. Тут кому как повезёт. Я вот кручу верчу пару дней в руках огромную кнопку массы с боковыми контактами. При перемыкании или при ударе - она отключается. Теперь вопрос - куда точно поставить ? под решётку, перед акумулятором или под бампер. Точность и бОльшая вероятность срабатывания. реально решил на полном серьёзе втыкнуть. Нехай висить, жрать не просит.Philicio писал(а):Но почему тогда не горят в таком количестве логаны/вазы/прочие бюджетные ино.

1.Патриот пикап 2009г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г
- Политрук
На днях потрял 10 литров бензина на трассе, слетел быстросъём на выходе из топливного фильтра (причем накануне поменяного (китайский алюминиевый неокрашеный)..... Защелкнул обратно, стянул проволочкой и поехал менять на новый некитайский (наверноеPhilicio писал(а): Относительно пожара Патриота АлексеяТ. Предполагаю что причиной мог быть не полностью защелкнутый быстросъем магистрали высокого давления (насос-рампа)

Жду когда осядет....
Патр и Урал. имхо - достойно. Судя по погнутому швеллеру Урала, вошел в него хорошо. Мне показалось, или у Урала колесо смещено назад?
http://surgut-today.ru/news/456/11337/
- 35688
- Машина: УАЗ 3163
Я на своей прошлой машине (ВАЗ 21113) как-то зимой обнаружил утечку бензина. Кое как доехал до эстакады в гараже... Оказалось, алюминевый корпус фильтра просто прогнил под стальным хомутом! Электрохимическая коррозия, плюс тонковатая стенка ну и соль дорожная...Политрук писал(а):На днях потрял 10 литров бензина на трассе, слетел быстросъём на выходе из топливного фильтра (причем накануне поменяного (китайский алюминиевый неокрашеный)..... .
В результате достал из мусорного ведра старый топливный фильтр с корпусом из нержавейки, поставил его и больше не менял, забив болт на все регламентные сроки....
Если ставите алюминевый фильтр, то обмотайте его изолентой в месте контакта с хомутом....
- alex524
- Владелец
Патр кажись только из салона, вон наклеечки все на стёклах видно.RomanVal писал(а):Патр и Урал. имхо - достойно. Судя по погнутому швеллеру Урала, вошел в него хорошо. Мне показалось, или у Урала колесо смещено назад?

МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
Патр Спорт ЖСМ ДЕКАБРЬ 2010
Патр Спорт ЖСМ ДЕКАБРЬ 2010
-
knv_230
- Контактная информация:
Кстати, картинка-то не самая страшная получилась для удара с частичным перекрытием в весьма и весьма жесткий КРАЗ.
Не думаю, что в чем-нибудь низколетящем при аналогичной аварии было-бы лучше, а скорее бампер КРАЗА до стекла и салона бы достал (от бампера до колеса около 60 см, чего вполне хватило бы для деформации капота об колесо при устоявшем бампере).
Не думаю, что в чем-нибудь низколетящем при аналогичной аварии было-бы лучше, а скорее бампер КРАЗА до стекла и салона бы достал (от бампера до колеса около 60 см, чего вполне хватило бы для деформации капота об колесо при устоявшем бампере).
- Партизанский
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 6Vu1f3XVrs#!
Смотреть с 3:30.
Такая туша, с такой скоростью, удар сбоку - и никто в Патре не пострадал :good:
Патриот - крепкая и безопасная машина
Смотреть с 3:30.
Такая туша, с такой скоростью, удар сбоку - и никто в Патре не пострадал :good:
Патриот - крепкая и безопасная машина

- NikiShurik
- Владелец
хм... только в описании неточность причем основательная... все-таки патриот влетел в микроавтобус а не наоборот, хотя виновник именно последний.
разница все-таки есть...
разница все-таки есть...
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)
http://vk.com/nikishurik
http://vk.com/nikishurik
- Партизанский
Тем более.NikiShurik писал(а):хм... только в описании неточность причем основательная... все-таки патриот влетел в микроавтобус а не наоборот...
Изредка набегают тролли и пытаются муссировать сказку о "срыве кузова у Патриотов при авариях".
Видео чётко показывает, что этого не случилось даже при сильном фронтальном ударе.
В Патре - никто не пострадал, несмотря на сильный удар и разбитый передок

- luchsergey
-
knv_230
- Контактная информация:
В принципе этот самый "срыв" заложен в самой методике испытаний при столкновении с НИЗКИМ НЕДЕФРМИРУЕМЫМ препятствием типа "бетонный блок".Партизанский писал(а): Изредка набегают тролли и пытаются муссировать сказку о "срыве кузова у Патриотов при авариях".
Видео чётко показывает, что этого не случилось даже при сильном фронтальном ударе
В Патре - никто не пострадал, несмотря на сильный удар и разбитый передок
В реальности удар приходится или в относительно мягкое НИЗКОЕ препятствие ("пузотерка") или более жесткое, НО и ВЫСОКОЕ (КАМАЗ, борт микроавтобуса в данном случае).
- Dragon
Удара-то не было... так, часть морды снесли скользящим...
О чем тут можно судить в плане безопасности? :P
О чем тут можно судить в плане безопасности? :P
Я не то, что снова наступаю на одни и те же грабли, я радостно прыгаю на них...с разбега! Престиж 2019. Были БЧД WJ, Патры 2016, комфорт, Лтд 2007, аццкий танк и лтд 2010- почти стандарт. Было 3 Нивы, 3 ШНивы(в тч FAM), боевой Спортаж1, и залетная 12.
- Dragon
Тормоза Патра, разворот со скольжением покрышек :). Он же практически успел оставновиться, там скорость-то уже никакая при ударе :) Там даже отскока не было.
Я не то, что снова наступаю на одни и те же грабли, я радостно прыгаю на них...с разбега! Престиж 2019. Были БЧД WJ, Патры 2016, комфорт, Лтд 2007, аццкий танк и лтд 2010- почти стандарт. Было 3 Нивы, 3 ШНивы(в тч FAM), боевой Спортаж1, и залетная 12.
- .S.R.
- Контактная информация:
25 декабря около 17 часов в Твери на Рябеевском шоссе 25-летний трезвый военнослужащий, управляя иномаркой Opel Astra, не справился с управлением , автомобиль вынесло на встречную полосу, где он совершил столкновение с автомашиной УАЗ Патриот.
В результате происшествия 51-летний пассажир Опеля от полученных травм скончался в машине «скорой помощи», еще 3 пассажира автомашины «Опель Астра» с тяжелыми травмами были госпитализированы в городскую больницу скорой медицинской помощи. В УАЗе никто не пострадал, - сообщили в ГИБДД по Тверской области.

via
В результате происшествия 51-летний пассажир Опеля от полученных травм скончался в машине «скорой помощи», еще 3 пассажира автомашины «Опель Астра» с тяжелыми травмами были госпитализированы в городскую больницу скорой медицинской помощи. В УАЗе никто не пострадал, - сообщили в ГИБДД по Тверской области.

via
WBR, Игорь (AKA S.R.) 9О5-З72-998I
Золотисто-Серебристый Патр к972мр 116rus
Золотисто-Серебристый Патр к972мр 116rus
- 8wowan
Ото-ж!
Если масла в голове нету, то фсе эти примочки научные не помогут. Наоборот, провоцируют наездника - дескать, машина у меня умная, выкрутится как нибудь сама. Воти результат.
Уверенно утверждаю - электроника во благо только производителю и дилеру. Помогает она мало и редко, а бабло из карманов сосает регулярно и помногу.
Стало быть, потребителю она ВО ЗЛО!
Если масла в голове нету, то фсе эти примочки научные не помогут. Наоборот, провоцируют наездника - дескать, машина у меня умная, выкрутится как нибудь сама. Воти результат.
Уверенно утверждаю - электроника во благо только производителю и дилеру. Помогает она мало и редко, а бабло из карманов сосает регулярно и помногу.
Стало быть, потребителю она ВО ЗЛО!
Если будешь делать как всегда, то получишь, как всегда.