вообще то такие замки уже давно ставят, на моем 2008г.в. уже стоял[/code]Приятную мелочь углядел - замок зажигания с подсветкой стал
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Грядущие обновления УАЗ Patriot
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- радиогубитель
- Онлайн статус: Не в сети
- радиогубитель
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Odisey
Доброго зравия чесному народу!
Хотел добавить нескольуослов о платформе.
Платформу для будущего авто надо разрабатывать самим по следующим соображениям:
1. Создание развитие и поддержание инженерной школы
- это и управление разработкой, оценка, прогнозирование
- инженерные кадры
- и даже умение распределить на разработку финансы ( а то распределить не умеют а воровать - любого научат)
2. Это разработка платформы пригодной именно для России, для ее технологической базы в обслуживании
3. Это рбоиче места инженеров в России а не в Коррее
4. Это удишевление последующих разработок
5. Создание и сохранение технологической базы
6. Экономический эффек за счет выхода в страны третьего мира
7. Двойное использование технологии ( оборонка)
8. Идеологические аспекты ( мы можем разрабатывать но не надо нам мешать...)
9. Да и самое главное таким образом мы увеличиваем шанс для наших детей быть хозяевами своей родины а не колонии.
10. Все сказанное есть мотивация к жизни к развитию (нас не отстраняют от управления судбой нашей родины, мы через инженерный труд можем создавать ее будущее)
Я не знаю какими соображениями руководствуются купленные эксперты не имеющие технического образования и совести ( я предпологаю что у них нет родины а есть только прибыль - так и хочеся сказать они массоны)
- инженерные кадры
- и даже умение распределить на разработку финансы ( а то распределить не умеют а воровать - любого научат)
2. Это разработка платформы пригодной именно для России, для ее технологической базы в обслуживании
9. Да и самое главное таким образом мы увеличиваем шанс для наших детей быть хозяевами своей родины а не колонии.
10. Все сказанное есть мотивация к жизни к развитию (нас не отстраняют от управления судбой нашей родины, мы через инженерный труд можем создавать ее будущее)
Я не знаю какими соображениями руководствуются купленные эксперты не имеющие технического образования и совести ( я предпологаю что у них нет родины а есть только прибыль - так и хочеся сказать они массоны)
УАЗ Партирот дизель f1a (классик - это не только про машину)
- Odisey
Добавлю ( надежде что этот пост прочитает хоть ктонибудь участвующий в принятии решения).
Если не дадите своровать или растолкать по афилированным лицам - то все получится.
Мы ждем от вас простой надежной машины ( не заменимая вещь которая служит долго сохраняет природу и ее ресурсы а значит и нас и наших детей...)
Если не дадите своровать или растолкать по афилированным лицам - то все получится.
Мы ждем от вас простой надежной машины ( не заменимая вещь которая служит долго сохраняет природу и ее ресурсы а значит и нас и наших детей...)
- Present Patriot
- ivanchester
Если позволите, напишу несколько возражений на Ваши тезисы.Odisey писал(а):Доброго зравия чесному народу!
- инженерные кадры
Напомню, что речь идет о платформе кроссовера (т.е. по сути дела легковушки с несущим кузовом на высокой подвеске и м.б. даже не полным приводом).
1. Ни одна машина в мире в настоящее время не разрабатывается с нуля. Напротив, разные производители делают по сути дела один и тот же автомобиль под разными брендами. Например, Опель Антара и Шевроле Каптива, или Сааб 9-5 и Опель Инсигния построены на абсолютно идентичных платформах, и я не думаю, что шведы при этом протестуют против гнобления шведской отечественной инженерной школы.
2. Массовый опыт использования импортных кроссоверов в России (Ниссан Икс-Трейл, Митсубиши Аутлендер и многих других) показывает, что они вполне приспособлены к отечественным условиям эксплуатации и обслуживания.
3. Если будет куплена лицензия на платформу нового Актиона, никто не помешает создавать на ее базе собственные разработки (это насчет удешевления).
4. Точно также можно будет поставлять собираемые машины в страны третьего мира (если я правильно понял Ваш аргумент).
5. Двойное использование кроссовера на мой взгляд крайне маловероятно.
А главное, у России сейчас нет наработок в области проектирования и сборки такого класса автомобилей. И нет ни необходимости, ни возможности создавать все у себя с самого начала. Это приведет к тому, что мы будем вечно находится в роли догоняющих, а те, кому нужен "паркетник", будут просто покупать машины, собранные за рубежом. На мой взгляд, пусть лучше люди ездят на Ссанг Енгах в УАЗовской шкуре, чем на просто Ссанг Енгах.
А отечественные инженеры вполне могли бы заняться разработкой в тех областях, где у нас есть определенные компетенции: например, в области производства больших рамных внедорожников, а то скоро нашей самой современной платформе уже 40 лет исполнится

- =saiLor=
- Владелец
Глобализьмом попахивает.ivanchester писал(а):Если позволите, напишу несколько возражений на Ваши тезисы.Odisey писал(а):Доброго зравия чесному народу!
- инженерные кадры
Напомню, что речь идет о платформе кроссовера (т.е. по сути дела легковушки с несущим кузовом на высокой подвеске и м.б. даже не полным приводом).
1. Ни одна машина в мире в настоящее время не разрабатывается с нуля. Напротив, разные производители делают по сути дела один и тот же автомобиль под разными брендами. Например, Опель Антара и Шевроле Каптива, или Сааб 9-5 и Опель Инсигния построены на абсолютно идентичных платформах, и я не думаю, что шведы при этом протестуют против гнобления шведской отечественной инженерной школы.
2. Массовый опыт использования импортных кроссоверов в России (Ниссан Икс-Трейл, Митсубиши Аутлендер и многих других) показывает, что они вполне приспособлены к отечественным условиям эксплуатации и обслуживания.
3. Если будет куплена лицензия на платформу нового Актиона, никто не помешает создавать на ее базе собственные разработки (это насчет удешевления).
4. Точно также можно будет поставлять собираемые машины в страны третьего мира (если я правильно понял Ваш аргумент).
5. Двойное использование кроссовера на мой взгляд крайне маловероятно.
А главное, у России сейчас нет наработок в области проектирования и сборки такого класса автомобилей. И нет ни необходимости, ни возможности создавать все у себя с самого начала. Это приведет к тому, что мы будем вечно находится в роли догоняющих, а те, кому нужен "паркетник", будут просто покупать машины, собранные за рубежом. На мой взгляд, пусть лучше люди ездят на Ссанг Енгах в УАЗовской шкуре, чем на просто Ссанг Енгах.
А отечественные инженеры вполне могли бы заняться разработкой в тех областях, где у нас есть определенные компетенции: например, в области производства больших рамных внедорожников, а то скоро нашей самой современной платформе уже 40 лет исполнится
Сейчас с нуля не разрабатывается ни один автомобиль из-за того, что практически не осталось действительно независимых производителей. А международному бизенсу плевать на какие-то там чувства патриотизма и прочие сопли и слюни. Ему прибыль нужна при как можно меньших затратах.
Потому шведов никто и не спросил, чего они там хотят, или не хотят. Сааб уже давно Швеции не принадлежит. А шведская инженерная школа загнулась после СААБа 9000.
Эксплуатация кроссоверов в России прижилась на дорогах и в городах. УАЗ, согласитесь никогда массовой машиной не станет. Это всегда будет эксклюзив своего рода. Много Геленвагенов в той же Европе?
КУпленная лицензия на "чего-то там" корейское (китайское, нанайское...) означит смерть уазовского внедорожника, ибо:
а - это будет уже ДРУГОЙ автомобиль, как его не локализуй и не модернизуруй;
б - новый внедорожник никто создавать не будет, иначе зачем городить огород с кроссоверской платформой.
Насчет третьего мира - а нужны ли там наши кроссоверы? Да и кто пустит какой-то там "Соллерс" на уже поделенные рынки, когда автогигантов трясёт не по детски.
Что у России нет наработок в области современных внедорожников... Не знаю.
И какая разница, как будет зваться новый кроссовер? УАЗ, или Ссанг-Янг. УАЗом он от этого не станет. Назови Ким-Ир Сена Ваней, он так Ким-Ир Сеном и останется.
И в завершение: отечественные инженеры уже ничем не займутся, потому как их нет, отечественных инженеров. Осталась, может пара-тройка пенсионеров. И нет конструкторской школы. Спасибо перестройке и эффективным миньетжерам.
- Odisey
saiLor - Доброго Вам здравия. Вы рассуждаете как обычный менеджер, в ваших рассуждениях нет перспектив для Росии как страны вообще. С вашего позволения давайте вспомним 30 и 40 годы. В начале 30 инженеров нет как класса их приглашают из за рубежа. 40 их угробили в лагерях а 50-60 Разрушенная и голодная страна запускает ракеты ( даже в электроники При Хрущеве был ощютимый рывок который заставил переживать Америку) мысль понятна но на всякий случай в Кмтае образовывается мощьный инженерный потенциал. Подумайте и проанализируете. В нашей стране инженеры устраняются как клас ( кем и зачем) они не участвуют в руководстве предприятиями, они не принимают решения ( ПТУ шники из англии все делают за них). Про saab ихняя основная цель производить самолеты и есть заказы.
А проектировать обязательно надо и в любом случае это позволит даже при покупки платформы серьезно понизить цену и не купить не качественный товар. А то что нам "внедряют" что мы недоразвитые, так это общая политика не дружественных нам государств косящих под друзей.
Культура это не только как вы аккуратно кушаете и ходите в театр, а то как вы умеете вести себя когда вам трудно по отношению к окружающим вас людям.
А проектировать обязательно надо и в любом случае это позволит даже при покупки платформы серьезно понизить цену и не купить не качественный товар. А то что нам "внедряют" что мы недоразвитые, так это общая политика не дружественных нам государств косящих под друзей.
Культура это не только как вы аккуратно кушаете и ходите в театр, а то как вы умеете вести себя когда вам трудно по отношению к окружающим вас людям.
- =saiLor=
- Владелец
Хм, пост довольно сумбурен, часть информации просто не дошла, извините.Odisey писал(а):saiLor - Доброго Вам здравия. Вы рассуждаете как обычный менеджер, в ваших рассуждениях нет перспектив для Росии как страны вообще. С вашего позволения давайте вспомним 30 и 40 годы. В начале 30 инженеров нет как класса их приглашают из за рубежа. 40 их угробили в лагерях а 50-60 Разрушенная и голодная страна запускает ракеты ( даже в электроники При Хрущеве был ощютимый рывок который заставил переживать Америку) мысль понятна но на всякий случай в Кмтае образовывается мощьный инженерный потенциал. Подумайте и проанализируете. В нашей стране инженеры устраняются как клас ( кем и зачем) они не участвуют в руководстве предприятиями, они не принимают решения ( ПТУ шники из англии все делают за них). Про saab ихняя основная цель производить самолеты и есть заказы.
И все же - рассуждаю я не как менеджер хотя бы по той причине, что им не являюсь. И за страну мою мне очень горько, но надежды я не теряю. В том, что у нас загублены инженерные кадры я инженеров не виню. Я сам из таких вышвырнутых инженеров-конструкторов. и я себе представляю ситуацию со специалистами в той отрасли промышленности, в которой я работал и во многих смежных отраслях.
А индустриальный рывок был начат в 20-е годы. И в 30-е, то инженерный состав начал уже складываться. ДнепроГЭС начали строить при помощи американцев и практически по их проекту, но уже ко второй половине строительства сами американцы учились у нас. Это так, к примеру.
А насчет СААБа - их самолеты всегда были посредственными. Даже французские Миражи им фору всегда давали. Я уж молчу про Пиндостан.
Про культуру и умение себя вести не понял, если честно. Думаю, здесь ведется нормальная дискуссия и каждый выражает собственное мнение и собственное видение вещей.
А ситуация с УАЗом пойдёт по накатанным рельсам, вот увидите. Кстати, недалёкий пример - ИжАвто. Какая прекрасная была задумка - наш, российский SUV, Иж Фабула 4х4? Где он теперь? А автомобиль действительно был востребован. И всего-то надо было довести до ума хорошую идею. Но вместо этого "эффективные миньетжеры (другого термина не имею, простите)" приняли решение собирать корейскую посредственность Киа Спектра. Продолжить? АЗЛК. Программа плавающей Нивы на ВАЗе, проект С3. Тот же УАЗ, экспериментальные модели. Всё это умерло "благодаря" новому мЫшлению и приходу к власти тех самых, эффективных...
И еще раз повторюсь - я люблю свою страну и мне не всё равно, что с ней будет. Просто я не питаю несбыточных иллюзий.
- luchsergey
- luchsergey
- Odisey
Доброго здраия тебе saiLor - прошу прошения если выразился не ловко, про культуру это ни в коем случае не касается нашей дискусии это культура принятия решений.
О себе - я тоже имею техническое образование и по роду моей работы знаю как меня исключили из процесаа - только по тому что я мешал.
В этой ветке мы обсуждаем об обновление Патриота, и всетаки не будет лишним понять как мы конечные потребители можем влиять на конечный продукт.
К слову, в последем номере 4х4 п привод обсждался пикап Hilux - надежность и простота это залог его долголения.
да на током авто в театр не поедеш - хамер нужен :)
О себе - я тоже имею техническое образование и по роду моей работы знаю как меня исключили из процесаа - только по тому что я мешал.
В этой ветке мы обсуждаем об обновление Патриота, и всетаки не будет лишним понять как мы конечные потребители можем влиять на конечный продукт.
К слову, в последем номере 4х4 п привод обсждался пикап Hilux - надежность и простота это залог его долголения.
да на током авто в театр не поедеш - хамер нужен :)
- partya
Вот не понимаю я людей тюнингующих ЗАДНИЕ фонари СВОЕЙ машины :P (как и тех кто прикручивает блестючую трубку на выхлоп тоже)bugor писал(а):все спорим,наезжаем,парируем-а так фонари на задке высокие хочется .... :(
Они ведь светят совсем другим людям а не владелецу!
Есть фонари сзади - и слава автопрому. Большие фонари легче поломать, дороже поменять. Всё хорошо в меру.
- partya
Грузить багажник патра припарковавшись у bordure в нашем с Вами крае, коллега, это же явный mauvais ton 8)! Где на дороге возле bordure взять столько полезный вешчь, чтобы загрузить ими ТАКОЙ багажник.bugor писал(а):а в чем неудобство то, разве не к правому бордюру паркуемся и шмотки справа заносим. не всегда и не за всем в супермаркеты катаемся :)luchsergey писал(а):в другую на хантере открывается и это общепризнано неудобным для водителя.
Это надо делать или во дворе, или в лесу или на стоянке возле магазина. А один пакет бросить удобнее слева, и сразу прошествовать за руль.
- =saiLor=
- Владелец
И все таки я за "правую дверь". Так удобней. Мы-ж не японци? А большие фонари - зло. Не та это машина, чтоб её фонари большие. Я вот осинку фонарем правым сломал, фонарь скотчем заклеил и не жужжу. А был бы большой?
То Одиссей: дык и я об обновлении Патриота. Но только, чтоб он было разумным.
И, кстати, сколько лет платформе Геленвагена? И её, почему-то убирать не собираются, уж тем более менять на кроссоверную.
И дано пора понять, что при нынешнем положении вещей в стране мы, как конечные потребители (если мы не являемся редакторами престижного автомобильного издания, или не наигравшимся в игрушки Премьером) на конечный продукт влиять никак не можем.
То Одиссей: дык и я об обновлении Патриота. Но только, чтоб он было разумным.
И, кстати, сколько лет платформе Геленвагена? И её, почему-то убирать не собираются, уж тем более менять на кроссоверную.
И дано пора понять, что при нынешнем положении вещей в стране мы, как конечные потребители (если мы не являемся редакторами престижного автомобильного издания, или не наигравшимся в игрушки Премьером) на конечный продукт влиять никак не можем.
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
Зато это удобно для погрузки-разгрузки! Все, кто ездит на дачи, меня поймут. Сначала в городе нарезаешь круги вокруг открытой двери, загружая в машину коробки, ящики, мешки и рюкзаки, а потом на даче нарезаешь те же круги, разгружаясь... Нет, нам очень нужно, чтоб задняя воротина открывалась на другую сторону!luchsergey писал(а):в другую на хантере открывается и это общепризнано неудобным для водителя.а так фонари на задке высокие хочется и дверь чтоб в другую сторону открывалась и еще...
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
- luchsergey
на хантере был явный дискомфорт открывания-закрывания двери задней левой рукой,причем зачастую не с первого раза и это при перенесённой с нова запаске в багажник и кастрированном кронштейне.на патре щас всё делается мизинцем правой руки-мне лично гораздо удобнее ,тк я правша.Если мне подарил товарищ блестючку на выхлоп,мне как то неловко было выкинуть ему её в литцо обратно,пояснив что она многим сомнительным личностям не понятна,вот и поставил,да и денег она стоит.Помех другим и проблем не создаёт никаких.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
-
klock
- Контактная информация:
Правильно, правша. Но правша обычно именно в ПРАВОЙ, рабочей руке несёт тяжёлую вещь, а левой - открывает дверцу багажника, чтобы эту тяжесть в него поставить. Да и несет ее человек со стороны тротуара, т.е. справа, а не со стороны проезжей части...luchsergey писал(а):на хантере был явный дискомфорт открывания-закрывания двери задней левой рукой, (...) на патре щас всё делается мизинцем правой руки - мне лично гораздо удобнее, тк я правша.
- luchsergey
Вот я и пишу ,что обладал вождёленной многими дверью,видимо не успел за пару лет понять радостей от неё.Может их и нет в реальности,тк о чём пишут теоретики мне не свезло оценить на личной практике.
Думаете заводу тяжело петли на другую сторону приварить,может там тоже большинство неправильные правши.
Думаете заводу тяжело петли на другую сторону приварить,может там тоже большинство неправильные правши.
- Политрук
Если мне подарил товарищ блестючку на выхлоп,мне как то неловко было выкинуть ему её в литцо обратно,пояснив что она многим сомнительным личностям не понятна,вот и поставил,да и денег она стоит.Помех другим и проблем не создаёт никаких.

Жду когда осядет....
- luchsergey
- luchsergey
- Max 533
про дверь- единственно храмотное решение- так как есть, или бегать будем вокруг ооочень долго, рольставень тож ниче, а вот воротина вверх как жителю города со стесненным паркингом-ето пиндец, пузотер под зад встал и с разгрузкой покурочка :) ваще не открыть, а так щелку открыл и вуаля, дверь из двух половин: борт-стекло было бы круто, то тады запаску куда?
-
klock
- Контактная информация:
самое крутое решение было бы как на Ниссан-Патрол: вместо огромной тяжелой воротины - двустворчатые ворота, левая створка узкая, а правая (с запаской) - широкая. :) И открыть можно любую или обе. :))
- luchsergey
Сама то дверь без запаски и кронштейна мизинцем манипулируется,полагаю она наоборот недостаточно мощная и жёсткая,потому дохнет при запаске на ней.елиб было две створки то вобще звуков от неё вдвое больше было(скрипов,постуков).хотя на баханке же 2 створки и живут.
- bugor
А ведь 2 створки это замечательный вариант. (как у патрул или тлк-80 ) А на счет фонарей,это вы зря Я имел в виду обновленный задок с фонарями настойках, они в первую очередь не так забрызгиваются да и шансов выжить у них исключительно по геометрии больше(что касается гелевагена у него фонари геометрически бампером закрыты ) И УЖ НИКАК НЕ ЗА ПУЗОТЕРКУ-РАМА ЭТО СВЯТОЕ!!!
- =saiLor=
- Владелец
+100500!klock писал(а):Зато это удобно для погрузки-разгрузки! Все, кто ездит на дачи, меня поймут. Сначала в городе нарезаешь круги вокруг открытой двери, загружая в машину коробки, ящики, мешки и рюкзаки, а потом на даче нарезаешь те же круги, разгружаясь... Нет, нам очень нужно, чтоб задняя воротина открывалась на другую сторону!luchsergey писал(а): в другую на хантере открывается и это общепризнано неудобным для водителя.
- ГАВРИЛОВ
открыть можно только по очереди, узкая потом широкая, это разklock писал(а):самое крутое решение было бы как на Ниссан-Патрол: вместо огромной тяжелой воротины - двустворчатые ворота, левая створка узкая, а правая (с запаской) - широкая. :) И открыть можно любую или обе. :))
дверь с запаской к 200ткм тоже начинает лопаться, это два
грузить что-то тяжелое и обьёмное жутко неудобно, это три
так что у Патрола далеко не лучшее решение
#погнали по лайту
- luchsergey
Логичное откровение.И это наверняка при более шадящей эксплуатации.Всёже к уазам другое отношение и зачастую дорожное использование.Получается запаска убивает любую дверь,даже патруля.ГАВРИЛОВ писал(а):дверь с запаской к 200ткм тоже начинает лопаться