Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Постепенно готовлюсь к покупке
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Adik
- Онлайн статус: Не в сети
ага... и там подеретесь - это мне, а это мне, а вот у этой не гремит - эту не трогайте. и тд. и тп.kom писал(а):А нам, татарам, все равно![]()
Набирай еще народ, тока в один день и один салон :P
Ё-маё... чо может быть... держитте миня... :respect: :respect: :respect:
потом расскажете - жуть, как интересно...
Ну я то не против, но я пока с датой покупки не определился - для меня главное чтобы машины появились в конце марта или даже позже. Пока финансы не позволяют!WHOISWHO писал(а):To Nash:
Кстати, вот еще что:
Думаю, как бы примазаться к предложению форумчан по поводу сопровождения в салон. :D
Мож нам организовать, это, совместную покупку: :D Так сказать мелкооптовую закупку :D
Глядишь, нам скидку какую намутят, или бесплатно опцию впиндюрят
Детектив Нэш Бриджес теперь на Ховрюше
-
- Награды: 1
Эх мужики!
Я бы тоже от помощи при покупке не отказался, а то матчасть Патриота токмо по книгам и сайтам изучаю и помощь явно была бы нужна. А то в Москве у меня знакомых кто в машинах шарил бы просто нет.
На покупку даже жену и ту не возьмешь для поддержки,теперча с лялькой сидит :D (ей Патрик понравился ни какую другую не хочет, говорит что все маленькие :D ) .
При покупку самому сложно все проконтролировать да и почти наверняка менагеры будут на мозги капать.
Токмо я смогу взять только в мае или начале июня, на лимитед с кондером к этой дате токмо наберу (надеюсь). Без кондея мои не хотят, если летом если на родину в Волгоград ехать, так там ни люк и ни открытые окна не спасают при +40 :D
Я бы тоже от помощи при покупке не отказался, а то матчасть Патриота токмо по книгам и сайтам изучаю и помощь явно была бы нужна. А то в Москве у меня знакомых кто в машинах шарил бы просто нет.
На покупку даже жену и ту не возьмешь для поддержки,теперча с лялькой сидит :D (ей Патрик понравился ни какую другую не хочет, говорит что все маленькие :D ) .
При покупку самому сложно все проконтролировать да и почти наверняка менагеры будут на мозги капать.
Токмо я смогу взять только в мае или начале июня, на лимитед с кондером к этой дате токмо наберу (надеюсь). Без кондея мои не хотят, если летом если на родину в Волгоград ехать, так там ни люк и ни открытые окна не спасают при +40 :D
Друзья, расскажите пожалуйста непросвещенному человеку :D
У "Патрика" есть полный привод, а есть только задний. На многих форумах начитался, что если ездить все время на полном приводе - то это очень негативно скажется на машине...
И еще, скажите пожалуйста, что такое "хабы" или еще их "муфтами" называют? Если включен полный привод, то это значит что включены "хабы" или как?
На одном форуме прочитал, что владелец "Патрика" включает "муфты" и при этом полный привод не нужен...
:
:
:
Поясните пожалуйста...

У "Патрика" есть полный привод, а есть только задний. На многих форумах начитался, что если ездить все время на полном приводе - то это очень негативно скажется на машине...

И еще, скажите пожалуйста, что такое "хабы" или еще их "муфтами" называют? Если включен полный привод, то это значит что включены "хабы" или как?

На одном форуме прочитал, что владелец "Патрика" включает "муфты" и при этом полный привод не нужен...

Поясните пожалуйста...

- StrangerS
- Контактная информация:
Хабы (они-же колесные муфты) нужны для подключения ступиц передних колес к осям переднего моста.
Сам передний мост подключается через раздаточную коробку (рукояткой из салона). Если хабы не включить, то подключение переднего моста ничего не даст (колеса отключены хабами).
На твердом покрытии с хорошим сцепным свойством подключение переднего моста НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, так как возникает повышенная нагрузка на трансмиссию ( в раздатке нет дифференциала между передним и задним мостом, жесткое подключение).
Вот! Будут еще вопросы - задавайте
Сам передний мост подключается через раздаточную коробку (рукояткой из салона). Если хабы не включить, то подключение переднего моста ничего не даст (колеса отключены хабами).
На твердом покрытии с хорошим сцепным свойством подключение переднего моста НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, так как возникает повышенная нагрузка на трансмиссию ( в раздатке нет дифференциала между передним и задним мостом, жесткое подключение).

Спасибо за ответы! Скажите, а если хабы всегда держать включенными, а полный привод подключать по необходимости, но редко - это как скажется на состоянии машины? Просто непонятно, полный привод включается за два шага - подключение хабов и рычаг раздатки? А почему нельзя было использовать один рычаг раздатки?StrangerS писал(а):Хабы (они-же колесные муфты) нужны для подключения ступиц передних колес к осям переднего моста.
- StrangerS
- Контактная информация:
Всегда пожалуйста! 8)Nash писал(а): Спасибо за ответы! Скажите, а если хабы всегда держать включенными, а полный привод подключать по необходимости, но редко - это как скажется на состоянии машины? Просто непонятно, полный привод включается за два шага - подключение хабов и рычаг раздатки? А почему нельзя было использовать один рычаг раздатки?
При включенных хабах крутится вся механика переднего моста включая кардан на раздатку, соответственно - повышается сопротивление качению. Два шага, для бережливости

Хотя старожилы рекомендуют переодически подключать хабы (когда передний мост долго не используется), что-бы покрутить механику и кардан. карданные шлицы при стоящем кардане и колебаниях передней подвески неравномерно снашиваются, а потом возникают вибрации и подергивания нехорошие.
- NATOvec
Так многие и делают.Ни чего не будет машине если у тебя хабы вкл,просто расход по больше будетNash писал(а):Спасибо за ответы! Скажите, а если хабы всегда держать включенными, а полный привод подключать по необходимости, но редко - это как скажется на состоянии машины? Просто непонятно, полный привод включается за два шага - подключение хабов и рычаг раздатки? А почему нельзя было использовать один рычаг раздатки?StrangerS писал(а):Хабы (они-же колесные муфты) нужны для подключения ступиц передних колес к осям переднего моста.
Вручную без кувалды, двумя пальцами. Не заморачивайся, проблем с включением/выключением никаких.WHOISWHO писал(а):Господа!
Ничего для меня вроде не предвещало "беды", пока речь не зашла о хабах![]()
Я наивно думал, что на Патрике нет функции их подключения/отключения![]()
Соответственно, возник вопрос: Как они подключаются? Вручную с кувалдой и ломом :D , или из салона как-то:
- Лаваш
- Владелец
У нас Шнивоводов есть такая тема :
при наличии клубной наклейки Шниво - Форума автосалон Нах 32 и Аврора дает скидку 8 000 рублей на покупку Шнивы
может и нам стоит что то подобное организовать .
договориться с салоном который самый адекватный
нам скидка а им рост продаж Патра :))))))))))))
при наличии клубной наклейки Шниво - Форума автосалон Нах 32 и Аврора дает скидку 8 000 рублей на покупку Шнивы
УАЗ наше ФСЁ
- knyaz_igor
lavvash писал(а):У нас Шнивоводов есть такая тема :
Отличная идея! :) Только наклейку куда лепить, если скажем машины нет вообще :D
Интересная тема - всеми рука за !!! :incredable: :incredable: :incredable:lavvash писал(а):наклея отдается в салон . они на нее списывают твою скидку
значит нам нуно сделать ( если ее нет -- не в курсе ) наклею и договориться с салоном
мож по этому вопросу создадим новую тему на форуме ?
Так вот "хабы" у вас включены постоянно, а полный привод отключен? И как это сказывается на управляемости? То есть интересует вопрос, при отключенном переднем приводе, как разнятся управляемость с включенными и отключенными "хабами"?kom писал(а):А если точнее, то и на расходе никак не скажется (с точностью до ошибки измерений)Там другие, более серьезные "потребители" есть (прогревы, 1я-2я в проппках и т.д.).
У меня хабы включены постоянно. Тем более, зимой.

Вот теперь понятно ! Спасибо :respect:kom писал(а):Да затем, чтобы можно было срочно подтыкнуть передок, не вылезая из машины.
Ну, например, вот сегодня утром - на Богородское выезжаю, чувствую - задницу водит. Раздатку втыкнул - еду дальше. На Ростокинском уже выключил (вода пошла на дороге).
После многочисленных раздумий и сомнений, сьездил сегодня в АВТОМИР да бы посмотреть на ПАТРИОТА в "живую". С виду конечно неплохо, но очень расстроило меня качество сборки салона. Во-первых расстроил крайне дешевый пластик - мне кажется он затрется очень быстро...
Во-вторых не понравились задние сиденья - между одной спинкой и двумя другими такой большой зазор и между ними видна какая-то металлическая штука - видимо механизм регулировки
Ну а так порадовала высокая посадка, достаточно удобный руль, педальный узел и конечно же багажник. 8) 8) 8)
Эх...

Во-вторых не понравились задние сиденья - между одной спинкой и двумя другими такой большой зазор и между ними видна какая-то металлическая штука - видимо механизм регулировки

Ну а так порадовала высокая посадка, достаточно удобный руль, педальный узел и конечно же багажник. 8) 8) 8)
Эх...
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Странно... Мне пластик нравится.. Есть с чем сравнить, т.к. есть еще калина. Вот у неё на дверях, например, пластик напоминает старую слонячью кожу или еще чего хуже.. Или загляни в китайца, может сейчас что-то у них изменилось, но когда я рассматривал варианты и позаглядывал внутрь, то мало того, что цвет детской неожиданности, так еще и вонь... какая-то "китайская"... Мне кажется ты "не туда" смотрел..Nash писал(а):После многочисленных раздумий и сомнений, сьездил сегодня в АВТОМИР да бы посмотреть на ПАТРИОТА в "живую". С виду конечно неплохо, но очень расстроило меня качество сборки салона. Во-первых расстроил крайне дешевый пластик - мне кажется он затрется очень быстро...![]()
![]()
![]()

А у моего авто сзади только две спинки... и щели нет...Во-вторых не понравились задние сиденья - между одной спинкой и двумя другими такой большой зазор и между ними видна какая-то металлическая штука - видимо механизм регулировки

***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***

У самого "девятка" - как-то пластик мне там больше нравится.Александр72 писал(а):
Странно... Мне пластик нравится.. Есть с чем сравнить, т.к. есть еще калина. Вот у неё на дверях, например, пластик напоминает старую слонячью кожу или еще чего хуже..

Посидел тут в Chery Tiggo - ужас просто... Вообще не понравилось, а стоит почти столько же.Александр72 писал(а):
Или загляни в китайца, может сейчас что-то у них изменилось, но когда я рассматривал варианты и позаглядывал внутрь, то мало того, что цвет детской неожиданности, так еще и вонь... какая-то "китайская"... Мне кажется ты "не туда" смотрел..Много у него косяков, но не эти уж точно, по крайней мере на мой взгляд.. на вкус и цвет...как говорится :)

Ну я имел ввиду, что сзади спинку одного сиденья и сдвоенную спинку другого. Там же одно складывается как я понял... Так вот между ними ужасный зазор и штука металлическая какая-то...Александр72 писал(а): А у моего авто сзади только две спинки... и щели нет...

- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
+1Woldemar писал(а): Мне даже снится как сажусь за руль черного Патриота)))))))))
Аналогично было у меня.. ночами не спал..
Только черный конечно красиво, но кто его мыть будет? :)
Хотя, если любитель помыть... У меня авто редко моется, только по причине сильной загрезненности, по-этому брал снежку. :)
А тещща трах... с черной киа каждый день... вернее по началу, а теперь просто в пыли ездиет..
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***

Да дело все в том, что машинка то весьма не дешевая. За эти деньги можно ФОКУС купить в комплектации GHIA :lol: :lol: :lol: Но, понятно что это совсем разные машины.
Просто по сообщениям с форума уже давно понятно, что после покупки ПАТРИОТА в него надо вложить еще приличную сумму денег. Вот это и расстраивает...

Просто по сообщениям с форума уже давно понятно, что после покупки ПАТРИОТА в него надо вложить еще приличную сумму денег. Вот это и расстраивает...

- NoNamed
Надо вложить еще денег, Nash, надо... Я еще сверху вложил почти 90 т.р. И знаешь на что ? На страховки, на охранный комплекс.Nash писал(а):
![]()
![]()
И знаешь дорогая в обслуге машина. И бензина больше чем девятка жрет. И повороты проходить осторожнее надо. И жопой сдавать по первости тяжко - габариты не девяточные. И стоит в полной комплектации 514000
Не бери... ты боишься этой машины....
- aut
Не сцы, захочешь - вложишь, не захочешь - не вложишь...Nash писал(а):Да дело все в том, что машинка то весьма не дешевая. За эти деньги можно ФОКУС купить в комплектации GHIA :lol: :lol: :lol: Но, понятно что это совсем разные машины.
![]()
![]()
Я теперя козловод...
- KirGin
- Контактная информация:
Если нужна машина именно такого класса, то поверь - я с каждым днем обладания Монстрой все больше убеждаюсь в том, что Патриот- правильный выбор! В любую новую машину вложишь деньги сверх ее стоимости (сигналки, страховки и тд)Что касается обслуживания (ТО), то считаю стандартную цену на Патриот неоправданно завышенной (к примеру, знакомый за 0 ТО мазды сх7 отдал 5 тыщ, я 10..., но это лирика) Прошел пока 3 тык и по асфальту и по бездорожью (а оно у меня в деревне в калужской области ой какое), итог- самые положительные эмоции, на асфальте крейсер, на земле- хозяин направлений... еще б резину мудовую и вот он ТАНК. Управляется на удивление легко, в повороты входит порой лучше чем иная легковушка (пересел с десятки и разницы не заметил)! Единственно, что до сих пор смущает так это качество отечественной сборки, но тьфу тьфу пока обошелся малой кровью - исправлены кой-какие косяки завода, сейчас в целом все ок. В общем главный плюс Патриота- цена, ну и соответственно достойные внедорожные качества за такую цену. Правда, УАЗ максимально приблизился к такой ценовой планке, что если он ее перейдет в 2009, то здесь возникнет вопрос о целесообразности покупки такой машины- я , например, больше 600 тык за голый лимитед уже не отдал бы точно!Nash писал(а):Да дело все в том, что машинка то весьма не дешевая. За эти деньги можно ФОКУС купить в комплектации GHIA :lol: :lol: :lol: Но, понятно что это совсем разные машины.
![]()
![]()