Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Постепенно готовлюсь к покупке

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
WHOISWHO
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение WHOISWHO » Вт фев 12, 2008 17:10

Даешь месячный план манагерам салона!!!
:D :D :D

Adik

Сообщение Adik » Вт фев 12, 2008 17:20

kom писал(а):А нам, татарам, все равно :wink:
Набирай еще народ, тока в один день и один салон :P

Ё-маё... чо может быть... держитте миня... :respect: :respect: :respect:
ага... и там подеретесь - это мне, а это мне, а вот у этой не гремит - эту не трогайте. и тд. и тп.
потом расскажете - жуть, как интересно...
ДыгДа

Изображение

Nash

Сообщение Nash » Вт фев 12, 2008 18:48

WHOISWHO писал(а):To Nash:

Кстати, вот еще что:

Думаю, как бы примазаться к предложению форумчан по поводу сопровождения в салон. :D
Мож нам организовать, это, совместную покупку :?: :D Так сказать мелкооптовую закупку :D
Глядишь, нам скидку какую намутят, или бесплатно опцию впиндюрят :shock:
Ну я то не против, но я пока с датой покупки не определился - для меня главное чтобы машины появились в конце марта или даже позже. Пока финансы не позволяют!
Детектив Нэш Бриджес теперь на Ховрюше

Alex_

Печать
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex_ » Ср фев 13, 2008 01:25

Эх мужики!
Я бы тоже от помощи при покупке не отказался, а то матчасть Патриота токмо по книгам и сайтам изучаю и помощь явно была бы нужна. А то в Москве у меня знакомых кто в машинах шарил бы просто нет.
На покупку даже жену и ту не возьмешь для поддержки,теперча с лялькой сидит :D (ей Патрик понравился ни какую другую не хочет, говорит что все маленькие :D ) .
При покупку самому сложно все проконтролировать да и почти наверняка менагеры будут на мозги капать.
Токмо я смогу взять только в мае или начале июня, на лимитед с кондером к этой дате токмо наберу (надеюсь). Без кондея мои не хотят, если летом если на родину в Волгоград ехать, так там ни люк и ни открытые окна не спасают при +40 :D

Nash

Сообщение Nash » Чт фев 14, 2008 00:38

Друзья, расскажите пожалуйста непросвещенному человеку :D

У "Патрика" есть полный привод, а есть только задний. На многих форумах начитался, что если ездить все время на полном приводе - то это очень негативно скажется на машине... :shock: :shock: :shock:

И еще, скажите пожалуйста, что такое "хабы" или еще их "муфтами" называют? Если включен полный привод, то это значит что включены "хабы" или как? :roll: :roll: :roll:

На одном форуме прочитал, что владелец "Патрика" включает "муфты" и при этом полный привод не нужен... :?: :?: :?:

Поясните пожалуйста... :oops: :oops: :oops:

NATOvec

Сообщение NATOvec » Чт фев 14, 2008 00:45

У Патра передок подключаеться вкл хабов они же муфты и рычагом раздатки в салоне.длительная езда на полном не рекомендуеться по твердым покрытиям,т.к быстрее износ.А так 100 ехал на нем все нормуль
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

StrangerS
Контактная информация:

Сообщение StrangerS » Чт фев 14, 2008 00:51

Хабы (они-же колесные муфты) нужны для подключения ступиц передних колес к осям переднего моста.
Сам передний мост подключается через раздаточную коробку (рукояткой из салона). Если хабы не включить, то подключение переднего моста ничего не даст (колеса отключены хабами).
На твердом покрытии с хорошим сцепным свойством подключение переднего моста НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, так как возникает повышенная нагрузка на трансмиссию ( в раздатке нет дифференциала между передним и задним мостом, жесткое подключение).
Вот! Будут еще вопросы - задавайте :wink:
Всем удачи!
LIMITED 337/Авнтюрин - у231ак199 (29-12-2007)
Изображение

NATOvec

Сообщение NATOvec » Чт фев 14, 2008 00:53

См выше если хабы не вкл полного не будет
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

StrangerS
Контактная информация:

Сообщение StrangerS » Чт фев 14, 2008 00:54

Nash писал(а): А если хабы не включать, а полный привод рычагом включить или наоборот - то что будет? :?:
Полный привод ТОЛКО при включении хабов И моста в раздатке.
Если хоть что-то из этого отключено, тогда только задний.
Всем удачи!
Изображение

Nash

Сообщение Nash » Чт фев 14, 2008 00:55

StrangerS писал(а):Хабы (они-же колесные муфты) нужны для подключения ступиц передних колес к осям переднего моста.
Сам передний мост подключается через раздаточную коробку (рукояткой из салона). Если хабы не включить, то подключение переднего моста ничего не даст (колеса отключены хабами).
На твердом покрытии с хорошим сцепным свойством подключение переднего моста НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, так как возникает повышенная нагрузка на трансмиссию ( в раздатке нет дифференциала между передним и задним мостом, жесткое подключение).
Спасибо за ответы! Скажите, а если хабы всегда держать включенными, а полный привод подключать по необходимости, но редко - это как скажется на состоянии машины? Просто непонятно, полный привод включается за два шага - подключение хабов и рычаг раздатки? А почему нельзя было использовать один рычаг раздатки?

StrangerS
Контактная информация:

Сообщение StrangerS » Чт фев 14, 2008 01:00

Nash писал(а): Спасибо за ответы! Скажите, а если хабы всегда держать включенными, а полный привод подключать по необходимости, но редко - это как скажется на состоянии машины? Просто непонятно, полный привод включается за два шага - подключение хабов и рычаг раздатки? А почему нельзя было использовать один рычаг раздатки?
Всегда пожалуйста! 8)
При включенных хабах крутится вся механика переднего моста включая кардан на раздатку, соответственно - повышается сопротивление качению. Два шага, для бережливости :wink:
Хотя старожилы рекомендуют переодически подключать хабы (когда передний мост долго не используется), что-бы покрутить механику и кардан. карданные шлицы при стоящем кардане и колебаниях передней подвески неравномерно снашиваются, а потом возникают вибрации и подергивания нехорошие.
Всем удачи!
Изображение

NATOvec

Сообщение NATOvec » Чт фев 14, 2008 01:00

Nash писал(а):
StrangerS писал(а):Хабы (они-же колесные муфты) нужны для подключения ступиц передних колес к осям переднего моста.
Спасибо за ответы! Скажите, а если хабы всегда держать включенными, а полный привод подключать по необходимости, но редко - это как скажется на состоянии машины? Просто непонятно, полный привод включается за два шага - подключение хабов и рычаг раздатки? А почему нельзя было использовать один рычаг раздатки?
Так многие и делают.Ни чего не будет машине если у тебя хабы вкл,просто расход по больше будет
Изображение
Изображение

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Чт фев 14, 2008 08:04

А если точнее, то и на расходе никак не скажется (с точностью до ошибки измерений) :wink: Там другие, более серьезные "потребители" есть (прогревы, 1я-2я в проппках и т.д.).
У меня хабы включены постоянно. Тем более, зимой.

WHOISWHO

Сообщение WHOISWHO » Чт фев 14, 2008 10:27

Господа!
Ничего для меня вроде не предвещало "беды", пока речь не зашла о хабах :shock:
Я наивно думал, что на Патрике нет функции их подключения/отключения :roll:
Соответственно, возник вопрос: Как они подключаются? Вручную с кувалдой и ломом :D , или из салона как-то :?:

Visor

Сообщение Visor » Чт фев 14, 2008 10:39

WHOISWHO писал(а):Господа!
Ничего для меня вроде не предвещало "беды", пока речь не зашла о хабах :shock:
Я наивно думал, что на Патрике нет функции их подключения/отключения :roll:
Соответственно, возник вопрос: Как они подключаются? Вручную с кувалдой и ломом :D , или из салона как-то :?:
Вручную без кувалды, двумя пальцами. Не заморачивайся, проблем с включением/выключением никаких.

Лаваш
Владелец
Владелец

Сообщение Лаваш » Чт фев 14, 2008 10:42

У нас Шнивоводов есть такая тема :

при наличии клубной наклейки Шниво - Форума автосалон Нах 32 и Аврора дает скидку 8 000 рублей на покупку Шнивы

может и нам стоит что то подобное организовать .
договориться с салоном который самый адекватный
нам скидка а им рост продаж Патра :))))))))))))
УАЗ наше ФСЁ

knyaz_igor
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение knyaz_igor » Чт фев 14, 2008 11:36

lavvash писал(а):У нас Шнивоводов есть такая тема :

при наличии клубной наклейки Шниво - Форума автосалон Нах 32 и Аврора дает скидку 8 000 рублей на покупку Шнивы

может и нам стоит что то подобное организовать .
договориться с салоном который самый адекватный
нам скидка а им рост продаж Патра :))))))))))))

Отличная идея! :) Только наклейку куда лепить, если скажем машины нет вообще :D

Лаваш
Владелец
Владелец

Сообщение Лаваш » Чт фев 14, 2008 11:40

наклея отдается в салон . они на нее списывают твою скидку

значит нам нуно сделать ( если ее нет -- не в курсе ) наклею и договориться с салоном

мож по этому вопросу создадим новую тему на форуме ?
УАЗ наше ФСЁ

Nash

Сообщение Nash » Чт фев 14, 2008 13:08

lavvash писал(а):наклея отдается в салон . они на нее списывают твою скидку

значит нам нуно сделать ( если ее нет -- не в курсе ) наклею и договориться с салоном

мож по этому вопросу создадим новую тему на форуме ?
Интересная тема - всеми рука за !!! :incredable: :incredable: :incredable:

Nash

Сообщение Nash » Чт фев 14, 2008 13:09

kom писал(а):А если точнее, то и на расходе никак не скажется (с точностью до ошибки измерений) :wink: Там другие, более серьезные "потребители" есть (прогревы, 1я-2я в проппках и т.д.).
У меня хабы включены постоянно. Тем более, зимой.
Так вот "хабы" у вас включены постоянно, а полный привод отключен? И как это сказывается на управляемости? То есть интересует вопрос, при отключенном переднем приводе, как разнятся управляемость с включенными и отключенными "хабами"? :?: :?: :?:

Visor

Сообщение Visor » Чт фев 14, 2008 13:11

Лично я не заметил разницы - мост же с дифом.

kom

Сообщение kom » Чт фев 14, 2008 13:25

2Nash

Если кратко - никак.

Nash

Сообщение Nash » Чт фев 14, 2008 13:27

To kom:

Ну а тогда зачем держать их всегда включеными? :oops: :oops: :oops:

To Visor:

Ну мост с дифом я так полагаю только у Вас?

kom

Сообщение kom » Чт фев 14, 2008 13:33

Да затем, чтобы можно было срочно подтыкнуть передок, не вылезая из машины.
Ну, например, вот сегодня утром - на Богородское выезжаю, чувствую - задницу водит. Раздатку втыкнул - еду дальше. На Ростокинском уже выключил (вода пошла на дороге).

Nash

Сообщение Nash » Чт фев 14, 2008 13:38

kom писал(а):Да затем, чтобы можно было срочно подтыкнуть передок, не вылезая из машины.
Ну, например, вот сегодня утром - на Богородское выезжаю, чувствую - задницу водит. Раздатку втыкнул - еду дальше. На Ростокинском уже выключил (вода пошла на дороге).
Вот теперь понятно ! Спасибо :respect:

Visor

Сообщение Visor » Чт фев 14, 2008 13:59

Nash писал(а): To Visor:

Ну мост с дифом я так полагаю только у Вас?
Не только у меня, у всех с неблокируемым дифом. Кроме тех, кто поставил самоблок или принудиловку.

Лаваш
Владелец
Владелец

Сообщение Лаваш » Чт фев 14, 2008 14:05

тему про наклею сделал

http://www.uazpatriot.ru/viewtopic.php? ... highlight=
УАЗ наше ФСЁ

kom

Сообщение kom » Чт фев 14, 2008 14:10

Переместил в Общеклубные Вопросы.

Nash

Сообщение Nash » Чт май 01, 2008 12:46

После многочисленных раздумий и сомнений, сьездил сегодня в АВТОМИР да бы посмотреть на ПАТРИОТА в "живую". С виду конечно неплохо, но очень расстроило меня качество сборки салона. Во-первых расстроил крайне дешевый пластик - мне кажется он затрется очень быстро... :cry: :cry: :cry:

Во-вторых не понравились задние сиденья - между одной спинкой и двумя другими такой большой зазор и между ними видна какая-то металлическая штука - видимо механизм регулировки :roll: :roll: :roll:

Ну а так порадовала высокая посадка, достаточно удобный руль, педальный узел и конечно же багажник. 8) 8) 8)

Эх...

Александр72
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Чт май 01, 2008 23:02

Nash писал(а):После многочисленных раздумий и сомнений, сьездил сегодня в АВТОМИР да бы посмотреть на ПАТРИОТА в "живую". С виду конечно неплохо, но очень расстроило меня качество сборки салона. Во-первых расстроил крайне дешевый пластик - мне кажется он затрется очень быстро... :cry: :cry: :cry:
Странно... Мне пластик нравится.. Есть с чем сравнить, т.к. есть еще калина. Вот у неё на дверях, например, пластик напоминает старую слонячью кожу или еще чего хуже.. Или загляни в китайца, может сейчас что-то у них изменилось, но когда я рассматривал варианты и позаглядывал внутрь, то мало того, что цвет детской неожиданности, так еще и вонь... какая-то "китайская"... Мне кажется ты "не туда" смотрел.. ;) Много у него косяков, но не эти уж точно, по крайней мере на мой взгляд.. на вкус и цвет...как говорится :)
Во-вторых не понравились задние сиденья - между одной спинкой и двумя другими такой большой зазор и между ними видна какая-то металлическая штука - видимо механизм регулировки
А у моего авто сзади только две спинки... и щели нет... :shock:
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***
Изображение

Nash

Сообщение Nash » Пт май 02, 2008 20:20

Александр72 писал(а):
Странно... Мне пластик нравится.. Есть с чем сравнить, т.к. есть еще калина. Вот у неё на дверях, например, пластик напоминает старую слонячью кожу или еще чего хуже..
У самого "девятка" - как-то пластик мне там больше нравится. :oops: :oops: :oops: Кстати больше не понравился пластик на месте рычагов переключения передач и раздатки, а так же подлокотника. :cry: :cry: :cry:
Александр72 писал(а):
Или загляни в китайца, может сейчас что-то у них изменилось, но когда я рассматривал варианты и позаглядывал внутрь, то мало того, что цвет детской неожиданности, так еще и вонь... какая-то "китайская"... Мне кажется ты "не туда" смотрел.. ;) Много у него косяков, но не эти уж точно, по крайней мере на мой взгляд.. на вкус и цвет...как говорится :)
Посидел тут в Chery Tiggo - ужас просто... Вообще не понравилось, а стоит почти столько же. :shock: :shock: :shock:
Александр72 писал(а): А у моего авто сзади только две спинки... и щели нет... :shock:
Ну я имел ввиду, что сзади спинку одного сиденья и сдвоенную спинку другого. Там же одно складывается как я понял... Так вот между ними ужасный зазор и штука металлическая какая-то...
:?: :?: :?:

Nash

Сообщение Nash » Пт май 02, 2008 20:22

И еще короче заметил такую фишку... В автосалоне ПАТРИОТ загнали задним ходом на солидную по уклону горку передом вниз... Так в самом низу на асфальте огромные высохшие пятна (видимо масляные)... :roll: :roll: :roll:

Александр72
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Пт май 02, 2008 23:25

Может пригодится: Заднее сиденье состоит из двух половинок.. :) т.е. одно, сдвоенное.
Никаких железок пока не обнаружил, может 4 месяца владения не сказались? :roll:
А пятна... мало ли кто туда заезжал... или через сколько км...
Изображение

Nash

Сообщение Nash » Сб май 03, 2008 08:56

Александр72 писал(а): А пятна... мало ли кто туда заезжал... или через сколько км...
Так это ж автосалон ))) Там должны быть новые автомобили )))

Woldemar

Сообщение Woldemar » Сб май 03, 2008 10:22

Nash

Не бери Патриота - возьми Форд Фокуса :D

ЗЫ пишу, а в это время мой брат продает 14 - народа нет на базаре, машина не продается. Безобразие.

Мне даже снится как сажусь за руль черного Патриота :-))))))))))

Александр72
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Сб май 03, 2008 11:46

Woldemar писал(а): Мне даже снится как сажусь за руль черного Патриота :-))))))))))
+1
Аналогично было у меня.. ночами не спал..
Только черный конечно красиво, но кто его мыть будет? :)
Хотя, если любитель помыть... У меня авто редко моется, только по причине сильной загрезненности, по-этому брал снежку. :)
А тещща трах... с черной киа каждый день... вернее по началу, а теперь просто в пыли ездиет..
Изображение

Woldemar

Сообщение Woldemar » Сб май 03, 2008 19:44

Александр72 писал(а):Только черный конечно красиво, но кто его мыть будет? :)
Мой брат - он у меня забирает черную десятку, заодно и патриота будет мыть.

Во первых у него мойка своя, а во - вторых мне не вломы дать родному брату покататься на уазике. :D

Nash

Сообщение Nash » Вс май 04, 2008 11:02

Да дело все в том, что машинка то весьма не дешевая. За эти деньги можно ФОКУС купить в комплектации GHIA :lol: :lol: :lol: Но, понятно что это совсем разные машины.

Просто по сообщениям с форума уже давно понятно, что после покупки ПАТРИОТА в него надо вложить еще приличную сумму денег. Вот это и расстраивает...

:cry: :cry: :cry:

NoNamed

Сообщение NoNamed » Вс май 04, 2008 15:49

Nash писал(а):
Просто по сообщениям с форума уже давно понятно, что после покупки ПАТРИОТА в него надо вложить еще приличную сумму денег. Вот это и расстраивает...

Надо вложить еще денег, Nash, надо... Я еще сверху вложил почти 90 т.р. И знаешь на что ? На страховки, на охранный комплекс.
И знаешь дорогая в обслуге машина. И бензина больше чем девятка жрет. И повороты проходить осторожнее надо. И жопой сдавать по первости тяжко - габариты не девяточные. И стоит в полной комплектации 514000
Не бери... ты боишься этой машины....

aut

Сообщение aut » Вс май 04, 2008 15:52

Nash писал(а):Да дело все в том, что машинка то весьма не дешевая. За эти деньги можно ФОКУС купить в комплектации GHIA :lol: :lol: :lol: Но, понятно что это совсем разные машины.

Не сцы, захочешь - вложишь, не захочешь - не вложишь...
Я теперя козловод...

kom

Сообщение kom » Вс май 04, 2008 15:55

aut писал(а): Не сцы, захочешь - вложишь, не захочешь - не вложишь...
Ну, если не вложишь, таки тогда выложишь... :P

Nash

Сообщение Nash » Вс май 04, 2008 19:39

Юмористы, блин :twisted: :twisted: :twisted:

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Вс май 04, 2008 20:32

Nash писал(а):Да дело все в том, что машинка то весьма не дешевая. За эти деньги можно ФОКУС купить в комплектации GHIA :lol: :lol: :lol: Но, понятно что это совсем разные машины.

Если нужна машина именно такого класса, то поверь - я с каждым днем обладания Монстрой все больше убеждаюсь в том, что Патриот- правильный выбор! В любую новую машину вложишь деньги сверх ее стоимости (сигналки, страховки и тд)Что касается обслуживания (ТО), то считаю стандартную цену на Патриот неоправданно завышенной (к примеру, знакомый за 0 ТО мазды сх7 отдал 5 тыщ, я 10..., но это лирика) Прошел пока 3 тык и по асфальту и по бездорожью (а оно у меня в деревне в калужской области ой какое), итог- самые положительные эмоции, на асфальте крейсер, на земле- хозяин направлений... еще б резину мудовую и вот он ТАНК. Управляется на удивление легко, в повороты входит порой лучше чем иная легковушка (пересел с десятки и разницы не заметил)! Единственно, что до сих пор смущает так это качество отечественной сборки, но тьфу тьфу пока обошелся малой кровью - исправлены кой-какие косяки завода, сейчас в целом все ок. В общем главный плюс Патриота- цена, ну и соответственно достойные внедорожные качества за такую цену. Правда, УАЗ максимально приблизился к такой ценовой планке, что если он ее перейдет в 2009, то здесь возникнет вопрос о целесообразности покупки такой машины- я , например, больше 600 тык за голый лимитед уже не отдал бы точно!

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности