Откуда такая цифра?Угу, по цене порядка 700 килорублев..
Обещали вроде только "на 1000 уе дороже"?
Получается порядка 550-600?
Так не плохо, конечно. Но 110 лошадей маловато будет. Если считать наш змз 409, так как подсчитан этот ФИАТ, то там вообще 150 получится. Хотя 270 при 1800 - это конечно вещь!Гарри писал(а):Вот он этот двигатель:
http://www.fiatducato.ru/ducato_cargo/e ... scription/
Судя по всему около 110 сил, 270 момента и это уже на 1800 оборотах (!!!) и обратите внимание на расход 7-9 литра на сотню при массе одинаковой с Патриком, короче, то чего нехватало Патрику больше всего: малого расхода топлива и тяги снизу. Цену выше обычного обещают на 50000 руб и путём нехитрых подсчётов получается что уже на 35 тысяче километров двигатель себя полностью окупает и начинает приносить прибыль, я уже не говорю про так необходимую тягу снизу и более высокое качество исполнение и надежду на избавление от родовых глюков двигателя ЗМЗ (течь краника масляного радиатора, "волговский" звук выпуска и тд). Единственное чего опасаюсь это сырости первых машин и качества нашей соляры, если он её пережуёт, то патрику останется только раздатку нормальную прикрутить и будет практически идельная машина.
писал же как избавиться от краника тякущего . у меня 2005 год. стоит кран шаровый 1\4, если интересно пиши в личку расскажу и подгоню переходники. От пердежа избавляет проточка штанов и глушитель от 130 зила. глушитель я пока не поставил.Гарри писал(а):У меня машина конца 2006 пердеж и краник присутствуют, а еще вечно подтякающая система охлаждения и много всякой мелочевки, которую перечеслять лень, её не будет в фиатовском двигле, хотя у него могут быть свои болячки. Поживём-увидем :)
http://www.zmz.ru/production/engine/514810Гарри писал(а):Вот он этот двигатель:
http://www.fiatducato.ru/ducato_cargo/e ... scription/
Откуда такой писсемизм? Наверное от опыта общения с Чери Амулет 8) (Шутка) Лично я настроен более оптимистично. Хотя буду ждать первых отзывов.искандер писал(а):Двигатель может и хороший,но как на заводе всё навесное установят?Я бы не обольщался по-поводу безпроблемности,на заводе опять что-нибудь сделают через ж...,снова будет гемморой только уже неизвестный и по новому кругу.Я считаю что у нас не научились делать машины для людей,у нас пока наоборот и когда это закончится не известно.
Здесь наоборот оптимизм,готовимся к худшему.Обмотают двигатель патрубками охлаждения и думай как их поменять и где потекут. уржатьсяolgerd писал(а):Откуда такой писсемизм? Наверное от опыта общения с Чери Амулет 8) (Шутка) Лично я настроен более оптимистично. Хотя буду ждать первых отзывов.искандер писал(а):Двигатель может и хороший,но как на заводе всё навесное установят?Я бы не обольщался по-поводу безпроблемности,на заводе опять что-нибудь сделают через ж...,снова будет гемморой только уже неизвестный и по новому кругу.Я считаю что у нас не научились делать машины для людей,у нас пока наоборот и когда это закончится не известно.
А год он не уточнил? :Dolgerd писал(а):Но на заводе один начальник сказал, что дизель пойдет в июле.
Понимаю твой сарказм.Aleks_andr писал(а):А год он не уточнил? :D
36 месяцев не УАЗ назначил, замечу, а австрийские разработчики. УАЗ можно винить в том, что так долго вплотную не занимались этим вопросом. Впрочем, срок 3 года это своего рода стандарт для инжиринговых компаний.Steuermann писал(а):Во время ВОВ штурмовик ИЛ-2 был переделан в двухместный вариант
(бортстрелок) Ильюшиным за 3! дня без остановки конвейера.
А вы говорите 36 месяцев. Да за это время даже слонихи 2 раза разродятся!!!!!!!!
P.S. Ил2 проектировался как двухместный изначально, но по ряду причин сначала выпускался в одноместном варианте .
Вообщето у слонов продолжительность беременности 22 месяца :D вроде как :lol:Steuermann писал(а):Во время ВОВ штурмовик ИЛ-2 был переделан в двухместный вариант
(бортстрелок) Ильюшиным за 3! дня без остановки конвейера.
А вы говорите 36 месяцев. Да за это время даже слонихи 2 раза разродятся!!!!!!!!
P.S. Ил2 проектировался как двухместный изначально, но по ряду причин сначала выпускался в одноместном варианте .
Какова будет цена Патриота с таким дизелем F1A Iveco кто нибудь знает???olgerd писал(а):Был сегодня на УАЗе по делам. От цеха к цеху ездили на Патрике в качестве пасажира. Привлек внимание звук движка. Спросил водилу и о! чудо. Дизель F1A Iveco. По его словам, это самое лучшее, что ставили на УАЗ (отходил уже 91000 км). Субъективно мои ощущения: работает шумнее и появилась вибрация. Но это не выводы, а впечатление от опытного образца. Подробнее пообщаться не удалось. Но на заводе один начальник сказал, что дизель пойдет в июле.
8 февраля на УАЗе собирается пресс-конференция посвященная итогам 2007 года и дальнейшим перспективам. надеюсь, что после нее картина прояснится.adik116 писал(а):И как уже писали выше -
"и путём нехитрых подсчётов получается что уже на 35 тысяче километров двигатель себя полностью окупает и начинает приносить прибыль"
Если соберешься туда, то можно здесь коротенько основные моменты выложить. Please!!! Ну там продажи за прошлый год в штуках, как на счет своих дилерских центров и т.д. Заранее спасибоolgerd писал(а):8 февраля на УАЗе собирается пресс-конференция посвященная итогам 2007 года и дальнейшим перспективам. надеюсь, что после нее картина прояснится.adik116 писал(а):И как уже писали выше -
"и путём нехитрых подсчётов получается что уже на 35 тысяче километров двигатель себя полностью окупает и начинает приносить прибыль"
Раз уж ты там будешь - то помимо официальных перспектив завода - надо послушать и планы - совместимые с реальностью.Patrivod писал(а):Если соберешься туда, то можно здесь коротенько основные моменты выложить. Please!!! Ну там продажи за прошлый год в штуках, как на счет своих дилерских центров и т.д. Заранее спасибоolgerd писал(а):
8 февраля на УАЗе собирается пресс-конференция посвященная итогам 2007 года и дальнейшим перспективам. надеюсь, что после нее картина прояснится.
Обязательно постараюсь быть. И про дизель спрошу. На самом деле я там всех уже вчера дизелем замучил. Сегодня пришло официальное приглашение на пресс-конференцию, а внизу приписка: "Вот там и спросите про Iveco!!!!!adik116 писал(а):Раз уж ты там будешь - то помимо официальных перспектив завода - надо послушать и планы - совместимые с реальностью.
А еще - лишний раз напомнить про дизель. Это я так... "вести с полей"
Почему это "я так..." - ведь я и сам жду.
про дизеля в этой ветке, а насчет остального - потом придумаем)))olgerd писал(а): Обязательно постараюсь быть. И про дизель спрошу. На самом деле я там всех уже вчера дизелем замучил. Сегодня пришло официальное приглашение на пресс-конференцию, а внизу приписка: "Вот там и спросите про Iveco!!!!!
Кстати, а в какой ветке выложить инфу по пресс-конференции?
Остроумно. Но я имел ввиду нечто иное.Steuermann писал(а):....Что будет представлять из себя Патр через 3 года? Двигатель итальянский, раздатка австрийская, КП корейская, тормозная система немецкая, салон корейский, панель иранская, рулевое управление американское, резинотехнические изделия чешские, даже колесные диски немецкие. Что в остатке российского?....
Мой вариант ответа:
Н А Л О Г И.
+1 :DГарри писал(а):Да ладно вам, интернациональные запчасти это как раз нормально, во всём мире так, главное сохранить отечественный инжиниринг, чтобы конструкция (при всей отсталости) оставалась русской, и постепенно нагоняла конкурентов и чтобы хозяева были русские, вот тогда будут шансы на истинно русские машины, которые будут отражать всю загадачность русской души. :P (пофилософствовал :lol: )
Неа :(knyaz_igor писал(а):а цену не сказал примерную?olgerd писал(а):Общался позавчера с Джепавеым (гонщик команды УАЗ, 8-кратный чемпион и т.д.) Он говорит, что еще год назад Патра не рекомендовал бы. А сейчас сам покупать собрался. Проговорился, что брать будет с ивековским дизелем, мол с мая точно пойдут
вопрос не по теме можно?olgerd писал(а):Был сегодня на пресс-конференции на УАЗе.
это не по его словам - это так и естьolgerd писал(а):По его словам, это связано с нехваткой моторов.
я так понял что это уже будут не итальянские моторыolgerd писал(а): Итальянцы на этот год выделили для УАЗа лимит в 1000 единиц, а в следующем году обещают поставлять моторы без ограничений.
еще п он был недоволен :)olgerd писал(а): Юрасов говорит, что сам тестировал дизельный Патр и остался им очень доволен:
но это же лукавство в словахolgerd писал(а): А вообще продажи Патров растут. В 2007 году их было произведено 12000, это на 29% больше, чем в 2006. В этом году планируется выпустить 16000. Хотя цифра может корректироваться, при чем в сторону увеличения.
Ничего что б напрямую относилось к производству машин. Сколько налогов заплатили, какие социальные проекты реализовали....вопрос не по теме можно?
а еще какие темы были? что-нибудь интересное сообщали?
О начале производства на ЗМЗ Iveco на этой пресс-конференции вообще не звучало. Может быть его слова, что "в 2009 году итальянские дизели будут поставляться без ограничения" связаны с этими планами? Я не уточнял. Будет день, будет пища.я так понял что это уже будут не итальянские моторы
а сп сса и фиата для производства фиат дукато
но моторы оттель пойдут и на патриот
Вообще, Сергей Павлович мне кажется честным человеком. Я его не просил рассказать о своих ощущенях от дизельного Патра. К тому же такую лестную оценку я слышал в личной беседе и от уазовского гонщика Джепаева и от одного водителя-испытателя. Вопрос про личную машину задавался ранее и не раз. Не помню точного ответа, что-то вроде того, что "я чаще на заводе провожу время, чем дома, поэтому, мол, служебная машина УАЗ. Часто сам за рулем" Это важно?еще п он был недоволен Smile
кстати, неожиданный вопрос (должен был задаваться на пресс-конференции)
у самого товарища юрасова в личном пользовании какой автомобиль с каким мотором?
Тыщу извинений. Моя ошибка. Конечно производство, а не продажи. И тем не менее, они же их не в воздух производят. Что касается 16000, то это не так уж и мало. Покрайней мере это более чем в 2 раза больше по сравнению с 2006 годом. Главное, положительная тенденция. И лично меня, как ульяновца, это радует.но это же лукавство в словах
выросли не продажи а производство
да и 16 тыщ по году это очевидно включая те самые несуществующие пикапы
Согласен. Я вообще обажаю пресс-службу УАЗа. Между прочим, она была недавно признана лучшей в России.а вообще молодцы - пресс-конференции проводят
Ну не ждать же еще целый год!lavvash писал(а):понятно что он должен в евро 3 укладываться
боюсь только одного как бы после выпуска дизельной версии не пришлось бы какие нибудь серьезные косяки завода самому решать
у нас как всегда год на доводку произведенных изделий
Боян какойто он новый столько стоит а тут и дизель воткнул и АКПDimonD писал(а):вот б/у почти новый
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/997952.html
Интересно чем он не угодил хозяину