Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
купил патра. первые км
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Александэр
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Просьба, коллеги, объясните мне, у кого-нибудь есть проблема с датчиком давления масла???
у 95% есть эта проблема :evil: едешь к дилеру и меняешь по гарантии. там работы..минуты на 2 примерно :)) причём...глючные они не надо по ним ориентироваться..не пищит и хорошо :)
есть второй датчик давления контрольный он на красную лампочку в виде маслёнки, на панели приборной...по нему ориентируйся...хотяяя..мне его тоже меняли по гарантии :))
у 95% есть эта проблема :evil: едешь к дилеру и меняешь по гарантии. там работы..минуты на 2 примерно :)) причём...глючные они не надо по ним ориентироваться..не пищит и хорошо :)
есть второй датчик давления контрольный он на красную лампочку в виде маслёнки, на панели приборной...по нему ориентируйся...хотяяя..мне его тоже меняли по гарантии :))
1. у меня тоже дребезжала ручка открывания капота, пока мой заботливый муж не обклеил ее поролоном самоклеющимся :D
2. писк тоже присутствует (даже не писк, а как будто сверчок поет)
3. напрягает скрип (наверно тот же, что и у uz5), особенно в сухую погоду, в дождь пропадает. Муж чего-то поковырял под машиной, скрип пропал, но появился на следующий день, так и ездим поскрипывая :D
Ну а вообще, мне нравится Патриот
2. писк тоже присутствует (даже не писк, а как будто сверчок поет)
3. напрягает скрип (наверно тот же, что и у uz5), особенно в сухую погоду, в дождь пропадает. Муж чего-то поковырял под машиной, скрип пропал, но появился на следующий день, так и ездим поскрипывая :D
Ну а вообще, мне нравится Патриот

- uz5
- Машина: Патриот
- Контактная информация:
Скрип с зади - это наверняка резинки на рессорах. На ТО-0 должны протянуть и все должно пройти.
По поводу увода в сторону. Если Вы прошли ТО в ГИБДД сами, то это не Тормоза, т.к. Вас бы сразу развернули. Возможно проблемма как и у меня в разном давлении в шинах. Проверьте, это не долго и почти бесплатно.
У меня вот задняя пассажирская ручка с наружи стала заедать. Записывался на ТО - сказали, что сейчас это болезнь, но излечимая :)
По поводу увода в сторону. Если Вы прошли ТО в ГИБДД сами, то это не Тормоза, т.к. Вас бы сразу развернули. Возможно проблемма как и у меня в разном давлении в шинах. Проверьте, это не долго и почти бесплатно.
У меня вот задняя пассажирская ручка с наружи стала заедать. Записывался на ТО - сказали, что сейчас это болезнь, но излечимая :)
- powerfull
Купил Патриот 07 года !кузов в идеале кроме маленькой ржавчинки у порога !Мосты не сопливят :) Двигатель без нареканий
Первое впечатление не рулиться вообще ,до этого была мазда японская :D проехал по трассе около 420 км что то в руле отдается ,на след день в сервисе помменяли рулевую тягу и одну проятнули!
Что заметил из косяков
1-Рессоры писк :) брызнул выдэшкой писк пропал ровно на 2 дня :) буду искать по форуму как лечиться
2- датчик масла пищит показывет 0.7 и пищит потом газанешь все проходит и пищит он не всегда (проблема решаема нашел на форуме )
3- ручка открывания капота обклеил паралоном теперь не дребезжит!
4-толи аккум старый 4 года с лишним уже то ли с напругой что то (заводишь машину напруга 12в газанешь хорошенько и становится 13.5 В думаю сьездить к диагносту !
5-В руль все равно что то отдается как будто он чутьб ходит (хотя подвеска вся в норме проверял в сервисе когда меняли тяги !Все в норме !может что подтянуть надо!
Бачок с антифризом текет с низу под замену как и бачок омывателя :) уже почитал что это болезнь!
Проклеил вибропластом бардачки теперь ничего не скрипит и не шумит и не треться!еще консоль бы прокллить пластиковую!
Все больше удивляюсь конструкторам ну почему бы не сделать все сразу :D
Потихоньку привыкаю и начинаю влюбляться в эту машину!Резину бы еще поменять стоит кумхо вентуре МТ по трассе тяжко на ней!Еще не могу найти диагностический разьем чтоб престиж воткнуть!
кондюк холодит отлично на мощности не сказывается !вчера сидели с пацанами в семером пили пиво и вели задушевные беседы внутри моего патра 8) Хоть это и русский танк но взгялды людей вижу постоянно все см отрят и интересуются что УАЗ может быть таким !
Первое впечатление не рулиться вообще ,до этого была мазда японская :D проехал по трассе около 420 км что то в руле отдается ,на след день в сервисе помменяли рулевую тягу и одну проятнули!
Что заметил из косяков
1-Рессоры писк :) брызнул выдэшкой писк пропал ровно на 2 дня :) буду искать по форуму как лечиться
2- датчик масла пищит показывет 0.7 и пищит потом газанешь все проходит и пищит он не всегда (проблема решаема нашел на форуме )
3- ручка открывания капота обклеил паралоном теперь не дребезжит!
4-толи аккум старый 4 года с лишним уже то ли с напругой что то (заводишь машину напруга 12в газанешь хорошенько и становится 13.5 В думаю сьездить к диагносту !
5-В руль все равно что то отдается как будто он чутьб ходит (хотя подвеска вся в норме проверял в сервисе когда меняли тяги !Все в норме !может что подтянуть надо!
Бачок с антифризом текет с низу под замену как и бачок омывателя :) уже почитал что это болезнь!
Проклеил вибропластом бардачки теперь ничего не скрипит и не шумит и не треться!еще консоль бы прокллить пластиковую!
Все больше удивляюсь конструкторам ну почему бы не сделать все сразу :D
Потихоньку привыкаю и начинаю влюбляться в эту машину!Резину бы еще поменять стоит кумхо вентуре МТ по трассе тяжко на ней!Еще не могу найти диагностический разьем чтоб престиж воткнуть!
кондюк холодит отлично на мощности не сказывается !вчера сидели с пацанами в семером пили пиво и вели задушевные беседы внутри моего патра 8) Хоть это и русский танк но взгялды людей вижу постоянно все см отрят и интересуются что УАЗ может быть таким !
- Партизанский
Сними чехол рычага переключения передач (длинного), засунь в тоннель руку и пошукай между пластиковой боковой крышкой и стенкой тоннеля (в районе ног водителя) - там второй диагностический разъём обычно "живёт".powerfull писал(а):...Еще не могу найти диагностический разьем чтоб престиж воткнуть...
Я БК к нему присоединил.
P.S. Можно стенку боковую открутить (со стороны ног водителя), если из отверстия рычага переключения передач искомый разъём не нащупывается.
-
У меня машина 2008 года, прошла мало - 11 тыс. км, т.к. езжу на ней только зимой. Держу давление во всех шинах 2,1 - наиболее оптимальное при поездках порожняком. На первых тысячах трижды, как расходники, заменял регуляторы тормозных сил на заднем мосту - текут (машина без АБС, в комплектации "комфорт"), и столько же чистил сетку бензонасоса, пока не поставил фильтр на перекачку из левого бака. Система охлаждения течет с первых дней, доливал по литру в неделю, сейчас уже меньше, видать патрубки, наконец прикипают, затягивать их - бесполезно, они не по размеру, а на герметик садить не хотелось. Задняя дверь иногда плохо открывается. В этом случае не нужно ее тащить на себя, а наоборот отпустить ручку и прижать к кузову, тогда легко откроется.uz5 писал(а):Поставил пока 2.5 авто едет намного мягче. Прям офигиваю. Но крениться стала и носом клевать при торможении (немного).ZamPoteh писал(а):
После ТО попробую 2.2 сделать, как по инструкии.
Расхода бензина 10л/100 км у меня ни разу не было, обычно 15л. Посему установил с дуру ГБО - расход 20 л газа на 100 км, а газ у нас в Украине, благодаря местным бандитам подорожал до $0,8 за литр. Вообще машина капризничает, хотя терпимо, но коррозия на шасси невероятная.
Хочу посоветовать установить бортовой компьютер, он в этой машине вещь необходимая, а также с первых дней следить за номером шасси на раме за задним правым колесом - ржавеет очень быстро, ГАИ это знает, при случае наделает проблем. На писк указателя давления масла не обращай внимания - неизбежное зло. Не тяни с заменой масла в трансмиссии - там стружки полно.
- Партизанский
Примерно с середины 2007 года на Патрах встречаются два разъёма под сканеры/БК:powerfull писал(а):ВРоде сказали что под капотом разьем !у меня евро 2 он скорее всего не в салоне!Только вот ОБД 2 или нет я не знаю
один основной (под капотом), второй запасной (под крышкой тоннеля).
У меня машина 2008 года, основной разъём расположен в подкапотном пространстве на правой по ходу движения внутренней стенке крыла (в районе бачка омывателя, рядом с реле).
- powerfull
Да буду разбираться смотреть!интересно какой ЭБУ у меня стоитПартизанский писал(а):...
Примерно с середины 2007 года на Патрах встречаются два разъёма под сканеры/БК:
один основной (под капотом), второй запасной (под крышкой тоннеля).
У меня машина 2008 года, основной разъём расположен в подкапотном пространстве на правой по ходу движения внутренней стенке крыла (в районе бачка омывателя, рядом с реле).
- EGOReZ
Не устану повторять- мне, похоже, повезло - хоть раз в жизни...
Нет "детских" болячек, описанных на форуме...Рессоры тока скрипят, когда лень смазать ВД-шкой))... уже 11к почти намотал без 350 км. Масло в трансмиссии и КПП и РК еще не менял.
Из САМОГО серьезного-отвалилась трубка омывателя заднего стекла, где ее соединение в салоне (под бардачком), подлило воды чутка, и перемёрз бензопровод на зимнике, когда пригонял машин домой. Загорелась лампа "двигатель". Залил с канистры теплый бензин, через 150 км лампа потухла и больше не беспокоит, тьфу-тьфу... Но это всё такая мелочь...
Сам сделал протягу всего, где дотянулсо-долез, шумку проложил, как мог (салон, двери, без крыши и торпеды), затонировал попу и задние двери-красотиЩЩа.
Доволен, аки слоня)
Всем приятной и безполомной езды!
Нет "детских" болячек, описанных на форуме...Рессоры тока скрипят, когда лень смазать ВД-шкой))... уже 11к почти намотал без 350 км. Масло в трансмиссии и КПП и РК еще не менял.
Из САМОГО серьезного-отвалилась трубка омывателя заднего стекла, где ее соединение в салоне (под бардачком), подлило воды чутка, и перемёрз бензопровод на зимнике, когда пригонял машин домой. Загорелась лампа "двигатель". Залил с канистры теплый бензин, через 150 км лампа потухла и больше не беспокоит, тьфу-тьфу... Но это всё такая мелочь...
Сам сделал протягу всего, где дотянулсо-долез, шумку проложил, как мог (салон, двери, без крыши и торпеды), затонировал попу и задние двери-красотиЩЩа.
Доволен, аки слоня)
Всем приятной и безполомной езды!
СПОРТ, декабрь 2010, Авантюрин, LIMITED.
Господи!!! Смерти прошу у тебя, Господи!!!Не откажи, Господи! Не для себя ведь прошу!

Господи!!! Смерти прошу у тебя, Господи!!!Не откажи, Господи! Не для себя ведь прошу!

- uz5
- Контактная информация:
Прошол ТО 0.
Денег отдал 7 т.р.
Прикуриватель починили.
Биение коробки не нашли.
Замки обещали поменять, как они появятся. (А Я, наивный, думал смажут да и все)
Еще у меня в этот день опять машину в сторону при тормажении повело - сказали, что тормаза прокачали. Пока вроде нормально стало.
Все прошприцовано (во всяком случае смазка везде торчит)
Масло заменили в РК и Двигателе.
На след день при повороте руля, что то стало подвывать. Как будто резина по железу трется. Даже испугался. Снял крышку гидрача - нет масло в норме.
Ну и омыватель стекла пассажирский не омывает. Видимо в выхи лезть придется - лечить.
Денег отдал 7 т.р.
Прикуриватель починили.
Биение коробки не нашли.
Замки обещали поменять, как они появятся. (А Я, наивный, думал смажут да и все)
Еще у меня в этот день опять машину в сторону при тормажении повело - сказали, что тормаза прокачали. Пока вроде нормально стало.
Все прошприцовано (во всяком случае смазка везде торчит)
Масло заменили в РК и Двигателе.
На след день при повороте руля, что то стало подвывать. Как будто резина по железу трется. Даже испугался. Снял крышку гидрача - нет масло в норме.
Ну и омыватель стекла пассажирский не омывает. Видимо в выхи лезть придется - лечить.
- uz5
- Контактная информация:
В выхи опять гоняли на речку.
Выложил тут отчетик.
http://www.youtube.com/watch?v=lkGa14AVGVk
Сторо не судите. Все снято и смонтировано на мобильном телефоне N8. Звук только наложить не удалось, т.к. в некоторых местах хотелось оригинальный звук оставить, а телефон этого не может.
Выложил тут отчетик.
Сторо не судите. Все снято и смонтировано на мобильном телефоне N8. Звук только наложить не удалось, т.к. в некоторых местах хотелось оригинальный звук оставить, а телефон этого не может.
- uz5
- Контактная информация:
4000 км.
Подходит тут ко мне дядька один (настоятель церкви) и говорит, типа шкварня у тебя скрепят. Причем приповороте - а это плохо. Я говорю не может быть!
А он, Точно тебе говорю!
Блин, поехал в сервис (он у меня рядом). В принципе не по этому поехал, у меня резинка уплотнителя водительской двери порвалась. Поменять хотел :)
Ну и про шкворня сказал. И на коробку опять попинял.
Авто стояло целый день. В 17.00 позвонили - Резинок нет, Шкворня не скрепят, Коробка не дребезжит. Забирайте.
Нихрена не сделали :( , но и денег не взяли....
Подходит тут ко мне дядька один (настоятель церкви) и говорит, типа шкварня у тебя скрепят. Причем приповороте - а это плохо. Я говорю не может быть!
А он, Точно тебе говорю!
Блин, поехал в сервис (он у меня рядом). В принципе не по этому поехал, у меня резинка уплотнителя водительской двери порвалась. Поменять хотел :)
Ну и про шкворня сказал. И на коробку опять попинял.
Авто стояло целый день. В 17.00 позвонили - Резинок нет, Шкворня не скрепят, Коробка не дребезжит. Забирайте.
Нихрена не сделали :( , но и денег не взяли....
- uz5
- Контактная информация:
Поскольку был у диллера, разговаривал про газ.
Мне их главный манагер сказал, что они от ЗМЗ офиц. бумагу получили, что категорически запрещается ставить газ на ЗМЗ 409.04.
И УАЗу запрещено выпускать авто с такой модификацией.
Я говорю, а как же ГАЗели?
Там ведь такиеже движки? и с Газом с завода так же выходят!
Про ГАЗели, говорит, не знаю а про УАЗ бумага есть!
Мне их главный манагер сказал, что они от ЗМЗ офиц. бумагу получили, что категорически запрещается ставить газ на ЗМЗ 409.04.
- Юрген
Ето как понимать, на официальном сайте uaz.ru на вкладке технические характеристики Патриота бензиновый движок для версии с ГБО - 409.04. , как и для версии без ГБО. То есть УАЗ самовольно ставит газ и плюет на ЗМЗ? Чей то здесь не то...Вообще большая часть манагеров говорит что-либо только исходя из интересов своей конторы, денег и прочего, но никак не из интересов покупателя..мое такое мнение. Может это тоже тот случай?uz5 писал(а):Поскольку был у диллера, разговаривал про газ.
- deicide32
Зачетное видео!uz5 писал(а):В выхи опять гоняли на речку.
Выложил тут отчетик.