Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
С чего начать?
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
-
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
нет, я ее не страховал - не успел. Смог только на учет поставить и все. У тестя УАЗ Фермер тогда сдох и он попросил мой аппарат и все, больше я его не видел.Политрук писал(а):DEHUC - Патрик был застрахован?
Потом шла зима, вытащить возможности не было, потом жизнь сложилась так, что не до него было, зато сейчас готовимся к всплытию "подводной лодки". Жду родственника- дайвера, только в нем задержка сейчас.
-
- Владелец
постараюсь сделать, но как говорили мне - ничего сложного и интересного не будет, самое главное чтобы аквалангист проводил машину до берега без приключений.Если будет возможность хотелось бы увидеть фотоотчет и видео о том, как доставали и что с ним произошло в это время. Если сделаете, то в личку кинте ссылку на фото. Очень интересно
-
- Владелец
в продолжении темы "с чего начать" - сейчас мечусь между дизельным и бензиновым движками, не знаю, что для себя выбрать.
Пообщался с "мастерской полного привода" о тюнинге авто, совместно набросали смету и типы переделок- по деньгам вышло не слабо, но терпимо в итоге думаю получу авто ничем не уступающим иноджипам, но не буду загадывать наперед.
Так и не разобрался с темой силовых бамперов - можно их ставить или нет? Или как вариант поставить только задний с калиткой - будут докапываться или нет? Калитка нужна под большое колесо 32"-33".
Еще вопрос_ что из защиты днища лучше ставить в первую очередь? защита рулевых тяг - это понятно, а вот раздатка, баки ?
Насчет резины доже не большая дилемма - машина будет использоваться для поездок повсюду, бездорожье покорятся будет в основном летом и осенью, а город и трасса будет постоянно- машину беру как вторую в семью, т.е. для себя любимого и скромного, а жена пусть на фольце с автоматом рассекает дальше.
вот и резина нужна такая чтобы не подвела на бездоре и чтобы в городе не чувствовать себя ущербным.
может кто что посоветует?
Пообщался с "мастерской полного привода" о тюнинге авто, совместно набросали смету и типы переделок- по деньгам вышло не слабо, но терпимо в итоге думаю получу авто ничем не уступающим иноджипам, но не буду загадывать наперед.
Так и не разобрался с темой силовых бамперов - можно их ставить или нет? Или как вариант поставить только задний с калиткой - будут докапываться или нет? Калитка нужна под большое колесо 32"-33".
Еще вопрос_ что из защиты днища лучше ставить в первую очередь? защита рулевых тяг - это понятно, а вот раздатка, баки ?
Насчет резины доже не большая дилемма - машина будет использоваться для поездок повсюду, бездорожье покорятся будет в основном летом и осенью, а город и трасса будет постоянно- машину беру как вторую в семью, т.е. для себя любимого и скромного, а жена пусть на фольце с автоматом рассекает дальше.
вот и резина нужна такая чтобы не подвела на бездоре и чтобы в городе не чувствовать себя ущербным.
может кто что посоветует?
- Партизанский
Вопрос сложный, плюсы и минусы есть у обоих вариантов.DEHUC писал(а):сейчас мечусь между дизельным и бензиновым движками, не знаю, что для себя выбрать.
Для дальних путешествий и "экспедиционного" использования вдали от цивилизации лично я выбрал бензиновую версию (относительно хорошей солярки вдали от крупных городов не бывает, а ивековский дизель требователен к качеству топлива. Да и ремонт Ивеко при случае - большая и дорогостоящая проблема).
Доводы и мнения по вопросу изложены здесь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/benzin-i ... 17585.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/benzin-i ... t6102.html
Хорошая большая тема:
http://www.uazpatriot.ru/forum/patriot- ... t7732.html
Можно ставить передний, но соответствующий требованиям технического регламента (со всякими скруглениями и т.п.).DEHUC писал(а):Так и не разобрался с темой силовых бамперов - можно их ставить или нет? Или как вариант поставить только задний с калиткой - будут докапываться или нет?
Если поставить только задний - вообще вопросов не будет.
Калитка - вещь интересная, но я поставил "экспедиционный" багажник и вожу запаску на крыше.
Кстати, раз уж сразу будешь делать серьёзный тюнинг - напряги исполнителя подготовить все необходимые документы и экспертизы для регистрации в установленном порядке всех изменений в машине - это снимет все вопросы гаишников и облегчит прохождение техосмотра в последующем.
Защита рулевых тяг - с максимально острым углом, чтобы не нагребала грязь перед собой.DEHUC писал(а):что из защиты днища лучше ставить в первую очередь? защита рулевых тяг - это понятно, а вот раздатка, баки
Можно поставить защиту баков (хотя если ездить на резине большого размера и ещё лифтануть кузов на 60 мм (баки "втягиваются" в раму) - вероятность задеть баки минимальная, защита не нужна.
Защиту раздатки ни разу ни у кого не видел, потребности в ней не вижу.
В идеале, под твоим задачи больше подходит промежуточная по рисунку резина между АТ и МТ.DEHUC писал(а): Насчет резины
Хорошим вариантом была бы резина Hankook DynaPro RT-03.
Но есть мнение, что она слишком мягкая, быстро истирается по асфальту.
Если цена не важна, лучшими вариантами считаю BFGoodrich M/T KM-2 и Cooper Discoverer STT.
Я взял более оптимальные по цене и с отличной проходимостью Maxxis MT-762 Bighorn, доволен.
-
- Владелец
нееее, мы точно знаем место плюс -минус 7 метров. А насчет магнита - спасибо, учтем.Gar писал(а):Аквалангист это хорошо, но искать на большой площади лучше, по моему, поисковым магнитом. Особенно если водичка мутная. По времени точно выигрыш получиться. Сиди себе и с лодочки лови наутилус пока не "клюнет".
-
- Владелец
И так, продолжу начатую мной тему....
Не много отступления - чем больше времени идет, тем больше начинаю метаться в своих решениях на автомобиль, суть в том, что все равно это будет Патриот, но только какой я не определился. Либо дизель, либо бензин, либо Спорт, либо Пикап, либо Универсал, либо Комфорт, либо голую классику. Вот такая война чувств у меня внутри творится.
По форуму лазаю вдоль и поперек, некоторые темы уже раза по три прочитал, но все никак.
Ладно,.....это так, лирика, вернемся к теме.
Недавно, еще раз пообщался с мастерской полного привода и набросал список на Тюнинг автомобиля. Прошу провести экспертную оценку и может дать совет.
Тюнинг- МИНИМУМ:
1) Протяжка всего и вся
2) Защита от коррозии
3) Замена всех жидкостей на новые и качественные
4) Лифт и усиление подвески, где-то на 5 см
5) Установка колес минимум 265х75хR16
6) Защита рулевых тяг
7) Виброшумоизоляция на 100%
8 ) Демпфер рулевого управления
9) Установка сцепления BMW
10) Установка нормального звука
11) Тонировка
Тюнинг - МАКСИМУМ:
Выше перечисленное по МИНИМУМУ +
1) Замена шкворней на подшипниковые
2) Все сапуны под капот
3) Штатные главные пары на 4,625
4) Установка бортового компьютера Престиж
5) Усиленный задний бампер с калиткой
6) Силовой передний бампер и пороги
7) Установка багажника с "люстрой"
8 ) Защита баков
9) Защита РПМ
10) Сигнализация + защита на капот
11) замена передаточных чисел в РК
12) Замена шлангов на армированные
13) Отопитель Webasto
Ну вот примерно так, стоит это все разных денег.
Ну вот хотел бы спросить у опытных владельцев, стоит оно того или нет. Я понимаю, что, если все сделать то выйдет стоимость иноджипа в минимальной комплектации. Но я люблю (может это и дико звучит) русские машины за их доступность в творчестве и вкладывания собственной души в железо. Со временем, если все нормально, с машиной срастаешься какой-то незримой нитью , ты ее чувствуешь, ты в нее веришь и, как правило, она тебя не подведет.
Я в УАЗе Патриот увидел родственную душу, он угловатый, большой, серьезный - прям как я ))). Но все никак у меня не получается его себе взять на воспитание)))). Сейчас вроде все складывается в лучшую сторону и мысли о тюнинге посещают и бюджет со сметами свожу.
Что-то я увлекся в изливании чувств. Душу рвет- не могу.
Не много отступления - чем больше времени идет, тем больше начинаю метаться в своих решениях на автомобиль, суть в том, что все равно это будет Патриот, но только какой я не определился. Либо дизель, либо бензин, либо Спорт, либо Пикап, либо Универсал, либо Комфорт, либо голую классику. Вот такая война чувств у меня внутри творится.
По форуму лазаю вдоль и поперек, некоторые темы уже раза по три прочитал, но все никак.
Ладно,.....это так, лирика, вернемся к теме.
Недавно, еще раз пообщался с мастерской полного привода и набросал список на Тюнинг автомобиля. Прошу провести экспертную оценку и может дать совет.
Тюнинг- МИНИМУМ:
1) Протяжка всего и вся
2) Защита от коррозии
4) Лифт и усиление подвески, где-то на 5 см
5) Установка колес минимум 265х75хR16
6) Защита рулевых тяг
7) Виброшумоизоляция на 100%
8 ) Демпфер рулевого управления
10) Установка нормального звука
11) Тонировка
Тюнинг - МАКСИМУМ:
Выше перечисленное по МИНИМУМУ +
2) Все сапуны под капот
3) Штатные главные пары на 4,625
4) Установка бортового компьютера Престиж
7) Установка багажника с "люстрой"
8 ) Защита баков
9) Защита РПМ
10) Сигнализация + защита на капот
12) Замена шлангов на армированные
13) Отопитель Webasto
Ну вот примерно так, стоит это все разных денег.
Ну вот хотел бы спросить у опытных владельцев, стоит оно того или нет. Я понимаю, что, если все сделать то выйдет стоимость иноджипа в минимальной комплектации. Но я люблю (может это и дико звучит) русские машины за их доступность в творчестве и вкладывания собственной души в железо. Со временем, если все нормально, с машиной срастаешься какой-то незримой нитью , ты ее чувствуешь, ты в нее веришь и, как правило, она тебя не подведет.
Я в УАЗе Патриот увидел родственную душу, он угловатый, большой, серьезный - прям как я ))). Но все никак у меня не получается его себе взять на воспитание)))). Сейчас вроде все складывается в лучшую сторону и мысли о тюнинге посещают и бюджет со сметами свожу.
Что-то я увлекся в изливании чувств. Душу рвет- не могу.
- Партизанский
Это нормально.DEHUC писал(а):...суть в том, что все равно это будет Патриот, но только какой я не определился. Либо дизель, либо бензин, либо Спорт, либо Пикап, либо Универсал, либо Комфорт, либо голую классику. Вот такая война чувств у меня внутри творится.
По форуму лазаю вдоль и поперек, некоторые темы уже раза по три прочитал, но все никак.....
Я около 2-х лет на всех трёх основных УАЗовских форумах сидел, "от корки до корки" вычитывал все темы - прежде чем решился и пересел с новой иномарки на Патра :)
По вопросам.
Исходим из того, что Патриот - универсальный тяжёлый джип с отличными внедорожными способностями, но предназначенный для преимущественного использования в качестве "экспедиционника" (а не "котлеты-грязелаза" для сверх-тяжёлого бездорожья).
Лично я считаю, что нужно брать машину в минимальной комплектации + кондиционер.
Грамотно обкатать, устранить выявленные "косяки" на "обкаточном" ТО-2500 и только потом приступать к замене резины и разнообразному тюнингу.
Причём делать все доработки не в одном месте у официального дилера, а ставить всё в различных специализированных конторах (профессионально занимающихся доработками по своим темам - силовые элементы, электрика, отопители и т.п.).
Исходя из вышесказанного, замечания по доработкам можно разделить на 3 основных группы:
Группа 1:
Что НЕ НУЖНО делать сразу в автосалоне (на новой машине без пробега):
Жидкости менять лучше после 2500 км пробега.
"Родное" сцепление при обычной и "экспедиционной" эксплуатации у меня прошло более 40000 км.
Группа 2:
Эту группу доработок лучше всего делать только после обкатки:
4) Лифт где-то на 5 см и усиление подвески (4-х листовые рессоры и замена передних пружин на усиленные),
5) Установка колес минимум 265х75хR16 (и максимум - если хочешь далеко ездить по асфальту)
8 ) Защита баков
9) Защита РПМ
Кстати, не вижу в списке позиции "установка передней лебёдки"

Группа 3:
Эти идеи для Патра вообще считаю спорными (не факт, что они нужны для внедорожника, заточенного преимущественно на "экспедиционное" использование).
Штатные шкворни отходят как минимум 20000...30000 км, потом их можно заменить на бронзовые (для примера).
Замена передаточных чисел в раздатке приведёт к увеличению шумности её работы.
Остальные идеи и предложения здравые и зависят исключительно от выделенного бюджета и личных предпочтений.
P.S. Кстати, вместо дорогой Вебасты можно поставить отечественный "Бинар" (он примерно втрое дешевле).
Пример успешной реализации на форуме уже описывал камрад Ер.
- Партизанский
-
- Владелец
Многоуважаемый Бумер, у меня высшее технически- гуманитарное образование, и я умею считать деньги, которые, к стати, любят счет. Я не боюсь выставить себя дураком и неучем в различных вопросах, которые я не смог изучить. Я написал свои мысли по поводу тюнинга, и жду, с нетерпением, советы более опытных владельцев Патриота, т.к. никогда не имел внедорожник. Я не буду усираться до пены у рта, что я у друзей своих друзей брал покататься Хаммер, Кукурузник, Патрол и иже с ними, потому что этого не было. Я говорю, что хочу ВНОВЬ купить Патра и сделать его таким, какого я вижу в голове и сердце. Мой опыт управления полноприводной машиной ограничивается ездой на УАЗ Фермер, который есть у тестя - и все.bumer76 писал(а):такое ощущение, что у человека ветер в голове- хочет все и сразу. Сначала машину купи, а потом будут бамперы, люстры и т.д.
И прежде, чем писать о ветре в моей голове законопатьте сквозняки в своей, потому что я задаю конкретный вопрос по конкретной теме,а не распыляюсь на тему влияет ли саббуфер на расход бензина.
-
- Владелец
Судя по отзыву на мои посты, хочу спросить, если взять в расчет б\у Патриот 2009-2010 года с пробегом не более 50000 км. Конечно осмотр машины со знающим человеком.
При условии, что обкатка прошла и косяки более или менее исправлены, предложеный мной тюнинг имеет место быть?
Да и не большой вопрос - сильно ли влияют большие колеса и лифтинг кузова на расход топлива и управляемость машины?
При условии, что обкатка прошла и косяки более или менее исправлены, предложеный мной тюнинг имеет место быть?
Да и не большой вопрос - сильно ли влияют большие колеса и лифтинг кузова на расход топлива и управляемость машины?
-
- Владелец
Что касается применения автомобиля, буквально недавно я выехал на строящийся коттеджный поселок ( причем на своем Фольце Гольф плюс), но там дороги сделаны не были и после затяжных майских дождей дорога туда превратилось в нечто подобное в видеороликах о покатушках. В итоге, пришлось бросить машину и 1,5 км топать пешком, засохатившт грязью штаны до колен.
Вывод- нужна машина с которой я доеду туда, куда мне надо не пересаживаясь на ПЕШкарус.
Вывод- нужна машина с которой я доеду туда, куда мне надо не пересаживаясь на ПЕШкарус.
- Партизанский
Я бы лучше взял новый в минимальной комплектации.DEHUC писал(а):... если взять в расчет б\у Патриот 2009-2010 года с пробегом не более 50000 км.
Ибо неизвестно - кто и как обкатывал б/у машину, грамотно ли сделаны доработки предыдущим хозяином, и не "ушатана" ли машина покатушками/соревнованиями (последнее актуально для столиц, в основном).
Зависимость прямая.DEHUC писал(а):сильно ли влияют большие колеса и лифтинг кузова на расход топлива и управляемость машины?
Чем больше диаметр колёс и "злее" рисунок - тем больше расход топлива.
Управляемость зависит от правильно подобранной сезонности шин и состояния ходовой/рулевого, а не от размера резины.
ИМХО, наиболее оптимальный размер резины для Патра - 265/75 R16, не более.
Резина большего размера (285, 305 и т.п.) - ощутимо увеличивает расход и снижает максимальную скорость на трассе.
Также на такой резине на серьёзном бездорожье чаще ломаются полуоси.
- Comandante
- Контактная информация:
2DEHUC: Немного не по теме правда. Я вот всю жизнь не понимал маниакального желания некоторых людей вылезти с удочкой на лед, а заодно еще и машину туда приволочь. У нас в Ленинграде каждую весну долбо..... рыбаки катаются на льдинах, а их спасатели потом выуживают из Финского.
Искренне жалко конечно аппарат, но как спел БГ: "Каждый умрет той смертью, которую придумает сам".
Искренне жалко конечно аппарат, но как спел БГ: "Каждый умрет той смертью, которую придумает сам".
-
- Владелец
Comandante писал(а):2DEHUC: Немного не по теме правда. Я вот всю жизнь не понимал маниакального желания некоторых людей вылезти с удочкой на лед, а заодно еще и машину туда приволочь. У нас в Ленинграде каждую весну долбо..... рыбаки катаются на льдинах, а их спасатели потом выуживают из Финского.
Да там рыбалкой и не пахло, просто "любимый" тесть решил сократить дорогу и поехал вслед за лыжниками, вот только мозгов у него и его друзей - один на четверых)))). А итог подводная лодка модели "патриот"
- Comandante
- Контактная информация: