Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Патры - дефицит?

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Mashinist
Владелец
Владелец
Машина: 3164
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Mashinist » Вт дек 28, 2010 23:24

Ну вот свершилось!!! После двух месяцев ожидания, пришел мой Спорт "Океан" Ltd. Сказали в четверг ПТС придет, буду забирать. Блин "под елочку" пришел, как новогодний подарок.

Радист

Сообщение Радист » Ср дек 29, 2010 00:05

Поздравлям!

Радист

Сообщение Радист » Ср дек 29, 2010 00:08

По поводу Скворцова: зря теребить тоже не меет смысла. доставка от него не зависит, поверьте. Если машина отгружена, его влияние заканчивается. Уж поверьте.
Копирую свой пост с дружественного форума: [quote name='uragan188' date='28.12.2010, 20:11' post='273835']
Ссылаются на перевозчика не ХОТЯТ якобы ехать :shok:
[/quote]
Не защищаю никого (в смысле других дилеров):
ссылаются на перевозчика. Да, есть такая беда. Перевозчики тоже хотят жить. Одно дело - рейс в Москву, Питер, откуда логисты могут перенаправить машину с другим грузом в иное направление быстро. Другое дело, к примеру, Ахангельск или Мурманск (образно, без конкретики), где надо искать обратный груз или в другом направлении с рыбой, лесом (алмазами, золотом и т.д.). Не так уж много завод платит за перевозку, чтобы гонять обратно порожняк. То же самое и со столицами. Сумели логисты перевозчика сделать маршрут выгодный - останутся в плюсе. В связи с непогодой потеряли много. Поверьте, иногда наслушаешься от водителей и руководителей компаний за задержку разгрузки всякого. А кто виноват, если бывает несколько дней ни одного автовоза не приходит, а тут как прорвет, по полтора десятка возов, что за один день чисто физически не успеваем принимать. Это ж каждую машину без учёта заезда-выезда фуры сгрузить, помыть, проверить. Каждый упущенный косяк ложится на приемщиков. И магнитолы сами покупают, и запчасти. Упустил- сам виноват. Вам, как клиенту не объяснишь, что была запара при приемке и царапину не увидели или отсутствие чего-либо. И водителей понимаем - у них план дальнейшей погрузки в другие рейсы. Вот и стараемся выкручиваться как можем. Потихоньку налаживаем контакты с перевозчиками. Стараемся уважать интересы друг друга. Но бывают мелкие компании, которые реально не хотят ехать куда-то. Тогда региональные дилеры могут честно сказать о задержках. Надеюсь, это описание кухни немного развеет миф о нежелании дилера предоставлять автомобили в срок.

Радист

Сообщение Радист » Ср дек 29, 2010 00:14

Прошу еще учесть, что некоторые дилеры до сих пор ждут часть машин по июньским заявкам. Механизм простой: те машины были заводом заказаны, скажем по 5 тыс.руб за перевозку, а с августа пошли по 7 тыс руб за машину. Вот перевозчики и не могут найти подрядчика за более низкую цену. А машина стоит, дилер её ждёт. Это я вам как представитель дилера открываю инфу.

tandrei
Владелец
Владелец
Машина: UAZ Patriot
Контактная информация:

Сообщение tandrei » Ср дек 29, 2010 07:22

Вот радисту хочу ответить. Есть такое понятие называется неустойка. Вот оно должно гонять порожняки, раз заключили такие договора. Я вот наверно так поступлю, и всем кинутым покупателем советую, 11 числа подам в суд заявление о побуждению к действию по сделке купли продажи и компенсации по срокам, думаю что 1000% что выиграю, а дилер пусть сам со своими поставщиками судиться, и если так все сделают то завод вынудим поменять свою политику. А то скулят про кризис какойто, в европе хотят уазы продавать, а сами С внутренним рынком разобраться. В очередной раз убеждаюсь в дубовости нашего рынка и его участников. Вот перед покупкой спрашивал же точно есть машины, - да базаров нет! Вот я их в этот раз тоже проучу пусть платят нахер надоело быть добрым, нас вон никто нежалеет.

Радист

Сообщение Радист » Ср дек 29, 2010 10:06

Андрей, дело в том, что договора по перевозке заключены между заводом и транспортными компаниями. К сожалению, дилер не может влиять на перевозчика. И есть пункт об этом в дилерском соглашении. Если дилер виноват - то да, его можно привлечь. В противном случае как лучший вариант будет привлечен завод в качестве третьей стороны, а тот привлечет перевозчика. И если выяснится, что это форс мажор (непогодные катаклизмы), то выигрыш маловероятен. Попробуйте. Почитайте договор с дилером. Всякое возможно. Удачи и хорошей Вам машины!

tandrei
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение tandrei » Ср дек 29, 2010 15:42

Да мои юристы уже подготовили исковые заявления, завтра ударим по всем

Mashinist
Владелец
Владелец

Сообщение Mashinist » Ср дек 29, 2010 17:40

Радист писал(а):Поздравлям!
Спасибо!

Максим Борисович

Сообщение Максим Борисович » Ср дек 29, 2010 19:38

Я тоже в Питере в Солерсе заказал, 25 октября. В договоре 60 дней. Я ,как "умная Маша", жду машину под новый год, звоню, а мне вешают на уши про погоду, в России, то снег у них, то ледяной дождь. В общем когда будет машина сказать не могут. Я почитал договор, а там срок поставки 60 рабочих дней, т.е. 3 МЕСЯЦА. Вот так, читайте внимательно договора.

Mashinist
Владелец
Владелец

Сообщение Mashinist » Ср дек 29, 2010 22:12

У меня от 29 октября был договор, срок поставки 45 рабочих дней, заказывал в "ЭХО-Н" у единственного дилера в Самаре. Машина сошла с конвейера 3 декабря, не могли ее доставить в Самару, проблемы с доставкой, но 28 декабря утром машина прибыла, а сегодня в конце дня позвонили сказали, что ПТС пришел и если завтра сделают предпродажку то можно забирать. Вот такая у меня была история. Слава богу со счастливым концом, но нервов потрачено было немало. 8)

Радист

Сообщение Радист » Ср дек 29, 2010 22:40

Тут еще один ответ: чем крупнее дилер, тем более поступление машин. И если приходит машина такой же комплектации, можно поменять на другой ВИН. Видать другие зажимают бабки и заказывают по одному автомобилю. У нас как миниму два-три Патра приходит одной комплектации. А если коцнут машину при перевозке? - вообще чума. Поменяй или чини. А так сменил машину и клиент доволен. Вот и наезжают на Торгмаш, что рынок захватил. Зато люди выбор имеют и не мучаются месяцами.

Зато shmu61 поздавлям как разгонятеля ВАЗов в Самаре :)

Baf

Сообщение Baf » Чт дек 30, 2010 18:16

Последний раз редактировалось Baf Чт дек 30, 2010 19:12, всего редактировалось 2 раза.

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Чт дек 30, 2010 19:05

в смысле тут http://uaz.ru/models/uaz_patriot/integration/
:o а как же 600 тыс за лимитед? :oops:
зато появилась шторка и EBD, а откидные сиденья в стандартной комплектации везде кроме лимитед
ладно - все равно брать :D

masterilyama
Машина: Патриот 3163

Сообщение masterilyama » Чт дек 30, 2010 20:33

Gorunuch писал(а):в смысле тут http://uaz.ru/models/uaz_patriot/integration/
:o а как же 600 тыс за лимитед? :oops:
зато появилась шторка и EBD, а откидные сиденья в стандартной комплектации везде кроме лимитед
ладно - все равно брать :D
О как?! А EBD вроде и раньше писали что есть?! И еще вопрос, что то я запутался, межосевой дифференциал у нас присутствует?

Радист

Сообщение Радист » Чт дек 30, 2010 20:35

Друзья, читайте форум. Инфа давно выложена мной. http://www.uazpatriot.ru/forum/uaz-2011-t15426.html

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Чт дек 30, 2010 20:35

енто уже к Радисту вопрос, может он знает что напихали в лимитед на 18 тыс.?

2Радист
а ты писал что 600 :twisted: куда еще 15?

Радист

Сообщение Радист » Чт дек 30, 2010 20:42

Что значит напихали на 18 тыс? Лимитед 3163-344 стоит 600 тыр пустой

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Чт дек 30, 2010 21:06

такой ценик на официальном сайте, ссылку выше приводил, лимитед без ГБО с бензиновым - 615 тыс. руб., хотя думаю что 18 тыс спишут на подорожание комплектующих

З.Ы. в догонку те кто заказывал в 2010 по 597 получат в 2011 по 615?

Максим Борисович

Сообщение Максим Борисович » Чт дек 30, 2010 23:23

Gorunuch писал(а):такой ценик на официальном сайте, ссылку выше приводил, лимитед без ГБО с бензиновым - 615 тыс. руб., хотя думаю что 18 тыс спишут на подорожание комплектующих

Самое обидное, что машина должна была прийти до НГ.
А теперь за 1 неделю сразу на 18 косых, к-лы!!!

kruzenwtern
Владелец
Владелец

Сообщение kruzenwtern » Пт дек 31, 2010 11:25

Gorunuch писал(а):в смысле тут http://uaz.ru/models/uaz_patriot/integration/
бугагага. дьявольщина :D :D :D :D :D дизельный комфорт по 666 тыщ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

tandrei
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение tandrei » Пт дек 31, 2010 13:36

Мне сегодня тоже диллер позвонил сказал что Патр будет 2011 года по ПТС. типа обрадовалю. Я переспросил, что тоже декабрь - месяц. :D

Вофф
Машина: Патр

Сообщение Вофф » Пт дек 31, 2010 14:39

Максим Борисович писал(а):
Gorunuch писал(а):такой ценик на официальном сайте, ссылку выше приводил, лимитед без ГБО с бензиновым - 615 тыс. руб., хотя думаю что 18 тыс спишут на подорожание комплектующих

Самое обидное, что машина должна была прийти до НГ.
А теперь за 1 неделю сразу на 18 косых, к-лы!!!
Щас дилеру звонил - обещают по старой цене! Сам жду-недождусь, просили 4 числа перезвонить, узнать где машина.

masterilyama
Машина: Патриот 3163

Сообщение masterilyama » Пт дек 31, 2010 16:57

Пусть Новый год вам принесет
Со снегом - смех,
С морозом - бодрость,
В делах успех,
А в духе - твердость.
Пусть все заветное свершится
И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к вам постучится
И тихо ступит на порог.
А вслед за ней войдет удача
С бокалом праздничным в руке,
Вбегут, ребячась и играя,
Сюрприз и шутка налегке.
Я от души вам всем желаю
Любви и радостных хлопот.
Пусть вас ничем не огорчает
2011-й год!

YoNas
Владелец
Владелец

Сообщение YoNas » Вт янв 04, 2011 00:12

Прикол в том, что даже на вторичном рынке, Патры тоже становятся дефицитом! Ещё месяц назад, на авто.ру предложений, в интересующей меня комплектации и по приемлимой цене, было штук 12-15 только по Москве и области, а сейчас - 2 (ДВА!!!) :shock: Очень странно и... пугающе.
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды

tandrei
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение tandrei » Вт янв 04, 2011 18:09

Я вабще слышал что после 31.01.2010 ночью все Патры изымут, и деньги вернут. Так что спасайтесь кто может.

Геолог 2

Сообщение Геолог 2 » Вт янв 04, 2011 19:45

tandrei писал(а):Я вабще слышал что после 31.01.2010 ночью все Патры изымут, и деньги вернут. Так что спасайтесь кто может.

:good: :lol: :lol: :lol: :lol:
Патриот 2009 Евро-3

Ask

Сообщение Ask » Ср янв 12, 2011 20:38

Смех-смехом,я заказал большого Патра 9 сентября 2010 и до сих пор не получил.Договор купли продажи закончился 31 декабря.Дилер даже не знает когда будут.В эту пятницу поеду разбираться,но скорее всего придеться через суд.Диллер УАЗа один единственный в городе,даже не знаю что делать.От машины отказываться не хочу и через скандал,потом у них машину обслуживать.Может кто что посоветует

tandrei
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение tandrei » Ср янв 12, 2011 20:40

подавай в суд, пошли все на... Нас кто жалеет. А на потом даже уважать будут и в задницу целовать когда на сервис приедешь. Поверь я с Рено уже так поступал, до сих пор помнят и здороваются.

YoNas
Владелец
Владелец

Сообщение YoNas » Ср янв 12, 2011 21:07

Судиться, забирать автомобиль, оформлять КАСКО и при малейшем недочёте со стороны гарантийщиков произносить волшебную фразу - "Я звоню в свою страховую!" Работает, как ствол обреза перед носом (по крайней мере в Москве). Если машина на гарантии и на КАСКО и с ней что-то случается, по вине гарантийщиков, страховая их порвёт в клочья. Личного опыта не имею, но один друг и одна коллега так и общались с сервисом (разве что машину не по суду забирали).

Ask

Сообщение Ask » Ср янв 12, 2011 21:21

Нет КАСКО не будет,нет лишних денег.В пятницу побеседую с дилером тогда отпишусь,может кому будет интересно.
У меня день просрочки грозит дилеру 2200руб. в день,начиная с первого января.Может когда я привезу притензию в ознокамительных целях они отнесутся по другому.если нет сразу в защиту прав потребителей

YoNas
Владелец
Владелец

Сообщение YoNas » Ср янв 12, 2011 21:38

При такой цифре неустойки я бы даже, наверное, ещё бы дней 10 подождал. Как раз на КАСКО бы набралось ;)

Ask

Сообщение Ask » Ср янв 12, 2011 21:46

Беда в том ,как мне обяснили в защите прав потребителей,суд в соответствии ...статьей(непомню какой) вправе понизить неустойку.Сказали получишь тыс.пять и все.Т.е все на усмотрение суда.А что диллер взял 100% предоплату,якобы чтобы зафиксировать цену от удорожания они мало на это смотрят.В такой стране живем

Pchela
Владелец
Владелец

Сообщение Pchela » Ср янв 12, 2011 22:11

Я ждал своего три месяца с мая по август, правда без предоплаты и подмена была (второе авто), но в вашем случае ДАААА . :shock:
Держись, коллега! Удачи! :wink:
"Будет и на нашей улице праздник!" - Из речи И.В. Сталина на торжественном собрании 6 ноября 1942 года, посвященном 25 летию Великого Октября.

Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Бульдозеренок » Сб янв 15, 2011 19:13

tandrei писал(а):подавай в суд, пошли все на... Нас кто жалеет. А на потом даже уважать будут и в задницу целовать когда на сервис приедешь. Поверь я с Рено уже так поступал, до сих пор помнят и здороваются.
Сразу вспомнилось, не поленилась ссылку найти
http://www.uazpatriot.ru/forum/dialog-s ... t8006.html
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Радист

Сообщение Радист » Сб янв 15, 2011 20:34

Чем мельче дилер, тем дольше получение нужной комплектации. Пусть ругают московский Торгмаш, но выбор есть и ругаются единицы от тысяч взявших свои машины. Остальные, довольные мало пишут. Им и так хорошо.

ivan2121

Сообщение ivan2121 » Сб янв 15, 2011 20:37

Я вот думаю продать своего патриота 2008года и взять новый дизельный ивеко в комплектации комфорт. И у меня пару вопросов, сколько в среднем его надо ждать? Можно ли заказать без чудо магнитолы и встроенной сигнализации??
УАЗ хантер 2004г на вояках http://photofile.ru/users/ivan2121/115634260/

Радист

Сообщение Радист » Сб янв 15, 2011 20:41

ivan2121 писал(а):Я вот думаю продать своего патриота 2008года и взять новый дизельный ивеко в комплектации комфорт. И у меня пару вопросов, сколько в среднем его надо ждать? Можно ли заказать без чудо магнитолы и встроенной сигнализации??
Опишите комплектацию, желаемую для покупки. Далее будет более конструктивный разговор. Можно в личку, дабы не засорять эфир. Комме6нтарии сможете всегда выложить в форум.

Ask

Сообщение Ask » Вт янв 18, 2011 19:40

Сегодня был у дилера.Дошли мои жалобы до Москвы,которые писал как на сайте УАЗ так и мой звонок на горячую линию УАЗ Птриот.Написал объяснения,что так мол и так,машину заказал,не получил,приложил претензию.Дилер должен это все переправить в Москву.Жду ответа.
Что самое поразительное,что сказал мне дилер,это то что у завода сейчас каникулы и начнет работать только с 25 января.Вот так завод бориться со спросом.Хоть стой,хоть падай :D

streich
Контактная информация:

Сообщение streich » Вт янв 18, 2011 20:22

:lol: закончились каникулы :lol: работают они так же как и вся страна!

Радист

Сообщение Радист » Ср янв 19, 2011 09:26

Завод работает. С обеда 12 января начали печатать ПТСы 2011 годом и рассылать дилерам

streich
Контактная информация:

Сообщение streich » Чт янв 20, 2011 13:25

Радист писал(а):Завод работает. С обеда 12 января начали печатать ПТСы 2011 годом и рассылать дилерам
:D :D :D интересная точность!

tandrei
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение tandrei » Чт янв 20, 2011 19:13

streich писал(а):
Радист писал(а):Завод работает. С обеда 12 января начали печатать ПТСы 2011 годом и рассылать дилерам
:D :D :D интересная точность!
Ну было бы странно, если они (завод) продолжили печатать 2010 год или сразу 2012 :D :D :D :D :D :D

MAD80

Сообщение MAD80 » Ср янв 26, 2011 21:34

С 1-го февраля УАЗ уходит на внеплановый корпоративный отпуск. ((( Слухи разные,но в основном обсуждается проблема с металлом. На работу выйдем 15-го февраля.
Чем умнее человек, тем быстрее можно объяснить ему, что он - дурак.
Дураку объяснить, что он - дурак, невозможно.

alex524
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alex524 » Чт янв 27, 2011 01:40

MAD80 писал(а):С 1-го февраля УАЗ уходит на внеплановый корпоративный отпуск. ((( Слухи разные,но в основном обсуждается проблема с металлом. На работу выйдем 15-го февраля.
Вот он кризис то когда пришёл, а по ящику давно орут,что мы его пережили...

Greyfox

Печать
Награды: 1

Сообщение Greyfox » Пн апр 04, 2011 15:27

Дилеры, добрые люди с завода, что там со Спортом, будет он в апреле-мае, принимаются на него заказы???
На горячей линии не очень внятную информацию дают.

Agent/Slaveg
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Agent/Slaveg » Пн апр 04, 2011 18:17

1 марта заказывал свой обычный комплектации Комфорт в Автогермесе, так вот, предлагали 2 спорта, и заказы принимались. ХЗ что сейчас. Машину еще жду((((

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Пн апр 04, 2011 18:31

Не знаю как у вас там в Москве,а у нас в Уфе спортов попой есть можно(в свободной продаже).
Мужики!!!А давайте будем идти в ногу!.....

MAD80

Сообщение MAD80 » Пн апр 04, 2011 18:37

Насколько мне известно,заявки в марте принимались на июнь. Т.е. заказываешь сейчас - получаешь в июне.

deicide32

Сообщение deicide32 » Пн апр 04, 2011 19:23

На июнь???? :shock:

MAD80

Сообщение MAD80 » Пн апр 04, 2011 19:29

Если память не подводит,то да. Читал так: В марте закрыта заявочная кампания на июнь.
Это не дословно,но смысл тот.

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности