Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Патриот2010г купил намедни!!!

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Дрон
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дрон » Вт мар 23, 2010 17:12

Седня решился угробить день на всякие бумаженции.

Ломанулся в военкомат - все говорят типа уазик эт военная машинка. А там целый отдел регистрации транспорта есть и мужик сидит в носу ковыряет. Начал канючить типа у них ток по понедельникам и ток до обеда. А так вобще компьютер над новый купить. Пришлось пару сотен ему дать. Он завёл карточку, и спрятал у себя в картотеке. На руки мне ни чё не дал вообще. Потом выхожу и думаю - нафиг вобще приходился сюда? Блин доброволец-патриот :D
Начнётся война с грузинами, заберут мой Патрик, и будут гламурные вояки рассекать на малиновом/тонированном/хромированном :D

ГосТехОсмотр прошёл быстро. В Сбербанке через терминал деньги заплатил, и примерно 15 мин осматривали, и 20 оформляли. Почти без очереди. По деньгам получилось: 150 - услуги по осмотру, 300 - оформление талона; 700 - на станции за осмотр машины. А думал больше будет

Завтра ещё схожу в банк - попробую начать кредит погашать. А то так и забудешь совсем что занимал денег у финансистов :P

И на этом бумажки все вроде оформил.

Дрон

Сообщение Дрон » Вт мар 23, 2010 17:19

У нас в Питере погода у нуля. Днём тает, ночью замерзает. Вчера снежок падал ещё. Все лопаты с собой возят. Буксуют на льду. Ругаются не цензурно. :D
А на своём Патрике чуть забуксовал, и не взначай так передний мост лёгким движение руки включаешь, и едешь дальше не спеша но гордо 8)
На вторую неделю всё что меньше капота уже за машинку не считаешь. Вот ток от проносяшихся навстречу бешенных фур пытаюсь подальше отодвинуться :oops:

Bassya

Сообщение Bassya » Вт мар 23, 2010 17:19

Не знаю как сейчас, а два года назад было что менты сами наши машины на учет в военкомат ставят. ;)

Дрон

Сообщение Дрон » Вт мар 23, 2010 17:44

Дык регистрация в магазине прямо была без меня. В военкомате спросил у мужика этого - данные передают может сами гаишники. Сказал что нет, типа приходишь сам, а то проблемы могут однажды возникнуть.

Ещё сёдня на станции ГТО мужик насмешил. Тип техник наверное который осмотр вёл. Он такой среднего росточка, примерно 170. Ломанулся сверять номер, спрашивает где таблички находятся. Я ему книжку умную показываю, и типа гдет там за горзонтом двигателя. Он репу почесал и говорит - чё её проверять, типа туда не полезу. Так гад и не сверил номера, даже на стойке не стал смотреть :D

Ещё я первый раз залез на заднее сиденье (в смысле не в багажнике, а в салоне второй ряд). Сидел там пока документы оформляли. Чёт мне второй ряд больше понравился чем первый, там реально комфортней и просторней. Тип в лимузине, ток ТВ и столик надо поставить :D

Казак

Сообщение Казак » Вт мар 23, 2010 18:04

Сегодня в Строгино ставил на учет своего дизелька. Про военкомат никто и не заикнулся. И снимал своего старого бензинового. Про военкомат тоже молчок. Я его туда в 2006 г. и не ставил.
UAZ PATRIOT Limited TD 2010

Дрон

Сообщение Дрон » Вт мар 23, 2010 18:42

Блин, значит лоханулся я с вояками. :evil:

А почему у дизеля ТО стоит дешевле чем у безинового ? Вроде ведь с дизелем мороки больше ???
http://www.uazpatriot-spb.ru/riceto/index.html

Дрон

Сообщение Дрон » Вт мар 23, 2010 19:27

RE: Казак.
:?:
Эт ты три года отъездил на бензиновом и решил его сменить на дизель?
Просто поновее решил взять или именно дизельного хотел ?

Казак

Сообщение Казак » Вт мар 23, 2010 19:38

Все верно. Три на бензиновом и поменял на дизеля. Хотел дизеля. У приятеля дизельный и по снежной целине он поуверенее гребет, не зарывается. А для охоты это существено.
UAZ PATRIOT Limited TD 2010

Дрон

Сообщение Дрон » Вт мар 23, 2010 19:50

:D
Мужской разговор это не крик, не матерная ругань и не распускание кулаков. Мужчина существо неразговорчивое, эмоциональная окраска его речи – бедная. Основа мужской речи – передача абстрактной информации и её анализ. Нет информации – нет речи.
http://www.contrtv.ru/common/3467/

Дрон

Сообщение Дрон » Вт мар 23, 2010 19:58

RE: Казак.
:lol:
Тогда поздравляю !

А у меня дизель в путинскую программу кредитования не влазил, там ток до 600 тыщ.
Да и вобще эт у меня первая машина в жизни. И если не развалиться думаю долго ещё буду именно на этом Патрике ездить

Виксаныч

Сообщение Виксаныч » Вт мар 23, 2010 20:44

Дрон писал(а):
:lol:

Да и вобще эт у меня первая машина в жизни. И если не развалиться думаю долго ещё буду именно на этом Патрике ездить
Я тоже так думал, когда первую новую машина покупал, и вторую... Пока не увидел Птриота: тогда думал, где деньги взять.

Дрон

Сообщение Дрон » Вт мар 23, 2010 20:50

Дополнительное оборудование:
http://www.uazpatriot-spb.ru/tuning/index.html
Можно посмотреть и прицениться.

У меня чёт на вторую неделю штатная система парковки перестала пищать. Раньше точно пишала, а сёдня задом в сугроб заехал маленько и не пишит ничё :cry:

Дрон

Сообщение Дрон » Вт мар 23, 2010 21:07

RE: Виксаныч

Эт прям как с женщинами :oops:
Кажись в инструкции написано - гарантия 3 года, оптимальный срок эксплуатации 7 лет. :D

Такое оптимальное сочетание всех характеристик нет больше ни у какой машины. Если изменят уазовцы что-нить и срузу пропадёт вся привлекательность. Пикапы практически не пошли ведь. И новый короткий Патриот тож также не пойдёт. Потому как баланс нарушили и машина потеряла привлекательность.

Так что возможно как и Казак - со старого Патрика на новый Патрик :lol:

Mmm18

Сообщение Mmm18 » Ср мар 24, 2010 06:32

А с чего вы взяли, что его надо на учет ставить в военкомате?
Или речь про грузовую модификацию, у которой в ПТС написано - грузовой?
Patriot Limited, 08, Amulet, 47000 км.
Изображение

paflight

Печать
Награды: 1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение paflight » Ср мар 24, 2010 11:20

Mmm18 писал(а):А с чего вы взяли, что его надо на учет ставить в военкомате?
На основании вот этого:
<УКАЗ Президента РФ от 02.10.1998 N 1175
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО - ТРАНСПОРТНОЙ ОБЯЗАННОСТИ"
7. Перечни транспортных средств, предоставляемых войскам, формированиям и органам, устанавливаются Министерством обороны Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
На основании его имеется
ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 31.12.1999 N 628
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ТЕХНИКИ, ГУЖЕВОГО И ВЬЮЧНОГО ТРАНСПОРТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ГРАЖДАНАМИ ВОЙСКАМ, ВОИНСКИМ ФОРМИРОВАНИЯМ И ОРГАНАМ, И ИНСТРУКЦИИ и.т.д.
В нем есть
ПЕРЕЧЕНЬ N 2
ТЕХНИКИ, ГУЖЕВОГО И ВЬЮЧНОГО ТРАНСПОРТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ
ГРАЖДАНАМИ ВОЙСКАМ, ВОИНСКИМ ФОРМИРОВАНИЯМ И ОРГАНАМ

1. Легковые автомобили повышенной проходимости (полноприводные) производства отечественных заводов-изготовителей.
2. Грузовые и специальные автомобили всех марок, прицепы и полуприцепы к ним.
3. Краны автомобильные.
4. Автобусы всех марок.
5. Дорожно-строительные машины, механизмы, прицепы и полуприцепы к ним: автогрейдеры, бульдозеры (в том числе с рыхлителями, кирковщиками и корчевателями), кусторезы, катки самоходные, прицепные и полуприцепные, снегоочистители на шасси автомобилей и самоходной техники, скреперы самоходные и прицепные, передвижные бетоносмесители, автогудронаторы, экскаваторы одноковшовые (0,15 - 1,0 куб. м), экскаваторы многоковшовые (траншеекопатели), передвижные камнедробильные установки, копры с дизель-молотами, передвижные лесопильные рамы, компрессорные станции прицепные, электростанции прицепные.
6. Подъемно-транспортные машины и механизмы: краны на пневмоколесном движителе и гусеничные, автопогрузчики, погрузчики самоходные, электропогрузчики, конвейеры передвижные.
7. Мотоциклы тяжелого класса с коляской.
8. Тракторы всех типов и марок, прицепы и полуприцепы тракторные, за исключением:
тракторов колесных тягового класса ниже 1,4 тс и прицепов к ним;
тракторов гусеничных трелевочных, лесохозяйственных и гидромелиоративных тягового класса ниже 3 тс и прицепов к ним.
9. Лошади (за исключением племенных).
10. Верблюды.
11. Ездовые олени.
12. Ослы (ишаки).
13. Повозки пароконные и одноконные.
14. Нарты.
15. Сани.

Примечания:
1. Органы, осуществляющие государственную регистрацию техники, принадлежащей гражданам - владельцам транспортных средств, регистрируют, изменяют регистрационные данные, связанные с изменением типа (назначения) транспортных средств или сведений о собственнике, снимают с учета эту технику после соответствующей отметки военного комиссариата на заявлениях для совершения регистрационных действий.
2. Гужевой и вьючный транспорт предоставляется вместе с соответствующим имуществом согласно перечням предметов, подлежащих обязательной передаче вместе с гужевым и вьючным транспортом, и изделий упряжи, входящих в комплектность и подлежащих обязательной передаче вместе с гужевым и вьючным транспортом (приложения N 1, 2 к Перечню N 1).>
freelance
свободный художник,
человек независимого образа мыслей, независимый, свободный

OMD

Сообщение OMD » Ср мар 24, 2010 12:23

Да, страна удивляет... Похоже этот указ как был со времен Сталина так и остался. Интересно где они столько гужевого транспорта видели...

Оленей целое поле я видел...
:oops:

Bassya

Сообщение Bassya » Ср мар 24, 2010 12:34

Особенно верблюдов в нашей стране ;)

paflight

Печать

Сообщение paflight » Ср мар 24, 2010 13:39

OMD писал(а):Да, страна удивляет... Похоже этот указ как был со времен Сталина так и остался. Интересно где они столько гужевого транспорта видели...

Оленей целое поле я видел...
:oops:
Видели бы вы Стандарт на профессии (Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР)... Оборжаться!

│13237│ 5 │Кумысодел
│13239│ 4 │Купажист
│13241│ 1 │Купажист пектинового экстракта
│13243│ 0 │Купажист по табакам
│13245│ 7 │Купажист по чаю
│13247│ 9 │Курьер
│13249│ 8 │Кухонный рабочий
13251│ 5 │Кучер
freelance
свободный художник,

Bassya

Сообщение Bassya » Ср мар 24, 2010 13:43

А извозчик есть?

paflight

Печать

Сообщение paflight » Ср мар 24, 2010 14:01

Извозчика - нет, но много любопытных профессий.
freelance
свободный художник,

Дрон

Сообщение Дрон » Ср мар 24, 2010 20:23

RE: paflight
paflight писал(а):Извозчика - нет, но много любопытных профессий.
Ща не знаю, а раньше при оформлении пенсии и всяких инвалидностей, если у тебя профессия не совпадает с этим каталогом, то значит ты не работал. :!:
Типа записанно у тебя в трудовой "администратор сайта" вместо программист, или менчендайзер вместо продавец - значит пенсии не получиш 8)
Последний раз редактировалось Дрон Ср мар 24, 2010 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Дрон

Сообщение Дрон » Ср мар 24, 2010 20:33

В ПТС у Патрика написано - универсал легковой категория В. Как будто сами не знаете :lol:

Меня ещё мама напугала вначале. У них Нива трёхдверная, брали лет пять назад новой, также ходили сами в военкомат регистрировать. А вот импортные внедорожники воякам не нужны. Наверное боятся что враги отберут :D

Я в молодости в Норильске жил - малая родина 8) . Знаю что там у чукчей каждого оленя пересчитывают. И даж за каждого платят пособие от государства на собержание - 500 руб/год (года 4 назад было). Но вот чтоб оленей военкам интересовал эт прикол :lol:

Дрон

Сообщение Дрон » Ср мар 24, 2010 20:39

о
о
Последний раз редактировалось Дрон Вт май 11, 2010 20:18, всего редактировалось 1 раз.

FilkaRV

Сообщение FilkaRV » Ср мар 31, 2010 12:58

Это может в Питере не ставят на учет иномарки :). А у нас в Приморье ставят, только шуба заворачивается. И не важно, что машине больше 10 лет, конструктор она или нет. Вот и будем с вероятным противником на их же а/м воевать :)

татарин
Владелец
Владелец

Сообщение татарин » Пн май 10, 2010 20:20

какие скидки щас на уаз в самаре?новый
Изображение

PATR LIMITED 2007г.в.

Dragun

Сообщение Dragun » Ср май 12, 2010 02:16

Я купил УП в августе 2009г. и на учёт в военкомат не ставил! Продал ШН , тоже не ездил...

Мне сказали, что эту процедуру отменили!

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Сб июн 19, 2010 15:50

жду патр.нет их нигде вообще.

Dragun

Сообщение Dragun » Вс июн 20, 2010 00:37

Чудеса...

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Вс июн 20, 2010 03:33

Не чудеса:нет шнив,нет простых нив(в тольятти вроде есть от 310 обычная нива,приоро-люкс-купе 400).любая ино с 1,6 двиглом от 650 и тоже фиг купишь,паркеты от ляма,типа 4вд от 1,4ляма...
полагаю под етот дифьцит мона лекко поднять цены,что скорее и случится и гнать лажу(брак).не только уазу конечно.

Dragun

Сообщение Dragun » Вс июн 20, 2010 12:22

Так я и пишу, что чудеса.
Кризис, а в салонах машин нет - это и есть чудеса .
В кризис должно быть перепроизводство, а у нас в стране как всегда...как не у всех...

ledobur

Сообщение ledobur » Вс июн 20, 2010 15:10

Dragun писал(а):Так я и пишу, что чудеса.
Кризис, а в салонах машин нет - это и есть чудеса .
В кризис должно быть перепроизводство, а у нас в стране как всегда...как не у всех...
Я свою в начале апреля в Новосибе брал, так менеджер сразу предупредила, что если не возьму сейчас, то до осени машин не будет. Хотел "лимитеда", но пришлось брать "комфорт+". Тож самое практически. А с кризисом у нас все нормально как раз, просто когда все события и решения нашего правительства выкладываешь в линию, все становится понятным. Да еще проблемы с поставкой комплектующих для нашей машины (иранская панель). Когда народ пошел с утилизацией авто (в салоне интересовался, в день обращалось до 50 человек) и стал буквально сметать машины - вот тут сюрприз. Причем обращались с вопросом (при мне) - "патриот-классик есть?" - "Нет!" -"А хантер?" - "Нет" - "фермер?" - "да, но на другой площадке." - "А как проехать, посмотреть?".... Т.е. лишь бы что-то купить в ценовом диапазоне до 550 тысяч. А перепроизводство товара бывает в начале кризиса. А он, кризис, шагает по миру и стране уже третий год. Вот и "подсосали" складские остатки. А то, что дилеры под это дело цены взвинтят - так тут, как говорится, к бабке ходить не надо. Дилер сразу так и сказала, что если авто придет до 15 апреля (партия из 10 машин пришла 14-го), то заявленная скидка в 15 тысяч будет. Я успел. А вот знакомый брал в том же салоне через 10 дней - уже заплатил по полной. Почему так, я разбираться не стал.

Дрон

Сообщение Дрон » Вс июн 20, 2010 15:22

Вчера был в "Соллерсе" - там активно всем впаривают саййнги.
Из уазиков ток Буханка и Хантер (зарезервированный), и ещё Патриот с пробегом стоит один.
Даже листики с прайсами и описанием убрали. Но на Буханку и Хантера цены поднялись

ledobur

Сообщение ledobur » Вс июн 20, 2010 15:40

Дрон писал(а):Вчера был в "Соллерсе" - там активно всем впаривают саййнги.
Из уазиков ток Буханка и Хантер (зарезервированный), и ещё Патриот с пробегом стоит один.
Даже листики с прайсами и описанием убрали. Но на Буханку и Хантера цены поднялись
Как говорил Виннипух - "это вжжжж неспроста"! Я постепенно начинаю ощущать себя поистину счастливым обладателем "Патриота"! Именно в таком исполнении.

Dragun

Сообщение Dragun » Пн июн 21, 2010 17:39

Приходится прогибаться под этот Мир :)

Не было счастья да несчастье помогло :)
Приходится и этому радоваться :)
Всё в мире относительно :D

TIGER86

Сообщение TIGER86 » Вт авг 31, 2010 19:02

Привет всем!
Брал свою "Тигру" в апреле -по программе, в Тюмени. Северяне с ЯМАЛа при мне вносили предоплату наличкой за дизелные Патриоты. В общем, в солидном салоне в продаже остались только квадрациклы - так что тоже успели купить до "затишья" с поставками)))
Пробег у Тигры - уже 7800. На гарантию - не рассчитывал (гонять за 800км)) или за 300 - в Сургут - лучше самому...
Из проблем - кардан вчера зашумел (после пробега 600км и скоростей - до 155км\ч) - пора залезать \протягивать.
Раньше были Нивы - но такого удовольствия от машины еще не испытывал!! В Пежо 307 (жены) - стараюсь не садиться - боюсь - сломается :wink:
Да и сын проехал первый раз (по полям\по лесам) - больше к Ниве и не подошел, пока не продали.
Теперь я (с декабря 2009) - постоянный читатель форума! А где еще опыта набраться, как не здесь?! :roll:

Дрон

Сообщение Дрон » Вс ноя 27, 2011 10:28

http://automn.ru/uaz-3163/

неплохой сайт - особенно для новичков

Levon

Сообщение Levon » Пн июн 18, 2012 07:42

А кто-нибудь может что сказать за патры на стоянке Холдинг-авто, что на проспекте Андропова тут: http://cars.auto.ru/clients/price/5681/cars/used/
думаю у них выбрать себе коня иль можт еще где??? БЮДЖЕТ 450Т.Р

Дрон

Сообщение Дрон » Пн июн 18, 2012 20:21

Levon писал(а):А кто-нибудь может что сказать за патры http://cars.auto.ru/clients/price/5681/cars/used/
за два года получается Патриоты потеряли в цене почти в два раза :shock:

а если с учётом ещё вложенных средств в тюнинг - уже точно никто не будет нормальную машину продавать :sorry:

Levon

Сообщение Levon » Пн июн 18, 2012 22:51

Не совсем адекватный ответ, я хотел знать может кому знакомы экземпляры на етой стоянке, а вообще куда нах.. Дороже 450т.р. За 2010год ???

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности