Пару слов о себе. Живу в небольшой городе Кинешма Ивановской области (90 тыс.чел.), на берегу Волги, уезжать в мегаполис не собираюсь. Увлекаюсь рыбалкой (нахлыст), поэтому забираюсь в верховья рек и в достаточно дикие места, где еще не успели загадить природу горетуристы. Получается у меня дорога/бездорожье примерно 80/20, а порой и 70/30 от общего передвижения, поэтому была приобретена Нива Шевроле. Машина в принципе неплохая, только маленькая и уже уставшая в силу возраста... Пришло время с ней расставаться.
Размышлял сначала о иномарках, но пришел к выводу что на путный иномарочный внедорожник у меня честно нет денег, но даже если бы они были, я бы их потратил на другие цели. Кроссовер вроде Дастера мне не подойдет по причине того, что гравием и переодическими грязевыми ваннами - ушатаю его мигом. Все таки кроссовер это для гламурных "кисок". :))) Думал сначала опять купить Шниву, но полазав по просторам интернета наткнулся на Патриот... Думал еще о нем когда Шниву покупал, денег не хватало, пришлось тогда отказаться от этого автомобиля. А теперь с новой силой захотелось стать обладателем этого автомобиля, большого, красивого, рамного. Перечитал уже больше сотни отзывов, обхаял вместе с обладателями сборщиков на заводе, слесарей на центрах ТО, но все равно склоняюсь к покупке.
Хочу с вами посоветоваться, по дружески, как считаете реально ли купить автомобиль в хорошем состоянии в пределах 400-450 т.р., причем желательно чтобы он был моложе 2010 года выпуска? Стоит ли ехать за автомобилем в Москву или поискать где то еще? Бюджет себе определил в пределах 450 т.р. и теперь мучаюсь в сомнениях, толи Шниву годовалую, толи Патриота... Размер багажника, вес, двигатель и марка - за Патриот, экономичность и маневренность за Шниву.

Такие бывают дороги к дальним перекатам за Хариусом. :)
P.S. Извиняюсь, если веткой ошибся, вроде сюда шлют с распросами. :)