Заранее прошу прощения за слегка спутанные идеи. Но уж какие есть.

Выбираю новую авту.
За рулём 15 лет. Начинал с ЗАЗ-968М.

Назрела необходимость сменить машинку, причём хочу большую и внедорожную. Больше большую, чем внедорожную. Деньгов примерно тыщщ 600, поднатужившись, смогу добавить сколько-то... Выбор стоит (чур, помидорами не кидаться!) между Патриот Лимитед, Opel Zafira и Mitsubishi L200 New. Зафирка (620 тыр) имеет неплохую систему активной безопасности, не шибко дорогая, ну и качество... немецко-польское. :) L200 серьёзно выпадает по цене (840 тыр с нормальной транмсиссией) и весьма своеобразен дизайном.

На этом форуме принято говорить, что Патрика надо любить.

Вот в части "прощать" - тут сложнее. Моя Астра приучила меня к тому, что я могу безо всяких приключений рвануть на 1200 км, причём вся подготовка подвижного состава будет заключаться в доливании воды в омыватель.
На форуме я видел подобные сообщения, типа из Новосибирска в Украину практически из автосалона. Но это всё на фоне кучи мелких постоянных поломок у других участников. Я понимаю, что все машины ломаются. Так же очевидно, что по теории вероятности УАЗ будет ломаться чаще, чем Опель. У меня руки вставлены нормально (всю систему активной безопасности в Астре, сработавшую при аварии, я сменил сам, перед подъездом :)), но просто у меня в жизни слегка другие приоритеты, меня не шибко втыкает проводить всё время в гараже.
Вопрос такой, слегка наивный, но я уж больно запутался в выборе, нужна помощь.
Допустим я покупаю Патрик за 500 тыров. Есть у меня возможность отдать его в хорошие руки на недельку, чтобы мне его не просто протянули, а довели мне его до уровня безпроблемной машинки. Чтобы я мог быть уверен в том, что смогу проехать 1000 км, останавливаясь только там, где это надо мне, а не машине? Такой вариант возможен или абсолютная фантастика? если возможен - сколько это могло бы стоить тугриков? (В Нижнем Новгороде) Я, причём, видел здесь отзывы владельцев типа "60000 км, сменил насос омывателя и всё, всё остальное - как часы!" Но мне хотелось бы не играть в лотерею, а точно знать, что МОЯ машинка меня не подведёт.
Заранее благодарен за конструктив.