Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

О эксплуатации Патриот подскажите пожалуйста

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
stasx
Онлайн статус: Не в сети

О эксплуатации Патриот подскажите пожалуйста

Сообщение stasx » Ср окт 24, 2012 16:26

Собираюсь в конце этого года/начале следующего приобрести новый Патриот.
Подскажите пожалуйста опытные владельцы :)
1. Долго ли ждать Патр в минимальной номплектации черного, белого, синего или красного цвета?
2. Ходят слухи о высокой ломучести - так ли это? Предполагаю первые несколько мес ездить на работу и обратно (по Москве), потом возможно за город.
3. Как вообще экплуатация - геморная? У меня высоких нагрузок не предвидится (по крайней мере первое время)
- скорость до 60-70 км/ч, 1-2 пассажира, бездорожья серьезного тоже не предвидется

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср окт 24, 2012 17:26

:D а почитать что тут кругом понаписано?
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

вано38

Сообщение вано38 » Ср окт 24, 2012 17:30

купить внедорожник и лелеять его........................

alex524
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alex524 » Ср окт 24, 2012 21:16

бери, машина класс, а про поломки - любая ломается, велосипед и тот ломается :D
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
Патр Спорт ЖСМ ДЕКАБРЬ 2010

Депутат

Сообщение Депутат » Ср окт 24, 2012 21:20

Ну если по Москве, то лучше уж Гранту! :)
Кто верит в путь инноваций, тот вряд ли верит в любовь...

Дeниs

Re: О эксплуатации Патриот подскажите пожалуйста

Сообщение Дeниs » Ср окт 24, 2012 22:51

stasx писал(а):Собираюсь в конце этого года/начале следующего приобрести новый Патриот.

Сам нахожусь в подобной ситуации, планирую покупку к весне 2013.
Если честно, для такой эксплуатации, какую вы описали в пункте 3 - это не совсем подходящая машина.
У самого сомнения в целесообразности покупки патриота, поскольку бездорожье на которое он рассчитан (даже в стоковой комплектации, ещё придётся поискать), а салон и багажник ещё нужно чем то заполнить.
Вот тут подсчитывают расходы:
http://www.uazpatriot.ru/forum/rashodi- ... 02-90.html
Nomad например, рассчитал 11,5 руб/км и как я понял - без учёта стоимости самого автомобиля. Конечно такой ценник у каждого выходит свой и скорее всего дешевле, но я надолго над ним задумался :shock: .

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Ср окт 24, 2012 23:08

stasx писал(а):....
Ни отговаривать, ни агитировать не собираюсь. Определись сам - для чего надо авто в реале, отсюда и исходи.
Дeниs писал(а): поскольку бездорожье на которое он рассчитан (даже в стоковой комплектации, ещё придётся поискать), а салон и багажник ещё нужно чем то заполнить.
... .
Не надо искать, приезжай на мероприятие - найдём, и сам поймёшь и домашние тоже, чем багажник забить. :)
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

EGOReZ

Сообщение EGOReZ » Ср окт 24, 2012 23:29

Дeниs писал(а): Вот тут подсчитывают расходы:
Nomad например, рассчитал 11,5 руб/км и как я понял - без учёта стоимости самого автомобиля. Конечно такой ценник у каждого выходит свой и скорее всего дешевле, но я надолго над ним задумался :shock: .
Так-то, у Номада адские условия эксплуатации, если ты читал... :)
СПОРТ, декабрь 2010, Авантюрин, LIMITED.

Господи!!! Смерти прошу у тебя, Господи!!!Не откажи, Господи! Не для себя ведь прошу!
Изображение

yilin

Сообщение yilin » Чт окт 25, 2012 00:01

Если нравится - бери. Не всегда вещи покупают исходя из соображений практичности.
Чинить придется. Мне за два месяца эксплуатации поменяли блок управления электропакетом и приварили трубку маслянного щупа. Кроме этого докручивал гайки, затягивал хомуты, чинил замок, устранял сверчок.
От нагрузки, поломки, вылезающие на первых километрах, не зависят. Зависят они от качества комплектующих и сборки, которые, скажем так - нестабильны.

Дeниs

Сообщение Дeниs » Чт окт 25, 2012 00:09

ZamPoteh писал(а): Не надо искать, приезжай на мероприятие - найдём, и сам поймёшь и домашние тоже, чем багажник забить. :)
Это конечно - да, хотелось бы.
Но задуматься заставляет - мой собственный опыт езды по бездорожью(рыбалка/охота и.т.д.) на ниве, и на пузотёрках и паркетниках товарищей. Получается, что иногда лучше пройти несколько километров от дороги пешком, чем ездить оставшееся время на внедорожнике.
Я конечно гоню от себя такие мысли :) , думаю с покупкой патриота только расширять границы бездорожья :roll: , но осадочек в виде езды по гладкому асфальту и в т.ч. Москве, всё равно остаётся. Поэтому удивился таким требованиям к машине, которые перечислил stasx.
EGOReZ писал(а): Так-то, у Номада адские условия эксплуатации, если ты читал... :)
Читал, но всё равно глубоко задумался. В любом случае руб/км. выходит не маленький + особенности езды по городу и трассе, поэтому хочется для себя быть уверенным, что функционал будет востребован, а расходы будут оправданы.

Удача

Сообщение Удача » Чт окт 25, 2012 01:16

Тоже -боялся,сомневался...купил,езжу смелый,уверенный!!!Но ипользую не в городе,а пробегами шоссейными!!!

BadaBum
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение BadaBum » Чт окт 25, 2012 04:26

Бери, не заморачивайся!
Если сопли не разводить и из ерунды проблем не создавать, то все отлично!!! :wink:
У России нет друзей, кроме Армии и Флота (с)... и ВВС.

viksh72
Машина: УАЗ 3163 2012г/в, E3, 9(5+4), мехРК, 2х53л, CKK, GPS/GLONASS, DVR, 12->220 3кВт, рация OptimApollo I v3.0
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение viksh72 » Чт окт 25, 2012 06:32

Дeниs писал(а):
stasx писал(а):Собираюсь в конце этого года/начале следующего приобрести новый Патриот.

Сам нахожусь в подобной ситуации, планирую покупку к весне 2013.
Если честно, для такой эксплуатации, какую вы описали в пункте 3 - это не совсем подходящая машина.
У самого сомнения в целесообразности покупки патриота, поскольку бездорожье на которое он рассчитан (даже в стоковой комплектации, ещё придётся поискать), а салон и багажник ещё нужно чем то заполнить.
Вот тут подсчитывают расходы:
Ну если посчитать только реальные расходы (работа+материалы+бензин+газ) Nomad-а, то получим всего 7.74 руб/км.
И это даже без углубления в расчет реально необходимых работ и материалов (а не реализации фантазий и устранения допущенных Nomad-ом косяков)- другие-то товарищи своих Патров существенно нежнее эксплуатируют . :D

P.S. Ну а всякие страховки, падения стоимости и % за кредит учитывать ИМХО не имеет смысла - при владении даже обычной легковой иномаркой они скорее всего были-бы даже выше. Хотя, конечно, расходов на работы и запчасти тогда было-бы гораздо меньше - прямо пропорционально возможностям доехать туда куда хочешь а не туда куда можешь. :D
С уважением, Виктор

Изображение
https://www.drive2.ru/r/uaz/753932/

dotson

Сообщение dotson » Чт окт 25, 2012 06:42

Пересел на Патриота с отличного седана Toyota Mark-2 GX90 (http://reviews.drom.ru/toyota/mark_ii/7431/), машину продал в отличном состоянии.
На Патриоте 3 дня : )
По комфорту ни потерял ничего. Идет очень мягко. Дорогу держит отлично. Порадовал свет после Японца. Двигатель (бензин) тянет отлично. Бензина употребляет меньше Марка. Посадка выше всяких похвал. Обзор хороший.
Единственное тяжело заново учиться ездить после 8 лет езды на автомате. Думаю тут дело привычки.
Ну и собран все же корявенько.

Удача

Сообщение Удача » Чт окт 25, 2012 07:07

Ну и собран все же корявенько. Да -золотые слова!!!Но ведь после Ауди 6- универсала,я полюбил-Уазик!!!К слову сказать-модераторы рядом....

Партизанский

Сообщение Партизанский » Чт окт 25, 2012 07:09

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности