Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Калитка на заднюю дверь (крепление запаски)

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Frol
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Frol » Чт сен 20, 2012 16:12

Ep писал(а):Артем, по возвращении нет ли желания проработать с ребятами вопрос насчет изобретения аналогичной калитки, тока на левую сторону патриота?
под канистры там и прочую мелочевку... или под вторую запаску.... я бы купил, да и многим, мне кажется, такое понадобится....

нет, можно, конечно, сделать тунингхъ вашего авторского изделия и тупо его продлить куском гнутой трубы... но чота мне кажется это уже перебор будет и ее будет вырывать даже одной 20-и литровой канистрой...
вопчем, мне надо еще подумать на эту тему... :)
Закладные пластины на левую сторону. Получится 3 точки опоры с дверью. Я бы туда джек навесил. Хотя я его уже прицелил справа от колеса.
Или 2 запаски, как на ледоколе )

Изображение

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт сен 20, 2012 18:09

ну как бы была такой мысля... продлить калитку до левого борта, а там сделать типа кронштейна, чтобы при закрытии двери труба на него просто ложилась. и тогда можно на калитку дальше чонить вешать. но это ж блин регулировать часто придется, иначе будет стучать....

не знаю, пока что наверное попробую кронштейн для канистры на дверь повесить и посмотреть чо из этого выйдет:
http://www.uazpatriot.ru/forum/s-emniy- ... 25258.html

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Чт сен 20, 2012 21:50

Ер, мы тут думаем в перерывах между уничтожением машины :D
Frol, две запаски нормального размера не поместятся никак. Перекроют оба фонаря (как на этом круизере, похоже).

gnome, я считаю, что есть смысл зайти в почтовое отделение и спросить их. Может она там уже валяется, а они не сообщают. Если же посылки там еще нет - позвонить в этот сортировочный центр. Мне пришлось в свой сортировочный написать одну претензию, после этого почта в мою сторону работает идеально :D

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт сен 20, 2012 21:59

BaRRmaley писал(а):Ер, мы тут думаем в перерывах между уничтожением машины :D
Frol, две запаски нормального размера не поместятся никак. Перекроют оба фонаря (как на этом круизере, похоже).
ага, думайте. я в вас верю :) может, будет повод до Одессы метнуться :)

на машинах с двумя запасками обычно задние фонари на бампере продублированы, так что совсем не страшно, если запаски чота перекроют.. :)

Krab

Сообщение Krab » Сб сен 22, 2012 13:09

Доброго времени суток!!!
Можно ли заказать калитку в Архангельск???
Barrmaley дайте инфу пжлста, сколько сейчас стоит, как пересылаете и т.д.
Мне тоже надо !!! :)

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Сб сен 22, 2012 15:43

Krab, приветствую!
Заказать можно :)
250 чёрная, 260 серебристая, 220 "ржавая" :)
Укрпочтой уходит, рашинпочтой приходит в почтовое отделение.
Подробности сброшу в ЛС.

У меня пока "бобик сдох". Датчик расхода воздуха показывает стабильно огромное (645кг/ч) значение, а в ближайших магазинах этой штуки нет. До финиша дотянули, но это был подвиг :D Думаем как домой ехать.

gnome
ОРГАНИЗАТОР
ОРГАНИЗАТОР

Сообщение gnome » Вт сен 25, 2012 10:15

Ура! Наконец-то дошла. По Москве ехала 8 дней.
Вроде все в целости и сохранности. В выходные постараюсь установить.
BaRRmaley, спасибо за калиточку!

SAVVA

Сообщение SAVVA » Вт сен 25, 2012 10:45

Доброго времени суток!!! Будте добры, скиньте в личку инфу по калитке (цвет черный) (оплата, доставка и т.д.). Заранее спасибо!

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Вт сен 25, 2012 10:49

Уже же ж :)

И я уже на месте :)

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт сен 25, 2012 12:12

ну чо, будете делать калитку на левую сторону или мне дверь под кронштейн канистры идти сверлить?

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Вт сен 25, 2012 12:47

Сверли пока :D
Само крепление для канистры можно, как вариант, дёшево выкупить у пользователей некоторых версий Pajero-3. Они всё равно его нафиг снимают :)

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт сен 25, 2012 12:59

я себе крепление канистры уже сделал.

плохо, что не хотите калитку новую выпустить.

а как насчет того, чтобы сделать длинную калитку - во всю ширину машины с дополнительным упором на левой стойке?

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Вт сен 25, 2012 13:32

Калитки с дополнительным упором - страшное зло :)
Их замок (в месте этого дополнительного упора) склонен к заклиниванию от незначительных ударов и даже тряски. Даже на бамперах ARB. Потом для того, чтоб открыть багажник, надо будет спиливать кусок калитки :))

Инженер требует массовое изделие, т.к. единичные экземпляры и мелкие серии обходятся слишком дорого.
Калитку также совершенно не хочется удорожать или вводить какие-то меры экономии. У нас тут и так материалы растут в цене с каждой новой партией, к сожалению.

Всё, что прикручивается к левой стойке, придётся убирать вручную каждый раз для открывания багажника. Я себе такое не хочу - давай донора :)
Вот алюминиевый багажник будем делать мне в ближайшее время :)

краб123

Сообщение краб123 » Ср сен 26, 2012 07:45

Скиньте, пожалуйста, в личку условия заказа и стоимость.
Спасибо.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср сен 26, 2012 16:26

BaRRmaley писал(а):Калитки с дополнительным упором - страшное зло :)
Их замок (в месте этого дополнительного упора) склонен к заклиниванию от незначительных ударов и даже тряски. Даже на бамперах ARB. Потом для того, чтоб открыть багажник, надо будет спиливать кусок калитки :))
а там замок нинада делать. надо делать упор из капролона и таким образом, чтобы труба от калитки на нем просто лежала, проходя в момент закрытия/открытия двери небольшой бугорок на этом упоре за счет своей длины и гибкости.
таким образом, дверь будет открываться/закрываться как и раньше, тока с небольшого пинка.
саму трубу - в термоусадку - стучать ничо не будет.

Cherni Oleg

Сообщение Cherni Oleg » Ср сен 26, 2012 16:44

Ep писал(а):я себе крепление канистры уже сделал.

плохо, что не хотите калитку новую выпустить.

а как насчет того, чтобы сделать длинную калитку - во всю ширину машины с дополнительным упором на левой стойке?
+100500

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Ср сен 26, 2012 16:53

краб123, отправлено :)

Ер, представил - выглядит пока у меня в голове так себе :D

Cherni Oleg, если это количество заказываемых калиток, я обещаю уговорить инженегра :D

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср сен 26, 2012 16:56

да пофик уже, сам буду делать -наращу куском гнутой трубы :)

Ерофей

Сообщение Ерофей » Ср сен 26, 2012 17:30

Артём!Благодарю за калитку.Поставил за полчаса.Низкий поклон всему коллективу.Привет ОДЕССЕ!

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Ср сен 26, 2012 17:50

Ура-ура :bojan:
Приятной эксплуатации!

Евгений Крр

Сообщение Евгений Крр » Чт сен 27, 2012 06:09

подробности по приобретению в личку мона?
Коль ты вступил на лед - скользи по нем,
Коль славы захотел, то будь героем...
www.kexpress.ru сборняк из Moscow

Cherni Oleg

Сообщение Cherni Oleg » Чт сен 27, 2012 07:26

BaRRmaley писал(а):
Cherni Oleg, если это количество заказываемых калиток, я обещаю уговорить инженегра :D
К сожалению нет. :D Пока не могу на одну выкроить, все просчитал, пока не получается. Хочу черную, хотя Петька у меня ЖСМ (желто-серебристый металлик) :) Но учитывая черные дефлекторы и предполагая черные жабры и прочее, как то негармонично будет калитка ЖСМ, да что-то таких и не предлагаете. Но думаю, что после Нового года сподоблюсь и закажу. :oops:

Krab

Сообщение Krab » Сб сен 29, 2012 00:44

Добрый день!
Скажите, можно ли калитку до Жмеренки доставить (насколько рядом с вами не знаю), там мой друг живёт, может он бы её сразу и передал. Хотелось бы знать ещё её примерный вес ?
А то я боюсь получить её не успею, т.к. работаю вахтами и, за время межвахты боюсь не успеет доехать, так и будет валяться 2-а месяца на почте.
Главное, присутствие направления, остальное дело техники...

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Сб сен 29, 2012 00:52

Добрый день!
Да, легко :)
Масса ~16500г.
Остальное отправил в личку.

gnome
ОРГАНИЗАТОР
ОРГАНИЗАТОР

Сообщение gnome » Вт окт 02, 2012 19:29

Наконец-то установил калитку!
Только скорее всего намудрил с пластиковыми прокладками. Куда их надо было ставить? Я поставил снаружи кузова, думал будет работать как уплотнитель, но после установки понял, что скорее всего им место внутри.
Нижняя резинка не упирается в дверь, хотя сама калитка повешена правильно (тяга свободно входит и выходит из кронштейна во всех положениях двери).
На сколько это критично? Стоит ли переделывать?

PPavel

Сообщение PPavel » Вт окт 02, 2012 19:50

Здравствуйте!

С тех пор как переобулся в 265/75 муды и тоже стал задумываться об ином подвесе запасного колеса. В данной калитке смущает то, что весь вес запаски ложится на правое крыло.

Когда запаска висит на двери, масса распределяется между петлями двери справа и пяткой двери слева. Крутящего момента не возникает. Но тут сама дверь слабовата для нормальной запаски.

На сколько я понял у обсуждаемой в этой ветки калитке, в вертикальной плоскости нагрузку держат две петли калитки прикрученные к правому крылу. При этом в вертикальной плоскости возникает крутящий момент действующий на крыло. При интенсивной езде получается довольно приличные значения.

Не приводит ли это к ушатыванию крыла?

Джексон
Владелец
Владелец

Сообщение Джексон » Вт окт 02, 2012 19:58

PPavel писал(а):Здравствуйте!

Тоже задумываюсь об ином подвесе запасного колеса, в данной калитке смущает то, что весь вес запаски ложится на правое крыло.

Когда запаска висит на двери, масса распределяется между петлями двери справа и пяткой двери слева. Крутящего момента не возникает. Но тут сама дверь слабовата для нормальной запаски.

На сколько я понял у обсуждаемой в этой ветки калитке, в вертикальной плоскости нагрузку держат две петли калитке прикрученные к правому крылу. При этом возникает крутящий момент дейтсвующий
Вот народ пошел! :( Ни чего сами делать не хотят. А тему, ну хотя бы первые пять стр., прочитать? А? Как, не судьба???
Здесь посмотри :arrow: http://www.uazpatriot.ru/forum/kalitka- ... 82-30.html Все вопросы по крепежу прояснятся. :wink:
Изображение Изображение

expert100
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение expert100 » Вт окт 02, 2012 20:02

gnome писал(а):Наконец-то установил калитку!
Только скорее всего намудрил с пластиковыми прокладками. Куда их надо было ставить? Я поставил снаружи кузова, думал будет работать как уплотнитель, но после установки понял, что скорее всего им место внутри.
Нижняя резинка не упирается в дверь, хотя сама калитка повешена правильно (тяга свободно входит и выходит из кронштейна во всех положениях двери).
На сколько это критично? Стоит ли переделывать?
Ставил себе уже больше года назад. Пластиковые прокладки поставил между кузовом и петлями. По моему разумению их цель защитить краску от протирания в зоне контакта с петлями калитки. Насчет не прижимающегося к двери нижнего упора калитки, мне кажется, что тебе следует чуток "поигратся" с петлями двери. Судя по симптомам верхнюю петлю нужно подвинуть вперед, тем самым уберется щель в проеме по верху и восстановится паралельность плоскостей двери и калитки. P.s. В моем случае было именно так. 8)
Изображение

gnome
ОРГАНИЗАТОР
ОРГАНИЗАТОР

Сообщение gnome » Ср окт 03, 2012 05:59

expert100, спасибо за подсказку, надо будет посмотреть петли.

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Ср окт 03, 2012 18:52

PPavel, пока таких случае не было. Теоретически всё может быть, но практика показывает, что всё в порядке :))
У меня 33" запаска висит, и машина используется очень активно :) Первые калитки отходили уже более 3-х лет.

gnome, смысл проблемы понятен, но сложно что-то посоветовать, не видя ситуацию. Возможно кривая дверь, возможно дверь криво стоит, возможно сама калитка вдруг оказалась кривая. Если всё выглядит красиво и правильно, кроме резинки, имеет смысл аккуратно подрезать верхнюю резинку так, чтоб нижняя тоже упёрлась в дверь. Интересно на каком расстоянии в мм нижняя резинка находится от двери сейчас.

gnome
ОРГАНИЗАТОР
ОРГАНИЗАТОР

Сообщение gnome » Чт окт 04, 2012 02:14

BaRRmaley, нижняя резинка находится на расстоянии 1-2 мм от двери. При установке сделал небольшую прокладку под резинку, стала немного доставать. Подрезать резинку - наверное самый простой способ, т.к. если начну регулировать, то что-то на чем-то начнет висеть.
Немного поездил - ничего не стучит вроде.
В целом доволен. :)

PPavel

Сообщение PPavel » Чт окт 04, 2012 13:03

Джексон писал(а):Вот народ пошел! :( Ни чего сами делать не хотят. А тему, ну хотя бы первые пять стр., прочитать? А? Как, не судьба???
Действительно, вот народ пошел! Задаешь один вопрос, а тебя отправляют искать ответ на другой вопрос :)

BaRRmaley писал(а): пока таких случае не было. Теоретически всё может быть, но практика показывает, что всё в порядке :))
У меня 33" запаска висит, и машина используется очень активно :) Первые калитки отходили уже более 3-х лет.
Это хорошо, что так. Просто смущает наличие всего двух точек опоры. Если было бы три точки опоры, давно бы уже заказал. Может что придумаю по модернизации текущего варианта и тогда возьму под переделку.

А так +1 под трехопорную калитку.

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Чт окт 04, 2012 13:08

У нынешней калитки 3 точки опоры - 2 на крыле плюс 1 на родном месте. Плюс резиновые подушки, которыми калитка плотно прижимается к закрытой двери и дополнительно удерживается от вертикального люфта.
Необходимости в усилении конструкции нет.
Пожелания (где "+1") высказывались про калитку с опорой на левом крыле для повышения функциональности. Такой версии серийно не будет, потому что пропадает простота эксплуатации и лёгкость внешнего вида.
Под переделку - велкам. Некрашеные версии есть в наличии :)

expert100
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение expert100 » Чт окт 04, 2012 13:38

PPavel писал(а): Это хорошо, что так. Просто смущает наличие всего двух точек опоры. Если было бы три точки опоры, давно бы уже заказал. Может что придумаю по модернизации текущего варианта и тогда возьму под переделку.

А так +1 под трехопорную калитку.
Так она и ща трехопроная :) , а если при установке поджать тягой до появлении характерного натяга резиновых упоров в пластину на двери задка, то можно сказать и пяти опорная. :D
На моей машине эксплуатация показала, за полтора года никаких измениний ни самой калитки, да и про регулировку двери задка забыл :P
P.S. Артем, еще раз спасибо за мега полезный девайс! :incredable:
Изображение

PPavel

Сообщение PPavel » Чт окт 04, 2012 14:27

Ну все таки опора, которая на двери, она не полноценная. Ее назначение другое.
А если ставить калитку, так уж не только под колесо. Как минимум на нее джек, лопату , корзину под грязный шмудряк, канистру и т.д. Получается маленький багажник под вещи используемые для помощи автомобилю при передвижении по бездору. А тут уж без полноценной третьей опоры не обойтись. Можно силовой бампер, но что то не хочется.

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Чт окт 04, 2012 14:34

Как минимум на нее джек, лопату , корзину под грязный шмудряк, канистру и т.д. Получается маленький багажник
Я бы даже сказал прицеп :D

expert100
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение expert100 » Чт окт 04, 2012 14:40

PPavel писал(а):Ну все таки опора, которая на двери, она не полноценная. Ее назначение другое.
А если ставить калитку, так уж не только под колесо. Как минимум на нее джек, лопату , корзину под грязный шмудряк, канистру и т.д. Получается маленький багажник под вещи используемые для помощи автомобилю при передвижении по бездору. А тут уж без полноценной третьей опоры не обойтись. Можно силовой бампер, но что то не хочется.
Насчет полноценности опоры на двери вопрос спорный.
Основное назначение калитки снять нагрузку с двери задка, которая и так проседает под своим весом.
Если калитку использовать под запаску, имеющихся опор хватает с лихвой, а уж ежли на нее навесить содержимое багажника, то лучше силовой с калиткой, а еще лучше с двумя он то висит на раме :shock:
Изображение

gnome
ОРГАНИЗАТОР
ОРГАНИЗАТОР

Сообщение gnome » Чт окт 04, 2012 14:51

Данная калитка нужна тем, кто не хочет покупать силовой бампер с калиткой и/или кому в багажнике надо перевозить людей, т.к. пассажиры должны иметь возможность самостоятельно открыть дверь.

Frol

Сообщение Frol » Чт окт 04, 2012 15:22

BaRRmaley, а можно мне послать полуфабрикат. Мне две наружние чистые пластины с закладными пластинами. Хочу с левой стороной покрутиться на предмет расширения калитки.
Сколько стоит- перечислю, а отправить- просто московскому заказу кинь в коробку- я к нему уже сам сгоняю.

PPavel

Сообщение PPavel » Чт окт 04, 2012 18:15

BaRRmaley писал(а): Я бы даже сказал прицеп :D
Под вещами я понимал например грязную лопату, которую в багажник к чистым вещам уже не положить. А мыть ее после каждой лужи тоже не дело. Грязный трос от ручной лебедки и т.д. То что непосредственно досталось из багажника в чистом виде и стало вдруг грязным.
Ну или например снеговую лопату. После СД у меня все в багажнике промокло от остатков снега с лопаты, которая использовалась очень активно. А так прикрепил ее к кронштейну и до следующего сугроба.

PPavel

Сообщение PPavel » Чт окт 04, 2012 18:21

Кстати по поводу багажника на зад, в Абхазии видел крузак, у которого сзади реально был ящик объемом наверно литров 150. Как он крепился не разглядел, а представлял из себя ящик шириной наверно 2/3 машины , глубина и высота сантиметров по 25-30. Располагалась сзади вплотную к бамперу ниже 5й двери.

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Чт окт 04, 2012 18:35

Frol, я уже общался с инженером о возможности отправлять какие-то части калитки, получил отрицательный ответ. Минимально возможный комплект - голая (без краски) калитка в сборе.

PPavel, возможно у меня неправильное мнение по этому вопросу, поэтому будем считать его моим личным :)
Если я еду куда-то, стараясь сохранить машину чистой внутри (туризм или отдых с семьёй, скажем), мне однозначно не приходится использовать лопату/трос так часто, чтоб их не было смысла очистить. Если вообще приходится :)
В то же время, если мы уже на такой серьёзной покатушке, где этот инструмент требуется регулярно (возможно из-за продолжительной езды на 33" МТ не могу себе представить подобную ситуацию), то и хрен с ним с грязным багажником. Он всё равно будет содержать в себе только ЗИП и лопату/трос/жидкости, а после покатушки помоется.
А куда девают все эти вещи владельцы задних бамперов с калиткой? :)

PPavel

Сообщение PPavel » Чт окт 04, 2012 20:39

Про СД я просто привел пример, когда получил нежелательный эффект. А так это бывает не только на покатушках, например раз на пикнике ранней весной пришлось откапывать авто друга и тащить его по грязюке на галстуке до нужного места. По дороге пришлось пару раз поработать лопатой уже откапывая себя из за баласта на хвосте. Плюс вытаскивать в обратную сторону после. Как обычно это было не запланированным и багажник был занят вещами которые пачкать нельзя.

это уже действительно офтоп. Я просто выразил свои потребности от калитки, которые на мой взгляд вполне реализуемы.

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Чт окт 04, 2012 22:30

Как вариант - пакет для лопаты не? :)
Любые навороты удорожают конструкцию (или снижают качество при той же цене). Первого мы очень пытаемся избежать, а второе вообще недопустимо ;)

андрей239

Сообщение андрей239 » Вс окт 07, 2012 13:33

здравствуйте отправьте в личку условия и цену до забайкальского края (читинская область) г.краснокаменск .

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Вс окт 07, 2012 14:05

Здравствуйте!
Сделано :)

андрей239

Сообщение андрей239 » Вс окт 07, 2012 20:19

не чего не понял с контактом.проще отправьте свои реквезиты что бы сделать перевод через сбер банк.

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Вс окт 07, 2012 21:11

отправил паспортные данные в личку
через Контакт и через Сбербанковский Блиц одинаково просто перевод делать - я проверял :))

Sanay

Сообщение Sanay » Пн окт 15, 2012 05:58

Привет, хочу тоже заказать такую калитку? Сколько она сейчас стоит?

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Пн окт 15, 2012 10:38

Привет!
250уе чёрная + 40 доставка.
260уе серебристая + 40 доставка.
В личку сбросил информацию.

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности