Ну вот, и я наконец сподобилась. Попытаюсь по возможности хронологично вспомнить как все было…

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. 11-го работу прогуляли. Полдня собирались, выехали около 14 часов. Когда подъезжали к Московскому шоссе небо затянуло тучами, полил дождь. Я чуть не заплакала от обиды. Дежурная пробка на Московском шоссе украла кучу времени + заезд в Ленту, в результате к перекрестку М10-А120 подъехали практически одновременно с Муравьями, которые в 15 часов выехали из Новгорода. На эстакаде подождали Муравья, который просвистел перекресток и катал до разворота в Ям-Ижоре.
Пинка бы дать хорошего тем чудакам, которые ставят дорожные указатели! На ребре эстакады А120 со стороны Питера висит указатель Москва 653 км. Кто бы мог подумать, что со стороны Москвы перед этой же эстакадой стоит километровый столб 658? Кто из них от какого черт побери места километры меряет? Дождались, пока Муравьи сели на хвост, тронулись к лагерю. Дождь перестал, и, о, счастье! Выглянуло солнышко. Приехали, выгрузились, принялись обустраивать лагерь. Пока мужики занимались мужскими делами (дрова, вода, палатка и тд) мы с Муравушкой принялись чистить территорию. С 25-го мая, когда мы были на разведке (тогда поразились ещё, какой чистой была эта поляна) господа отдыхающие превратили её в настоящую помойку. Собрали около 20 мешков мусора. Часть сожгли, остальное сложили в укромном месте. Тут подъехали первые московские ласточки: Лесник, Люся-Кучер и Катюшка-Кучеренок и сходу ринулись помогать. Полянка начала приобретать жилой вид. В промежутке между шашлыком и пивом приготовили и повесили приветственный банер, развесили на деревьях спецфрукты. Умницы Муравушка и Люсенька с Катюшей помогали с таким восторгом и энтузиазмом, что мне практически ничего и делать не пришлось, да ещё и радовались по ходу процесса. Плоды на деревьях на фоне сиреневого неба белой ночи выглядели, действительно, фантастически.. Погода окончательно исправилась, как и настроение, впрочем. Как назло вечером в моей машине сгорел прикуриватель (а у Муравья он по жизни не работает), и телефоны были на последнем издыхании, жалобно пищали, нагло требуя покушать электроэнергии, доступ к которой отсутствовал. А в это время в окрестностях лагеря в полумраке блудил Остреныч. То слева, то справа от лагеря наблюдая огни его фар, я по всякому пыталась снавигировать его по телефону… тщетно, пока у меня хватило ума

развернуть Патрусю и включить дальний свет и аварийку. После этого Остреныч резко влился в компанию. Лесничок забацал шашлычок и понеслось… Я отвалилась первая.
В этот день ОСОБО отличился Муравей. Он вывесил Патрика на горке задом вниз под углов градусов в 50, а потом открыл багажник. Прибежал ко мне с криками: Кискисуша, спаси меня!!!
ДЕНЬ ВТОРОЙ. 12-го утром поднялись с ранья, ждали разрозненные экипажи и основную колонну. Продираю глаза – по лагерю шастает какой-то чужой мужик, всё фоткает, везде заглядывает.. Только было я собралась его шугануть как следует, к счастью вижу – к нему подходит Люся и дружественно ему улыбается. Оказалось, что это Ручеек. Наконец, поблудив по окрестностям в своё удовольствие, которое усугубил Ручей, навигируя по телефону неверное направление, за что был назначен кандидатом в водопады, а основная колонна, а потом и отдельные отмежевавшиеся экипажи ввалились на поляну. Поляна стала похожа на муравейник, в котором пошерудили палкой. Обосновавшись, москвичи всё порывались завалиться отдыхать, но эмоции перехлёстывали всё и никак у них это не получалось… Потом Сварили суп «Вуокса», обед многих сморил всё-таки. После тихого часа принимали новеньких в клуб. Для организации этого действа сначала пришлось силой оторвать Пинцета от работы над документами. Пинцет, в свою очередь, поднял Отсреныча, которого, казалось, не сможет поднять даже гром небесный. Кто не видел и не слышал, с каким воодушевлением претенденты представляли клубу своих железных коней, много потерял! Фантазия, с которой они украсили коней, чтобы достойно представить их клубу не имела границ! Это было шоу! Ни одного повтора! Каждое представление и каждое оформление – Супер-эксклюзив! После пинцетовского стартового выстрела (первый пошел, второй пошел, третий пошел…) - змейка на Патриоте между флангами
от границы России через Москву, потом через Питер и Великий Новгород до Уфы и обратно была великолепна и у каждого следующего была совсем не похожа на предыдущего! Испытание было жестким! Для управления машиной только одна правая рука. В левой – теннисная ракетка, на которой стоит стакан с водкой. После прохождения змейки – последнее испытание: выпить оставшуюся после рейса в стакане водку, не прикасаясь к стакану руками. Короче водку не пролил только Остреныч. После столь тяжких испытаний клуб одобрил прием претендентов в своё лоно, на них нацепили клубные футболки, выдали им регалии и дети под звуки бубна погнали их между флагами с криками: «Родился Патриот!»
Вечером ливень загнал всех в клубный шатер. Под шум дождя в уютном шатре и в теплой замечательной компании было просто здорово!
В этот день ОСОБО отличились Балу и его гость. Они отчалили типа ненадолго за шашлыками,
(в которых, кстати, не было никакой необходимость, поскольку шашлыков было море)
и пропали с экранов радаров
И этот день, и все последующие
были особо отмечены активной и кропотливой работой Президента
над клубными документами.
Всего было мужественно обработано 32 тома сложнейших и крайне тяжелых для прочтения и обдумывания документов
ДЕНЬ ТРЕТИЙ. 13-го первую половину дня кто отсыпался, кто купался, кто работал с документами. Женщины шуршали вокруг кухни. Мишуня ходил и бурчал, что пора ехать в пещеры. Наконец собрались, поехали. Саблинские пещеры, это, конечно нечто! Из 21-го века попадаешь в первобытное состояние. Надо было видеть глаза вылезающих на свет божий под солнышко! Жажда жизни и радость света белого брызгала из каждого фонтаном, как будто они вылезли из преисподней. Потом поехали на водопад. Встретили КИА-клуб и под радостные вопли КИАводов и салют флагов КИА-клуба по очереди влетели в реку с гордо реющими на хвостах флагами УАЗ Патриота. Особый фурор вызвал Пинцет, которого КИАводы приняли за салагу, поскольку он въехал в реку последним и с довольно большим перерывом, и последним выехал из неё. Зато он сорвал все КИАводские аплодисменты, респекты и восторги. По дороге с водопада очередной раз отличились Муравей и Ручей, которые так сроднились, что их стало трудно отличать друг от друга: он так увлеклись общением с КИАводскими девушками (справедливости ради должна заметить, что девушки там были, действительно, замечательные: красивые, стройные, веселые и задорные), что отстали от колонны. Во всех рациях гудел вопрос где Муравей и где Ручей. Бессовестные не отзывались. Когда я развернулась обратно и обнаружила Муравья на борту у Славянина, сынок крепко получил по шее. По возвращении в лагерь была произведена вторая серия приема новых членов в клуб. Это были ХОРСы, которые прибыли позже. Для это вновь пришлось оторвать Пинцета от работы над документами. Их вступление, хоть и проходило по той же программе, было совсем не похожим на предыдущее. От их фантазии и энтузиазма я просто в полном восторге. А их кипучая энергия так заразила всех, что от усталости и следа не осталось. Потом экскурсия по городу, гонка за разводящимися мостами, бешеные вылысыпыдысты и роллеры, кидающиеся под колеса, ночные посиделки в шатре и у костра до 7 утра, веселье, хохот, спор ни о чем между Пинцетом и пришлым мальчонкой Анатолием, топырящим пальца веером, экстремальная эвакуация Пинцета мужественными девочками.
В этот день ОСОБО отличился Мишуня. Он перед выездом на экскурсию решил долить маслица в двигло Патруси. Масло он долил, но крышечку картера оставил рядом.
Последствия - на додумывание читателю.
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. Он был самый грустный. Один за другим собирались и отъезжали экипажи. Как жаль было расставаться! Как всегда не хватило нам этих коротких деньков и ночей. Спасибо всем, кто приехал! Общение со всеми вами доставило и мне, и Мишуне огромную радость. Я совсем забыла, сколько мне лет. Даже при пристрастном анализе не могу припомнить ни одного негативного момента в смысле отношения и общения в нашей команде. Малость подпортили профильные дэвушки, которые присоседились к нашему лагерю,

но тут уж, говорится, что поделаешь…Когда вы все уехали, я чутка поплакала. Потом долго сидели с Мишуней и Славянином у костра, доедали пожаренный Серегой Хорсом шашлык и вспоминали, как всё было хорошо и здорово. Спасибо всем, ребята! Вы – самые лучшие друзья на свете!!!
В этот день ОСОБО отличились Люся-Кучер и Катюша-Кучеренок. Они написали поэму "Медный всадник"
(будет опубликовано в ближайшее время)
ДЕНЬ ПЯТЫЙ. После вашего отъезда ночью полил дождь. Было очень грустно и мокро. Небо хмурилось. Видимо, Питер тоже плакал о вашем отъезде. Но утром он одумался, даже солнышко иногда выглядывало из-за тучек. Встали, начали убирать поляну, чтобы на этой кемберлитовой плите не осталось следов нашего пребывания. На это ушло полдня. На развилке А12-М10 попрощались со Славянином и двинулись в Питер. Дежурная пробка начиналась от Ям-Ижоры. Солнце жарило как назло. Мишуня почти всю дорогу проспал,

а я вспоминала, вспоминала, вспоминала…
В этот день ОСОБО отличилась Кискисуша. Разворачивая Патрусю, я наехала колесом на турмосумку с продуктами.
Все результаты наезда, кроме 2-х банок находившейся в сумке сметаны, переданы со Славянином в клубный музей.
ОПЫТ ОРГАНИЗАЦИИ И АНАЛИЗ наших ОРГ-ПРОКОЛОВ.
1. Как выяснилось, почти никто не изучил внимательно выложенную на форуме карту проезда к лагерю, и тем более не распечатал её, поэтому по дороге все поблудили, кто побольше, кто поменьше. Видимо, мне надо было более настойчиво акцентировать на этом внимание. Хотя мне казалось, что маршрут до лагеря прост и выложен достаточно понятно,с указанием точного километража. Конечно "Москва 653 км" со стороны Питера и 658 со стороны Москвы - это силный ход дорожных служб! Откуда меряем, ребята?
2. Очень расстроило ОГРОМНОЕ количество оставшихся продуктов, которые безумно жаль было выбрасывать на съедение морским воронам (в смысле чайкам). Список коллективных закупок я публиковала очень подробно, не понимаю, почему все его продублировали в смысле запасов снеди. Скорее всего тоже не читали или не дочитали или недопоняли. Если бы не это, либо оргвзнос, либо ваши затраты были бы почти втрое меньше. Следовательно, надо конкретно договариваться: либо складчинный стол, либо коллективная закупка. Сочетание одного с другим, как выяснилось, не проходит.
3. Особая проблема – отходы. Наибольшую проблему составляет мусор несгораемый, особенно бутылки, особенно разбитые. Консервные банки тоже утилизировать несложно: тонкие полностью сгорают в костре, те, что потолще после обжига сплющиваются и закапываются. Через год от них не остается и следа.
Утилизация стекла на берегу глубоких озер ещё куда ни шло: выезжаешь на лодке на место, где глубина более 4 метров и топишь их. Через год они превращаются в песочек. Проверено. а берегу таких рек, как Тосна их утилизация - практически неразрешимая проблема.
Считаю не лишним установить несколько простых экологических правил для подобных выездов:
a. Снедь для выезда стараться брать в легко утилизируемой (сгораемой упаковке).
b. Тот, кто привез продукты в несгораемой упаковке лично отвечает за утилизацию этой тары, а именно: сам её собирает и увозит, либо принимает возможные меры к их полной утилизации на месте.
c. Не надо собирать в один мешок сгораемый и несгораемый мусор. Сгораемый мусор сжигать по мере его накопления, а не во время сборов.
А ВООБЩЕ-ТО ВСЁ, без какого-либо исключения, БЫЛО ЗДОРОВО!
И компания была отличная, и тусовка прекрасная, и повеселились отлично, и отдохнули, и поляну мы после себя оставили чистенькой.
ОСОБОЕ СПАСИБО: Всем - за прекрасную компанию, за задор, веселье, за нашу чудесную дружную семью! Москвичам - за то, что не побоялись долгой дороги, Леснику и всем девочкам - за обалденно вкусную кормежку, экипажу МСК - за помощь в организации программы и за финансовый мониторинг. Экипажу Муравей 4х4 - за помощь в оборудвании лагеря и организации программы и за сбор финансовых пожертвований на организацию выезда и экскурсии. Экипажу Лесник -Кучер - за помощь в всем и особо за поэму. Всем-всем за то, что приехали!

Любимое блюдо Екатерины I - тюрю изготовить не удалось: помешали офигительные количества разнообразных шашлыков и Кучеры с их вкуснючим пловом. Тюря плавно переностися на Сайменский канал.
Фотокомментарии к отчету Здесь
http://www.uazpatriot.ru/gallery.php?mo ... tegory=759