Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Очки, линзы и дальняк
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- nikser
- Онлайн статус: Не в сети
Ночью не помогают. В сумерках немного лучше видно.599 писал(а):Кто пользовался очками для ночного вождения с желтыми линзами (к примеру Cafa France)? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Стоит оно того или нет?
У меня на линзах очков верхняя часть была зеркальной, она помогает когда встречные слепят, да и солнце не так мешает.
Хотя с тех пор как сел на патриот вопрос об ослеплении практически снят, осталось только солнце
- partya
про поляризационность у жёлтых стёкол это, помоему, в рекламу скопипастили и не проверили, потому, что про нижние очки в той рекламе написано:
а это и есть то, чего добиваются от поляризационных фильтров. Про жёлтые этого не пишут. У меня пара очков как в этой ссылке, жёлтые точно не поляроиды (не влияют на просмотр ЖКИ)" полностью задерживают вредные для глаз ультрафиолетовые лучи
нейтрализуют отраженный свет
делают изображение четким и естественно контрастным
блокируют возникновение бликов и других побочных эффектов видимости"
Заблуждения надо убивать (лучше это делать пока они ещё маленькие).
Всем привет. Мне понравились очки которые я купила в салоне. Информацию о местонахождении салона нашла на сайте http://www.comfortoptica.ru/ru/news.php Всем советую.
- andrey5173
всем привет!
поделюсь и своим опытом.
Линзы носил еще с 93 г, тогда они были стеклянные (не гибкие).
я делаю следующее: на дальняк с утра одеваю линзы, но очки с собой. С линзами проще надеть солнцезащитные очки.. ближе к вечеру снимаю линзы, если глаза начинают уставать и одеваю очки.
Бывало что и на обычные очки надевал солнцезащитные.. :) хоть какое-то спасение от солнца.. особенно когда всё время едешь в направлении юга.
поделюсь и своим опытом.
Линзы носил еще с 93 г, тогда они были стеклянные (не гибкие).
я делаю следующее: на дальняк с утра одеваю линзы, но очки с собой. С линзами проще надеть солнцезащитные очки.. ближе к вечеру снимаю линзы, если глаза начинают уставать и одеваю очки.
Бывало что и на обычные очки надевал солнцезащитные.. :) хоть какое-то спасение от солнца.. особенно когда всё время едешь в направлении юга.
- Yustas62
Ага - хамелеоны в салоне, за стеклом))))) Специально для езды ( ну и для горных лыж) взял спортивный адидас с линзами - и солнцезащита и резкость.пахарь писал(а):а хамелеоны не пробовали? и глаза не устают и солнце не мешаетandrey5173 писал(а):С линзами проще надеть солнцезащитные очки.. ближе к вечеру снимаю линзы, если глаза начинают уставать и одеваю очки.
.
УАЗ может ломаться, но ехать при этом он не перестает никогда
- pickupчик
- Владелец
В очках уже много лет, линзы поменьше, но тоже опыт достаточный. Мой вывод, в дорогу лучше очки, НО! с оправой из титана и пластиковой оптикой, т.е. максимально легкие, их почти не замечаешь. В обычных очках в жару при длинной дороге на носу даже кожа слазила (пот, пыль, вибрация и как шлифовальным станком :) ), поэтому сейчас автомобильные затемненные очки традиционной конструкции только когда без них никак (когда солнце слепит), большую часть времени в повседневных легких очках. В линзах лично у меня глаза устают быстро, долго носить их могу только на свежем воздухе (на охоте легко до двух суток однодневные), как то ехал на юга с другом, который постоянно в линзах, переносит их великолепно, но и он в конце дня (после 1000км. по жаре в нашемарке без кондиционера) буквально взвыл и пришлось срочно искать место для ночевки.