Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Народ. Нужен платный мастер класс.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Александэр
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Народ. Нужен платный мастер класс.
Выхожу с работы, завожу...завелась..секунд через 5 заглохла и больше не заводилась. Крутит, но не цепляет :) как говорится...звука работающего бензонасоса не слышно. Были бы свечи, то врятли вообще завелась бы. Вероятно волшебная сеточка забилась...ну или на крайняк..сам насос всё. Так как я мастер-ломастер ещё тот и могу случайно из УАЗика собрать чтото типа пылесоса или микроволновки..то прошу помощи:
кто может завтра в пятницу во второй половине дня подъехать в центр (угол Суворовского и 9-ой Советской) со всем необходимым и дать мастер класс по ремонту на платной основе? Согласен на дилерские цены и компенсацию времени:)..только, главное рассказывать суть происходящего и тыкать меня носом, для лучшего усвоения, в нужные места.
Очень не хочется остаться на выходные без машины.
кто может завтра в пятницу во второй половине дня подъехать в центр (угол Суворовского и 9-ой Советской) со всем необходимым и дать мастер класс по ремонту на платной основе? Согласен на дилерские цены и компенсацию времени:)..только, главное рассказывать суть происходящего и тыкать меня носом, для лучшего усвоения, в нужные места.
Очень не хочется остаться на выходные без машины.
Последний раз редактировалось Александэр Пт июл 20, 2012 12:56, всего редактировалось 1 раз.
- Александэр
- Владелец
- Александэр
- Владелец
там по камасутре есть предохранитель на цепь питания насоса и есть на главное реле СУД...может кто из них...ZamPoteh писал(а):Предохранитель на питание мозга.Denkiller писал(а):проверь блок предохранителей под капотом!!! Совет бесплатный. завтра занят до вечера...
а если от моего мозга, то он сегодня совсем устал

- Ratus
У меня вот так с месяц назад заглохла... крутила, но не цепляла.... в итоге - порвана цепь ГРМ в 2-х местах... всё из-за износившегося пластикового успокоителя...
диагностировалось так:
1. вынул свечи и на массе проверил искру... убедился, что работают...
2. проверил подачу бензина (там специальная "пимпочка" под капотом есть).. тоже работало...
3. открыл крышку, куда масло заливаю.. и с фонариком на крутящемся стартёре убедился, что там что-то слишком сильно хрустит...
Да и крутилось всё как будто без нагрузки...
Больше не крутил, а Виталик Бони меня дотащил на галстуке до 9-го января.. =)
диагностировалось так:
1. вынул свечи и на массе проверил искру... убедился, что работают...
2. проверил подачу бензина (там специальная "пимпочка" под капотом есть).. тоже работало...
3. открыл крышку, куда масло заливаю.. и с фонариком на крутящемся стартёре убедился, что там что-то слишком сильно хрустит...
Да и крутилось всё как будто без нагрузки...
Больше не крутил, а Виталик Бони меня дотащил на галстуке до 9-го января.. =)
-
Ratus, а что за "пимпочка" под капотом? Очень любопытно?
А по теме вопроса, проверь: предохранитель и реле бензо насоса (монтажный блок под капотом со стороны руля черненькая коробочка). Волшебная сеточка не причем, иначе бы насос жужжал когда ключ поворачиваешь. Если не поможет, то снимай пассажирское сидение, откручивай лючек и смотри на месте. Главное не переживай, там сломать или напутать не получится.
А по теме вопроса, проверь: предохранитель и реле бензо насоса (монтажный блок под капотом со стороны руля черненькая коробочка). Волшебная сеточка не причем, иначе бы насос жужжал когда ключ поворачиваешь. Если не поможет, то снимай пассажирское сидение, откручивай лючек и смотри на месте. Главное не переживай, там сломать или напутать не получится.
- GRAMAZEKA
- Контактная информация:
DimaDM писал(а):Ratus, а что за "пимпочка" под капотом? Очень любопытно?
получицца...я уже одну шпильку сломал

- Александэр
- Владелец
Вооружившись скачанными с камасутры картинками пошагового снятия переднего сиденья и вынимания бензонасоса с заменой сеточки. Выдохнув..полез в блок предохранителей под капотом..минут через 5 открыл :) проверил все предохранители..вытащил, вставил и всячески пошатал все рэле...и.о ЧУДО !!!!! Завёлся...
СПАСИБО огромное всем за советы.
:incredable: а то что-то я вчера немного растерялся.
:O:
СПАСИБО огромное всем за советы.

:O:

-
-
- Patrioter
Анатолий, мне уже давно необходима твоя помощь, руль трещит безумно, ездить страшно, вчера вывесил передок, пошевелил колёсья, в горизонтальной и вертикальной плоскостях, люфтов нет, значит не отвалятся, скорее всего что то в рулевом. Надо делать схождение, но пока нет понимания причины треска - смысла нет.Denkiller писал(а):Наездники блин :lol: :lol:
в свободное время проведу мастер класс по ремонту патриота в полевых условиях, с обходом реле питания эсуд и диагностики реле бензонасоса( еслинапомнят раскажу причину этой поломки) :D Но свободного времени просто нет....
Один из многих, но со своими тараканами
- Jhonik
видать даавно пришло время залить плавающий шлиц рулевого карданчика жидким литолом ,проверить затяжку болтиков рулевого кардана (и в салоне тожа!),а быть может и вантуз вместо шарика внедрить,благо все в продаже на базе. .Patrioter писал(а):Анатолий, мне уже давно необходима твоя помощь, руль трещит безумно, ездить страшно, вчера вывесил передок, пошевелил колёсья, в горизонтальной и вертикальной плоскостях, люфтов нет, значит не отвалятся, скорее всего что то в рулевом. Надо делать всхождение, но пока нет понимания причины треска - смысла нет.Denkiller писал(а):Наездники блин :lol: :lol:
в свободное время проведу мастер класс по ремонту патриота в полевых условиях, с обходом реле питания эсуд и диагностики реле бензонасоса( еслинапомнят раскажу причину этой поломки) :D Но свободного времени просто нет....
- Patrioter
Анатолий, всех денег не заработаешь :D , а если работа мешает помощи товарисчу ну её .... такую работу.( может быть) :) , будет время звякни, а пока попробую следовать советам Jhonik и Коля Боцман примерно такой диагноз поставил, спасибо.Denkiller писал(а):Я тут вкалываю 7 дней в неделю, бываю в центре, на мойке.. :(
- Ratus
Если дома не забуду, сделаю картинку... а вообще - это прямо около двигателя на подаче топлива. Там отвёрктой на "штуцер" если нажать, то фонтанчик бензина обеспечен...tihonya63 писал(а):Дык я чёй-то про ПИМПОЧКУ так и невкурил :( ?Ratus писал(а):... 2. проверил подачу бензина (там специальная "пимпочка" под капотом есть).. тоже работало...
Где же она :( ?
- Мастер печник
- Контактная информация:
- Patrioter
У мну 11 года, но там шар, сейчас выйду из дома все залью, что к рулевому отношение имеет.Jhonik писал(а):не,ни шар а шлицевую карданчика под капотом,протянуть соединения и в салоне,а шар менять на вантуз который ставили с 11года!Patrioter писал(а):Сегодня залил силиконом весь шар, треск остался :(
- Мастер печник
- Контактная информация:
- tihonya63
- Контактная информация:
ВАНТУС- это новая, точнее сказать забытая, но восстановленная приблуда вместо шарика. Резинка в виде двух сложенных вантусов с мет втулкой внутри. Стоимость на БАЗЕ 360 реблей. Меняется за 10 минут.Мастер печник писал(а):Что за вантус такой?Jhonik писал(а):а шар менять на вантуз который ставили с 11года!
Танчик 2011 года. Бензин+пропан. ГБО заводское. Проехали на ТАНЧИКЕ 200 т\км.
- Zi ночка
Толик, ребята сами определиться с местом не могут. Может ты сам скажешь где и во сколько будешь показывать мастер-класс? Очень хочется поучиться у опытных патроводов.Denkiller писал(а):вобщем платный мастерклас в субботу после обеда, шашлык и закуска с вас, а я со всем своим опытом смотреть и делиться буду :D
Место желательно по ближе к водоёму дабы совместить приятное с полезным :D

Тихоня, ZI-НОЧКА и лапочка дочка. Проехали на ТАНЧИКЕ 73 т\км.
- Александэр
- Владелец
- Patrioter
Анатолий, как тебе это предложение: http://www.uazpatriot.ru/forum/28-29-iy ... 24415.html
- Александэр
- Владелец
- tihonya63
- Контактная информация:
а нельзя ли поподробнее откуда и куда...Александэр писал(а):так..рассказываю: вчера заглох два раза на выборгском шоссе...лечился путём "вставил вынул подёргал"утром приехал в 21 век..благо там Серёга мастер был и взял к электрику...в общем ларчик просто открывался - провод массы (красный) подкис...заменили..и в путь..вона оно как.
Танчик 2011 года. Бензин+пропан. ГБО заводское. Проехали на ТАНЧИКЕ 200 т\км.
- Александэр
- Владелец
начну издалека :) был 2 недели в крыму машина стояла во дворе. По приезду полез смотреть и всё проверять ..обнаружил на плюсовой схеме аккумулятора кучу наростаtihonya63 писал(а):а нельзя ли поподробнее откуда и куда...Александэр писал(а):так..рассказываю: вчера заглох два раза на выборгском шоссе...лечился путём "вставил вынул подёргал"утром приехал в 21 век..благо там Серёга мастер был и взял к электрику...в общем ларчик просто открывался - провод массы (красный) подкис...заменили..и в путь..вона оно как.
:evil: вероятно немного отошла клемма...2 часа мата и нождачка решили проблему, но вероятно не полностью..от плюса аакумулятора идёт красный провод (на массу) я его чистил- чистил-чистил :crazy: до опупения..но вероятно не полностью..остались закисления... они и глючили...провод как раз к этому блоку и идёт.
- Александэр
- Владелец
завтра протрезвею и посмотрю куда идёт красный провод с плюса...)) я хз почему я его массой называю ))SHARk писал(а):Это вообще как?! У меня мозг не хочет такого переваривать... Как может "+" идти на массу? Масса - это кузов или двигатель, т.е. это "-"!Александэр писал(а):от плюса аакумулятора идёт красный провод (на массу)
кстати..в магазине на ценнике он так и называется :)
- Александэр
- Владелец
сегодня 300 метров до дома не доехал :) сначала температуру 90 гр. показал в пробке (вместо 79-84) потом поехали температура упала до нормы... на светофоре встал..поехал..проехал 15 метров и всёёёё задёргался ..проблемы с подачей топлива..я давлю..он не едет оборотов нет дёргается слегка...успокоился затих заглох :)) пробую заводить дёргается глохнет... :x покурил минут 10 завёл с трудом с дёрганьем..прогазовался.как на карбюраторе...вроде поехал..вот ХЗ чё с ним было..начинает нервировать немного :evil: :x
- Александэр
- Владелец
- Александэр
- Владелец
- SHARk
Бек надо чистить в ручную... смысл его другим бензином заливать? Грязь от этого не пропадёт.
Последний раз редактировалось SHARk Вс авг 05, 2012 19:12, всего редактировалось 1 раз.
ПроходимеЦ, 2010г.в., Евра3, лимитед, бензинка.
Клубный эвакуаторщик.
Клубный эвакуаторщик.
- Мастер печник
- Контактная информация: