Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Сервис "Дело"
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Mихаил_dup1
- Онлайн статус: Не в сети
Сервис "Дело"
В субботу был в фирме "Дело"
Ну что сказать господа...
Вообщем то есть как положительные так и отрицательные моменты.
Машинка на гарнтии, пробег 25,5тык. Обслуживался в Автомике, который больше гарантийным обслуживанием не занимается (увы).
Положительные моменты:
В принципе работой мастеров я доволен. Машинку сразу делали двое...
Приехал в сервис с проблемой плохо крутится переднее правое колесо (машинку ведёт вправо), споливится передний мост.
Машинку подняли, посмотрели - сказали крутится нормально (оно и правда нормально вдруг закрутилось), покрутили то лучше, то хуже - не поймёшь. Вообщем заодно посмотрели болтается левое колесо - сказали надо подтянуть - ну я конечно не против собственно. Подтянули шкворня.
Дальше больше - сказали болтаются рулевые наконечники: подтянуть? Ну конечно подтяните! Проверили смазку в ступицах - добавили. Проверили масла в мостах. Заменили сапун переднего моста, мост немного начал подтекать после зимы. Что-то ещё делали по мелочам не помню... В принципе работой мастеров я остался доволен, делали всё нормально, как для себя, затягивали, смазки не жалели (когда в муфты добавляли).
Что не понравилось:
1. При том когда крутили колёса передние - левое колесо немного так потрескивала муфта. Сказали давай заменим - ну я в принципе не прочь был, меня отправили в магазин при сервисе. Там муфты были, но качество я вам скажу... мало того что с них облезла вся краска (с новых), так они все болтаются гораздо больше чем мои на которых я проехал 25 тык. Вообщем решил оставить свои пока, потом когда качественные куплю - тогда и поставлю. Тем более мне сказали что если муфта сломается то просто не будет включаться - т.е. ехать можно. Итого первое что не понравилось - это заведомо низкое качество запчастей продаваемых в собственном магазине. Для справки комплект муфт там стоит - 1500 руб.
2. Я когда выбирал сервис куда поехать со своим тормозящим колесом... то конечно читал УАЗбуку, патриот4х4, уазпатриот (форумы). В принципе искал сервис с хорошими отзывами. Как мне показалось фирма Дело один из таких сервисов.
Приехав туда я сразу сказал что к вам приехал по рекомендации... много о вас хорошего наслышан. Питал надежды. Сразу мне сказали что по гарантии мне делать ничего не будут, только за деньги (!!!). Это официальный сервис, который прописан в моей сервисной книжке. Утро портить не хотелось и я сказал что конечно раз такое дело - я ж уже приехал да и в принципе понять их можно, ТО-то все я проходил в Автомике, я заплачу. При этом я объяснил что на машине ездиет жена и безопастность для меня дороже всего + ещё раз сказал что мне вас ребята порекомендовали... Как потом оказалось я это зря им сказал, в частности Андрею. Вообщем как мне показалось мне реально сделали всё по мелочи, ну из самого крупного - подтянули шкворень (один), протянули два наконечника рулевых, добавили смазку в муфты (хоть она там и была, но мастера Андрею сказали - нет сухо там) , проверили масло в мостах и коробке (без долива), сапун заменили. В итоге все эти работы заняли 1,5 часа. Я ничего не подозревал...
И тут мне выставляют счёт - 3470 рублей. )
Вообщем меня конечно эта сумма удивила (мягко говоря), нет я ожидал что там будет ... ну 1000-2000-2500 Ведь оказывались чисто услуги по кайкокручению и то так неспеша, то отходя, то приходя...
Смотрим накладную:
Снятие колеса - 150 рублей
Диагноситка подвески - 500 рублей (реально не было никакой диагностики - зад вообще никто не смотрел, аммортизаторы не смотрели, только крутили колесо, ну и рулевые тяги проверили).
Смазка муфт - 500 рублей (каждая сторона)
Проверка и долив масла в переднем мосте - 150 рублей (не было никакой доливки, просто открутили пробку-побежало масло...закрутили)
Задний мост - 150 руб.
Коробка - 150 рублей.
...
Ну и т.д. и т.п. По мелочам набежало 3470 рублей. За 1,5 часа!!! Мерседес дешевле стоит нормо-час. Когда я сказал что это чё то дорогова-то - как половина ТО, на это Андрей хором с директором мне ответили что и сделали мне половину ТО!!!
Вообщем меня развели, спорить я сними не стал - сказал оплачу, значит надо платить. Попросил скидку-сказали дадим при третьем (!!!) посещении. Вообще не серьёзно, менеджер Андрей тут же сообразил и написал в накладной (или акте работ) - скидка 5%. Но цены так все и остались "целые". Дали хотя бы 3% скидку - что такое 100 рублей? Мелочь а приятно...
Что ещё? Конечно всю время мастера ругали компанию Автомик. И рассказывали байки как к ним приехал из автомика парень ТО-30000 и у него везде заводское обкаточное масло... По мне - не серьёзно так себя вести, даже по отношению к своим конкурентам. Тем более Автомик больше не осуществляет гарантийное ТО.
Деньги конечно не главное, да и фиг сними с этими 3,5 тыс.рублей.
- самое страшное и плохое, что больше всего не понравилось (выяснилось только тогда когда я от них уехал) - машину снова ведёт вправо... причём достаточно сильно!!!
Вот так я побывал в фирме "Дело". Больше туда скорее всего не поеду (если только мимо не буду проезжать и не сломаюсь).
Ездить ли туда вам - решайте сами В принципе мастера хороише, старательные, если деньги не считаете совсем, то в принципе можно.
Вот так
П.С. Сам работаю не в сфере автотехобслуживания, ни рекламы, ни антирекламы в числе своих хобби не имею )
Машинка на гарнтии, пробег 25,5тык. Обслуживался в Автомике, который больше гарантийным обслуживанием не занимается (увы).
Положительные моменты:
В принципе работой мастеров я доволен. Машинку сразу делали двое...
Приехал в сервис с проблемой плохо крутится переднее правое колесо (машинку ведёт вправо), споливится передний мост.
Машинку подняли, посмотрели - сказали крутится нормально (оно и правда нормально вдруг закрутилось), покрутили то лучше, то хуже - не поймёшь. Вообщем заодно посмотрели болтается левое колесо - сказали надо подтянуть - ну я конечно не против собственно. Подтянули шкворня.
Дальше больше - сказали болтаются рулевые наконечники: подтянуть? Ну конечно подтяните! Проверили смазку в ступицах - добавили. Проверили масла в мостах. Заменили сапун переднего моста, мост немного начал подтекать после зимы. Что-то ещё делали по мелочам не помню... В принципе работой мастеров я остался доволен, делали всё нормально, как для себя, затягивали, смазки не жалели (когда в муфты добавляли).
Что не понравилось:
1. При том когда крутили колёса передние - левое колесо немного так потрескивала муфта. Сказали давай заменим - ну я в принципе не прочь был, меня отправили в магазин при сервисе. Там муфты были, но качество я вам скажу... мало того что с них облезла вся краска (с новых), так они все болтаются гораздо больше чем мои на которых я проехал 25 тык. Вообщем решил оставить свои пока, потом когда качественные куплю - тогда и поставлю. Тем более мне сказали что если муфта сломается то просто не будет включаться - т.е. ехать можно. Итого первое что не понравилось - это заведомо низкое качество запчастей продаваемых в собственном магазине. Для справки комплект муфт там стоит - 1500 руб.
2. Я когда выбирал сервис куда поехать со своим тормозящим колесом... то конечно читал УАЗбуку, патриот4х4, уазпатриот (форумы). В принципе искал сервис с хорошими отзывами. Как мне показалось фирма Дело один из таких сервисов.
Приехав туда я сразу сказал что к вам приехал по рекомендации... много о вас хорошего наслышан. Питал надежды. Сразу мне сказали что по гарантии мне делать ничего не будут, только за деньги (!!!). Это официальный сервис, который прописан в моей сервисной книжке. Утро портить не хотелось и я сказал что конечно раз такое дело - я ж уже приехал да и в принципе понять их можно, ТО-то все я проходил в Автомике, я заплачу. При этом я объяснил что на машине ездиет жена и безопастность для меня дороже всего + ещё раз сказал что мне вас ребята порекомендовали... Как потом оказалось я это зря им сказал, в частности Андрею. Вообщем как мне показалось мне реально сделали всё по мелочи, ну из самого крупного - подтянули шкворень (один), протянули два наконечника рулевых, добавили смазку в муфты (хоть она там и была, но мастера Андрею сказали - нет сухо там) , проверили масло в мостах и коробке (без долива), сапун заменили. В итоге все эти работы заняли 1,5 часа. Я ничего не подозревал...
И тут мне выставляют счёт - 3470 рублей. )
Вообщем меня конечно эта сумма удивила (мягко говоря), нет я ожидал что там будет ... ну 1000-2000-2500 Ведь оказывались чисто услуги по кайкокручению и то так неспеша, то отходя, то приходя...
Смотрим накладную:
Снятие колеса - 150 рублей
Диагноситка подвески - 500 рублей (реально не было никакой диагностики - зад вообще никто не смотрел, аммортизаторы не смотрели, только крутили колесо, ну и рулевые тяги проверили).
Смазка муфт - 500 рублей (каждая сторона)
Проверка и долив масла в переднем мосте - 150 рублей (не было никакой доливки, просто открутили пробку-побежало масло...закрутили)
Задний мост - 150 руб.
Коробка - 150 рублей.
...
Ну и т.д. и т.п. По мелочам набежало 3470 рублей. За 1,5 часа!!! Мерседес дешевле стоит нормо-час. Когда я сказал что это чё то дорогова-то - как половина ТО, на это Андрей хором с директором мне ответили что и сделали мне половину ТО!!!
Вообщем меня развели, спорить я сними не стал - сказал оплачу, значит надо платить. Попросил скидку-сказали дадим при третьем (!!!) посещении. Вообще не серьёзно, менеджер Андрей тут же сообразил и написал в накладной (или акте работ) - скидка 5%. Но цены так все и остались "целые". Дали хотя бы 3% скидку - что такое 100 рублей? Мелочь а приятно...
Что ещё? Конечно всю время мастера ругали компанию Автомик. И рассказывали байки как к ним приехал из автомика парень ТО-30000 и у него везде заводское обкаточное масло... По мне - не серьёзно так себя вести, даже по отношению к своим конкурентам. Тем более Автомик больше не осуществляет гарантийное ТО.
Деньги конечно не главное, да и фиг сними с этими 3,5 тыс.рублей.
- самое страшное и плохое, что больше всего не понравилось (выяснилось только тогда когда я от них уехал) - машину снова ведёт вправо... причём достаточно сильно!!!
Вот так я побывал в фирме "Дело". Больше туда скорее всего не поеду (если только мимо не буду проезжать и не сломаюсь).
Ездить ли туда вам - решайте сами В принципе мастера хороише, старательные, если деньги не считаете совсем, то в принципе можно.
Вот так
П.С. Сам работаю не в сфере автотехобслуживания, ни рекламы, ни антирекламы в числе своих хобби не имею )
Вот давно хотел здесь на форуме сказать а как вы уверены что у вас шкворень требует внимания а не ступичные подшипники а???. При вывесе колеса люфт сначала идет от подшипника а потом уже шкворень.У меня так и оказалось.Замена их убрала люфт пробег 26 тысяч шкворня живы.Так что легче зделать подтянуть шкворня или подшипники заменить а на счет смазки в них пока не достанешь не увидишь, так что не спешите тянуть шкворня а может все таки стоит обратить внимание на подшипники.Это просто совет. :lol:
- Kaban
- Владелец
Камушек в мой огородец?
Тут дело не в сервисе... :( Это судьба... :lol:
Развели - значит лох
, и в любом другом разведут, только более красиво... :lol: такова жизнь, меня разводили в инкомавто32км, я тоже думал тогда что УАЗ будут делать так же качественно как иномарку, и шёл смотерть телек и пить кофэ... ХаХаХа....И я тоже был лохом
, замена по гарантии датчика масла на ещё более неисправный, да ещё текущий на коллектор, вот что там делали "по гарантии" :evil: , здесь, в "Деле", мне машину делают отлично, то что нужно, быстро и дёшево, все неисправности озвучивают и спрашивают согласен ли на устранение, цены - озвучивают зараннее, магазинов там рядом несколько, хочешь дешевле - пожалуйста
, с гарантийкой да, возится не хотят, так так - везде, кроме крупных диллеров, которые машут шашкой поначалу, а потом тоже забивают на всё, завод видите ли так себя ведёт, сервис меняет запчасть а завод её - не возмещает, потому и не вяжуться, и отказать причину всегда найдут причём официальную. :lol: Такая сумма вышла скорее всего неожиданной потому, что машине по сути сделали ТО 0, а диагностика - она тоже стоит денег, так что развода на баблосы - тут нет никакого, обычно принято поинтересоваться что будут делать и сколько будет стоить зараннее, абы потом так не сокрушаться по "кидалову"
В общем не нравиться - есть куча "крутых" официалов, в "Дело" свои клиенты едут, скидку и качество ремонта имеют, и что их не так много - тоже гут, ибо можно на любой день на ТО и ремонт встать :P
"Дело" - сервис для тех кому ехать, а не шашечки....
:lol:
Всех благ в поиске сервиса уровня иномарки для нашего ведёрка с гайками :P

Тут дело не в сервисе... :( Это судьба... :lol:
Развели - значит лох

В общем не нравиться - есть куча "крутых" официалов, в "Дело" свои клиенты едут, скидку и качество ремонта имеют, и что их не так много - тоже гут, ибо можно на любой день на ТО и ремонт встать :P
"Дело" - сервис для тех кому ехать, а не шашечки....
:lol:
"... Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют..." В.С. Высоцкий.
Ком Великий!!! Ком Всемогущий!!! Кара неизбежна ибо гы :)
- RAX
Обидно как то и несправедливо звучит.Kaban писал(а):Камушек в мой огородец?![]()
Например я, по мелочам сам смазываю, меняю, подкручиваю, а при нехватке свободного времени или неуверенности в собственных знаниях обращаюсь в Галаргин. Денег конечно стоит немало, но отношение к УАЗу вполне коректное. В художественной форме высказываю проблему-пожелание и оставляю машину.Если возникают дополнительные работы-проблемы они звонят и согласовывают стоимость и варианты.Приезжаю забрать машину - ГАРАНТИРОВАНО машина исправна!!!!
- Kaban
- Владелец
А я не в детском садике, каждому сопельки утирать :evil:
УАЗ (а патриот - УАЗ) - это конструктор, а конструктор - это лотерея, а лотерея - это один ездит и бед не знает вообще, другой, как я например, первые пол года не вылезает из под машины :evil: , устраняя самостоятельно "косячки" от диллеров и конструкторов :evil: :twisted: :evil: , так что как бы я его не любил - это ведёрко с болтами, по сравнению с ихнемарками, которые стоят столько, сколько мне не вжись не заработать, обслуживание, да да именно обслуживание а не укатывание в усмерть ихнемарки - удовольствие тоже не из дешёвых, так что я не жалуюсь, а констатирую факт, а факт в том что дёшево - хорошо не бывает, проверено на собственной шкуре, к сожалению, потому как не звучит - а факт останеться фактом, мне проще, дешевле, надёжнее и удобнее в "Деле", кому то - в ещё "где то", и это его право за его деньги, только вот гнать пургу по типу "Обули, обманули, ограбили, злодеи... и т.д." это так же и в том же духе что и "купил вот патриота, а теперь думаю... нихера он не тойота... и даже не мерс ни разу...":) Кстати есть у нас и бывшие автомиковцы, ныне успешно обслуживающиеся в "Деле", есть и те кто обслуживаеться там и просто молчит, потому что проблем - нет
и претензий по типу : "...мне всё сделали, всё вроде нормально, но вот прикинте, суки, ещё и денег за это взяли..." никто ещё не выкладывал... У всех есть голова , которая думает о последствиях, и кошелёк, при помощи которого каждый голосует нравится - не нравится, а то читаешь и прям как в младшей группе детского садика... Обобрали... Обули... Кинули...
УАЗ (а патриот - УАЗ) - это конструктор, а конструктор - это лотерея, а лотерея - это один ездит и бед не знает вообще, другой, как я например, первые пол года не вылезает из под машины :evil: , устраняя самостоятельно "косячки" от диллеров и конструкторов :evil: :twisted: :evil: , так что как бы я его не любил - это ведёрко с болтами, по сравнению с ихнемарками, которые стоят столько, сколько мне не вжись не заработать, обслуживание, да да именно обслуживание а не укатывание в усмерть ихнемарки - удовольствие тоже не из дешёвых, так что я не жалуюсь, а констатирую факт, а факт в том что дёшево - хорошо не бывает, проверено на собственной шкуре, к сожалению, потому как не звучит - а факт останеться фактом, мне проще, дешевле, надёжнее и удобнее в "Деле", кому то - в ещё "где то", и это его право за его деньги, только вот гнать пургу по типу "Обули, обманули, ограбили, злодеи... и т.д." это так же и в том же духе что и "купил вот патриота, а теперь думаю... нихера он не тойота... и даже не мерс ни разу...":) Кстати есть у нас и бывшие автомиковцы, ныне успешно обслуживающиеся в "Деле", есть и те кто обслуживаеться там и просто молчит, потому что проблем - нет

Последний раз редактировалось Kaban Ср апр 23, 2008 09:17, всего редактировалось 1 раз.
"... Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют..." В.С. Высоцкий.
- Adik
+1 получается - УАЗ - это лотерея.Kaban писал(а):А я не в детском садике, каждому сопельки утирать :evil: , УАЗ - это конструктор, а конструктор - это лотерея, а лотерея - это один ездит и бед не знает, другой, как я например, первые пол года не вылезает из под машины :evil: , устраняя самостоятельно "косячки" от диллеров и конструкторов :evil: :twisted: :evil: , так что как бы я его не любил - это ведёрко с болтами, по сравнению с ихнемарками, которые стоят столько сколько мне не вжись не заработать, так что я не жалуюсь, а констатирую факт :)
Кабанчег - в подписи - По жизни согласно классификации - СОСиочныйДЖИПЕР - может СОСИСочный???
- Mихаил_dup1
To Kaban:
По поводу "лохов" :) Ты знаешь если у тебя такая тяжёлая судьба, то мне тебя искренне жаль.
Дело не в том что меня развели, а совсем в другом. Если ты не понял я тебе объясню. На форуме данный сервис считается нормальным, где качественно делаются все работы и берётся за них адекватная плата. Т.е. соотношение цена/качество оптимальное. На самом деле это совсем не так. Сервис Дело - дорогой сервис. + к этому люди работающие там (речь идёт именно о руководстве, в частности об Андрее) общитывают народ. Народ в лице меня, не просто приехавший первый раз непонятно в какую даль в сервис, а приехваший, по-хорошему поговоривший, объяснивший что у меня за проблема, согласившийся заплатить, хотя машина на гарантии... т.е. я к сервису отнёсся с пониманием и уважением и к сожалению не увидел их взаимности с их стороны. Вот в чём дело! :)
А то что меня там общитали - да мне всё равно. Хотя после моего нормально к ним отношения и приезда по рекомендации это конечно меня удивило. Знаешь я когда прихожу в магазин и меня там общитывают на три копейки - я предпочитаю об этом продавцу не говорить (пусть подавится), не потому что я лох и этого не замечаю, а потому что мне жалко тратить свое время и нервы на выяснения отношений с такими людьми.
А здесь я написал про этот сервис отзыв что б люди которые туда поедут были повнимательнее и учитывали что в фирме Дело не сё так гладко как описывается на форуме.
На счёт качество работ - к мастерам претензий нет, всё что нашли (что смогли найти) - устранили. Но нашли не всё - машину продолжает "весьти". На счёт цен - специально спрашивал... несколько раз у Андрея ответ один: "потом", "потом".
То что у Дело есть потсоянные и собственные клиенты - я за них только рад :), хотя с другой стороны во все сервисы очередь а тут реально всегда свободно, что меня удивило (даже по началу обрадовало!). Теперь отчасти я догадываюсь почему так :)
И кстати ничего в области "Обули, обманули, ограбили, злодеи... и т.д." никто не писал и не плакался, т.к. не царское это дело. Читай внимательно сообщения и просьба не оскроблять других участников форума (в лице меня). :) Ещё раз повторю: я высказываю свою точку зрения о вышеуказанном сервисе и предостерегаю прочих участников форума об особенностях работы этой компании. Удачного обслуживания в фирме "Дело" :)
По поводу "лохов" :) Ты знаешь если у тебя такая тяжёлая судьба, то мне тебя искренне жаль.
Дело не в том что меня развели, а совсем в другом. Если ты не понял я тебе объясню. На форуме данный сервис считается нормальным, где качественно делаются все работы и берётся за них адекватная плата. Т.е. соотношение цена/качество оптимальное. На самом деле это совсем не так. Сервис Дело - дорогой сервис. + к этому люди работающие там (речь идёт именно о руководстве, в частности об Андрее) общитывают народ. Народ в лице меня, не просто приехавший первый раз непонятно в какую даль в сервис, а приехваший, по-хорошему поговоривший, объяснивший что у меня за проблема, согласившийся заплатить, хотя машина на гарантии... т.е. я к сервису отнёсся с пониманием и уважением и к сожалению не увидел их взаимности с их стороны. Вот в чём дело! :)
А то что меня там общитали - да мне всё равно. Хотя после моего нормально к ним отношения и приезда по рекомендации это конечно меня удивило. Знаешь я когда прихожу в магазин и меня там общитывают на три копейки - я предпочитаю об этом продавцу не говорить (пусть подавится), не потому что я лох и этого не замечаю, а потому что мне жалко тратить свое время и нервы на выяснения отношений с такими людьми.
А здесь я написал про этот сервис отзыв что б люди которые туда поедут были повнимательнее и учитывали что в фирме Дело не сё так гладко как описывается на форуме.
На счёт качество работ - к мастерам претензий нет, всё что нашли (что смогли найти) - устранили. Но нашли не всё - машину продолжает "весьти". На счёт цен - специально спрашивал... несколько раз у Андрея ответ один: "потом", "потом".
То что у Дело есть потсоянные и собственные клиенты - я за них только рад :), хотя с другой стороны во все сервисы очередь а тут реально всегда свободно, что меня удивило (даже по началу обрадовало!). Теперь отчасти я догадываюсь почему так :)
И кстати ничего в области "Обули, обманули, ограбили, злодеи... и т.д." никто не писал и не плакался, т.к. не царское это дело. Читай внимательно сообщения и просьба не оскроблять других участников форума (в лице меня). :) Ещё раз повторю: я высказываю свою точку зрения о вышеуказанном сервисе и предостерегаю прочих участников форума об особенностях работы этой компании. Удачного обслуживания в фирме "Дело" :)
- Kaban
- Владелец
А я не нуждаюсь в твоей искренней жалости, засунь её себе...To Kaban:

Дело не в том что меня развели, а совсем в другом. Если ты не понял я тебе объясню. На форуме данный сервис считается нормальным, где качественно делаются все работы и берётся за них адекватная плата. Т.е. соотношение цена/качество оптимальное. На самом деле это совсем не так.
нихрена ты мне не объяснил, ибо я и некоторые другие члены клуба - обслуживаються там, и нас - ВСЁ УСТРАИВАЕТ, тебе так - понятно?
Надож, а мы видим и ощущаем обратное... Прям зазеркалье какое то...Сервис Дело - дорогой сервис. + к этому люди работающие там (речь идёт именно о руководстве, в частности об Андрее) общитывают народ. Народ в лице меня, не просто приехавший первый раз непонятно в какую даль в сервис, а приехваший, по-хорошему поговоривший, объяснивший что у меня за проблема, согласившийся заплатить, хотя машина на гарантии... т.е. я к сервису отнёсся с пониманием и уважением и к сожалению не увидел их взаимности с их стороны. Вот в чём дело! :)
Так а чего тыт тут пургу гонишь? Нестыкуються у тебя как то слова с Делом, ну никак...А то что меня там общитали - да мне всё равно. Хотя после моего нормально к ним отношения и приезда по рекомендации это конечно меня удивило. Знаешь я когда прихожу в магазин и меня там общитывают на три копейки - я предпочитаю об этом продавцу не говорить (пусть подавится), не потому что я лох и этого не замечаю, а потому что мне жалко тратить свое время и нервы на выяснения отношений с такими людьми.
"...А мужики то не знают...." (с) не мой :lol: Если ты знаешь хоть одну фирму где всё гладко - напиши, поделись с людьми, будь добр :)А здесь я написал про этот сервис отзыв что б люди которые туда поедут были повнимательнее и учитывали что в фирме Дело не сё так гладко как описывается на форуме.
бред... Нет претензий - о чём вообще базар тогда? Не знаю, мож ты рылом не вышел? Мне как то сразу всё озвучивли... Опять как то ...На счёт качество работ - к мастерам претензий нет, всё что нашли (что смогли найти) - устранили. Но нашли не всё - машину продолжает "весьти". На счёт цен - специально спрашивал... несколько раз у Андрея ответ один: "потом", "потом".
А я вот догадываюсь, причём сильно, что ты казачок, засланный, тут таких много, но они долго не живут :) Насчёт свободно - это мил человечег - не для всех, там реально запись, так что тут ты - лоханулси, конкретно при чём :) Что подтверждает косвенно что ты из казачьего войска...То что у Дело есть потсоянные и собственные клиенты - я за них только рад :), хотя с другой стороны во все сервисы очередь а тут реально всегда свободно, что меня удивило (даже по началу обрадовало!). Теперь отчасти я догадываюсь почему так :)
А я это образно, знаешь, есть такие литературно - художественные приёмыИ кстати ничего в области "Обули, обманули, ограбили, злодеи... и т.д." никто не писал и не плакался, т.к. не царское это дело. Читай внимательно сообщения и просьба не оскроблять других участников форума (в лице меня). :) Ещё раз повторю: я высказываю свою точку зрения о вышеуказанном сервисе и предостерегаю прочих участников форума об особенностях работы этой компании. Удачного обслуживания в фирме "Дело" :)

И где ты вычитал, что дело - сервис евроуровня? Кончай гон, не нравиться - не плати, а машину там знают и делают...
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Да-а-а.. Что-то нервные какие-то все... :(
Хорошо, что у нас сервис один.. и спорить неочем
.
Чтож тут так много людей-то, так рьяно отстаивающих свою точку зрения? (хотя это похвально) Этож инет.. форум.. к тому же не личный вроде... Даже как-то неприятно иногда читать... :( Чтож все такие злые? Грусно как-то...
п.с. "Ребята, давйте жить дружно!" (с) м/ф
Хорошо, что у нас сервис один.. и спорить неочем

Чтож тут так много людей-то, так рьяно отстаивающих свою точку зрения? (хотя это похвально) Этож инет.. форум.. к тому же не личный вроде... Даже как-то неприятно иногда читать... :( Чтож все такие злые? Грусно как-то...
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***

- Kaban
- Владелец
А мы не девочки, ласковые слова шептать, там чел, которого обманули тут, выше советовал: Не нравиться? - Не читай :) я привык своим глазам и ощущениям доверять, а как почитаю форум - чую - что то не так, либо я ослеп, либо кто то просто гонит :lol:Александр72 писал(а):Да-а-а.. Что-то нервные какие-то все... :(
Хорошо, что у нас сервис один.. и спорить неочем.
- Mихаил_dup1
To Kaban:
Да, реально улыбнул ты меня. Сам ведёшь себя как маленький ребёнок, прям детский сад. За живое видать я тебя задел :)
Я казачок не засланный, можешь не сомневаться даже, спец. для тебя ещё раз повторю что к автосервисам никакого отношения не имею ибо занимаюсь финансами. Ты сам случайно не в этом сервисе работаешь? :) Если в этом так смело и скажи - что ходить вокруг да около? :)
То что тебя там всё устраивает - я за тебя рад, ты уже об этом писал и не надо повторять. Я тебя не агитирую ехать в другой сервис, нету у меня такой цели. Я высказываю свою точку зрения, меня лично не устраивает соотношение цена/качество/отношение к клиенту в сервисе Дело. Я объяснил почему. Тебе нравится - обслуживайся на здоровье. Какие пробелмы? :)
Далее по тексту:
Нет претензий - ну читай внимательно - к работе м_а_с_т_е_р_о_в (!!!), смазку они добавили, всё вроде подкрутили, посмотрели что знали. Какие косяки нашли - устранили, но нашли не всё...
На счёт записи - не знаю. Ты пишешь: "Насчёт свободно - это мил человечег - не для всех, там реально запись, так что тут ты - лоханулси, конкретно при чём". Звонил им два раза первый раз в пятницу хотел приехать - сказали в любое время приезжай (кстати чем меня удивили!!!), второй раз звонил на субботу сказал запишите меня - ничего ни номера не записали ничего, сказали без проблем приезжайте и всё... Может "свои" люди типа тебя там и по записи, а я приехал просто так. Или это ты считаешь я "лоханулси" что вочереди не постоял недельку :))? Очереди не было. Более того одно место было ещё свободно.
На счёт фирм где всё гладко - если б знал не ездил бы в разные "Дело" :) Ищу вот... как найду - сообщу.
И ещё раз призываю тебя к культурному общению, обмену мнениями и пр. Я не против обсуждения своей точки зрения. В споре рождается истина, но всё же предпочитаю весьти культурное общение, а не на уровне: "Да ты сам кАзёл, лох и подор" (вроде что-то сказал а по существу - ничего) :))
ЗЫ. Вообще твои выражения:"рылом не вышел" "гонит пургу", "лохи", "засунь себе" "базар" ну и т.д. многое говорят о твоей образованности и культуре общения :)
ЗЗЫ. Без обид, ничего личного :))
Да, реально улыбнул ты меня. Сам ведёшь себя как маленький ребёнок, прям детский сад. За живое видать я тебя задел :)
Я казачок не засланный, можешь не сомневаться даже, спец. для тебя ещё раз повторю что к автосервисам никакого отношения не имею ибо занимаюсь финансами. Ты сам случайно не в этом сервисе работаешь? :) Если в этом так смело и скажи - что ходить вокруг да около? :)
То что тебя там всё устраивает - я за тебя рад, ты уже об этом писал и не надо повторять. Я тебя не агитирую ехать в другой сервис, нету у меня такой цели. Я высказываю свою точку зрения, меня лично не устраивает соотношение цена/качество/отношение к клиенту в сервисе Дело. Я объяснил почему. Тебе нравится - обслуживайся на здоровье. Какие пробелмы? :)
Далее по тексту:
Нет претензий - ну читай внимательно - к работе м_а_с_т_е_р_о_в (!!!), смазку они добавили, всё вроде подкрутили, посмотрели что знали. Какие косяки нашли - устранили, но нашли не всё...
На счёт записи - не знаю. Ты пишешь: "Насчёт свободно - это мил человечег - не для всех, там реально запись, так что тут ты - лоханулси, конкретно при чём". Звонил им два раза первый раз в пятницу хотел приехать - сказали в любое время приезжай (кстати чем меня удивили!!!), второй раз звонил на субботу сказал запишите меня - ничего ни номера не записали ничего, сказали без проблем приезжайте и всё... Может "свои" люди типа тебя там и по записи, а я приехал просто так. Или это ты считаешь я "лоханулси" что вочереди не постоял недельку :))? Очереди не было. Более того одно место было ещё свободно.
На счёт фирм где всё гладко - если б знал не ездил бы в разные "Дело" :) Ищу вот... как найду - сообщу.
И ещё раз призываю тебя к культурному общению, обмену мнениями и пр. Я не против обсуждения своей точки зрения. В споре рождается истина, но всё же предпочитаю весьти культурное общение, а не на уровне: "Да ты сам кАзёл, лох и подор" (вроде что-то сказал а по существу - ничего) :))
ЗЫ. Вообще твои выражения:"рылом не вышел" "гонит пургу", "лохи", "засунь себе" "базар" ну и т.д. многое говорят о твоей образованности и культуре общения :)
- Kaban
- Владелец
"Mихаил"]To Kaban:
Да, реально улыбнул ты меня. Сам ведёшь себя как маленький ребёнок, прям детский сад.
как я рад, что даже ты улыбнулось :)
Живое у меня между ног, пока живое, если ещё напряжёшься -успеешь задеть :)За живое видать я тебя задел :)
Да ну? Финансами? А я вот голубей развожу, тож знаешь бизнес :)Я казачок не засланный, можешь не сомневаться даже, спец. для тебя ещё раз повторю что к автосервисам никакого отношения не имею ибо занимаюсь финансами.
Конечно там, я там полы мою, и ещё пыль вытряхываю :) Не видел меня в таком сером халатике с метёлкоё? Видел? Это - я :)Ты сам случайно не в этом сервисе работаешь? :) Если в этом так смело и скажи - что ходить вокруг да около? :)
У меня - проблем нетТо что тебя там всё устраивает - я за тебя рад, ты уже об этом писал и не надо повторять. Я тебя не агитирую ехать в другой сервис, нету у меня такой цели. Я высказываю свою точку зрения, меня лично не устраивает соотношение цена/качество/отношение к клиенту в сервисе Дело. Я объяснил почему. Тебе нравится - обслуживайся на здоровье. Какие пробелмы? :)

Надо же...А они с тобой в поле чудес играли? Или ты им за то что не нашли тоже забашлял?Далее по тексту:
Я не финансами занимаюсь а голубей развожу, так что я - не считаю :) Только вот ты "просто приехал", а я "типо" и так будет :) И даже не в Деле дело, так было и так будет всегда :lol:На счёт записи - не знаю. Ты пишешь: "Насчёт свободно - это мил человечег - не для всех, там реально запись, так что тут ты - лоханулси, конкретно при чём". Звонил им два раза первый раз в пятницу хотел приехать - сказали в любое время приезжай (кстати чем меня удивили!!!), второй раз звонил на субботу сказал запишите меня - ничего ни номера не записали ничего, сказали без проблем приезжайте и всё... Может "свои" люди типа тебя там и по записи, а я приехал просто так. Или это ты считаешь я "лоханулси" что вочереди не постоял недельку :))? Очереди не было. Более того одно место было ещё свободно.
Да уж ты будь так добр, а то везде понимаешь обсчитывают, обкрадывают, а так хочеться без мыла и... Ну ты финансист , ты поймёшь :)На счёт фирм где всё гладко - если б знал не ездил бы в разные "Дело" :) Ищу вот... как найду - сообщу.
Начни с себя, я тоже как и ты, имею право на своё мнение, и несобираюсь выбирать выражения в ответ на хамство :)И ещё раз призываю тебя к культурному общению, обмену мнениями и пр. Я не против обсуждения своей точки зрения. В споре рождается истина, но всё же предпочитаю весьти культурное общение, а не на уровне: "Да ты сам кАзёл, лох и подор" (вроде что-то сказал а по существу - ничего) :))
А я вообще то и не говорил нигде и никогда, что я имею высшее образование, или что меня от моей культкурности прёт, ты видимо опять обсчитался, финансистЗЫ. Вообще твои выражения:"рылом не вышел" "гонит пургу", "лохи", "засунь себе" "базар" ну и т.д. многое говорят о твоей образованности и культуре общения :)

ЗЫ. Относись к другим - так как хочешь чтобы относились к тебе :) Это не мои слова, но тебе стоит их помнить :)
Тоже ездил в Дело на ТО-0.
Сервис конечно совковый, но в принципе культурно, хотя многое халтурно.
Я быстро сообразил, что половину работ по ТО-0 они делать не собираются. Меня это удивило т.к. по опыту фтрменных иномарочных сервисов знаю, что если написано проверить то полезут железно. Навредят, но полезут
А эти просто не трогали многих деталей.
после чего стал их спрашивать конкретно, а почему это не смотрите...
в ответ получал как правило, что-то типа а чего туда смотреть там и так все нормально... наверное. После моего заявление, что в книжке написано, они говорили, ну ладно посмострим и без особого энтузиазма делали, но поскольку первую часть ТО я прогулял не уверен, что они и вправду сделали, то что сказали, что сделали.
Например смазку ступиц точно не сделали (проверил), хотя сказали, что уже сделали...
Практически ни одной проблемы они мне не устранили, хотя я был готов доплатить.
С другой стороны сервис не дорогой ТО-0 стоил что-то вроде 8 тыр. За дополнительные работы (мелочь но не ТО и не гарантия) вообще денег не взяли, хотя я напомнил. сказали мол да ладно это ерунда (хотя полчаса провозились).
Общее впечатление - не дорого но подхалтуривают.
Два плюса: нет очереди и цены божеские. Мне еще к тому же удобно. Помоему по совокупности свойств сервис выше среднего уровня (все же халтурят).
Особой квалификации я не заметил. По некоторым вещам просто несли пургу... Например были готовы мне перебрать РК по гарантии из-за того, что гремела ручка (я починил за 20 минут без ямы и не испачкав руки).
Вряд ли туда еще поеду т.к. не очень охота контролировать каждый их шаг а цены мне не особ критичны.
Сервис конечно совковый, но в принципе культурно, хотя многое халтурно.
Я быстро сообразил, что половину работ по ТО-0 они делать не собираются. Меня это удивило т.к. по опыту фтрменных иномарочных сервисов знаю, что если написано проверить то полезут железно. Навредят, но полезут

после чего стал их спрашивать конкретно, а почему это не смотрите...
в ответ получал как правило, что-то типа а чего туда смотреть там и так все нормально... наверное. После моего заявление, что в книжке написано, они говорили, ну ладно посмострим и без особого энтузиазма делали, но поскольку первую часть ТО я прогулял не уверен, что они и вправду сделали, то что сказали, что сделали.
Например смазку ступиц точно не сделали (проверил), хотя сказали, что уже сделали...
Практически ни одной проблемы они мне не устранили, хотя я был готов доплатить.
С другой стороны сервис не дорогой ТО-0 стоил что-то вроде 8 тыр. За дополнительные работы (мелочь но не ТО и не гарантия) вообще денег не взяли, хотя я напомнил. сказали мол да ладно это ерунда (хотя полчаса провозились).
Общее впечатление - не дорого но подхалтуривают.
Два плюса: нет очереди и цены божеские. Мне еще к тому же удобно. Помоему по совокупности свойств сервис выше среднего уровня (все же халтурят).
Особой квалификации я не заметил. По некоторым вещам просто несли пургу... Например были готовы мне перебрать РК по гарантии из-за того, что гремела ручка (я починил за 20 минут без ямы и не испачкав руки).
Вряд ли туда еще поеду т.к. не очень охота контролировать каждый их шаг а цены мне не особ критичны.
- Fortunator
как я не прошёл ТО-0 в "деле"
Записался, правда был удивлён, что ребятам было глубоко до лампады, они номер-то записали только цифры, случайно вспомнили... так что обратной связи никакой.
Поехал в субботу с самыми радужными надеждами...
Проехал пол дороги и встал, грохнулось чудодейственное устройство под названием ремень привода навесных агрегатов. Интересно, где ребята из УАЗа эту рухлядь нашли, не на свалке ли под городом Пекином
? Ремень запасной был, а вот опыта по перетягиванию натяжного ролика не было.... :o . Итог: полтора часа битвы с пружиной и с телефоном. Ребята из "Дела" не очень-то понимают зачем эта штука с кнопочками нужна, и трубку так никто и не взял...
Кстати мимо пропылили три Патра ни один не поинтересовался, зачем под машиной загораю... Спасение пришло в виде усатого мужика и его друга. Прицепили к старенькому Москвичу и сволокли моего слонёнка к ближнему сервису. К этому моменту накал страстей по отношению к "Делу" дошёл до предела и я остался без гарантии, потому как ТО я сделал у этих грамотных ребят. Вот такой цирк. По цене обошлось процентов на 40 дешевле.
Записался, правда был удивлён, что ребятам было глубоко до лампады, они номер-то записали только цифры, случайно вспомнили... так что обратной связи никакой.
Поехал в субботу с самыми радужными надеждами...
Проехал пол дороги и встал, грохнулось чудодейственное устройство под названием ремень привода навесных агрегатов. Интересно, где ребята из УАЗа эту рухлядь нашли, не на свалке ли под городом Пекином

Кстати мимо пропылили три Патра ни один не поинтересовался, зачем под машиной загораю... Спасение пришло в виде усатого мужика и его друга. Прицепили к старенькому Москвичу и сволокли моего слонёнка к ближнему сервису. К этому моменту накал страстей по отношению к "Делу" дошёл до предела и я остался без гарантии, потому как ТО я сделал у этих грамотных ребят. Вот такой цирк. По цене обошлось процентов на 40 дешевле.
Если захотелось поработать, необходимо пойти полежать и всё пройдёт....
- undersky
Чот по форуму не нашел, как это исправить. Если помнишь - напиши плиз? У меня тоже ручка РК гремит, если рукой держать - не гремит...abrekkos писал(а):Тоже ездил в Дело на ТО-0.
...Например были готовы мне перебрать РК по гарантии из-за того, что гремела ручка (я починил за 20 минут без ямы и не испачкав руки).
- Усенка
- ОРГАНИЗАТОР
Всем здрасти! Я в "Дело" больше не поеду . Наверное они не хотели чтоб у них люди женского пола обслуживались,причем за деньги. Была один раз и этого хватило. Начиталась форумов всяких, подумала хрошо, что рядом с домом такой хороший (по отзывам) сервис для Патриотов. Практически с покупки начал мокнуть задний мост и колеса. Заехала к ним :поменяли сальник на заднем колесе и сапуны. Потом попросилась спустится в яму, чтоб мне ответили на некоторые возникшие вопросы: например почему течет сальник хвостовика (задний мост). В яму пустили... и ответили, что сейчас трогать сальник и сам хвостовик не нужно,тк лужица масла не набегает на полу, а если мы туда залезем, то нарушим все заводские настройки, а то что редуктор в масле -это мы поменяем прокладку и на герметик посадим . Все сделали и ....я попала на ремонт моста, дожидаясь когда же лужица натечет.