Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Покупка патриота

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
майер1118
Онлайн статус: Не в сети

Покупка патриота

Сообщение майер1118 » Пт мар 23, 2012 19:36

Ребят, очень нужна Ваша помощь. Горю сильным желанием взять патриот. Сложность ситуации в следующем: Сумма, которой располагаю - 500 т.р. ну +\-... Хочется настоящий джип, но нет достаточно знаний и умений в нем ковыряться. С моим доходом потяну только топливо и регулярную замену расходников... Ну что б не ломался короче)) В общем есть 3 варианта, помогите определиться:
1. Половина друзей советует купить 10-ти летнего японца тыщ за 400, и на сотню довести до ума... мол наши машины делать не умеют...
2. Взять новенького в салоне самой простой комплектации, пользоваться гарантией и мечтать о силовом бампере и лебедке... скорей всего только мечтать.
3. Взять б\у 2006-2007гг. за 350-400т. р. а на сдачу погулять в джип центре отремонтировав поломанное и поставив желаемое.

Если программа утилизации действительно возобновлена, и она распространяется на авто, на котором делались тест-драйвы... то возможен еще один вариант, но такой кайф маловероятен.

Вот так как то. Помогите советом. Заранее благодарен, Майер.

Партизанский

Re: Покупка патриота

Сообщение Партизанский » Пт мар 23, 2012 23:02

Навскидку:
майер1118 писал(а):...Сумма, которой располагаю - 500 т.р. ...
1. Половина друзей советует купить 10-ти летнего японца тыщ за 400, и на сотню довести до ума... мол наши машины делать не умеют...
ИМХО, за указанную сумму можно купить только импортный джип в состоянии "полные дрова", на котором нормально ездить не будешь - только постоянно ремонтировать.
майер1118 писал(а):...2. Взять новенького в салоне самой простой комплектации......
Я в своё время сделал именно так, не жалею.
ИМХО, дорабатывать машину надо постепенно, строго "под себя", после вдумчивого изучения опыта и нашего Форума.

Силовые бамперы и лебёдки тебе сразу не понадобятся - сначала нужно понять машину, сформулировать перечень потребностей и доработок, начать реализовывать по степени важности и своевременности.
майер1118 писал(а):...
3. Взять б\у 2006-2007гг. за 350-400т. р. а на сдачу погулять в джип центре отремонтировав поломанное и поставив желаемое.....
Тоже вариант - сейчас в районе 400...450 тыс. можно найти неплохие, уже подготовленные Патриоты 2008 г.в.

Патриоты ранее конца 2007 г.в. лучше не рассматривать.

P.S.
Важно понимать:

Патриот - исключительно удачный компромисс экспедиционного автомобиля для повседневной эксплуатации в городе с отличными внедорожными способностями на уровне импортных одноклассников.

Но Патриот - не иномарка, по комфорту и мягкости хода на асфальте ощутимо уступает и паркетникам, и рамным импортным одноклассникам.

Также Патриот - не ГАЗ-66 и не УАЗ-469 (уступает им обоим на серьёзном бездорожье).

Ответь себе на вопросы:

В каком регионе живешь?
В крупном городе или нет?
С какой целью собираешься брать джип - куда ездить, насколько загруженным, планируешь ли ездить в далёкие поездки вне цивилизации и дорог, ночевать в машине?
Есть ли в твоих местах эксплуатации доступ к сервису по выбранной марке и возможность купить запчасти в достаточно быстрые сроки?

От ответов на эти вопросы зависит более предпочтительный выбор марки джипа.

майер1118

Сообщение майер1118 » Сб мар 24, 2012 10:54

Спасибо за очень разумный, развернутый ответ. Вообще собирался брать хантер, но в салоне предложили потестдрайвить патра. Вот уже месяц спать спокойно не могу. Влюбился. Прошлую машинку (7ку) купил по неопытности в полных дровах, вложил 3 ее цены и она осталась в дровах... Вот теперь осторожничаю... еле сдерживаюсь.

Дербенджы

Сообщение Дербенджы » Сб мар 24, 2012 11:10

а оно вам надо эти доработки? у нового плюс есть - гарантия. все же 3 года. а слететь с нее всегда успеете)

майер1118

Сообщение майер1118 » Сб мар 24, 2012 11:27

Да посмотрел во сколько народу обходится ТО, и отзывы о качестве обслуживания,.... А у одного хорошего знакомого есть свой автосервис со специализацией на машинках ГАЗ. Мне кажется там дешевле и надежней будет.

майер1118

Сообщение майер1118 » Сб мар 24, 2012 11:31

По сути из доработок хотелось мосты спайсеры с блокировками, силовой бампер с простенькой лебедкой и верхний багажник... По идее тыщ в 70 уложиться можно. А при покупке нового этих 70ти не остается((

Партизанский

Сообщение Партизанский » Сб мар 24, 2012 13:37

Блокировки и силовые бамперы - доработки дорогостоящие, и далеко не первой необходимости.
Кроме этого - под такие доработки нужно предварительно усиливать подвеску, ставить колёса побольше и лифтоваться.
Это всё будет стОить денег.

ИМХО, для твоей ситуации я бы искал нового Патриота в простейшей комплектации, и постепенно, не торопясь делал его "под себя", дорабатывая по необходимости: спальное место, простую лебёдку под штатный бампер, МУДовую резину побольше и т.п.

Для примера - посмотри у меня в подписи журнал доработок.
В нём показан пусть от штатной машины до подготовленного "экспедиционника".

P.S.
К слову, блокировок и "силовиков" у меня нет до сих пор - пока не вижу в них необходимости :wink:

Депутат

Сообщение Депутат » Сб мар 24, 2012 14:06

Правильно, бери пустой но НОВЫЙ. На первых порах действительно поезди на нём на пустом. Зачем тебе его "обвешивать" сейчас, коли нету средств. Жить ведь нужно по средствам... Мало ли кому что хочется! Опять же для чего тебе именно джип? Может пока нет средств поездить на чем-нибудь попроще? Лучше кормить семью чем машину. Машина это ведь всего лишь средство передвижения, и отдавать ради неё всё что есть, мне кажется глупо. Опять же купив б.у. "обвешаный" на нём надо куда-то ехать и что-то покорять, а это гораздо большие расходы, чем сам "обвес". А просто смотреть на него и радоваться что он у тебя "весь в бамперах и лифте" мне кажется опять глупо. Не торопись. Дело то серьезное. Если не решил жилищную проблему, то тем более сто раз подумай. Жилье важнее машины. А так я бы на твоем месте взял бы новый в базовой комплектации. Удачи в решении!
Кто верит в путь инноваций, тот вряд ли верит в любовь...

майер1118

Сообщение майер1118 » Сб мар 24, 2012 15:58

Вы даже не представляете, насколько приятно читать ваши посты... В мире осталось так мало адекватных людей. Спасибо за советы.
На счет марки и модели я определился точно. Да мне нужен именно джип. Все мои увлечения (рыцарские баталии, археология, спелеология, диггерство...) так или иначе связаны с выездами компанией со всяким снаряжением...
Ну а на счет нового или б\у буду думать дальше, в варианте с б\у сильно прельщает остающаяся "сдача"... Да и б\у я не собирался брать уже с обвесом,... Просто есть мнение, что у 3-4 годовалых патриотов что могло отвалиться уже отвалилось и заменено. Всякие там латунные радиаторы и подшипниковые шкворня...

Дербенджы

Сообщение Дербенджы » Сб мар 24, 2012 21:57

есть такое мнение. и оно имеет право на жизнь. так же как и то что двигатель 409 - надежный и 100 тыщ для него не пробег. единственное - проблема ржавчины. да и не может там отвалится все! отваливание в уазике это затянутый процесс начинающийся еще на конвеере и не заканчивающийся никогда)

майер1118

Сообщение майер1118 » Вс мар 25, 2012 09:24

))) Вот как раз на такой случай и пригодилась бы сдача... Капиталка движка, антикор и прочие мелочи...

viksh72
Машина: УАЗ 3163 2012г/в, E3, 9(5+4), мехРК, 2х53л, CKK, GPS/GLONASS, DVR, 12->220 3кВт, рация OptimApollo I v3.0
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение viksh72 » Чт мар 29, 2012 21:56

майер1118 писал(а):))) Вот как раз на такой случай и пригодилась бы сдача... Капиталка движка, антикор и прочие мелочи...
А зачем все свои имеющиеся средства вкладывать? Можно ведь сделать и так - вложить тысяч 400 своих, а на недостающие взять кредит года на два-три (чтобы в гос.субсидию попасть). Выплаты по кредиту будут небольшими (сумма кредита будет в ~200 тыс - т.е. ежемесячно надо будет платить ~ 8 тыс. - с субсидией и того меньше ) и свободных денег 100 тыс. останется - этой суммы ИМХО будет вполне достаточно для покупки хорошей резины, компрессора, лебедки (ручной), исправления заводских косяков и доведению машины до ума в плане звукоизоляции и антикора.

В автосалонах обычно даже справки о доходах не требуют для выдачи кредита - если покупатель приносит не менее 40% своих.

майер1118

Сообщение майер1118 » Пт мар 30, 2012 19:06

Дельная схема... спасибо. Чем дальше тем интереснее, уже высматриваю на дороге патриотов и думаю: " А еще он красивый..." )))

майер1118

Сообщение майер1118 » Сб май 05, 2012 21:42

Ну господа ....поздравьте)))... я так никогда не встревал... поехал в Москву покупать патриота 8 го года с АБС и кондером в ИДЕАЛЬНОМ состоянии за 330 тыр. Естесвенно состояние не идеальное ни АБС ни кондера... даже год 7 й... и хозяев не 1 а 4.... но я уже не мог терпеть... взял...

неделя спустя: помогите найти в ростове чулок переднего моста б/у... ночинку уже купил.... спасибо...

пс: сам знаю что дурак, не напоминайте...

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности