Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Подделки в exist.ru

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
mirlas
Благодарил (а): 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Подделки в exist.ru

Сообщение mirlas » Чт мар 15, 2012 21:07

Вот, прикупил себе по две штуки ФТО и ФГО на Iveco f1a.
Ляпы и буквы с переменной толщиной шрифта, а так же ощутимы пальцами (как бы выступают над поверхностью):
Изображение
Изображение

Царапины на корпусе:
Изображение

Блестящая НЕ матовая поверхность металлических элементов, потертости на основании:
Изображение

Куски всякого шлака в щелях:
Изображение

Отсутствие герметичной упаковки - что сомнительно для фильтра ТОНКОЙ очистки....
А так же следы сварки элементов.

Информация как отличить подделку:
http://www.kovsh.com/library/idpage/61

Поисковый запрос по теме

Крупные компании, уровня страны ОБЯЗАНЫ иметь отдел контроля товара, что бы клиенту не продать товар не надлежащего качества и способного причинить вред имуществу и здоровью.
В компании где я раньше работал, есть отдел, контролирующий товар на полках. И могу сказать что 100% того что лежит на прилавке - оригинал.

Дополнение 17.03.2012:

Меняю по статье 25. Т.к. для доказания подделки надо проводить экспертизу. Пока не хочу этим заниматься. Но если дойдет до такого, то придется....

Текст статьи:
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Последний раз редактировалось mirlas Сб мар 17, 2012 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пт мар 16, 2012 03:00

как ответили мне однажды в одной крупной федеральной компании в ответ на очередную претензию - ну что вы хотите, у нас столько отгрузок, что мы не успеваем все контролировать :P
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

BadaBum

Сообщение BadaBum » Пт мар 16, 2012 06:07

Volodya писал(а):как ответили мне однажды в одной крупной федеральной компании в ответ на очередную претензию - ну что вы хотите, у нас столько отгрузок, что мы не успеваем все контролировать :P
А пусть тогда КОНТРОЛЕРЩИКОВ больше наймут :lol:
У России нет друзей, кроме Армии и Флота (с)... и ВВС.

проходил мимо

Сообщение проходил мимо » Пт мар 16, 2012 10:39

по ихнемаркам-расстался с экзистом давно, общаюсь с "местными"- надежнее и дешевле. 8)
для начала определись что ты хочешь, семь раз подумай -а оно тебе надо- и возьми авто 4х4, тот что больше с первого взгляда понравился,все равно скоро поменяешь, ...или привыкнешь

tandrei
Владелец
Владелец
Машина: UAZ Patriot
Контактная информация:

Сообщение tandrei » Пт мар 16, 2012 16:06

Да уж нашли чему удивляться. :lol: В exist-е 99% - априори левак!
И кстати говоря иной раз (правда редко) попадается и лучше оригинала!!!
:)

mirlas

Сообщение mirlas » Пт мар 16, 2012 16:30

Блин, только сейчас обнаружил, что с ошибкой тему назвал :( Модеры, можете поправить?
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...

599
Владелец
Владелец

Сообщение 599 » Пт мар 16, 2012 16:30

Сегодня читал в нете как два разных человека купили иридиевые свечи в экзисте и фотки есть какими они стали через 8 000 км у одного из них, как сказал второй у него они такие же.

mirlas

Сообщение mirlas » Пт мар 16, 2012 16:34

tandrei писал(а):Да уж нашли чему удивляться. :lol: В exist-е 99% - априори левак!
И кстати говоря иной раз (правда редко) попадается и лучше оригинала!!!
:)
Давить надо таких! Это подрывает экономику, портит репутацию автомобиле и создает проблемы людям!
-----------

PIONER

Сообщение PIONER » Сб мар 17, 2012 06:17

mirtas посмотри www trade-tap ru Беру все уних пока все ОК

mirlas

Сообщение mirlas » Сб мар 17, 2012 11:46

Pioner, спасибо за наводку... По Iveco теперь буду брать на байкальской, д6 - прям совсем рядом с домом открыли диллерский центр.А по остальным запчастям надо искать где-то в другом месте... :/
-----------

denisko

Сообщение denisko » Сб мар 17, 2012 12:27

tandrei писал(а):В exist-е 99% - априори левак!
Ну у нас в Питере видимо всё лучше - многие обращаются именно к ним по причине, что у них нет левого товара.

KOMIK
Владелец
Владелец

Сообщение KOMIK » Сб мар 17, 2012 13:05

от экзиста этого и следует ожидать. Экзист работает с "серыми" диллерами.
единственная возможность отделатся от искушения, поддаться ему..

mirlas

Сообщение mirlas » Сб мар 17, 2012 14:43

Самое противное другое: Еще как-то можно смириться с тем что продают подделку - типа не уследили за поставщиком и т.д. Но когда они всячески сопротивляются возврату товара, который я имею полное право вернуть в течении 14 дней без объяснения причин - это вообще говно из 90-ых. Я не говорю уже про то, что я возвращаю не просто так, а потому что это махровая подделка... Так еще и менеджер - сама говорит: "я посредник, мы (менеджеры) передаем заказ на склад и они уже работают с поставщиками", а сама сопротивляется, не довольная смотрит, пытается всеми правдами и не правдами отстоять проделки компании. Еще по телефону говорила, что заявление передадут в юридический отдел, который будет рассматривать его в течении двух недель - это вообще что-то новое. Деньги обязаны вернуть в течении 3-х дней по закону. При непосредственном общении сказала, что мы просматривали видеозапись и видели как вы долго изучали товар - что угодно делают, только не контроль качества.
Закрадывается подозрение, что exist крупнейший сбытчик контрафакта в России. Что бы не особо заметно было - продают еще и оригинальные запчасти иногда.
-----------

BadaBum

Сообщение BadaBum » Сб мар 17, 2012 15:38

Так надо "голосовать рублем", не будет покупателей сами закроются.
Только шире сообщать про таких продавцов народу, чтоб знали своих "героев"
mirlas- :good:
У России нет друзей, кроме Армии и Флота (с)... и ВВС.

mirlas

Сообщение mirlas » Сб мар 17, 2012 19:00

Согласен, BadaBum! Надо сообщать! Обязательно! По этому и создал тему.

Вот еще интересная инфа об экзисте:
http://forum.my308.ru/viewtopic.php?f=9&t=1029
-----------

Миха_А

Сообщение Миха_А » Сб мар 17, 2012 20:18

Я с Экзистом работаю лет 8 минимум. Процентов 80 запчастей на свои Аудюхи брал там. Нареканий на качество запчастей у меня ни разу не было!

mirlas

Сообщение mirlas » Сб мар 17, 2012 20:39

Миха_А писал(а):Я с Экзистом работаю лет 8 минимум. Процентов 80 запчастей на свои Аудюхи брал там. Нареканий на качество запчастей у меня ни разу не было!
Видимо Вам повезло :) Как минимум, то, что прецеденты были и есть - говорит о том, что они сбывают контрафакт. Возможно не во всех точках и не всегда, но сбывают.

Я уж не говорю про то, что они не выполняют обычных законных требований клиентов, хотя это очень странно. Для сравнения: в ситилинке даже голову не поднимут - просто забирают товар и отдают деньги.
-----------

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности