Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Брать или не брать...

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
trоfimich_dup1
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение trоfimich_dup1 » Вт мар 11, 2008 12:24

Я купил актион дизель за $28120. Патриот лимител у нас стоит примерно $22000. В актионе за эти деньги уже есть музыка, сигналка, антикор, климат, подогрев сидений и т.д и т.п. И вобще сделан он очень добротно. Пластик и обивка мне очень нравятся. И места в салоне много и впереди и сзади. У меня щас только два нарекания: высокий багажник и много оборотов руля - никак не привыкну после тазика. В остальном всё для меня просто идеально. А, ну разве что ещё бампер низковато висит. Колёса надо побольше поставить...

muvic

Сообщение muvic » Вт мар 11, 2008 12:33

трофимычу: так ты на номерах уже или нет?
ато что-то не вяжется "взял" и "номеров нет"

trоfimich_dup1

Сообщение trоfimich_dup1 » Вт мар 11, 2008 15:22

Завтра должны быть. Я же тебе писал что на транзитных пока из-за таможни.

vdl
Контактная информация:

Вопрос

Сообщение vdl » Ср мар 12, 2008 10:25

Отцы, я с Волго-Газа, решил таки попытаться взять Патрика, машинка уж больно хороша, понравилась, 2008 модельного года.
В связи с этим таки вопрос, где в Москве лучше всего Патрика брать?

Зверобой

Re: Вопрос

Сообщение Зверобой » Ср мар 12, 2008 10:59

vdl писал(а):Отцы, я с Волго-Газа, решил таки попытаться взять Патрика, машинка уж больно хороша, понравилась, 2008 модельного года.
В связи с этим таки вопрос, где в Москве лучше всего Патрика брать?
Самое выгодное предложение на Патр.на прошлой неделе было в торгмаше на Дмитровке.Все цвета и компликтации в наличии.Подарок тоже солидный кож. салон или лебёдка(ах да в других салонах небыло вообще 2008 г.в.)
LTD.Камуфляж 676

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Ср мар 12, 2008 11:07

Разумно.
А вот обслуживаться там не нуна.

vdl
Контактная информация:

Спасибо за ответ

Сообщение vdl » Ср мар 12, 2008 14:20

Кстати, есть у них салон приличный? Есть куда предполагаемого спонсора везти на смотрины?
Обслуживаться планирую в одном из таксопарков Москвы, волговодам проще с этим, есть еще толковые пацаны в таксопарках, да и оборудование соответствующее нашлось. Я уже договорился. :lol:

Зверобой

Сообщение Зверобой » Ср мар 12, 2008 14:49

Лови сайд.Невздумай там чёто покупать,там цены п.........ц.И разводи их по полной.Мы брату и салон кож.взяли и лебеду выбили http://www.torgmash-avto.ru/
LTD.Камуфляж 676

kom

Re: Спасибо за ответ

Сообщение kom » Ср мар 12, 2008 14:49

vdl писал(а): Не дадите ли ссылку на Торгмаш.
www.tm-auto.ru
vdl писал(а):Кстати, есть у них салон приличный? Есть куда предполагаемого спонсора везти на смотрины?
Что зачит, "приличный салон"? Шоу-рум маненький есть... а остальное, как у всех - на улице :P
vdl писал(а): Обслуживаться планирую в одном из таксопарков Москвы, волговодам проще с этим, есть еще толковые пацаны в таксопарках, да и оборудование соответствующее нашлось. Я уже договорился. :lol:
Наверное, это правильно :idea:

vdl
Контактная информация:

попутно тогда еще вопросы

Сообщение vdl » Ср мар 12, 2008 15:26

Ну я понял что тогда лучше в Инком везти...

Есть еще вопросы. Есть ли закономерность по качеству покраски по цветам. Смотрю темно-бордовый на три тысячи дороже, не означает ли это что если я хочу чтоб гарантировано покрашено было как в иномарке, то должен брать именно этот цвет.

Второй вопрос. Есть ли у кого-нить информация о том, что заводом планируется модернизировать в ближайшее время и в обозримом будущем, 2009 модельный год. Слышал от одного из Патриотоводов что к лету должны "жопу" модернизировать.

Patrivod
Контактная информация:

Re: попутно тогда еще вопросы

Сообщение Patrivod » Ср мар 12, 2008 15:31

vdl писал(а):Ну я понял что тогда лучше в Инком везти...

Есть еще вопросы. Есть ли закономерность по качеству покраски по цветам. Смотрю темно-бордовый на три тысячи дороже, не означает ли это что если я хочу чтоб гарантировано покрашено было как в иномарке, то должен брать именно этот цвет.

Второй вопрос. Есть ли у кого-нить информация о том, что заводом планируется модернизировать в ближайшее время и в обозримом будущем, 2009 модельный год. Слышал от одного из Патриотоводов что к лету должны "жопу" модернизировать.
Не надо в Инком. Там продавцы - чудаки на букву "м". В Торгмаше - более менее, хотя сам брал не там.
иногда они возвращаются...

Зверобой

Сообщение Зверобой » Ср мар 12, 2008 15:45

vdl писал(а):Ну я понял что тогда лучше в Инком везти...

Разводка по цвету это прикольно :lol: А цены везде одинаковые,их завод устанавливает,различия тока в подарках.Модернизация,это новерное с той сказки про дизель :lol:
LTD.Камуфляж 676

Зверобой

Сообщение Зверобой » Ср мар 12, 2008 15:53

Кстати про Инком.Там брата разводили:мол движок стоит 200 л.с.!!!!!!! :shock: но его удушили до 150 л.с. а в паспорте пишут 128.Можно какуюто фигню с мазгов выташить и вот тебе 150 :shock: .Я чють со смеха не падох когда эту хрень слушал уржаться
LTD.Камуфляж 676

vdl
Контактная информация:

Зря смеешся

Сообщение vdl » Ср мар 12, 2008 16:20

Двигло ЗМЗ-406 130 кобыл, объем 2,3 литра
ЗМЗ-405 155 кобыл, объем 2,5 литра
ЗМЗ-409 128 кобыл, объем 2,7 литра.

200 то конечно не 200, но тебя в этой схеме не чего не смущает?
Я вот решил брать Патрика потому что Волги теперь пошли с крайслером, с пластмассовым коллекторам и попадаловом на деньги после гарантийки, я вот молю Бога чтоб на Партик не воткнули двигун от ссаного ёнга. Что-то не очень радует перспектива посещения мерсовских сервисов совсем.
У нас пацаны с 406-го снимали больше номинала, думаю с 409-го можно не напрягаясь 170 снять. Кстати, припоминаю у одного нашего пацана на 3111 стоит 409-й, с его слов он у него уже сейчас около 200 выдает, и говорил что в планах у него поставить на него механический нагнетатель и снять 280. Вот чем хороша советская техника, тем что есть чем себя занять :wink:
Чтоб не быть голословным вот фотка этой машины и ее хозяина
http://photofile.ru/users/vdl/3348756/72300193/#breadcr
Последний раз редактировалось vdl Ср мар 12, 2008 18:05, всего редактировалось 2 раза.

Dimosha
Контактная информация:

Сообщение Dimosha » Ср мар 12, 2008 16:23

Зверобой писал(а): Разводка по цвету это прикольно :lol: А цены везде одинаковые,их завод устанавливает,различия тока в подарках.
В конце прошлого года завод действительно выпустил ограниченную партию окрашенную в бордовый цвет. И эта партия была дороже стандартных цветов :D

Зверобой

Сообщение Зверобой » Ср мар 12, 2008 19:31

Про двигло я всё прикрасно знаю.Ну народ неграмотный всё же хотят менеджеры развести.И раздатку приписывают от корейцев и блоки на мостах уже стоят уржаться автоматические(я не про хабы)А с краской всёже РАЗВОД чистой воды :lol:
LTD.Камуфляж 676

Happy_P

Сообщение Happy_P » Ср мар 12, 2008 20:27

vdl
А на каких оборотах у него маща проявляется? Просто не напрягась можно добавить л.с. на 409 благодаря верховам валам, но блин крутить этот двигатель утомительно и всеж хочется с низов иметь много л.с.....
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.

Зверобой

Сообщение Зверобой » Чт мар 13, 2008 10:38

Что бы добавить мощи нужно мозги перешить и распреды поменять,но тогда об экономии горючки забуть
LTD.Камуфляж 676

vdl
Контактная информация:

про двигатель

Сообщение vdl » Чт мар 13, 2008 14:01

Двигун там естественно подшаманенный. Мозги точно перепрошиты, мож еще чего делал не знаю. Но угнаться за этой машиной не реально, проверено на трассах. Многие пытались, но тщетно, для Волги, 409 - это круто. Я точно знаю что он сильно сдвинул ограничитель. Моего друга возили из Москвы на границу с Украиной на этой машине, он в шоке до сих пор. Говорит, Юрик, я офигел, когда на третьей передаче была достигнута скорость 165. Ограничитель, на сколько я знаю стоит на 7800. По поводу экономичности там, кстати, как не странно это звучит, тоже все нормально.
На волго газе вообще есть интересные машины, при желании всегда можно обратиться с вопросами к пацанам. Я, если всеже мне удастся найти необходимую сумму на Лимитед тоже собираюсь подзамарочится. Приятно когда я на своей волге с 402-м двиглом еду в среднем ряду на 100-120 и вижу что в левом ряду несется какая-нибудь крутая иномарка, а Патрик сидит у нее на хвосте и мигает фарами, типа уйди с дороги. :lol:

Зверобой

Сообщение Зверобой » Чт мар 13, 2008 14:14

Заморочится то можно но стоитли???Это сейчас кажится расп. поменял мозги перешил и всё.Поверь мне как КМСу по авто спорту на этом не остановишся(система впуска\выпуска,охлождение,каробка,подвеска и т.д.)Может проше эволюшку или импрезку wrx взять.Патрик не для гонок.
LTD.Камуфляж 676

Лаваш
Владелец
Владелец

Сообщение Лаваш » Чт мар 13, 2008 16:38

УАЗ наше ФСЁ

olgerd
Контактная информация:

Сообщение olgerd » Чт мар 13, 2008 17:06

Зверобой писал(а):Заморочится то можно но стоитли???Это сейчас кажится расп. поменял мозги перешил и всё.Поверь мне как КМСу по авто спорту на этом не остановишся(система впуска\выпуска,охлождение,каробка,подвеска и т.д.)Может проше эволюшку или импрезку wrx взять.Патрик не для гонок.
Между прочим, на УАЗе уже почти готов раллийный автомобильв классе "национальный" на базе Патра. Вот, жду когда пригласят на презентацию. Обещали, что скоро.
Идеальных машин не бывает. Если бы кто-то изобрел идельную машину, то все остальные разорились бы.

muvic

Сообщение muvic » Чт мар 13, 2008 17:50

lavvash писал(а):ждать ...
http://www.uazpatriot-spb.ru/uaznews/index.html
прикольненько так
интерьер имею ввиду
а раздатка-то на месте
своя, родная, рычащщая!

Зверобой

Сообщение Зверобой » Чт мар 13, 2008 18:14

Между прочим, на УАЗе уже почти готов раллийный автомобильв классе "национальный" на базе Патра. Вот, жду когда пригласят на презентацию. Обещали, что скоро.[/quote

Уточни кто готовит ?????(сам завод?) Или чястники?Обязательно отпишись!!!!!!!
LTD.Камуфляж 676

azazell

Сообщение azazell » Чт мар 13, 2008 18:29

блин, там столько всего обещают, что хоть жди до лета 2009 :( прям теперь и не знаю, стоит ли щас брать, я летом этим собирался или осенью

olgerd
Контактная информация:

Сообщение olgerd » Чт мар 13, 2008 19:08

Зверобой писал(а):Между прочим, на УАЗе уже почти готов раллийный автомобильв классе "национальный" на базе Патра. Вот, жду когда пригласят на презентацию. Обещали, что скоро.[/quote

Завод выставляет раллийный Патр в классе "Национальный":D . Покрайней мере, предварительное приглашения на презентацию наша редакция уже получила. Правда, пощупать ручками этот болид я должен был еще на прошлой неделе, но заводчане малость передвинули. Джепаев еще в феврале говорил, что на 2-ой этап он поедет уже на Патре. Но похоже еще что-то не доделали, раз презентацию отодвигают.
Идеальных машин не бывает. Если бы кто-то изобрел идельную машину, то все остальные разорились бы.

pincet

Сообщение pincet » Чт мар 13, 2008 19:52

lavvash писал(а):ждать ...
http://www.uazpatriot-spb.ru/uaznews/index.html

А вот это уже реально радует. Буду ждать. и менять. :lol:

Patrivod
Контактная информация:

Сообщение Patrivod » Чт мар 13, 2008 21:15

olgerd писал(а):
Зверобой писал(а):Между прочим, на УАЗе уже почти готов раллийный автомобильв классе "национальный" на базе Патра. Вот, жду когда пригласят на презентацию. Обещали, что скоро.[/quote

Завод выставляет раллийный Патр в классе "Национальный":D . Покрайней мере, предварительное приглашения на презентацию наша редакция уже получила. Правда, пощупать ручками этот болид я должен был еще на прошлой неделе, но заводчане малость передвинули. Джепаев еще в феврале говорил, что на 2-ой этап он поедет уже на Патре. Но похоже еще что-то не доделали, раз презентацию отодвигают.
А может пригласим этот экипаж с их новым Патром к нам на "Мир, Грязь, Май"?

olgerd
Контактная информация:

Сообщение olgerd » Чт мар 13, 2008 21:27

Вряд ли. У Джепаева график очень плотный. Он и на Ульяновские покатушки редко выбирается

Лаваш
Владелец
Владелец

Сообщение Лаваш » Чт мар 13, 2008 22:30

я хотел брать в конце этого года . отодвину теперь на лето 2009
УАЗ наше ФСЁ

vdl
Контактная информация:

ОООО, крутифул!!!!

Сообщение vdl » Пт мар 14, 2008 10:28

Пацаны!!! Большое спасибо за ссылку на ожидаемые модернизации!!!
Ну просто большое-прибольшое!!! Нет слов!!! Какие там нах иномарки!!! Да в ж... все!!!
Однозначно ждем лета 2009. Патрик однозначно рулит!!!
Я так малость на фото салона глянул, кажись приборка от новой Волги, магнитола по моему двухдиновая, здоровая, как на современных джипах, можно и DVD туда вкрячить. Да и вид вообще замечательный, вполне современный. Нет слов, воще супер, УАЗовцы просто молодцы.
Ссылку эту выложил на волгогазе, видимо, количество волговодов (не путать с волголюбов) с лета 2009 года начнет резко сокращаться. На сколько я знаю среди волговодов очень много сочувствующих, увидя такое многие задумаются. Вот и великий и ужасный Биогенератор уже реально принял решение брать Патрика.

Patrivod
Контактная информация:

Re: ОООО, крутифул!!!!

Сообщение Patrivod » Пт мар 14, 2008 10:48

vdl писал(а):Пацаны!!! Большое спасибо за ссылку на ожидаемые модернизации!!!
Ну просто большое-прибольшое!!! Нет слов!!! Какие там нах иномарки!!! Да в ж... все!!!
Однозначно ждем лета 2009. Патрик однозначно рулит!!!
Я так малость на фото салона глянул, кажись приборка от новой Волги, магнитола по моему двухдиновая, здоровая, как на современных джипах, можно и DVD туда вкрячить. Да и вид вообще замечательный, вполне современный. Нет слов, воще супер, УАЗовцы просто молодцы.
Ссылку эту выложил на волгогазе, видимо, количество волговодов (не путать с волголюбов) с лета 2009 года начнет резко сокращаться. На сколько я знаю среди волговодов очень много сочувствующих, увидя такое многие задумаются. Вот и великий и ужасный Биогенератор уже реально принял решение брать Патрика.
Разделяю твое воодушевление, но только, как показывает опыт, ко срокам внедрения этих замечательных нововведений надо относиться с осторожностью. Так дизель все ждут уже не один год. Кандей тоже долго ждали. И вот только этой осенью дождались.

kom

Сообщение kom » Пт мар 14, 2008 10:48

vdl писал(а): Нет слов, воще супер, УАЗовцы просто молодцы.
я хотел брать в конце этого года . отодвину теперь на лето 2009
Вот так и роняют текущие продажи :wink:

Adik

Сообщение Adik » Пт мар 14, 2008 11:09

vdl писал(а):Волги, магнитола по моему двухдиновая, здоровая, как на современных джипах, можно и DVD туда вкрячить.
а по моему полутородиновая
ДыгДа

Изображение

vdl
Контактная информация:

не беда

Сообщение vdl » Пт мар 14, 2008 16:12

я бы в принципе и с 409-м взял. мне по гавну не лазить, я в основном по Москве езжу.

ну мож и полтора...

Kolovrat

Re: Брать или не брать...

Сообщение Kolovrat » Пт мар 14, 2008 16:27

Гуга2121 писал(а):Прежде всего, здравствуйте. Немного о себе 27 лет. Люблю охоту. Езжу на Ниве. Нива уже старушка… 88 год хоть и вареный кузов + перебранный двигатель + трансмиссия и интерьер от 21213, НО хочется чего нибудь поновее. Я конечно понимаю глупость вопроса на форуме "Патриотов", но поделитесь по возможности беспристрастно - не много ли гемора с автомобилем за 21 штуку у.е. Если не много, то второй вопрос - 30 тысяч пробега много или мало. Ибо у Патриков с пробегом цена 15-16 тысяч. Один товарищ предлагает вообще за 11 - но он заядлейший охотник. Короче - вопрос всех новичков - брать или не брать. Основная моя мысль которая говорит БРАТЬ - та что на Ниве для меня нет ям, трамвайных путей, ЖД переездов и вообще - куда хочу туда лечу...
Если это еще актуально - бери б/у. Экономия в два раза!!! На кой все эти мегадиновые магнитолы и, типа, улучшения????? Ты же охотник, а не - прошу прощения, если здесь есть дамы - метросексуал какой то!!!
Тебе нужна машина для говен, так накой там кондей или измененная форма задка??? Два года для Патриота не возраст. Как показывает практика некоторых товарищей только к этому сроку можно исправить его основные косяки :oops: , а уж дальше только ездить и ездить... :wink:
Покажите мне съезд с асфальта. Дальше я сам

Лаваш
Владелец
Владелец

Сообщение Лаваш » Пт мар 14, 2008 16:34

не согласен
вопервых новая машина она и в Африке новая ....
просто человек за свои деньги хочет получить максимум .
ССА не только форму задка в машине меняет :) но и конструктивные ошибки убирает

PS каждому свое
:D
УАЗ наше ФСЁ

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Пт мар 14, 2008 16:43

Ээээ.... Друг, кому как, но после покупки Патриота у меня ни разу не было ощущения, что я езжу на новой машине. Сплошная "сыромятина". Потом потихоньку, полегоньку вроде разошлась машина. тут, там подлатали подшаманили.... Я его (Патриота) хотел продать на второй день после покупки!!!..... А теперь и за две цены не отдам :wink:

Славянин

Печать
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 740 раз
Контактная информация:

Сообщение Славянин » Пт мар 14, 2008 20:42

Мы тут часто и справедливо ворчим о недочетах УАЗа!
А вот очередная информация о крупных КОСЯКАХ
крупнейшей западной авто компании General Motors:

14 марта 2008г.
Американский авто концерн General Motors (GM) отзывает 207 тыс. автомобилей Buick Regal и Pontiac Grand Prix. Решение связано с обнаружением в автомобилях дефекта, который может привести к возгоранию из-за утечки масла, передает Associated Press.

Согласно распространенному заявлению GM, на автомобилях можно безопасно передвигаться, но их не следует оставлять в гараже или на крытой автостоянке.
Авто производитель утверждает, что данный дефект может проявиться на автомобилях Buick Regal GS и Pontiac Grand Prix GDP 1997-2003гг. выпуска с 3,8-литровым двигателем V-6, оснащенным турбонаддувом.
При резком торможении масло может попадать в выпускной коллектор. Если масла накопится достаточное количество, оно может загореться. Из-за вышеописанного дефекта уже возникло 267 пожаров, а 6 человек получили травмы.

В последний раз об отзыве столь крупной партии автомобилей GM объявила в начале 2007г. Тогда было отозвано около 100 тыс. автомобилей марки Chevrolet Cobalt с целью улучшения системы защиты водителя от травм головы при авариях. В то же время в декабре 2007г. из Китая было отозвано 7 тыс. "бьюиков" в связи с проблемами, обнаруженными в тормозной системе передних колес.

Между тем самая крупная партия автомобилей (1,5 млн) была отозвана для устранения различных дефектов в 2005г. Тем не менее, согласно авторитетным исследованиям, J.D. Power and Associates, Buick (GM) входит в тройку самых надежных автомобилей мира.
Добавим, что на прошлой неделе об отзыве крупной партии автомобилей с рынка США и Канады объявил американский автопроизводитель Ford Motor Co. Решение об отзыве около 100 тыс. пикапов F-серии было принято в связи с несоответствием конструкции сиденья водителя федеральным стандартам.

Для справки:

американский авто концерн General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. Объем продаж GM в 2007г. вырос на 3% - до 9 млн 369 тыс. 524 автомобилей и грузовиков. Объем продаж компании в России в 2007г. вырос на 95% - до 259 тыс. автомобилей. В 2006г. в мире было продано около 9,1 млн автомобилей GM.
Компания продает автомобили под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall. В настоящее время в 7 европейских странах работает десяток производственных и сборочных заводов.
Не каждый знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Юрич

Сообщение Юрич » Сб мар 15, 2008 09:51

Честь и хвала таким компаниям, которые признают свои ошибки и отзывают машины на исправление, тем самым они заботятся о своих клиентах! А много Патриков отозвал завод для устранения явных косяков, таких как перетирание патрубка радиатора с утечкой тосола и возможным клином движка от перегрева? Или с отрывом кронштейна реактивной тяги переднего моста и возможностью убийства пассажиров?
Мужик без жены - что дерево без гусеницы

aut

Сообщение aut » Сб мар 15, 2008 11:52

Юрич писал(а):Честь и хвала таким компаниям, которые признают свои ошибки и отзывают машины на исправление, тем самым они заботятся о своих клиентах! А много Патриков отозвал завод для устранения явных косяков, таких как перетирание патрубка радиатора с утечкой тосола и возможным клином движка от перегрева? Или с отрывом кронштейна реактивной тяги переднего моста и возможностью убийства пассажиров?
Тягу всем варили бесплатно, правда я так и не съездил, зато съездил дяхон с соседнего двора, говорит, приперся в Элекс, там повыпендривались насчет записи, но потом сделали, про баблосы так и не сказали.

Юрич

Сообщение Юрич » Сб мар 15, 2008 17:51

Да, варили тем кто сумел добраться до сервиса, а интересно, завод рассылал по сервисам технологию подготовки к сварке, как варить и чем? Или каждый сервис делал это на свой страх и риск?
Мужик без жены - что дерево без гусеницы

Nash

Сообщение Nash » Сб мар 15, 2008 22:57

Юрич писал(а):Да, варили тем кто сумел добраться до сервиса, а интересно, завод рассылал по сервисам технологию подготовки к сварке, как варить и чем? Или каждый сервис делал это на свой страх и риск?
Юрич, согласен на 100% В любой стране уже давно отозвали бы машины с подобном неисправность.
Детектив Нэш Бриджес теперь на Ховрюше

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Вт мар 18, 2008 17:54

Где топикстартер????? БЕРЕШЬ или НЕТ???? :D

kom

Сообщение kom » Вт мар 18, 2008 18:05

А то март уже кончается :!:

Двое выходных остались, причем ближайшие у меня уже заняты :P