Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
брать или не брать Патриота - есть вопросы
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Граф Куракин
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Re: брать или не брать Патриота - есть вопросы
Даже хаммер без шипов с постоянным полным приводом - корова на льдуMUHIN писал(а):Здравствуйте уважаемые!
...
2. Нужна ли Патриоту шипованная резина или пойдет и липучка? Дороги у нас - асфальт покрытый тончайшей пленкой грязи, очень скользкий и так пол-года.
Спасибо.

На Патрике проверено - если ездить на полном приводе не больше 60 кмч - резко не газавать и не тормозить - то шипы не нужны. Быстрее - только шипы, ИМХО.
... на случай ядерной войны...
- Партизанский
- MUHIN
- Машина: Land Rover Discovery Sport
Вот - вот, износ на асфальте сильный, а у нас (в ХМАО) зимой дороги хорошо чистят и шипов хватает максимум на 3 зимы, а Нокиан - Хака на Патриота в Е-бурге стоит 14 000 рублей, т.е. с переобувкой 60 000, помоему перебор.
Я кстати вчера продал свою верную короллку, заказал Патриота, завтра пойду предоплату делать за Limited бензин, "золотой лист", хотел "авантюрин", а его в феврале уже не предвидится, потом посмотрел на картинке, классно, особенно на солнышке, да и грязи меньше видно, жена одобрила, вот так то... Хочу вот сразу купить зимнюю резину с литьем, потому как гнать по зимнику, только цены на шины в ступор вводят. Хотелось бы на все в сборе не больше 50 000 рублей потратить. Может в этом Екатеринбурге и дешевле есть, но города не знаю вообще, да еще 9 лет на АКП проездил, сами понимаете, можно растеряться от волнения, а оно будет обязательно и куда нибудь въехать. Ну ладно крестьянский сын не где не пропадет. Удачи всем. Валерий.
Я кстати вчера продал свою верную короллку, заказал Патриота, завтра пойду предоплату делать за Limited бензин, "золотой лист", хотел "авантюрин", а его в феврале уже не предвидится, потом посмотрел на картинке, классно, особенно на солнышке, да и грязи меньше видно, жена одобрила, вот так то... Хочу вот сразу купить зимнюю резину с литьем, потому как гнать по зимнику, только цены на шины в ступор вводят. Хотелось бы на все в сборе не больше 50 000 рублей потратить. Может в этом Екатеринбурге и дешевле есть, но города не знаю вообще, да еще 9 лет на АКП проездил, сами понимаете, можно растеряться от волнения, а оно будет обязательно и куда нибудь въехать. Ну ладно крестьянский сын не где не пропадет. Удачи всем. Валерий.
Люби не то что хочется любить, а то что можешь, то чем обладаешь.
Гораций.
Гораций.
- MUHIN
- Машина: Land Rover Discovery Sport
Спасибо Dimrsik, но я не видел новой торпеды, дизель не хочу, езжу мало, Тойота жрала около 12 литров в городе, 1 раз месяц заливал 40 литров 95-го -хватало, патриот будет в два раза больше - не обедняю, зато тихо, тепло, свечки меняй и езди, а по дизелям ..., не хочу плохо говорить о людях, но коллега отдал своего Ниссана 2,7 ТД в ремонт к спецам, еще до Нового Года - поменять прокладку под ТНВД и до сих пор пешком ходит. Тоже глядя на меня к Патриоту присматривается и говорит, что дизель больше не возьмет в жизни, хотя и проездил на этом Ниссане 10 лет.
Тем более на УАЗ ставят Ивеко, лучше бы Саненговские ставили, им больше доверия, чем этим итальяшкам, сколько было машин, так вот самая поганая из них был Жигуль 06, хуже Запорожца, сиденья Жигуля причина искривления позвоночника в России у нескольких поколений водителей. Коробка воет, два раза побуксовал, мосту кирдык, шаровые и тяги хоть 2 раза в год меняй, хоть не меняй, все равно колеса отваливаются, а про управляемость выше 110 км/час вообще промолчу, об этом говорят памятники вдоль дорог, так что Ивеко не хочу.
Тем более на УАЗ ставят Ивеко, лучше бы Саненговские ставили, им больше доверия, чем этим итальяшкам, сколько было машин, так вот самая поганая из них был Жигуль 06, хуже Запорожца, сиденья Жигуля причина искривления позвоночника в России у нескольких поколений водителей. Коробка воет, два раза побуксовал, мосту кирдык, шаровые и тяги хоть 2 раза в год меняй, хоть не меняй, все равно колеса отваливаются, а про управляемость выше 110 км/час вообще промолчу, об этом говорят памятники вдоль дорог, так что Ивеко не хочу.
Люби не то что хочется любить, а то что можешь, то чем обладаешь.
Гораций.
Гораций.
- Партизанский
- patrio
- Машина: w210
Заблуждаетесь.Партизанский писал(а):Насколько я знаю, законодательство Финляндии требует от водителей с ноября по март ездить только на шипованной резине
http://www.finka.spb.ru/rezina.htm
А вот это абсолютно верно. Единственное, могут порекомендовать цепи....зимой резина должна быть или зимней или М+S (наша всесезонка), и высота протектора вроде не менее 4 мм.
Запрещена летняя - с "солнышком" и все.
Еще в 2008 году на Австро-Венгерской границе меня заставили менять резину прямо на границе. Хоть отверткой выковыривай или разворачивайся. С тех пор я понял - по Европе на шипах не проедешь! Если в одной стране можно, то в другой-нет.