Здравствуйте, Оксана, а так же все те МАМЫ, которые сомневаются, поддержать ли своего мужа в том, чтобы купить Патриот! Впервые за существование форума у меня появилось желание высказаться о нашей машине, которая стала уже полноправным членом нашей пока не очень большой семьи (мама, папа, сын). До Патрика мы ездили и на русских машинах и на иномарках; в салон приехали на МСБСИ Каризма, уехали на нем... Уже выехав на МКАД забыли свою девушку, которая была приобретена на нашу свадьбу и верой и правдой прослужила нам восемь лет. До Патриота у нас уже был УАЗ и мы точно знали, что если вовремя проходить "ТО", то ничего нигде не отвалится. Всякие мелочи были исключены на предпродажной подготовке, что осталось муж устранил сам на раз. Общая характеристика машине - полнейшая свобода. Экстаз положительных эмоций не проходит до сих пор ни у меня ни у сына. Ванька наконец-то увидел мир во всей красе из окна автомобиля и больше не желает покидать свое "гоночное" кресло. Он теперь сидит намного выше, чем в легковой машине, а я получила возможность перемещаться к нему с переднего сиденья назад во время движения почти не сгибаясь и не прилагая к этому никаких усилий. Папа идет оплачивать телефон - Ванька гоняет по салону. Фаст фуд и безумное кол-во перекуса и подручных принадлежностей для кида помещаются везде, где только можно и не захламляют при этом салон. Коляска любая встает, не складываясь. Ребенок сидит на "аварийном" горшке на заднем кресле, спокойно встает с него, его не надо выводить из машины, в марте мы не морозили попу на дороге и не получали в лицо грязи, летящей с проезжей части, ребенок не нервничал и т.д. и т. п. Друг семьи, у которого в наличии Патриот, возил нас, двух мам с детьми на рынок за продуктами,- два детских кресла сзади, между ними - я (сижу впритык, так как кресла, конечно, объемные, но неудобства не испытала), в багажнике две коляски, обратно - куча продуктов, дети в восторге болтают на своем тарабарском - все довольны. Сегодня сама заправлялась - даже не подумала, с какой стороны подъезжать к заправке - заправщик все нашел сам:0) Паркуюсь везде! Не получается параллельно тротуару - по диагонали на любой бордюр. Управление для женщины весом 58кг и ростом 174 нисколько не сложное! До восьмого месяца беременности ездила на Ниве (4 года). Патриот не сложнее в управлении. Единственное "но", для меня существенное - не хватает нормальных женских усилий выжимать педаль сцепления - позавчера по самым пробкам ездила на Маяковскую и обратно - третий день болят ноги (левая больше):0). До этого почти месяц ездила по району - шоппинг терапия:0) - ничего не беспокоило, видимо, все хорошо вмеру:0) Муж обещает придумать что-нибудь с педалями. Шумоизоляция меня устраивает. Даже на большой скорости слушаем радио на нормальной громкости и спокойно разговариваем. В общем, когда за рулем наш папа, мы с Михалычем блаженствуем. Причем, Михалыч нашел для сибя удобную позу - левая нога не ручка двери, правая упирается в спинку папиного кресла - так и спит:0) И, конечно, нет ничего приятнее довольного мужа, едущего за рулем Патриота, наконец-то у самого большого мужчины в семье появилась достойная большая машина. Конечно, было много критики со стороны окружающих, но как првило, как только они проезжали хоть немного на нашей машине, все отрицательные замечания улетучивались. Вообще, критиковали те, кто с машиной был не знаком и мы на них не обижались - слабости есть у всех. Еще много могу говорить об УАЗ Патриот, боюсь не хватит всего форума - сама себе удивляюсь - впервые идею мужа купить эту машину встретила нецензурными выражениями (ругаюсь я редко:0)).