Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
МИГРАЦИЯ
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- pablo
- Онлайн статус: Не в сети
МИГРАЦИЯ
Народ! В связи с переходом на новый движок сайта (Joomla), рассматриваю вариант перевода и форума на другой движок.
Хотелось бы услышать от вас названия форумов которые вам нравятся больше всего. Прошу писать только названия, обсуждения чей лучше проводите не в этой ветке. Мне нужно построить рейтинг и провести некоторые исследования самих движков.
Хотелось бы услышать от вас названия форумов которые вам нравятся больше всего. Прошу писать только названия, обсуждения чей лучше проводите не в этой ветке. Мне нужно построить рейтинг и провести некоторые исследования самих движков.
- BrandStorm
Собственно, если вопрос коснулся именно движков форума на php, то есть только 2 движка, которые себя хорошо зарекомендовали:
1. vBulletin
2. Invision Board
Так же можно рассмотреть такие варианты:
1. SMF (http://www.simplemachines.org)
2. phpBB 3.0 (не очень вариант)
3. Ikonboard (http://www.ikonboard.com/), написан на Perl, так что надо будет к апачу прикручивать mod_perl.
1. vBulletin
2. Invision Board
Так же можно рассмотреть такие варианты:
1. SMF (http://www.simplemachines.org)
2. phpBB 3.0 (не очень вариант)
3. Ikonboard (http://www.ikonboard.com/), написан на Perl, так что надо будет к апачу прикручивать mod_perl.
- BrandStorm
Думаю, что сюда стоит и некоторые замечания постить.
Мои следующие:
1. Если это не хостинг, а собственный сервер, то стоит разделить статический и динамический контент и отдавать его разными серверами. Статику правильнее отдавать более простыми веб-серверами, аля nginx, lighttp
2. Следует избегать больших картинок и делить их на более мелкие, т.к. один большой объект увеличивает время загрузки.
3. Стоит немного поменять структуру. Знаю, что в рамках phpBB это не возможно, но вот в рамках VB и IPB можно создавать подфорумы.
Мои следующие:
1. Если это не хостинг, а собственный сервер, то стоит разделить статический и динамический контент и отдавать его разными серверами. Статику правильнее отдавать более простыми веб-серверами, аля nginx, lighttp
2. Следует избегать больших картинок и делить их на более мелкие, т.к. один большой объект увеличивает время загрузки.
3. Стоит немного поменять структуру. Знаю, что в рамках phpBB это не возможно, но вот в рамках VB и IPB можно создавать подфорумы.
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
- BrandStorm
Не верный подход. Все зависит от нагрузки, т.е. при большом кол-ве хинтов в день phpBB уже не работает как надо. Вот булентин и ИПБ ведут себя очень достойно, но они платные.Александр72 писал(а):+1
Сам ставил (правда из соображений простоты установки). Работает быстро, прост. Но, думаю, у нас тут не модельное агентство, чтобы "рюшечки" вешать.. :)
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
- aut
Еще один голос, и голос моей жены, детей (их двое). Итого 4.Kaban писал(а):Пожалуй +1 к голосу Комыча.
Уазбука
www.uazbuka.ru
- BrandStorm
Какой хостинг? Я так понял это мастерхост. У вас VPS, хостинг Unix или Windows?pablo писал(а):с жумлой вообще никто не дружит кроме её встроенного. А так любой придётся женить на ней. :)
2 BrandStorm: хостинг у нас. видать ты человек опытный, говори ещё... :)
Насколько я помню, мастерхост не делает деление статики и динамики. Поэтому этот вариант не котит. Самое правильное:
1. Большие картинки делить на более мелкие, т.к. браузеры работают в многопоточном режиме, то закачка будет немного быстрее, т.к. скачать 2 картинки в паралеле быстрее чем 1 большую.
2. Сменить phpBB на что-то более лучшее. При больших нагрузках phpBB начинает тормозить с хранением сессий.
Джумла - довольно большой проект и там очень много модулей, так что имеет ли смысл её пользоваться? Что конктретно хочется от джумлы?
Re: МИГРАЦИЯ
по старперски конечно прозвучитpablo писал(а):Хотелось бы услышать от вас названия форумов которые вам нравятся больше всего.
но имхо оптимум wwwboards.auto.ru
выделенные диалоги, древовидная структура, минимум графики (ну нафига в форуме нужны смайлики и аватары ?!!!) и самое главное (!) наличие клиента или возможность элементарно его написать под себя
- BrandStorm
Re: МИГРАЦИЯ
О да.. очень удобная навигация, особенно читать если есть ответы посередине темы. Во истину оптимум.t0024 писал(а):по старперски конечно прозвучитpablo писал(а):Хотелось бы услышать от вас названия форумов которые вам нравятся больше всего.
но имхо оптимум wwwboards.auto.ru
выделенные диалоги, древовидная структура, минимум графики (ну нафига в форуме нужны смайлики и аватары ?!!!) и самое главное (!) наличие клиента или возможность элементарно его написать под себя
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Эт точно! Надо же хоть как-то выпендриться! Так хоть аватаркой... :)kom писал(а):Что касается вБуллетина, то древовидная структура - там точно есть. И комбинированная.
А без графики - нынче никак...
Вот только еще не разобрался с бюлетнём, можно ли там на ники такие звездочки делать аль нет... Выделение цветом ников понял, а вот звездочки...
Вот пример, только вчера себе поставил, версия кажется точно как на уазбуке (http://www.dvdmedia.hocomua.ru/forum), а оформить админ сможет сам все финтифлюшки... :)
Не знаю как определяется лицензионность, но если эта версия пойдет, то нет проблемм.. качать ее не долго.
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***

- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
- BrandStorm
Это скорее всего хак к форуму. За место выделения администрации добавлен тег с картинкой.Александр72 писал(а):Не.. систему репутация я видел.. и званий тож.. пока не увидел возможности прилепить к нику как здесь, картинку какую-то.. Цветом выделить - пожалуйста, но, думаю, и ничего.. пойдет если что..
- BrandStorm
Пабло, а финансовую сторону данного форума кто закрывает ССО или вы сами?
Очень было бы интересно, если бы здесь были формы о спецификации наших авто, тогда бы можно было писать заявки представителям с номером авто, чтобы он у них в базе значился.
Ну и к слову - на форуме бардак. Куча разделов, но все равно тематика не соблюдается. Варианты решения такие:
1. Сократить кол-во разделов, либо сделать вложенные подфорумы ( в рамках phpBB этого не сделать)
2. Усилить работу модераторского состава по чистке и переносе тем.
3. Ввести систему нарушений и правила постинга в раздел.
4. Разделы общения с представителями завода реорганизовать и вынести отдельно
5. Реструктуризовать меню - перегружено
6. Стоит все же радел модераторов сделать невидимым для всех остальных, кроме модераторов
Кстати, как вариант общения с заводом стоит поговорить с представителями и сделать некую feedback систему, чтобы завод мог получать не только вопросы, но так же и жалобы на сервисы, на косяки системы и т.п.
Очень было бы интересно, если бы здесь были формы о спецификации наших авто, тогда бы можно было писать заявки представителям с номером авто, чтобы он у них в базе значился.
Ну и к слову - на форуме бардак. Куча разделов, но все равно тематика не соблюдается. Варианты решения такие:
1. Сократить кол-во разделов, либо сделать вложенные подфорумы ( в рамках phpBB этого не сделать)
2. Усилить работу модераторского состава по чистке и переносе тем.
3. Ввести систему нарушений и правила постинга в раздел.
4. Разделы общения с представителями завода реорганизовать и вынести отдельно
5. Реструктуризовать меню - перегружено
6. Стоит все же радел модераторов сделать невидимым для всех остальных, кроме модераторов

Кстати, как вариант общения с заводом стоит поговорить с представителями и сделать некую feedback систему, чтобы завод мог получать не только вопросы, но так же и жалобы на сервисы, на косяки системы и т.п.
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Может быть и толковый, но, на мой взгляд, пытаются объять необъятное... слишком перенасыщенный...
Тут просто форум клуба (как я понимаю), где основной костяк все-таки дядьки имеющие не так много времени на соблюдение "тонкостей" интернет-форумной жизни, по-большому счету все заняты своими делами, Остальные братья "по оружию" кому "делать нечего":) (к коим и себя приписываю, не в смысле костяка(!)) и просто пришли поделиться своей радостью или... неполадками . По этому и бардачёк, как написано постом выше (о чём и я упоминал в соответствующем разделе) - "что вижу - то пою" в каом разделе нахожусь - там и пост свой оставлю...
. Смена движка не сильно что-то изменит, как мне кажется). Сккорее все эти манипуляции по темам и пр. делам должны осуществлять модераторы и админы (на сколько возможно по рангу), отсюда и порядок будет (возвращаясь к посту выше через один). Для примера- на одном из сайтов пришлось побывать в рангах от простого пользователя до админа, но, в связи стем, что приходилось порой по нескольку часов в день "дежурить" (так уж поставлена работа сайта) сложил с себя полномочия... Да и командовать как-то по инету тяжко.. :) Но о чем это я? Удобство и порядок, как уже сказал ранее не от движка, а от... (тут слова критики в адрес вышестоящих)...
Но я их понимаю....
В основном, как мне кажется, постоянные жители всяких форумов - люди достаточно молодые, не обремененные никакими обязанностями - времени масса, делать нечего, вот и своеобразные тусовки получаются.. А за ними нужно следить-приглядывать.. :)
Что-то целую поэму написал.. теперь и самому трудно понять - о чём.. :)
Тут просто форум клуба (как я понимаю), где основной костяк все-таки дядьки имеющие не так много времени на соблюдение "тонкостей" интернет-форумной жизни, по-большому счету все заняты своими делами, Остальные братья "по оружию" кому "делать нечего":) (к коим и себя приписываю, не в смысле костяка(!)) и просто пришли поделиться своей радостью или... неполадками . По этому и бардачёк, как написано постом выше (о чём и я упоминал в соответствующем разделе) - "что вижу - то пою" в каом разделе нахожусь - там и пост свой оставлю...

В основном, как мне кажется, постоянные жители всяких форумов - люди достаточно молодые, не обремененные никакими обязанностями - времени масса, делать нечего, вот и своеобразные тусовки получаются.. А за ними нужно следить-приглядывать.. :)
Что-то целую поэму написал.. теперь и самому трудно понять - о чём.. :)

- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Да, как выяснилось (понаставил на свой форум) многие проблемы со спамом решают хаки (по мне, так дополнения). Да и не только со спамом... Ранги, картинки и прочая красота тоже ставится, по-крайней мере я поэкспериментировал с форумом на vBulletin v.3.6.7
И стилей куча и возможностей и настраивается легко(скины всякие, например для товарищей со слабыми компьютерами вообще картинки можно отключать). Так что... администрации есть на чем поработать/подумать... Мне их не учить... я сам только учусь..
Если кому интересно ( не для профи, чтобы не смеялись...)
Вот здесь я экспериментирую.
И стилей куча и возможностей и настраивается легко(скины всякие, например для товарищей со слабыми компьютерами вообще картинки можно отключать). Так что... администрации есть на чем поработать/подумать... Мне их не учить... я сам только учусь..
Если кому интересно ( не для профи, чтобы не смеялись...)
Вот здесь я экспериментирую.