Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Внимание!!! Календарь 2012 г. (на бумажном носителе)!
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Yukl
- Онлайн статус: Не в сети
Внимание!!! Календарь 2012 г. (на бумажном носителе)!
Уважаемые одноклубники, коллеги! По поручению председателя Питерского отделения открываю Большой Секрет: у нас будет свой календарь на 2012 год! Задача этой темы - определить тираж. Сейчас типография нам печатает по себестоимости 50 экз. по 600 рублей за штуку. В данном посте надо отписаться кто заказывает календарь, и сколько экземпляров. Дело в том, что цена очень сильно зависит от тиража, чем он больше - тем меньше цена. Например при печати тиражом 100 экз. себестоимость может упасть до 500 рублей, в принципе - все равно дорого (!), но это наш календарь, такого не печатают миллионными тиражами. Мы делали его целый год. Пришла пора заказывать. Срок - на этой неделе до субботы (до Квеста 26-11-2011 года) отписаться всем желающим, на Квест - привезти деньги, а на следующей неделе - печатаем и собираем. К новому году у всех будет замечательный подарок для любого любителя автомобиля УАЗ.
Посмотреть можно здесь:
http://public.fotki.com/yukl1/ce7c/.
P.S. от 26-11-2011: Цена календаря будет 400 рублей.
P.S.2 от 28-11-2011: Подвожу некоторые итоги: Тираж сдан. За счет заложенного резерва могу принять деньги еще на несколько экземпляров (не сдано денег на 4 экземпляра).
P.S.3 от 28-12-2011: Выдача (отмечена «+») состоится у «Радуги», 29-12-2011 с 21-00 до 21-30 , на месте старта последнего Квеста. Ждём всех, кто заказывал.
СПИСОК:
1. Yukl - 3 шт; (сдал)+
2. Алькатрас - 1 шт; (сдал)+
3. Builder - 4 шт; (сдал)+(забрано)
4. Медведь - 5 шт; (сдал)+
5. Denkiller - 5 шт; (сдал)+(забрано)
6. Александэр - 2 шт; (сдал)+(Доставлено)
7. Игорястик - 2 шт; (сдал)+
8. Лазарь - 2 шт; (сдал)+(Pav565)
9. Рамзес - 3 шт; (сдал)+
10. Любася - 3 шт; (сдал)+
11. Тиванов - 2 шт; (сдал)+
12. Fedo - 2 шт; (сдал)+
13. sempit - 2 шт; (сдал)+
14. Ratus - 2 шт.; (сдал)+
15. Speedy - 6 шт; (сдал)+
16. dj-sap - 3 шт;+ Выкуплен
17. Кочегар - 1 шт;+ Выкуплен
18. SHARk - 1 шт; (сдал)+(доставлено)
19. AnSaN - 2 шт; (сдал)+
20. Boni - 1 шт; (сдал)+
21. Pirat - 1 шт; (сдал)+
22. doc1984 - 1 шт; (сдал)+(Denkiller)
23. FILIN929 - 1 шт; (сдал)+
24. diman6980 - 2 шт; (в Тверь отправить)+(Builder)
25. Фолко - 1 шт; (сдал)+
26. Олег77 - 1 шт; (сдал)+
27. Родион + Александр - 2 шт; (сдал)+
28. physic78 - 2 шт; (сдал)+
29. Lumumba - 1 шт; (сдал)+
30. Skrab - 1 шт; (сдал)+(Denkiller)
31. Pav565 - 1 шт; (сдал)+(Доставлено)
32. Горыныч - 1 шт; (сдал)+
Итого: 67 шт. (сдано на 67 шт.)
Посмотреть можно здесь:
http://public.fotki.com/yukl1/ce7c/.
P.S. от 26-11-2011: Цена календаря будет 400 рублей.
P.S.2 от 28-11-2011: Подвожу некоторые итоги: Тираж сдан. За счет заложенного резерва могу принять деньги еще на несколько экземпляров (не сдано денег на 4 экземпляра).
P.S.3 от 28-12-2011: Выдача (отмечена «+») состоится у «Радуги», 29-12-2011 с 21-00 до 21-30 , на месте старта последнего Квеста. Ждём всех, кто заказывал.
СПИСОК:
1. Yukl - 3 шт; (сдал)+
2. Алькатрас - 1 шт; (сдал)+
3. Builder - 4 шт; (сдал)+(забрано)
4. Медведь - 5 шт; (сдал)+
5. Denkiller - 5 шт; (сдал)+(забрано)
6. Александэр - 2 шт; (сдал)+(Доставлено)
7. Игорястик - 2 шт; (сдал)+
8. Лазарь - 2 шт; (сдал)+(Pav565)
9. Рамзес - 3 шт; (сдал)+
10. Любася - 3 шт; (сдал)+
11. Тиванов - 2 шт; (сдал)+
12. Fedo - 2 шт; (сдал)+
13. sempit - 2 шт; (сдал)+
14. Ratus - 2 шт.; (сдал)+
15. Speedy - 6 шт; (сдал)+
16. dj-sap - 3 шт;+ Выкуплен
17. Кочегар - 1 шт;+ Выкуплен
18. SHARk - 1 шт; (сдал)+(доставлено)
19. AnSaN - 2 шт; (сдал)+
20. Boni - 1 шт; (сдал)+
21. Pirat - 1 шт; (сдал)+
22. doc1984 - 1 шт; (сдал)+(Denkiller)
23. FILIN929 - 1 шт; (сдал)+
24. diman6980 - 2 шт; (в Тверь отправить)+(Builder)
25. Фолко - 1 шт; (сдал)+
26. Олег77 - 1 шт; (сдал)+
27. Родион + Александр - 2 шт; (сдал)+
28. physic78 - 2 шт; (сдал)+
29. Lumumba - 1 шт; (сдал)+
30. Skrab - 1 шт; (сдал)+(Denkiller)
31. Pav565 - 1 шт; (сдал)+(Доставлено)
32. Горыныч - 1 шт; (сдал)+
Итого: 67 шт. (сдано на 67 шт.)
Последний раз редактировалось Yukl Вс фев 05, 2012 00:28, всего редактировалось 47 раз.
- asisaika-o
- Контактная информация:
- Александэр
- Владелец
- Ramzes_2210
- Машина: УАЗ HUNTER
- Yukl
Прошу принять к сведению, типография работает по предоплате... Постарайтесь как-то передать на Квесте, в Колпино - я могу забрать в течение рабочего дня, без проблем (если привезёте на Бр.Радченко).Fedo писал(а):Две штуки, ибо - ну ваще! :D
На квест не еду, но к НГ обязательно пересекусь на предмет получения!
- asisaika-o
- Контактная информация:
- Тиванов
ага создать событие и пригласить своихasisaika-o писал(а):Просто надо отрекламировать для наших в Контакте.
На форум не все часто заходят....., а в Контакте чаще бывают, или всех обзвонить.
УАЗ 3163 Patriot, 2006г., бензин, Лифт кузова 4,5 см., ГП - 4,625, 33 дюйма, передний силовой РИФ с ComeUp – 9000
- Скво
Speedy писал(а):А скидки предполагаются тем, чьи фотографии были взяты без согласования?? ))
Товарищи, календарь уже свёрстан. Юра и Анатолий (и Андрей Билдер тоже участвовал) не один час провели и вместе и по отдельности, просматривая и отбирая фотографии. Это не простая работа - фотографии должны быть в хорошем качестве, должны логично распределиться по временам года, должны быть разнообразными, удовлетворять каким-то цветовым решениям и т.д. Мы с Юрой в клубе новые люди и Юра полагался на опыт и авторитет Председателя в вопросе авторских согласований (т.е. их отсутствия по умолчанию для такого дела) и в вопросе сбора банка фотографий. Понятно, что пожелания по улучшению календаря будут оставаться вечно. Но в какой-то момент следует поставить точку, так как скоро типографии будут завалены заказами на сувенирную новогоднюю продукцию и надо торопиться. По той же причине не велось широкого обсуждения календаря, как такового. Опыт создания клубных календарей/футболок (на примере велосипедных клубов, в которых мы состоим) показывает, что такая творческая работа, выполняемая количеством более трёх человек, превращается в нескончаемый процесс споров и критики, так как вкусы и представления у всех разные. Юра, кстати, мои «ценные замечания» над ухом тоже не особо слушал :D Вообще это была большая работа в профессиональной программе, где заменить/добавить/поменять – дело не одной минуты.Swarovski писал(а):А есть возможность???
Я предлагаю для календаря следующего года заранее создавать банк фотографий (например, в группе клуба в Контакте). Т.е. все, кто хотят видеть свои фотографии в календаре – выкладывают их туда самостоятельно, не забывают это делать.
Если есть творческие единицы, готовые предложить свою версию календаря 2013 – пусть версий будет несколько, голосованием можно выбрать. Но на календаре 2012, как на первом таком опыте, предлагаю остановиться и определяться уже с типографией/тиражом/стоимостью. Стоимость высока из-за маленького тиража, но с ней ещё ведётся работа, так как печататься будет через своих. С другой стороны снизить стоимость можно, увеличив тираж до сотни. Может быть, предложить на общем форуме для других городов (деньги перевести, календари передать с оказией)? Может, ховероводам предложить?
Последний раз редактировалось Скво Чт ноя 24, 2011 13:52, всего редактировалось 1 раз.
По кочкам, по кочкам, по кочкам, в ямку - бух!
- Denkiller
Пологаються, заменой фотографииSpeedy писал(а):А скидки предполагаются тем, чьи фотографии были взяты без согласования?? ))
Вычетом долгов .
БРЕД не правдали? :o
вот знал что найдёться человек, который крикнит из кустов...
Работа над календарём заняла где-то 3 месяца.
Если у вас есть к нему притензии просто не покупайте. :(
А обижать тех кто старался, делал, тратил личное время...
И так потрачено много времени на утресание ценовой политики и тиража. Себистоимость предложенная типографией ниже которой опустьть ценик нет возможности.
Влад если тебе принципиально нужна скидка, то пожалуйста,449р 1 экземпляр только с твоими фото, закажеш и сверстаеш сам... :( http://www.netprint.ru/spb/773
- Denkiller
Отвечу сразу всем!!!Swarovski писал(а):А кому надо "на лапу" дать,что бы Барсик на страницах календаря промелькнул?
Можно, а для этого нужно:
-Участвовать в жизни клуба
-Посещать мероприятия клуба
-Чаще попадать в кадр профессиональных фотографов :D
Ксожалению из-за эксклюзивности календаря и млого тиража нет возможности воткнуть все фотографии

Толик... это намек не на то, что меня жаба душит платить за календарь столько сколько он стоит... и желания обидеть тех кто над ним работал у меня нет... а намек на то, что когда берут материалы, неплохо было бы получить согласие на их использование...
еслиб у меня были претензии к календарю, я бы не брал бы его... так что...
Если правила игры не позволяют вам выиграть, надо менять правила игры.
- Yukl
Не будем ссориться и обижаться. Постараюсь изложить свою точку зрения. Когда мы собираемся на наши мероприятия - то после них, фотографические и видео-материалы, публикуются в интернете, где зрителей и людей сохраняющих понравившиеся фотки и ролики у себя на диск, находится гораздо больше, чем мы можем себе представить... таким образом мы все становимся людьми публичными. Авторские права уважаются, безусловно, но все-таки клубный календарь, маленький эксклюзивный тираж, печать для своих, ...неужели надо согласовывать этот вопрос? Проект-то совсем НЕ коммерческий.
Наверное речь идет про снимок на Кольском? Если будет просьба снять с публикации фото - мы, конечно, снимем... Это Ваше право, однако.
В многотиражных журналах принято согласовывать эти вопросы, и выплачивать гонорары, как моделям, так и фотографам. У нас - это дело внутри-клубное (почти семейное).
Может быть кто еще не просмотрел опубликованный проект, и не желает быть опубликованным в календаре? Повторяю - это Ваше право, вопрос не в гонораре (не коммерческий же - проект), а в том, наверное, что у человека может не быть желания (или может быть нежелание) на публикацию, таких людей много, и я не раз с этим сталкивался.
Наверное речь идет про снимок на Кольском? Если будет просьба снять с публикации фото - мы, конечно, снимем... Это Ваше право, однако.
В многотиражных журналах принято согласовывать эти вопросы, и выплачивать гонорары, как моделям, так и фотографам. У нас - это дело внутри-клубное (почти семейное).
Может быть кто еще не просмотрел опубликованный проект, и не желает быть опубликованным в календаре? Повторяю - это Ваше право, вопрос не в гонораре (не коммерческий же - проект), а в том, наверное, что у человека может не быть желания (или может быть нежелание) на публикацию, таких людей много, и я не раз с этим сталкивался.
- Denkiller
А вот регламент всех мероприятий почему-то содержит пункт, где ОРГи оставляют за собой право использовать все материалы по своему усмотрению.Speedy писал(а):Толик... это намек не на то, что меня жаба душит платить за календарь столько сколько он стоит... и желания обидеть тех кто над ним работал у меня нет... а намек на то, что когда берут материалы, неплохо было бы получить согласие на их использование...
За сим полемику заканчиваем.
Машина "Умка" присутствует на 3 фотографиях
1,2 вступление в клуб, Мероприятие "Женская гонка"
3 Кольский, если есь притензия Настоятельно рекомендуюу её убрать из колендаря до получения письменного разрешения автора!
Чёто отдаёт перетягиванием одеяла :(
И поместим на Это место Своровски! :D
- asisaika-o
- Контактная информация: