Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Вот и я решился!
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Вот и я решился!
Приветствую всех!
После долгих и мучительных сомнений, копания в И-нете и разговоров с владельцами УАЗов мы с женой решились-таки на покупку Патрика. И хоть еще совсем мало поездили на нем, совершенно не жалеем! Чем больше ездим, тем больше нравится, а сын вобще "кипятком писает" (его мечта сбылась!) :)
Чувствуется в Патрике сильный мужской характер, уверенность в доставке наших тел с кучей снаряжения из точки "А" в точку "Б", причем с неплохим комфортом и по любым дорогам или направлениям. До него была Нивка пятидверная, кстати не плохая машинка, но таких чувств не вызывала...
Вобщем пока одни положительные эмоции, честно говоря думал будет хуже! :)
Надеюсь, что машина будет счастливая потому, что в салоне выбирала жена. С Нивкой было так же и машинка не подвела, нюх что-ли у супруги какой на это дело...
Мы тоже теперь УАЗоводы! Ура!:)
После долгих и мучительных сомнений, копания в И-нете и разговоров с владельцами УАЗов мы с женой решились-таки на покупку Патрика. И хоть еще совсем мало поездили на нем, совершенно не жалеем! Чем больше ездим, тем больше нравится, а сын вобще "кипятком писает" (его мечта сбылась!) :)
Чувствуется в Патрике сильный мужской характер, уверенность в доставке наших тел с кучей снаряжения из точки "А" в точку "Б", причем с неплохим комфортом и по любым дорогам или направлениям. До него была Нивка пятидверная, кстати не плохая машинка, но таких чувств не вызывала...
Вобщем пока одни положительные эмоции, честно говоря думал будет хуже! :)
Надеюсь, что машина будет счастливая потому, что в салоне выбирала жена. С Нивкой было так же и машинка не подвела, нюх что-ли у супруги какой на это дело...
Мы тоже теперь УАЗоводы! Ура!:)
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
- trоfimich_dup1
Да что ж вы его покупаете то, а, люди?
Где ответ о решении вопроса с тягой планара?
Авторевю последний видили - там баг в программе управления АБС обнаружен. Читайте анонс: http://www.autoreview.ru/anons/
Ну устройте ж им бойкот наконец, чтоб они на бабки попали за халатность свою...
Авторевю последний видили - там баг в программе управления АБС обнаружен. Читайте анонс: http://www.autoreview.ru/anons/
- trоfimich_dup1
- trоfimich_dup1
2 Visor:
У меня вот щас есть возможность купить патра, но я разделяю косяки на три категории (культурно выражаясь):
1) Хрен с ними
2) Гамор
3) Пипец
Так вот если на гемор ещё можно закрыть глаза (туда например я шкворни отношу), то на пипец никак. А тяга планара и АБС относится именно туда.
К тому же я не знаю какой даты выпуска машину испытывал журнал, но заметьте что у них выбило пониженную!!!
У меня вот щас есть возможность купить патра, но я разделяю косяки на три категории (культурно выражаясь):
1) Хрен с ними
2) Гамор
3) Пипец
Так вот если на гемор ещё можно закрыть глаза (туда например я шкворни отношу), то на пипец никак. А тяга планара и АБС относится именно туда.
К тому же я не знаю какой даты выпуска машину испытывал журнал, но заметьте что у них выбило пониженную!!!
- TRUCKER
- Владелец
По тормозам,это косяк разработчиков(БОШ),к тому же ещё и адаптировавших сей девайс конкретно под Патриотtrоfimich писал(а):
А теперь ты назови мне пару машин у которых тяга планара отваливается и отказывают тормоза?

А про тягу я тебе так скажу,опыт показывает,что человек накосячив(яму например поймал или по пересечёнке как на БТР херачил),никогда не признается в этом публично,а будет искать массу вариантов оправдания.
И тяга не массовый косяк ,а еденичный.
Кстати на 08 м.г. крепления заметно усилены,я даже удивился количеству "косынок" в этом месте.
Лишь бы не Китайскими электродами приварено было :D
С TLC фигли сравнивать,разница в цене

На вскидку я тебе ничего не буду говорить,Я сказал "назови,а я уж найду"

- trоfimich_dup1
- Kaban
- Владелец
Трофимычь, воскрес :) Родимый ты запарил уже по самые не балуйся :twisted: , у тебя наверное у самого что то в мозгу отвалилось, если ты никак не всосёшь что отвалиться может что угодно и у какой угодно машины, изыди, :twisted: не порьть людям празник, тебе этого никогда не понять, теоретик фигов :)trоfimich писал(а):Да что ж вы его покупаете то, а, люди?
Не слушайте его люди, :arrow: он тут как барабашка, гонит всякую пургу. Поздравляю с приобретением, мне машина тоже с каждым днём всё больше нравится, желаю и вам хороших ощущений :)
"... Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют..." В.С. Высоцкий.
Ком Великий!!! Ком Всемогущий!!! Кара неизбежна ибо гы :)
Ком Великий!!! Ком Всемогущий!!! Кара неизбежна ибо гы :)
- Happy_P
Трофимыч а теперь быстро на сайт кукурузеров, и ищи в архиве про тягу=))) Ну тока потом сюда инфу плиз=))trоfimich писал(а):2 TRUCKER:
А теперь ты назови мне пару машин у которых тяга планара отваливается и отказывают тормоза?
А ваще смешной ты ну очень смешной......
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.
Дмитpий.
- TRUCKER
- Владелец
Да я не сомневаюсь,просто если машина нравится реально(как мне ,например,с осени 2005г.) ,ты её купишь закрыв глаза на все её недостатки.trоfimich писал(а):2 TRUCKER
Да ты пойми, у меня бабки есть, а мне их здравый смысл потратить не даёт. Хожу тут в ломках весь...
Если не знаешь или сомневаешься,зачем "перемывать кости",выбор щас огромен.
Ты чё боишься потерять бабло при перепродаже?Так чем дороже машина тем больше она теряет в цене за первые три года.
Вобщем не совсем понятны твои "размышления",хотя ...нет ,есть одно объяснение.
Как я понял в Украине сложнее с дилерами ,ТО и з/ч.
2 trоfimich
Мне кажется, что тяга это очень редкий брак. Я понимаю, очень обидно, но случай единичный, я не слышал про такое. А АБС вылечат. Вот Рено, например, на нашем асфальте ступицы колятся...
А вобще каждый имеет право на свое мнение, кому нравится, кому нет.
2 TRUCKER
Спасибо! Наверняка встретимся, я в Зелеке часто бываю :)
Мне кажется, что тяга это очень редкий брак. Я понимаю, очень обидно, но случай единичный, я не слышал про такое. А АБС вылечат. Вот Рено, например, на нашем асфальте ступицы колятся...
А вобще каждый имеет право на свое мнение, кому нравится, кому нет.
2 TRUCKER
Спасибо! Наверняка встретимся, я в Зелеке часто бываю :)
- trоfimich_dup1
- trоfimich_dup1
- Happy_P
Трофимыч, вот почитай
Итак, результат разбора полетов:
Загнал машину в сервис (ТЛКК) - оказывается у меня была оторвана тяга панара от рамы (все, иду учить матчасть...)
Приварили. Заодно поменяли втулки резиновые в ней.
Сказали, что такое явление - не редкость. Но, тяга панара сразу не отрывается. Обычно после езды по неровностям или после какого-нибудь удара она надрывается (трескается по сварному шву), а потом в течение некоторого времени отрывается совсем. Советовали ее смотреть при каждом очередном ТО. Лучше подварить трещину, чем приваривать ее потом целиком
Итак, результат разбора полетов:
Загнал машину в сервис (ТЛКК) - оказывается у меня была оторвана тяга панара от рамы (все, иду учить матчасть...)
Приварили. Заодно поменяли втулки резиновые в ней.
Сказали, что такое явление - не редкость. Но, тяга панара сразу не отрывается. Обычно после езды по неровностям или после какого-нибудь удара она надрывается (трескается по сварному шву), а потом в течение некоторого времени отрывается совсем. Советовали ее смотреть при каждом очередном ТО. Лучше подварить трещину, чем приваривать ее потом целиком
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.
Дмитpий.
- Kolovrat
Трофимыч, а нафига тебе Патриот? Похоже, что он тебе просто внешне нравится, вроде как ты "запал" на него. Но косяки тебя отрезвляют..... Не бери его лучше. Раз щас такие оценки у тебя, потом хуже будет. Давай лучше пораскинем мозгами - чего тебе за подобные бабки взять можно. Глядишь - дельный совет кто даст.... А то ты там сохнеш по шкуре неубитого медведя 

Покажите мне съезд с асфальта. Дальше я сам
- trоfimich_dup1
- trоfimich_dup1
2 Kolovrat:
Мне надо:
1) Машину, которую не жалко
2) Безопасную
3) Желательно на 7 мест
4) Чтоб просвет был побольше
5) Чтоб не ломалась часто
6) Чтоб кушала умеренно
7) Чтоб небыло тесно ни мне, ни пассажирам
Ну и ясное дело чтоб это была машина, а не трактор, и чтоб в ней всё работало как должно работать исходя из здравого смысла.
Поверь, я уже голову ломаю долго с вопросом что же делать. Я уже и китайцев примерял, и пикапы разные, и БУ - ничего не могу подобрать по самым разным причинам.
Хотел уж было ховера купить, но когда посмотрел на него и на цену, то подумал что он для грязи не годится. На лэндмарк у нас нет запчастей. Другие китайцы тесные. Пикапы тоже тесные.
В результате получается что купить мне просто нечего на данный момент. А УАЗ бы подошёл если бы не сам знаешь что. Я - человек, никогда не работавший на крупном производстве. Поэтому мне непонятно почему такой крупный завод не слышит мольбы тысяч людей о шкворнях, сцеплении и т.п. Для меня является удивительным что эти очевидные проблемы не могут решить годами, и я наивно надеюсь что вот-вот они таки решатся и я наконец ощастливлюсь покупкой...
Мне надо:
2) Безопасную
3) Желательно на 7 мест
6) Чтоб кушала умеренно
Ну и ясное дело чтоб это была машина, а не трактор, и чтоб в ней всё работало как должно работать исходя из здравого смысла.
Поверь, я уже голову ломаю долго с вопросом что же делать. Я уже и китайцев примерял, и пикапы разные, и БУ - ничего не могу подобрать по самым разным причинам.
Хотел уж было ховера купить, но когда посмотрел на него и на цену, то подумал что он для грязи не годится. На лэндмарк у нас нет запчастей. Другие китайцы тесные. Пикапы тоже тесные.
В результате получается что купить мне просто нечего на данный момент. А УАЗ бы подошёл если бы не сам знаешь что. Я - человек, никогда не работавший на крупном производстве. Поэтому мне непонятно почему такой крупный завод не слышит мольбы тысяч людей о шкворнях, сцеплении и т.п. Для меня является удивительным что эти очевидные проблемы не могут решить годами, и я наивно надеюсь что вот-вот они таки решатся и я наконец ощастливлюсь покупкой...
- Виксаныч
trоfimich писал(а):2 Kolovrat:

В мире очень много автомобильных заводов, и каждый автомобиль находит своего покупателя.
Если УАЗ уберет все косяки :!: ,то спрос на Патриот значительно вырастет (если посчитать сомневающихся только на этом форуме), сответственно, согласно законам рынка, вырастет цена , и не на 20-30тыр, а значительно больше: согласно спроса и предложения.
поэтому проще купить сечас и устранить косяки самому или в СТО (тем более они все известны): будет дешевле.
Так что дерзайте или ищите и обрящите.
- Demetrius
- Владелец
- Контактная информация:
Бери крузака!!!trоfimich писал(а):2 Kolovrat:
Мне надо:
2) Безопасную
3) Желательно на 7 мест
6) Чтоб кушала умеренно

У меня у свояка Крузак 105, мы с ним поехали на дачу и решили срезать через лес, так вот я поехал первым и ветки разгребал, нормально проехал без сильных последствий, пара микро царапин, которые заполируются обыкновенной полиролью из магазина а у него лобовик веткой вышибло и бочину поцарапал!!!
Итог поездки у меня всанет максимум в 300руб. а у него 25000-лобовик и устронение царапины около 20000.
При всех равных на Патрике в разы дешевле вышло бы, за 20000-25000 я полностью его перекрасить смогу!!!
Так что в путь!!!
у252ау52
- Kolovrat
Трофимыч, я думаю, ты понимаешь, что машины полностью удовлетворящей твоим критериям за 20 килобаксов не найти. Чем то надо будет поступиться. Либо размерами (паджеро спорт), либо аппетитами (тахо/экспедишн), либо проходимостью (вояджер/караван, траджет и иже с ними).... на счет "которую не жалко" - я не понял. Мне и Патриот жалко, порой, в лесу ветками обдирать......
Тут, блин, правильно компромисс найти надо
Кстати, если он тебе внешне "не очень", тогда вообще загадка. ИМХО внешность то как раз нарядная..... А как на счет двух машин? Минивэн хундаевский (траджет) весьма бюджетен по деньгам. Ну и древний уазик на остатки. Или ниву. Чем не выход?
Тут, блин, правильно компромисс найти надо

Покажите мне съезд с асфальта. Дальше я сам
- trоfimich_dup1
- trоfimich_dup1
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Не бери. Патриот нужно брать сразу и не думая. Если сомневаешься, проходи мимо. Многие думаютчто берут иномарку, а потом не знают как от уазки избавиться. Лично у меня была одна проблема, уговорить жену на кредит. А сейчас не нарадуется. Тут с владельцем Патриота поговорил, говорит полное говно. За 20 тысяч срезало кардан. Ну и по мелочам. Говорит буду продавать. Вывод: хоть иногда нужно делать ТО :D , тогда ничего не отвалится. Так что никого не слушай. Только себя.trоfimich писал(а):С другой стороны мне две машины иметь тоже глупо, т.к. я езжу мало, в основном на всякие вылазки, поездки по магазинам, разные дальние поездки. Т.е. как ни крути для меня вариант - это патриот, который не ломается.
Здорово друзья !!! Специально нашёл Ваш ФОРУМ для устранения собственных сомнений о приобретении Патрика. Всякие разговоры с людьми не эксплуатировавшими данный автомобиль меня не интересуют. Хочу услышать нормальные рассуждения по опыту общения с Патриком, по ремонту , расходу топлива, проходимости, по косякам и т.д. В данный момент имею НИВУ 2131. Сам за рулём более 30-и лет. Мой ЕМЕЛЯ sdfksq1@rambler.ru
2 БЫВААЛЫЙ
Вот как раз с 2131 я и пересел на Питрика. Брал его в расчете на дальние поездки с семьей в отпуск, вылазки в лес и на дачу.
Приобрел совсем недавно, поэтому по ремонту не подскажу, однако мой друг со своим Хантером не мучается, косячки незначительные устранил сначала и теперь просто ездит. А вот общие впечатления пока положительные.
Расход не на много больше чем у Нивки, по деньгам большой разницы не заметил, правда в "говны" пока не совался.
Едет Патрик не так как Нивка со своим постоянным полным приводом и независимым передком, не хуже, просто подругому, однако привыкаешь быстро. В стесненных условиях его проще и легче развернуть чем длинную Нивку не смотря на его больший размер.
Думаю вы не мало отечественных авто эксплуатировали, поэтому косяками и мелкими поломками вас не напугаешь, так что если Патрик нравится и/или есть необходимость много возить по плохом дорогам, думаю стОит его брать
Вот как раз с 2131 я и пересел на Питрика. Брал его в расчете на дальние поездки с семьей в отпуск, вылазки в лес и на дачу.
Приобрел совсем недавно, поэтому по ремонту не подскажу, однако мой друг со своим Хантером не мучается, косячки незначительные устранил сначала и теперь просто ездит. А вот общие впечатления пока положительные.
Расход не на много больше чем у Нивки, по деньгам большой разницы не заметил, правда в "говны" пока не совался.
Едет Патрик не так как Нивка со своим постоянным полным приводом и независимым передком, не хуже, просто подругому, однако привыкаешь быстро. В стесненных условиях его проще и легче развернуть чем длинную Нивку не смотря на его больший размер.
Думаю вы не мало отечественных авто эксплуатировали, поэтому косяками и мелкими поломками вас не напугаешь, так что если Патрик нравится и/или есть необходимость много возить по плохом дорогам, думаю стОит его брать

- valek
- Владелец
Раз ты на волге ездил,то ни чё страшного не будет.Сам волги знаю(не наизусть конечно) Батя всю жизнь на них гоняет.Патриот тачка по мне :lol:dm82 писал(а):Знаю :) Всё это мелочи. Главное - обкатать и разобраться со всеми нюансами. И будет Щасье :)valek писал(а):А то,что не завёлся это фигня---освоишь.
Машина очень сильно радует :)
-
-
... чтоб руки не вонялиАндрей28 писал(а):Да ему самому-бы разобраться, чего он хочет.....
И рыбку съесть и .............
мой ему ответ на том форуме:
trofimich писал(а):
А на УАЗе за 22 килобакса с выбивающей пониженной, воющей раздаткой, глючащими тормозами и т.п. фигнёй пусть кто-то другой поездит... А я решил актион покупать или кайрон если денег хватит... А потом, если он по гразюке окажется плох, ниву старую куплю для души и буду её убивать.
уазу моему 5 месяцев почти. за это время НИРАЗУ не было глюков с тормозами, раздаткой (кроме стрекота до 2000 об, ну никак не воя!!!)
наоборот, тормоза выручали не раз
субъективно мне сьянг не нравится. отталкивающая у него морда
попробовал я мицубиси паджеро спорт-есть свои плюсы, есть свои минусы
а я привык к своему патриоту
это как заготовка под пиццу-корж 1, а начинку можно самому делать в зависимости от вкуса
и я делаю автомобиль под себя
и поверь мне, трофимыч, что вкинув в патриот ок 4-х тыс долл, я получу вполне гармоничный автомобиль, в котором мне будет уютно и комфортно
а ты за 25 тыс долл получишь только заготовку
пусть она и будет уже промазана соусом и будет иметь уже некоторую начинку, но понравится ли она тебе в комплексе?
ответил, что купит и мы с ним померяемся