Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Есть вопросики
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Хмао
- Онлайн статус: Не в сети
Есть вопросики
Привет соотечественникам. Планирую в начале сентября забрать в Тюмени оплаченного коня с последующим перегоном в Нижневартовск(1000км.). В связи с этим возникли, даже не вопросы-так вопросики к уважаемому форуму
-комплектуются нынче эти красавчеги всем необходимым (домкрат, балонник, насос, отвёртка)? Ничего не забыл?
-какие документы вручит манегер?
-аптеку, тушитель, трос-думаю привезти с собой.
-стОит ли страховку ОСАГО привезти сразу, или страхануть в салоне на перегон?
-гайцы неравнодушны к таким коням без номеров?
Сии вопросики возникли по причине небольшого перерыва в обновлении авто. Всем удачи...
-комплектуются нынче эти красавчеги всем необходимым (домкрат, балонник, насос, отвёртка)? Ничего не забыл?
-какие документы вручит манегер?
-аптеку, тушитель, трос-думаю привезти с собой.
-стОит ли страховку ОСАГО привезти сразу, или страхануть в салоне на перегон?
-гайцы неравнодушны к таким коням без номеров?
Сии вопросики возникли по причине небольшого перерыва в обновлении авто. Всем удачи...
- кувылша
- Владелец
комплектуется вроде только домкратом и маленьким балонником + свечным ключом который не лезет в колодец))
Манагер вручит ПТС, договор и сервисную книжку. про ПТС уточните а то бывает ПТС с завода шлют еще 3-4 дня. Но если у вас он уже оплачен на 100% то думаю должно ПТС быть на месте уже.
ОСАГо обязательно когда машина стоит уже на учете или с транзитными номерами, по этому если перегоняете одним днем до места постановки на учет то думаю ОСАГо не нужна, но я могу ошибаться :)
лучше всего взять с собой вторую машину которая сможет если что взять на буксир ( не автомат стало быть).
потому что предсказать что именно может случится практически не возможно) у кого то нормально ездит, а у кого то в первые 100-200 км весь антифриз убегает и прочее.
Велком и удачи! :)
Манагер вручит ПТС, договор и сервисную книжку. про ПТС уточните а то бывает ПТС с завода шлют еще 3-4 дня. Но если у вас он уже оплачен на 100% то думаю должно ПТС быть на месте уже.
ОСАГо обязательно когда машина стоит уже на учете или с транзитными номерами, по этому если перегоняете одним днем до места постановки на учет то думаю ОСАГо не нужна, но я могу ошибаться :)
лучше всего взять с собой вторую машину которая сможет если что взять на буксир ( не автомат стало быть).
потому что предсказать что именно может случится практически не возможно) у кого то нормально ездит, а у кого то в первые 100-200 км весь антифриз убегает и прочее.
Велком и удачи! :)
- Партизанский
Re: Есть вопросики
Я забирал свою машину из автосалона за 500 км от места жительства в 2008 г.
Плюс я электрический насос и нормальный комплект инструментов брал с собой.
Стальной трос 8 мм купил в салоне.
Штатный "ромбический" домкрат сразу можно выкинуть (ну или потом продашь "пузотёрам").
Лучше заранее купить классический винтовой домкрат от 469-го, вот такой:

Думаю, лучше на перегон отдельно оформить, несмотря на переплату.
Есть такая "засада" в ОСАГО - нужно в бланке указывать номер машины, который у тебя появится только ПОСЛЕ регистрации.
Если такого номера в бланке нет (застраховался в автосалоне) или он указан другой ручкой (твой случай, т.к. вряд ли ты поедешь в ту же страховую компанию проставлять номер) - это даёт возможность нечистоплотным сотрудникам ГИБДД вымогать деньги под видом "поддельного бланка" и т.п.
Когда свой перегонял, меня остановили один раз, только ради любопытства (машину посмотреть).
Но раз машина без номеров...интерес к ней может быть.
Думаю, что на "зловредном" Салымском посту остановят по-любому, поэтому лучше его объехать по новой дороге через Горноправдинск.
P.S. Если забираешь в "Атланте" - проверь все затяжки, подтекания, уровни...халатно там ребята работают, я ими страшно недоволен после последнего посещения.
P.S. P.S. Если понадобится какая помощь по Тюмени - обращайся в личку.
Как говорится, "чем смогу..."
У меня в комплекте был только домрат и баллонник.Хмао писал(а):...-комплектуются нынче эти красавчеги всем необходимым (домкрат, балонник, насос, отвёртка)? ...
Плюс я электрический насос и нормальный комплект инструментов брал с собой.
Стальной трос 8 мм купил в салоне.
Штатный "ромбический" домкрат сразу можно выкинуть (ну или потом продашь "пузотёрам").
Лучше заранее купить классический винтовой домкрат от 469-го, вот такой:

Договор купли продажи, квитанцию о приёмке денег, заполненную сервсисную книжку с печатью автосалона, акт приёма-передачи, транзитные номера нового образца (пластиковые) и ПТС (последнее - обязательно!).Хмао писал(а):...-какие документы вручит манегер?...
Вариант неплохой.Хмао писал(а):...-аптеку, тушитель, трос-думаю привезти с собой....
ОСАГО, к сожалению, нужна - без неё нельзя управлять транспортным средством (хотя по закону о страховании у тебя есть 5 дней на оформление ОСАГО - но ездить нельзя).Хмао писал(а):...-стОит ли страховку ОСАГО привезти сразу, или страхануть в салоне на перегон?...
Думаю, лучше на перегон отдельно оформить, несмотря на переплату.
Есть такая "засада" в ОСАГО - нужно в бланке указывать номер машины, который у тебя появится только ПОСЛЕ регистрации.
Если такого номера в бланке нет (застраховался в автосалоне) или он указан другой ручкой (твой случай, т.к. вряд ли ты поедешь в ту же страховую компанию проставлять номер) - это даёт возможность нечистоплотным сотрудникам ГИБДД вымогать деньги под видом "поддельного бланка" и т.п.
Патры вообще редко останавливают.Хмао писал(а):...-гайцы неравнодушны к таким коням без номеров? ...
Когда свой перегонял, меня остановили один раз, только ради любопытства (машину посмотреть).
Но раз машина без номеров...интерес к ней может быть.
Думаю, что на "зловредном" Салымском посту остановят по-любому, поэтому лучше его объехать по новой дороге через Горноправдинск.
P.S. Если забираешь в "Атланте" - проверь все затяжки, подтекания, уровни...халатно там ребята работают, я ими страшно недоволен после последнего посещения.
P.S. P.S. Если понадобится какая помощь по Тюмени - обращайся в личку.
Как говорится, "чем смогу..."

-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
ОСАГО - надо.
В графе "гос.номер" оставляется пустое место.
Но тут есть засада - ОСАГО желательно оформлять у агента, который доступен, и будет доступен после получения гос.номеров. Чтобы этот же агент той же ручкой и тем же почерком потом внёс бы этот номер в страховой полис.
То есть, агент должен быть не из другого города...
Выход, видимо, такой: нужно запросить у салона факсом или емейлом (сканированный) копию ПТС, по этой копии ПТС оформить ОСАГО в своём городе, и уже с этим полисом ехать в другой город забирать машину.
После перегона машины к себе и постановки ее на учет - идёте к тому же агенту, и он своей рукой вносит в полис гос.номера.
В графе "гос.номер" оставляется пустое место.
Но тут есть засада - ОСАГО желательно оформлять у агента, который доступен, и будет доступен после получения гос.номеров. Чтобы этот же агент той же ручкой и тем же почерком потом внёс бы этот номер в страховой полис.
То есть, агент должен быть не из другого города...
Выход, видимо, такой: нужно запросить у салона факсом или емейлом (сканированный) копию ПТС, по этой копии ПТС оформить ОСАГО в своём городе, и уже с этим полисом ехать в другой город забирать машину.
После перегона машины к себе и постановки ее на учет - идёте к тому же агенту, и он своей рукой вносит в полис гос.номера.
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
- Asterisk
Еще есть вариант - оформлять в страховой у которой офисы присутствуют в обоих городах.
Там где страховал сказали - без разницы в каком ихнем офисе вписывать.
Так и делал:
приехал в другой офис той же фирмы - бумажку о внесении изменений заполнил (это чтобы в компьютер внесли), вписали, штампиком на месте внесения изменений приложили.
Было это все на территории одного города.
Уточнить заранее не помешает - сделают так на территории разных городов или нет - для достоверности.
Там где страховал сказали - без разницы в каком ихнем офисе вписывать.
Так и делал:
приехал в другой офис той же фирмы - бумажку о внесении изменений заполнил (это чтобы в компьютер внесли), вписали, штампиком на месте внесения изменений приложили.
Было это все на территории одного города.
Уточнить заранее не помешает - сделают так на территории разных городов или нет - для достоверности.
- nikser
Осаго обязательно нужно.
Лучше оформить в той же фирме какая есть у вас в городе.
Мну при оформлении сразу проинструктировали - как получу номера, сразу в страховую компанию, они впишут номер и все.
У меня в комплекте был домкрат, балонник, свечной ключ и еще какой-то здоровенный ключ (на 40 или 50) говорят для ступицы.
С этим комплектом я проехал 600 км. Ехал без номеров, гаишник остановил за 500 м до дома. Проверил запись в что номера не выдавались, но похоже хотел посмотреть машину.
Кстати штатным домкратом поднять машину удалось, но было так удобно, что после этого сразу купил гидравлический 4-х тонник,
Лучше оформить в той же фирме какая есть у вас в городе.
Мну при оформлении сразу проинструктировали - как получу номера, сразу в страховую компанию, они впишут номер и все.
У меня в комплекте был домкрат, балонник, свечной ключ и еще какой-то здоровенный ключ (на 40 или 50) говорят для ступицы.
С этим комплектом я проехал 600 км. Ехал без номеров, гаишник остановил за 500 м до дома. Проверил запись в что номера не выдавались, но похоже хотел посмотреть машину.
Кстати штатным домкратом поднять машину удалось, но было так удобно, что после этого сразу купил гидравлический 4-х тонник,
- Партизанский
- Ив@н 86
Когда я забирал своего "ТРАКТОРЕНКА" в апреле 2011г. салоне АСМ в Екатеринбурге, мне выдали Договор купли продажи, квитанцию о приёмке денег, заполненную сервсисную книжку с печатью автосалона, акт приёма-передачи, транзитные номера (старого образца) ПТС, домкрат, балонник, ступичный ключь. По дороге в Вартовск остановили один раз на Салымском посту ДПС и то проезжал ночью, страховку ОСАГО оформлял в салоне у представителей Росгосстрах, дома как получении номера съездил в Росгосстрах вписали номера и поставили сверху штамп
- Партизанский
Вот, наконец, отписался практик, имеющий опыт получения новой машины и перегона её за 1350 км до Вартовска :)
P.S. Cейчас открыли новую дорогу через Горноправдинск, Салым можно объехать:
Только в районе поворота с тобольской трассы заправиться до полного надо - там на большом протяжении ни одной заправки нет, говорят
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=630
P.S. Cейчас открыли новую дорогу через Горноправдинск, Салым можно объехать:
Только в районе поворота с тобольской трассы заправиться до полного надо - там на большом протяжении ни одной заправки нет, говорят

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=630
- Хмао
Большой спасиб за исчерпывающие ответы. Остановился на варианте покупке полной ОСАГи, с учётом премий насчитали около 3600. Если оформлять в офисах, то бланки пропечатывают на принтёре. Ничего не мешает после пропустить этот бланк с допданными исчо раз.... Через Горноправдинск хорошая штрассе, но и на 100 длиннее.. По ней исчо не гонял, прокатимся-оценим....
- Партизанский
Эти 100 "лишних" километров тебе обойдутся в итоге дешевле, чем "разбомленная" дорога между Уватом и Салымом и нервотрёпка на Салымском посту :)Хмао писал(а):...Через Горноправдинск хорошая штрассе, но и на 100 длиннее.. По ней исчо не гонял, прокатимся-оценим....
Ссылку в моём сообщении выше почитай, там народ много отписался по новой дороге - в целом люди довольны.
- Партизанский
- Aleksandr_89
- Владелец
Re: Есть вопросики
Ну и??? Забрал??? перегнал???Хмао писал(а):Привет соотечественникам. Планирую в начале сентября забрать в Тюмени оплаченного коня с последующим перегоном в Нижневартовск

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Aleksandr_89
- Владелец
И, кстати, Хмао, пошли уже в "нашу" ветку, знакомиться поближе!!!
http://www.uazpatriot.ru/forum/tyumen-i ... tml#493198

http://www.uazpatriot.ru/forum/tyumen-i ... tml#493198
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))