Кот в бочке писал(а):спасибо всем за советы!
на что обращать особое внимание при осмотре ?
Токма не ясно в итоге на каком экземпляре остановились, новый сток или б/у? Если первое-одно, второе-другое. С новой ясно, что там смотреть-то? Да особо и не дадут. Только как двигун работает и светотехнику, включение вентиляторов (для этого можно снять разъем с датчика температуры, что на термостате установлен), как антикор днища и мостов выполнен (с завода с ним идут), ну еще проверить, чтоб от всех трех ключей заводилась. Со вторым я бы просто проверил наличие ржи на кузове и раме, как сделан антикор, ну и прокатился, опять же глянуть и послушать "сердце" авто на наличие тряски и посторонних шумов, опять же ключи, работу сигнализации, везде уровень масла, хотя все-равно менять.
Кот в бочке писал(а):
как проверять узлы ? раздатка, мосты и тд и тп...
Раздатку на ходу. Сильно трещит или не очень, особо при переключении передач на невысоких оборотах, когда крутящего момента маловато и при торможении двигателем. Подсоединить передний мост хабами (если будут) и на ходу проверить включение п.п, а затем, остановившись, понижайки. Правда для ее нормального втыкания (если не идет сразу) иногда надо проехать еще пару-тройку метров. Про мосты не знаю, особых проблем не испытывал, кроме текущего сальника хвостовика. Если только на ходу: гудят-не гудят. КПП тоже надо послушать на х.х. при отжатой педальке и при нажатой. Сколько прибавляется шумов, ну и переключение передач как в движении, так и при стоянке. Смотреть, чтоб особо не хрустело и не заедало,
особо с первой на вторую (у меня на двух Патрах было именно так).
Кот в бочке писал(а):
читал про перекачку и абсорбер, как это все проверять ?
может кто то сможет помочь с осмотром особо интересных экземпляров ?
Перекачку можно проверить при заведенном двигле, залив в левый бак 5-10 литров бензина, дать поработать машине с пол-часика. В правом должно прибавиться (глядеть на показомер правого бака, переключив клавишу на него).
Адсорбер, говорят, должен через какой-то промежуток времени щелкать. Не знаю, на обоих машинах не слышал и рукой не ощущал, правда на 05годе мне его в последствии вообще при чиповке отключили. Если есть перекачка, то он работает и наоборот, она от него тоже зависит.
Всего не упомнишь, что смотреть, главное двигун и состояние кузова, а если руки есть, то болячки исправятся в ходе эксплуатации. Мож еще кто-чего добавит. Одно скажу от себя: если б/у, то после 08года.