Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
То 0.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- /Ого/
- Онлайн статус: Не в сети
То 0.
Почитал сегодня сервисную книжку и прибалдел, по двигателю Ивеко практически никаких работ не производится на То 0, решил позвонить узнать сколько же оно тогда стоит, раз работ намного меньше. Позвонил, прифигел - 14000 (Торговый Дом Авто). Спросил что входит в То, сказали что замена масел в раздатке, мостах, двигателе и т.п. На моё замечание, что в сервисной книжке указана только замена масла в РК, начали мне объяснять как плохо ездить на том масле, что сейчас.
На вопрос сколько будет стоить ТО без их дополнений, а чётко по сервисной книжке, взяли 10 минутный таймаут. Перезвонили, сказали, что без замены масла в двигателе То будет 12000.
Вопрос такой: кому, что делали на нулевом ТО. Можно ли сделать только то, что в сервисной книжке, а остальное сделать самому или там всё опломбировано (пробки на мостах вроде чем то забиты)?
На вопрос сколько будет стоить ТО без их дополнений, а чётко по сервисной книжке, взяли 10 минутный таймаут. Перезвонили, сказали, что без замены масла в двигателе То будет 12000.
Вопрос такой: кому, что делали на нулевом ТО. Можно ли сделать только то, что в сервисной книжке, а остальное сделать самому или там всё опломбировано (пробки на мостах вроде чем то забиты)?
Жутко дорого
, хотя там у вас в Москве совсем другая страна и цены (никого обидеть не хочу, просто бываю вижу :) ). В Новосибирске я делал за 8000 с материалами.
Делал исключительно для гарантии. По сервисной книжке делали и если бы не "пинал" мастера то сделали бы не все.
У меня болты\пробки в краске какой то. Может пломбы. Но на то что я все проверял после покупки и соответственно много чего и где крутил никто не обратил внимание.

Делал исключительно для гарантии. По сервисной книжке делали и если бы не "пинал" мастера то сделали бы не все.
У меня болты\пробки в краске какой то. Может пломбы. Но на то что я все проверял после покупки и соответственно много чего и где крутил никто не обратил внимание.
- ТРАКТОРИСТ 74
- Владелец
- Женёг
- Владелец
Делал ТО-0 недавно, ТОРГМАШ на Дмитровке, все по сервисной книге, расходники не мои, обошлось примерно 9руб., про масла, мое мнение, что пока гарантия и не слезаешь, то пусть там все так и будет, про коробку карейскую отдельная песня, там говорят чуть ли не спектральный анализ при поломке делать будут, если не зик, то гемор, хотя мне в сервисе говорили, что типа меняй и не парься, главное сертификат на масло, однако, слова к делу не пришьешь. Короче я поколебался, решил нехай делают, посмотрю что выпрыгнет до 10тык, дальше подумаю, может и ТО от лукавого. Опять же мнений тьма, одни говорят на заводе не дураки и льют специёльные обкаточные жидкости, народ же их смело меняет сразу и тутже постит, что пропал гуд, коробка заработала отлично, при етом толпа народу орет, что и на рекомендованном ездит ОК (почитай ветку масла и жидкости, каждый льет что может).
По опыту - была пятнаха, все в 1 голос орали замени масло в коробке сразу, замени сразу там жижа и коробка накроется, менял в срок, слилось конечно, не гут, но и жижей назвать трудно. Главный вопрос, что и кто, конкретно в твой авто, на заводе залил, но пока гарантия вроде париться не стоит. В общем я тут наплел, решай сам. :D
По опыту - была пятнаха, все в 1 голос орали замени масло в коробке сразу, замени сразу там жижа и коробка накроется, менял в срок, слилось конечно, не гут, но и жижей назвать трудно. Главный вопрос, что и кто, конкретно в твой авто, на заводе залил, но пока гарантия вроде париться не стоит. В общем я тут наплел, решай сам. :D
- P0$$
я к первому нулевому ТО плохо подготовился, т.е. не знал что должны были делать, но в рем зону напросился (по закону о защите прав потребителей на это есть полное право после инструктажа о технике безопасности в ремзоне). что помню: поменяли масло и масляный фильтр, поменяли сапуны на газелевские в виду негодности заводских (по словам ремонтников), набили литола в ступицы передних колес, прошприцевали, проверили развал/схождение колес, смазали петли дверей (причем со странным пристрастием, как будто это ответственный узел). т.е. все сделали оч быстро, что то около 3х часов. отдал 8500р. в коробке, раздатке и мостах сказали, что на ТО-0 масло не меняется и заводом не рекомендуется менять, типа притираются детали... спорить не стал.
из косяков - подтянули рабочий цилиндр сцепления (подкапывало оттуда).
вот как то так
вот как то так
- P0$$
я к первому нулевому ТО плохо подготовился, т.е. не знал что должны были делать, но в рем зону напросился (по закону о защите прав потребителей на это есть полное право после инструктажа о технике безопасности в ремзоне). что помню: поменяли масло и масляный фильтр, поменяли сапуны на газелевские в виду негодности заводских (по словам ремонтников), набили литола в ступицы передних колес, прошприцевали, проверили развал/схождение колес, смазали петли дверей (причем со странным пристрастием, как будто это ответственный узел). т.е. все сделали оч быстро, что то около 3х часов. отдал 8500р. в коробке, раздатке и мостах сказали, что на ТО-0 масло не меняется и заводом не рекомендуется менять, типа притираются детали... спорить не стал.
вот как то так
вот как то так
- /Ого/
Итак, обзвонил оф диллеров на предмет стоимости ТО-0 на дизельном Патре. Результаты такие:
1) http://www.tdavto.com/ Торговый Дом Авто
14 тысяч с заменой масел везде, спросил сколько ТО с теми работами, что по сервисной книжке, сказали 12 и делают всё то же, только без замены масла в двигателе.
(видимо сервисную книжку не читали)
2) http://torgmash-avto.ru/ ТоргМаш
Около 9500 работы по сервисной книжке
3) http://www.avtogermes.ru/ АвтоГермес
6500 работы по сервисной книжке
1) http://www.tdavto.com/ Торговый Дом Авто
14 тысяч с заменой масел везде, спросил сколько ТО с теми работами, что по сервисной книжке, сказали 12 и делают всё то же, только без замены масла в двигателе.
(видимо сервисную книжку не читали)
2) http://torgmash-avto.ru/ ТоргМаш
Около 9500 работы по сервисной книжке
3) http://www.avtogermes.ru/ АвтоГермес
6500 работы по сервисной книжке
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт!
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться Боги,
а мы, назло всем стихиям, петляем то в рай, то в ад.
- /Ого/
Сам прифигел. Ну мне то главное штамп в книжке, поэтому поеду в гермес.
Присутствовать при ТО можно везде.
Присутствовать при ТО можно везде.
- P0$$
вот и правильно!
пусть масло поменяют а прошприцевать да подвеску подтянуть всегда самому можно. я чет даже удивляюсь когда кто то говорит, что уазик проблемная машина. двигатели вроде бы уже достаточно надежные, тем более ивеко. а в подвеске все крайне элементарно. я это к чему - уазик и самому обслуживать не сложно.
пусть масло поменяют а прошприцевать да подвеску подтянуть всегда самому можно. я чет даже удивляюсь когда кто то говорит, что уазик проблемная машина. двигатели вроде бы уже достаточно надежные, тем более ивеко. а в подвеске все крайне элементарно. я это к чему - уазик и самому обслуживать не сложно.
- /Ого/
По сервисной книжке, на ТО-0, замена масла только в РК.
После ТО сам везде поменяю, надеюсь это на гарантию не повлияет.
После ТО сам везде поменяю, надеюсь это на гарантию не повлияет.
- Hummer40
Re: То 0.
мАсква жырует, у анс в уральских горах всё многа скромнее:/Ого/ писал(а):Позвонил, прифигел - 14000 (Торговый Дом Авто). Спросил что входит в То, сказали что замена масел в раздатке, мостах, двигателе и т.п. На моё замечание, что в сервисной книжке указана только замена масла в РК, начали мне объяснять как плохо ездить на том масле, что сейчас.
Екб, "канистра", ТО-0 = 3410 + 360 (расходники)
правда, хз чего делали кроме замены масла в РК, говорят течи устранили, завтра под машинкой поглядим
Большой черный чемодан на колесах
UAZ-Patriot Iveco F1 Limited 2011
UAZ-Patriot Iveco F1 Limited 2011
- Asterisk
При выполнении ТО-0 строго по сервисной книжке (замена масла только в раздатке), обращайте внимание на проблему перетекания масла из коробки в раздатку.
Проблема вот в чем:
Если изначально было залито до края заливных отверстий и в коробке и в раздатке, то где-то 0,5л из коробки ушло. В раздатке, соответственно уровень поднялся.
Теперь, если меняем только в раздатке по нижнюю кромку заливного, то из коробки уйдет еще некоторое количество масла.
Итого, в коробке масло будет существенно ниже нормы.
Если почувствовали, что передачи стали включаться хуже после ТО - проверяйте (доливайте или меняйте) масло в коробке.
http://www.uazpatriot.ru/forum/maslo-po ... t9895.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/pereteka ... t3947.html
Проблема вот в чем:
Если изначально было залито до края заливных отверстий и в коробке и в раздатке, то где-то 0,5л из коробки ушло. В раздатке, соответственно уровень поднялся.
Теперь, если меняем только в раздатке по нижнюю кромку заливного, то из коробки уйдет еще некоторое количество масла.
Итого, в коробке масло будет существенно ниже нормы.
Если почувствовали, что передачи стали включаться хуже после ТО - проверяйте (доливайте или меняйте) масло в коробке.
http://www.uazpatriot.ru/forum/maslo-po ... t9895.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/pereteka ... t3947.html
Евро3, бензин, 2012
----/)/)----(\.../)---(\(\
---(':'=)--(=';'=)--(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
----/)/)----(\.../)---(\(\
---(':'=)--(=';'=)--(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")