Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Бдам, блин.

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
zen034
Онлайн статус: Не в сети

Бдам, блин.

Сообщение zen034 » Вс дек 02, 2007 20:21

Сегодня, стою у обочины в тупиковой части новой окружной, что за ул. Вышгородская (г. Киев) и вдруг, с ужасом наблюдаю стремительное приближение крутящегося Деу Ланоса. Мгновение, и мой Проходимец сотрясают три мощных удара. Выхожу из машины, в полутораметрах от меня стоит без передней левой части и с повреждениями заднего левого крыла птица-ланос!!! Блин, приехали.
У меня, деформация заднего бампера (центр металической части бампера), левая пластиковая часть вдвинута вперед с рваным изломом, правая пластиковая часть цела, но поведена, в результате деформации металической части бампера. Слегка деформирована нижняя часть задней двери, под левым задним фонарем деформировано крыло (самое поганое повреждение). Слегка деформировано переднее левое крыво со сколом краски и деформирована пластиковая накладка переднего левого крыла.
Как выяснилось потом, первый удар пришелся в центральную, металическую, часть заднего бампера передней левой частью Ланоса, которого несло юзом с разворотом со скоростью около 40-50 км/час перпендикулярно проезжей части дороги. Потом, после первого удара, Проходимца кину вперед, он отскочил от бровки назад (удар о бровку пришелся передним правым колесом плашмя, иначе он заскочил бы на бровку), после чего развернувший Ланос задней левой частью догнал Проходимца в накладку переднего левого крыла.
Водитель Ланоса, юнец 18 лет, отделался испугом и ушибом головы о руль. Слава богу все осталисть живы.
После ДТП пришел к выводу о правильности выбора авто. Удары были достаточно сильными. Если бы я был в Славутке, то и машина и я были бы в очень плачевном состоянии.
Еще позже выяснилось, что рулевое колесо "развернуто". То есть, когда оно стоит прямо, машина едет в лево, когда колеса выравниваешь, руль становится повернутым вправо градусов на 30. При движении машину не водит, колеса поворачиваются как в одну так и в другую сторону, вот только руль "кривой". Что делать? (с рулем).
УАЗ - это "проходимец", в смысле бездорожник!

StrangerS
Контактная информация:

Re: Бдам, блин.

Сообщение StrangerS » Пн дек 03, 2007 00:22

zen034 писал(а):... Еще позже выяснилось, что рулевое колесо "развернуто". То есть, когда оно стоит прямо, машина едет в лево, когда колеса выравниваешь, руль становится повернутым вправо градусов на 30. При движении машину не водит, колеса поворачиваются как в одну так и в другую сторону, вот только руль "кривой". Что делать? (с рулем).
Хорошо, что все живы!

С рулем? Я бы проверил колейность и центровку мостов. Похоже произошел сдвиг. Ну и за одно геометрию рамы....
Всем удачи!
LIMITED 337/Авнтюрин - у231ак199 (29-12-2007)
Изображение

pincet

Сообщение pincet » Пн дек 03, 2007 00:45

Да с виду удар смешен и повреждения ха ха, но есть понятие о скрытых повреждениях. Машинку посмотри внимательно и загони на схождение и проверь крепления мостов.

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Пн дек 03, 2007 11:22

Изображение
Вот в меня шаха влетела.
У меня:немного замят бампер,чуть замята 5 дверь(под запаской) и немног царапок по краске.
У него:деформация крыла,капота,разбиты все 4 фары,решётка радиат.,и самим радиатором зажало приводные ремни(не смог завезти шаху).
А блин через месяц с небольшим,в тоже место влетает опель астра(бедняга)
У меня + несколько новых царапок,у него: треснула фара,вмятина на капоте,и под замену решётка и бампер.
А........ёще у него сбилась коробка типтроник ехала только на 1 передаче,ваще не переключалась.
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Пн дек 03, 2007 11:59

Я вот тут мысль вынашиваю насчет знака на задний бампер. Красный треугольник, внутри на белом фоне: Fe ("феррум", железо :D ). Может, это немного думать заставит? или хоть дистанцию держать :wink:

MAS

Сообщение MAS » Пн дек 03, 2007 12:17

Смотри рулевую тягу.

Maks

Сообщение Maks » Пн дек 03, 2007 17:14

да не ссы, на схождение езжай...

zen034

Сообщение zen034 » Пн дек 03, 2007 21:56

Спсибо за понимание и поддержку. О результатах вскрытия отпишусь после вскрытия. По рулевому, мосты вроде на месте, машину не ведет и не кидает. Тем более, на полном приводе что то было бы не так, а так вроде все в порядке, так как пришлось включаться.
Вскрытие планируется на четверг. Тогда и отпишусь.
Все таки классная машине Патриот, чтобы о ней не говорили!
УАЗ - это "проходимец", в смысле бездорожник!

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности