Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Бдам, блин.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- zen034
- Онлайн статус: Не в сети
Бдам, блин.
Сегодня, стою у обочины в тупиковой части новой окружной, что за ул. Вышгородская (г. Киев) и вдруг, с ужасом наблюдаю стремительное приближение крутящегося Деу Ланоса. Мгновение, и мой Проходимец сотрясают три мощных удара. Выхожу из машины, в полутораметрах от меня стоит без передней левой части и с повреждениями заднего левого крыла птица-ланос!!! Блин, приехали.
У меня, деформация заднего бампера (центр металической части бампера), левая пластиковая часть вдвинута вперед с рваным изломом, правая пластиковая часть цела, но поведена, в результате деформации металической части бампера. Слегка деформирована нижняя часть задней двери, под левым задним фонарем деформировано крыло (самое поганое повреждение). Слегка деформировано переднее левое крыво со сколом краски и деформирована пластиковая накладка переднего левого крыла.
Как выяснилось потом, первый удар пришелся в центральную, металическую, часть заднего бампера передней левой частью Ланоса, которого несло юзом с разворотом со скоростью около 40-50 км/час перпендикулярно проезжей части дороги. Потом, после первого удара, Проходимца кину вперед, он отскочил от бровки назад (удар о бровку пришелся передним правым колесом плашмя, иначе он заскочил бы на бровку), после чего развернувший Ланос задней левой частью догнал Проходимца в накладку переднего левого крыла.
Водитель Ланоса, юнец 18 лет, отделался испугом и ушибом головы о руль. Слава богу все осталисть живы.
После ДТП пришел к выводу о правильности выбора авто. Удары были достаточно сильными. Если бы я был в Славутке, то и машина и я были бы в очень плачевном состоянии.
Еще позже выяснилось, что рулевое колесо "развернуто". То есть, когда оно стоит прямо, машина едет в лево, когда колеса выравниваешь, руль становится повернутым вправо градусов на 30. При движении машину не водит, колеса поворачиваются как в одну так и в другую сторону, вот только руль "кривой". Что делать? (с рулем).
У меня, деформация заднего бампера (центр металической части бампера), левая пластиковая часть вдвинута вперед с рваным изломом, правая пластиковая часть цела, но поведена, в результате деформации металической части бампера. Слегка деформирована нижняя часть задней двери, под левым задним фонарем деформировано крыло (самое поганое повреждение). Слегка деформировано переднее левое крыво со сколом краски и деформирована пластиковая накладка переднего левого крыла.
Как выяснилось потом, первый удар пришелся в центральную, металическую, часть заднего бампера передней левой частью Ланоса, которого несло юзом с разворотом со скоростью около 40-50 км/час перпендикулярно проезжей части дороги. Потом, после первого удара, Проходимца кину вперед, он отскочил от бровки назад (удар о бровку пришелся передним правым колесом плашмя, иначе он заскочил бы на бровку), после чего развернувший Ланос задней левой частью догнал Проходимца в накладку переднего левого крыла.
Водитель Ланоса, юнец 18 лет, отделался испугом и ушибом головы о руль. Слава богу все осталисть живы.
После ДТП пришел к выводу о правильности выбора авто. Удары были достаточно сильными. Если бы я был в Славутке, то и машина и я были бы в очень плачевном состоянии.
Еще позже выяснилось, что рулевое колесо "развернуто". То есть, когда оно стоит прямо, машина едет в лево, когда колеса выравниваешь, руль становится повернутым вправо градусов на 30. При движении машину не водит, колеса поворачиваются как в одну так и в другую сторону, вот только руль "кривой". Что делать? (с рулем).
УАЗ - это "проходимец", в смысле бездорожник!
- StrangerS
- Контактная информация:
Re: Бдам, блин.
Хорошо, что все живы!zen034 писал(а):... Еще позже выяснилось, что рулевое колесо "развернуто". То есть, когда оно стоит прямо, машина едет в лево, когда колеса выравниваешь, руль становится повернутым вправо градусов на 30. При движении машину не водит, колеса поворачиваются как в одну так и в другую сторону, вот только руль "кривой". Что делать? (с рулем).
С рулем? Я бы проверил колейность и центровку мостов. Похоже произошел сдвиг. Ну и за одно геометрию рамы....
-
- valek
- Владелец

Вот в меня шаха влетела.
У меня:немного замят бампер,чуть замята 5 дверь(под запаской) и немног царапок по краске.
У него:деформация крыла,капота,разбиты все 4 фары,решётка радиат.,и самим радиатором зажало приводные ремни(не смог завезти шаху).
А блин через месяц с небольшим,в тоже место влетает опель астра(бедняга)
У меня + несколько новых царапок,у него: треснула фара,вмятина на капоте,и под замену решётка и бампер.
А........ёще у него сбилась коробка типтроник ехала только на 1 передаче,ваще не переключалась.
- zen034
Спсибо за понимание и поддержку. О результатах вскрытия отпишусь после вскрытия. По рулевому, мосты вроде на месте, машину не ведет и не кидает. Тем более, на полном приводе что то было бы не так, а так вроде все в порядке, так как пришлось включаться.
Вскрытие планируется на четверг. Тогда и отпишусь.
Все таки классная машине Патриот, чтобы о ней не говорили!
Вскрытие планируется на четверг. Тогда и отпишусь.
Все таки классная машине Патриот, чтобы о ней не говорили!
УАЗ - это "проходимец", в смысле бездорожник!