Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Написал заводчанам очередное письмо

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Ariano987
Онлайн статус: Не в сети

Написал заводчанам очередное письмо

Сообщение Ariano987 » Пн ноя 26, 2007 18:49

Под лежачий камень вода не течет. Если постоянно бомбить, то результат непременно будет. Привожу текст письма, разосланного от службы маркетинга до конструкторского бюро:

Здравствуйте, уважаемые заводчане.

Автомобиль УАЗ Патриот нравится многим.
Машина обладает притягивающим внешним видом, способным заворожить любого мужчину, даже если у него в гараже стоит Ленд Крузер.
Но симпатия быстро сменяется чувством недоумения и сомнения, как только начинаешь эксплуатировать этот автомобиль.
Мы, Нижегородские любители экстримальных видов отдыха, давно следим за процессом модернизации УАЗ-3163 и улучшения качества и хотим сказать спасибо, за то что Вы хоть что-то пытаетесь улучшить, чтобы окончательно не загубить идею добротного русского внедорожника.
В этом письме хочу обратить Ваше внимание на те недостатки, которые вскрылись за пол-годп эксплуатации у двух моих друзей, что охладило мой пыл оформить кредит на приобретение данного автомобиля.
Сознательно не буду касаться таких сложных вещей как раздаточная коробка, блокировки и задние дисковые тормоза. Похоже, что мы этого не дождемся от УАЗа никогда, а раздаточная коробка при существующем уровне оснащения производства - просто не может быть нормальной де-факто. Без каких либо перспектив. Опишу лишь те пункты, которые вы в состоянии исправить даже при действущем оснащении и уровне кадрового состава:

1. Неграмотно спроектированный шкворневой узел с пластиковыми вкладышами. Очень капризный и ненадежный. Хоть главный конструктор и делал заявления о ходимости этого узла, в реальности, люди заморачаиваются с регулировкой/заменой вкладышей уже к 12 тысячам, при исключительно городской эксплуатации.Те у кого не так - им повезло. На Симбире было лучше.

2. Неграмотно спроектированная передняя подвеска с рулевым. Руль не возвращается в исходное положение сам.

3. Ужасное качество сварки силовых элементов. Рекомендую каждую неделю всем конструкторам, директорам и инженерам заходить на форум московского автоклуба. Вот свежая тема про отрыв силового элемента по месту сварки:
http://www.uazpatriot.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0
И случай не единичен. Как это расценить? Погибать не хочется.

4.Некачественные РЦС и ГЦС, устанвливаемые заводом. Сменить РЦС к 15000 - стало уже традицией у владельцев 3163.

5. Некачественный жгут проводов Микас-датчики. Постоянно приходится подгибать, подчищать, шевелить, добиваясь нормального контакта в процессе эксплуатации. Ненадежные контакты там. Более качественный поставщик есть?

6. Подумайте, как НАДЕЖНО уплотнить щели, идущие с улицы в салон по рычагу раздатки. Летом из щелей затягивает горячий воздух, при открытом люке и окнах.

7. Задняя дверь и петли очень слабые. Дверь проседает под собственным весом и весом запаски. Да и закрывается не на ту сторону. Или усиливайте петли и дверь или убирайте запаску в багажное отделение. Серьезная проблема.

8. Рейлинги никуда не годные. Украшение, которое через одно жаркое лето начинает коробиться. Меняйте на добротные, стальные.

9. Хватит позориться с топовой комплектацией, где нет элеткростеклоподъемников на задних дверях. Машина должна идти с завода с полным пакетом. Топовая комплектация обязательно должна иметь подогрев хотя бы передних сидений. Ценовая ниша для России уже не для бедных. Почему хорошо зарабатывающий мужчина, решивший поддержать отечественного производителя, должен еще заморачиваться такими доделками?

10. Почему при любом положении руля - не видно всех приборов? Может, руль сделать больше, если невозможно изменить расположение прибороной панели? Или меньше?

11. Панель приборов очень ненадежна. Частенько "теряет сознание", а "очнувшись", показывает сказочные значения общего пробега. Прибалтам выговор.

12. Ручка привода тяги капота настолько тонкая , что при открытии капота, гнется в руках и норовит сломаться. Очень неприятное ощущение "надежности"

13. Уплотнители дверей. Когда будет качественное уплотнение, чтобы не приходилось тайно (чтобы не стыдно было) покупать в строительных магазинах уплотнители и клеить дополнительно к штатным?

14. Хотим единый топливный бак без мегаперекачки.

15. Провода АБС проложены без армирующей защиты. Очень опасное решение.

16. Противотуманки слабоваты будут. Может, все-таки будем ставить что-то по-солиднее и надежно прикрученное?

Удачи вам в борьбе за качество и потребителя.

И, пожалуйста, не завалите этот проект.

---
Regards,
Anatoly Murianov
NMC Team, Mera Co.
Nizhny Novgorod, Russia
-= ESN: 727-4204 =-

trоfimich_dup1

Сообщение trоfimich_dup1 » Вт ноя 27, 2007 00:58

Молодец. Почти всё что в моём блокнотике записано сказал кроме подушек безопасности.

Александр72
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Вт ноя 27, 2007 01:20

Да уж... егойными устами, да мёд пить...
Ну на днях посмотрим, как этот список начнет совпадать с моей реальностью.. ;)
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***
Изображение

Ariano987

Сообщение Ariano987 » Вт ноя 27, 2007 15:31

Пока ответил начальник департамента продаж по подразделению УАЗ северстали:

--------------
Анатолий, добрый день!
Благодарю Вас за развернутую обратную связь по нашему автомобилю. Уверяю вас, что большинство обозначенных Вами вопросов либо уже решено либо находится в стадии внедрения и будет реализовано на а/м UAZ Patriot в ближайшее время.

Best regards,
Anton Karpov
Chief of UAZ sales department
Kolpachniy Pereulok, 6 bldg.2
Moscow, 101000, Russia
---------------------

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Вт ноя 27, 2007 17:24

Ariano-987 писал(а):Пока ответил начальник департамента продаж по подразделению УАЗ северстали:

--------------
Анатолий, добрый день!
Благодарю Вас за развернутую обратную связь по нашему автомобилю. Уверяю вас, что большинство обозначенных Вами вопросов либо уже решено либо находится в стадии внедрения и будет реализовано на а/м UAZ Patriot в ближайшее время.

Best regards,
Anton Karpov
Moscow, 101000, Russia
---------------------

Вот это я понимаю, ответ. А то все про жену на кухне... :wink:
Покажите мне съезд с асфальта. Дальше я сам

Ariano987

Сообщение Ariano987 » Вт ноя 27, 2007 17:59

Kolovrat писал(а): Вот это я понимаю, ответ. А то все про жену на кухне... :wink:
Ключевая фраза в ответе "большинство". А это значит, что, возможно, проблему с уплотниелями решили, проблему с приборкой решат, а про шкворни - далекая перспектива.

trоfimich_dup1

Сообщение trоfimich_dup1 » Вт ноя 27, 2007 18:18

Главное чтобы шильдики усовершенствовали. Тогда можно будет в списке изменений такого-то моделдьного года добавить ещё один пункт - глядишь и по количеству изменений китайцы далеко позади останутся.

pincet

Сообщение pincet » Вт ноя 27, 2007 19:38

Трофимыч ты опять за старое? Если тебе не интересен Патриот уйди с форума. Ну достал детский сад. :twisted:

Steuermann

Сообщение Steuermann » Вт ноя 27, 2007 20:03

Здорово конечно, что ответ получен. Однако хотелось бы от инженерно-конструкторского состава получить конкретные обещания
и под конкретные даты. Ну и точнее хотелось бы узнать - что уже устранено?

Happy_P

Сообщение Happy_P » Вт ноя 27, 2007 20:49

А уплотнители разве еще не поменяли, смотрел на новых Патрах, новые уплотнители с желобком таким идут.....
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.

Кагдиллаг

Сообщение Кагдиллаг » Вт ноя 27, 2007 21:09

да в том-то и дело что МНОГО ЧЕГО УЖЕ ПОМЕНЯЛИ! :)
просто народ который их купил не знает что что-то поменяно
они ж не видели как раньше было
народу с предыдущими патриотами БАНАЛЬНО ЛЕНЬ приехать и самолично выяснить что изменилось
а новый народ у кого еще нет патриота и тем более не сможет узнать что поменялось поскольку старых подробно не видел

так что пока ктонить из старичков самолично не выяснит подробности и не выложит публично информацию - никто по сути так и не узнает

я вот не поленился и на ТО в январе осмотрел моторный отсек нового патриота 2007 который на предпродажке стоял
включил диктофон на мобиле и записывал все что заметил
потом с мобилы записал и где-то это запостил

сейчас в сервис редко езжу
после замены шкворня в июне не был
все мелочи и ТО сам делаю
вот поеду на протяжку в авто21 может удастся посмотреть новый патриот 2008 с кондеем

а в салон... ну если в сервисе не увижу какнить в салон заеду посмотрю
Китайское качество - это как лохнесское чудовище. Все о нем слышали, кто-то даже видел, а доказательств нету.

trоfimich_dup1

Сообщение trоfimich_dup1 » Вт ноя 27, 2007 21:54

2 pincet:

А ты посмотри сюда: http://www.uaz.ru/models/sm/patriot/

Ты где-то видишь там упоминание о модели 2008-го года, которая уже несколько месяцев как в продаже? Это по твоему нормально?

Вот Happy_P говорит что уплотнители другие - где официальная информация, покажи мне?

Зато шильдики красуются как серьёзное изменение в конструкции.

Поэтому я считаю критиковать их надо ещё и ещё чтоб работали лучше.

Александр72
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Вт ноя 27, 2007 21:58

Понятное дело, что различия нужно искать примерно в двух рядом стоящих авто... я, неимея автомобиля, тестдрайв проходил на одном, а в пользование получил совсем другое и в чем разница, кардинально сказать не могу, т.к. просто не обращал ни на что внимания ранее...
Заглядывал только в те места, кот. описаны здесь, на форуме.. типа нижнего патрубка...

И еще. поскольку имею модельный год 2008, могу делать нужные фотки (нужных узлов) и выкладывать, если вдруг потребуется для сравнения. Хотя понятно, что проще в салоне это сделать.
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***
Изображение

pincet

Сообщение pincet » Вт ноя 27, 2007 22:53

trоfimich писал(а):2 pincet:

А ты посмотри сюда: http://www.uaz.ru/models/sm/patriot/

Ты где-то видишь там упоминание о модели 2008-го года, которая уже несколько месяцев как в продаже? Это по твоему нормально?

Вот Happy_P говорит что уплотнители другие - где официальная информация, покажи мне?

Зато шильдики красуются как серьёзное изменение в конструкции.

Поэтому я считаю критиковать их надо ещё и ещё чтоб работали лучше.
Скажу так ставили две машины 2007 и 2008 отличий до фига и больше. Такой ответ устраивает :roll:

trоfimich_dup1

Сообщение trоfimich_dup1 » Вт ноя 27, 2007 23:31

Твой ответ меня устраивает. Меня не устраивает то что завод информационный голод нам устраивает.

Happy_P

Сообщение Happy_P » Вт ноя 27, 2007 23:55

Самое важное, это то что поменяли шестерни в раздатке и понижайку больше не выбивает, поставили кондей. Вот шкворня доделают, ваще побегу в трейд ин........
Дмитpий.

trоfimich_dup1

Сообщение trоfimich_dup1 » Ср ноя 28, 2007 00:59

А мне вот непонятно. Делают вроде джип, но нету блокировок ни там ни там. Ну хрен с ними, с блокировками - железячки разные сложные. Но почему противобуксовочную систему не смогли поставить? Есть же уже АБС и ней микроконтроллер наверное управляет. Неужели нельзя его было запрограммировать на противобуксовку тоже? Или я себе чё-то неправильно представляю?

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Ср ноя 28, 2007 01:06

дай ты немного времени и все будет по твоему :lol:
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Ср ноя 28, 2007 01:08

trоfimich писал(а):А мне вот непонятно. Делают вроде джип, но нету блокировок ни там ни там. Ну хрен с ними, с блокировками - железячки разные сложные. Но почему противобуксовочную систему не смогли поставить? Есть же уже АБС и ней микроконтроллер наверное управляет. Неужели нельзя его было запрограммировать на противобуксовку тоже? Или я себе чё-то неправильно представляю?
Подумай пока,что бы ты ещё хотел иметь в Патре. :lol:
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Ср ноя 28, 2007 09:38

trоfimich писал(а):А мне вот непонятно. Делают вроде джип, но нету блокировок ни там ни там. Ну хрен с ними, с блокировками - железячки разные сложные. Но почему противобуксовочную систему не смогли поставить? Есть же уже АБС и ней микроконтроллер наверное управляет. Неужели нельзя его было запрограммировать на противобуксовку тоже? Или я себе чё-то неправильно представляю?
Трофимыч, ты чо с дуба рухнул??? :D Какие "антипробуксовки"? Эт ж тебе не "крузак-двухсотка", а железяка-говномес. Эта фигня тут совершенно не нужна, только вредить будет. Вот чего я действительно не могу понять, так это зачем на такой тачке было устанавливать колесики в 30 дюймов!!! Вот это загадка :roll:

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Ср ноя 28, 2007 09:40

Happy_P писал(а):Самое важное, это то что поменяли шестерни в раздатке и понижайку больше не выбивает, поставили кондей. Вот шкворня доделают, ваще побегу в трейд ин........
А когда пошли модифицированные раздатки? Вот, у Komа вроде свежая, а раздатку вышибало :cry:

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Ср ноя 28, 2007 09:46

Kolovrat писал(а): Вот, у Komа вроде свежая,
ДР 6 апреля по ПТС :wink:

trоfimich_dup1

Сообщение trоfimich_dup1 » Ср ноя 28, 2007 11:52

2 Kolovrat:

Я тебя не понимать. Как могут вредить антипробуксовки? Тормоза ж тебе не вредят, а антипробуксовки вредят - непонятно...

Нержавеющий

Сообщение Нержавеющий » Ср ноя 28, 2007 12:01

trоfimich писал(а):2 Kolovrat:

Я тебя не понимать. Как могут вредить антипробуксовки? Тормоза ж тебе не вредят, а антипробуксовки вредят - непонятно...
А вы ездили с этой системой? Она нужна на мощном авто, а при плохом сцеплении необходим полный привод, антибукс - лишнее, АБС нужна всем, т.к. это безопасность. Эксплуатировал 540 бмв, так да, страшно бывает, когда под 300 лошадей под капотом +задний привод, а на 320-й - нет проблем, он почти не нужен.

trоfimich_dup1

Сообщение trоfimich_dup1 » Ср ноя 28, 2007 12:28

Нет, я не ездил. Но зато видел видеоролики как патриот, переезжая по диагонали канаву в траве, ели из неё выехал, беспомощно вращая вывешенными колёсами. И если бы тормоза умели притормаживать эти колёса, то проблемы бы небыло. Тем более что уже имеющиеся датчики АБС могут определить вращается ли колесо. Это я теоретически рассуждаю...

Happy_P

Сообщение Happy_P » Ср ноя 28, 2007 12:43

Трофимыч, посмотри вот эт овидио http://video.mail.ru/list/serg452/1/3.html тут Патриот в грязи и подумай, что в таких услових будет с электроникой???
Принудительные блоки конечно нужны и их можн опоставить слетев с гарантии, но и без них на нормальной резине машина творит чудеса.
Дмитpий.

Happy_P

Сообщение Happy_P » Ср ноя 28, 2007 13:06

Kolovrat писал(а):
Happy_P писал(а):Самое важное, это то что поменяли шестерни в раздатке и понижайку больше не выбивает, поставили кондей. Вот шкворня доделают, ваще побегу в трейд ин........
А когда пошли модифицированные раздатки? Вот, у Komа вроде свежая, а раздатку вышибало :cry:
Х/З когда, писали что у шестеренки понижайки теперь зубья, под углом ее типа затягивает теперь, даже если недовключил.....
У тебя то вроде не вышибает???
Дмитpий.

Нержавеющий

Сообщение Нержавеющий » Ср ноя 28, 2007 13:14

trоfimich писал(а):Нет, я не ездил. Но зато видел видеоролики как патриот, переезжая по диагонали канаву в траве, ели из неё выехал, беспомощно вращая вывешенными колёсами. И если бы тормоза умели притормаживать эти колёса, то проблемы бы небыло. Тем более что уже имеющиеся датчики АБС могут определить вращается ли колесо. Это я теоретически рассуждаю...
На практике он будет просто стоять и душить то колесо, которое в воздухе, а не передавать тягу на загруженное колесо. Нажимаешь полный газ - машина стоит, обороты холостые. Система удобна при прохождении поворотов, но уж не в грязи. Она душит мотор + тормозит колеса, на проходимость это почти не отражается.

trоfimich_dup1

Сообщение trоfimich_dup1 » Ср ноя 28, 2007 14:37

2 Нержавеющий

А почему нельзя только то колесо тормозить, которое крутится, а второе вобще не трогать? Я видимо чего-то не догоняю...

trоfimich_dup1

Сообщение trоfimich_dup1 » Ср ноя 28, 2007 14:43

Я понял. То что я имел ввиду - это не антипробуксовка, а замена блокировки тормозами... Пробуксовку она не предотвращает вобще.

Happy_P

Сообщение Happy_P » Ср ноя 28, 2007 14:46

trоfimich писал(а):Я понял. То что я имел ввиду - это не антипробуксовка, а замена блокировки тормозами... Пробуксовку она не предотвращает вобще.
В любом случае 100% блокировка лучше, а электронные эмитации блокировок, не для суровых условий.
Дмитpий.

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Ср ноя 28, 2007 14:59

Вся фишка в том, что в разных "бездорожных" условиях необходимы разные методы прохождения засад. Где-то действительно надо идти внатяг, где то - ходом, а где-то - с бешенными буксами. Такая тема стоит на Лэндах и как называется - все знают - "террейн респонз". Но там не тока абс подтормаживает, но и двигло "душится" по требованию. Сколько не читал про эти машины - все в восторге. Для джипа "на каждый день" лучше не придумать...... НО. Первое. Стоимость этой фиговины на Патриоте будет сопоставима по стоимости с самим Патриотом. Второе. В силу обилия электроники она потенциально ненадежна. Имеется ввиду, "потенциально" применительно к Патриоту. Так как наша тачка априори предназначена именно для бездорожья, а там всякое бывает - можно и мост оторвать, не говоря уже о каком-то вонючем датчике 8) ...... Все остальные "подтормаживания" работают не на сто процентов и толку от них в тяжелом бездорожье не много

Ariano987

Сообщение Ariano987 » Ср ноя 28, 2007 16:35

Хм... Во порадовали жиперы...
Если бы была возможность притормозить вывешенное, вращающееся колесо, то момент бы сразу бы передался на бездействующее колесо, находящееся в контакте с грунтом. Июо так диф межколесный работает на всех машинах. :o
Тока чтобы это сделать, нужно переделать всю тормозную систему патра. По контуру на колесо, а не как сейчас, по контуру на ось.

Ariano987

Сообщение Ariano987 » Ср ноя 28, 2007 16:37

Kolovrat писал(а):Все остальные "подтормаживания" работают не на сто процентов и толку от них в тяжелом бездорожье не много
+1

CruelCat
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение CruelCat » Ср ноя 28, 2007 19:18

Ariano-987 писал(а):Пока ответил начальник департамента продаж по подразделению УАЗ северстали:

--------------
Анатолий, добрый день!

Best regards,
Anton Karpov
Moscow, 101000, Russia
---------------------
Меня такой ответ не устраивает.
Мне вот про мост пусть ответят конкретно.
Будут-ли внесены изменения в конструкцию крепления тяги "планара" (если ошибся в названии извиняйте)? Если внесены, то какие?
Будет ли какая-то программа по контролю или внесению изменений в крепление тяги планара в автомобили которые уже выпущены.
Ведь на них ездят живые люди и не дай бог произойдет подобное...

Ощущение резкой потери управления над автомобилем в повороте...
И в этот момент соорентироваться и не попасть в ДТП не каждый сможет. Мне повезло у меня была очень маленькая скорость...
Если бы не единственный авто в семье и не надо было бы на нем ездить, я бы по судился с заводом. а так мне было дешевле, быстрее и проще приварить крепление обратно самому за свои деньги.

Повторяю из-за этого дефекта кто-то может попасть в ДТП... и не дай бог пострадать...
а потом уже ничего не докажешь... если вообще потребуется что-то доказывать.

Мне хочется услышать официальный открыто опубликованный ответ представителя завода.

В ветке http://www.uazpatriot.ru/viewtopic.php?t=3460 ожидается ответ от много уважаемого товарища Ильинского.

Мое мнение - Пусть производят отзыв авто. И исправляют дефект.
Это нормальная мировая практика. Желательно этого добиться от завода.
UAZ 愛国者 (Патриот). Оригинально, но многое с порно.
Если "разложить" иероглиф, которым в Японии записывают слово "Россия" - 露, на две составные части 雨 и 路, то получиться - "дождем размытые дороги".

Happy_P

Сообщение Happy_P » Ср ноя 28, 2007 19:44

CruelCat писал(а):

--------------
Анатолий, добрый день!

Best regards,
Anton Karpov
Moscow, 101000, Russia
---------------------
Меня такой ответ не устраивает.
Мне вот про мост пусть ответят конкретно.
Будут-ли внесены изменения в конструкцию крепления тяги "планара" (если ошибся в названии извиняйте)? Если внесены, то какие?
Будет ли какая-то программа по контролю или внесению изменений в крепление тяги планара в автомобили которые уже выпущены.
Ведь на них ездят живые люди и не дай бог произойдет подобное...

Ощущение резкой потери управления над автомобилем в повороте...
И в этот момент соорентироваться и не попасть в ДТП не каждый сможет. Мне повезло у меня была очень маленькая скорость...
Если бы не единственный авто в семье и не надо было бы на нем ездить, я бы по судился с заводом. а так мне было дешевле, быстрее и проще приварить крепление обратно самому за свои деньги.

Повторяю из-за этого дефекта кто-то может попасть в ДТП... и не дай бог пострадать...
а потом уже ничего не докажешь... если вообще потребуется что-то доказывать.

Мне хочется услышать официальный открыто опубликованный ответ представителя завода.

В ветке http://www.uazpatriot.ru/viewtopic.php?t=3460 ожидается ответ от много уважаемого товарища Ильинского.

Мое мнение - Пусть производят отзыв авто. И исправляют дефект.
Это нормальная мировая практика. Желательно этого добиться от завода.
Ты отправь свое письмо, на завод, вон как быстро ответили.....
Дмитpий.

trоfimich_dup1

Сообщение trоfimich_dup1 » Ср ноя 28, 2007 19:53

толку от них в тяжелом бездорожье не много
Та причём тут тяжёлое бездорожье? Вот в том году видил как нива на рынке у нас припарковалась правыми колёсами в снег, а левыми стояла на голом асфальте. Потом водила вернулся и на почти ровном месте не мог выехать минут 10. Опозорился перед сотнями людей, бедолага.

Кагдиллаг

Сообщение Кагдиллаг » Ср ноя 28, 2007 20:37

trоfimich писал(а):
толку от них в тяжелом бездорожье не много
Та причём тут тяжёлое бездорожье? Вот в том году видил как нива на рынке у нас припарковалась правыми колёсами в снег, а левыми стояла на голом асфальте. Потом водила вернулся и на почти ровном месте не мог выехать минут 10. Опозорился перед сотнями людей, бедолага.
причем заметьте что не нива опозорилась а именно водила :)
Китайское качество - это как лохнесское чудовище. Все о нем слышали, кто-то даже видел, а доказательств нету.

trоfimich_dup1

Сообщение trоfimich_dup1 » Ср ноя 28, 2007 20:42

Да чё водила - оба. Я чесно не знал что на совковых машинах нету блокировок и был очень удивлён когда узнал об этом.

Happy_P

Сообщение Happy_P » Ср ноя 28, 2007 21:02

trоfimich писал(а):Да чё водила - оба. Я чесно не знал что на совковых машинах нету блокировок и был очень удивлён когда узнал об этом.
Трофимыч, ну ты чего??
Эти блокировки идут не на всех забугорных внедорожниках, на дефе их нет даж в топовой версии.
У немцев и япошек они есть, в верхних комплектациях, но у нас и Англичан, козыри хода подвесок......
А на ниве водила виноват, машинка нипричем.....

Но еще раз повторюсь, жеские блокировки нужны, но резина зубастая спасет и без них....
Дмитpий.

Кагдиллаг

Сообщение Кагдиллаг » Ср ноя 28, 2007 21:27

а вот не факт
зубастая резина хорошо но хотелось бы и по трассе ехать далеко и шустро а не трястись
с другой стороны в грязи не хотелось бы раскорячиваться на первой же кочке

вот посмотрел я сегодня видео чьих-то покатушек 27 октября по лесной "дороге"
там колея типа от шишиги с жижей по пороги
2 козлика один на елочке другой на чем-то полегче но вроде тоже грязевом и патриот на штатной
козлик что на елочке прет как танк везде
козлик что на тех что полегче кое-где шлифовал по диагонали при в колее не мог выехать
лебедился
а патриот блин как корова
чуть колеса провисли или подзарылись - оси чуть перекрестились еще далеко хода не выбраны - и все сидит намертво зарывается диагонально
понятно что на зубастой резине было бы лучше

но зубастая резина это хорошо для танка
так что для патриота я бы выбрал резину AT и принудительные 100% блокировки на оба моста
с блокировками патриот бы во всех тех ситуациях что на видео он греб бы всеми 4мя колесами и нигде бы не раскорячился
и на трассе как нормальная машина был бы а не как трактор

Happy_P

Сообщение Happy_P » Ср ноя 28, 2007 21:51

Кагдиллаг писал(а):а вот не факт
зубастая резина хорошо но хотелось бы и по трассе ехать далеко и шустро а не трястись
с другой стороны в грязи не хотелось бы раскорячиваться на первой же кочке

вот посмотрел я сегодня видео чьих-то покатушек 27 октября по лесной "дороге"
там колея типа от шишиги с жижей по пороги
2 козлика один на елочке другой на чем-то полегче но вроде тоже грязевом и патриот на штатной
козлик что на елочке прет как танк везде
козлик что на тех что полегче кое-где шлифовал по диагонали при в колее не мог выехать
лебедился
а патриот блин как корова
чуть колеса провисли или подзарылись - оси чуть перекрестились еще далеко хода не выбраны - и все сидит намертво зарывается диагонально
понятно что на зубастой резине было бы лучше

но зубастая резина это хорошо для танка
так что для патриота я бы выбрал резину AT и принудительные 100% блокировки на оба моста
с блокировками патриот бы во всех тех ситуациях что на видео он греб бы всеми 4мя колесами и нигде бы не раскорячился
и на трассе как нормальная машина был бы а не как трактор
Ваще АТ + цепи рулит лучше всяких мудовых резин, проверенно на ручье.....
Цена принудиловок, нормальных больше 1000 уе в одну ось.....
Дмитpий.

NATOvec

Сообщение NATOvec » Ср ноя 28, 2007 22:04

Ага цепи рулят у а тебя диман что они там зацепили когда порвались или слетели :lol:
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

wiktor

Сообщение wiktor » Ср ноя 28, 2007 22:05

Та причём тут тяжёлое бездорожье? Вот в том году видил как нива на рынке у нас припарковалась правыми колёсами в снег, а левыми стояла на голом асфальте. Потом водила вернулся и на почти ровном месте не мог выехать минут 10. Опозорился перед сотнями людей, бедолага.[/quote]

В такой ситуации надо потихоньку тянуть ручник барабан быстро нагреется и колесо заклинит начнёт врашатся то которое отдыхало если авто сорвётся сместа..
Изображение

Happy_P

Сообщение Happy_P » Ср ноя 28, 2007 22:08

NATOvec писал(а):Ага цепи рулят у а тебя диман что они там зацепили когда порвались или слетели :lol:
У меня бонально растегнулась одна, и повисла на мосту, ну я думал что потерял и снял вторую, ну а дальше ты все видел :oops:
А так если колеса большего диаметра чем штатные то цепи идеально натянуться.....
Дмитpий.

NATOvec

Сообщение NATOvec » Ср ноя 28, 2007 22:11

Я тоже на Юге под Анапой на пляж заехал почти до воды.Стояла шнивка и решила сруливать.Ни чего у нее не вышло пришлось толкать.От патра я такого не ожидал при том что колесья были накачаны по 3 чтоб на трассе нормально идти.Сначала хотел спустить а смотрю и так прет.Потом и крузака 100 со всякими блокировками еще вытянул, так мужик очень матерился сколько он денег за него отдал а не едет.Так что тут прокладка рулит однозначно. :lol:
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Чт ноя 29, 2007 09:08

Зачем блокировки в оба моста? Да еще и принудительные? Спайсеровские мосты дохловаты будут. Понятно, что и .... можно сломать, но порвать шруса с полуосями можно будет на ура. Особенно теоретикам..... Лебедка, домкрат, лопата, топор, удленнители,.... про резину уж молчу....

Кагдиллаг

Сообщение Кагдиллаг » Чт ноя 29, 2007 15:06

лебедка домкрат лопата топор удлинители...
ну это уже будет "не езда а ерзанье"(c) :(
насчет слабости вряд ли соглашусь
если ставить 35е тракторные колеса - тогда может быть порвет
а атшки на слабом грунте вряд ли порвут
для меня их смысл в том чтобы гребли оба колеса на оси на слабом покрытии где резина проскальзывает
без них как только чуть меньше сцепление по диагонали - так по другой диагонали колеса встают и машина встает а по этой они роют на месте
а чем больше они роют на одном месте тем больше вывешиваются тем меньше на них веса приходится тем хуже сцепление

мне кажется обрыв полуосей это дело спортсменов
если резина атшка и с головой пользоваться - включать только на слабых засадных местах а не везде - то вряд ли удастся порвать
откуда ударным нагрузкам взяться-то от атшки на слабом грунте?

Ariano987

Сообщение Ariano987 » Чт ноя 29, 2007 15:40

Кагдиллаг писал(а): мне кажется обрыв полуосей это дело спортсменов
если резина атшка и с головой пользоваться - включать только на слабых засадных местах а не везде - то вряд ли удастся порвать
откуда ударным нагрузкам взяться-то от атшки на слабом грунте?
Полностью согласен.

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Чт ноя 29, 2007 18:17

Кагдиллаг писал(а):
мне кажется
Ключевое слово - "МНЕ КАЖЕТСЯ"

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности