Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Самостоятельно установленная сигналка может конфликтовать с
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- IgorG
- Онлайн статус: Не в сети
Самостоятельно установленная сигналка может конфликтовать с
Вот интересно, кто-нибудь сам устанавливал сигнализацию? Может это как-то влиять на гарантию?
-
- Награды: 1
Поддерживаю, вопрос. Так как хочу сам устанавливать сигналку.
А то всегда слышишь, установщики имующии лицензию на установку, какую лицензию, чью, производителя сигнализации или авто. :D
А если сигналка продается с руководством по установке, то подразуевается, что возможно ее самостоятельная установка.
А то всегда слышишь, установщики имующии лицензию на установку, какую лицензию, чью, производителя сигнализации или авто. :D
А если сигналка продается с руководством по установке, то подразуевается, что возможно ее самостоятельная установка.
- IgorG
Она продается с инструкцией по установке. Я себе скачал всю инфу про установку MS 600 NB Stalker, там есть и схемы и более-менее понятное описание установки. В комплект входит все необходимое для монтажа. Зимой оно конечно нежелательно лазить под пластмассу, но можно прожить на штатном иммобилайзере до лучших времен и все аккуратно сделать (или даже нестандартнро что нибудь).
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Для сохранения гарантии на эл.оборудования Вы должны ставить сигналку только у диллера или у сертифицированных установщиков. В остальных случаях, при начавшихся проблемах (если начнутся) Вас не примут по гарантии... Для начала они вообще говорят, что устанавливать только у них(у диллера)... но они же не знают, что Вы знаете... :)
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***

-
вот вот, а кто их установщиков сертифицирует, Северсталь, что ли?ADigital писал(а):Для сохранения гарантии на эл.оборудования Вы должны ставить сигналку только у диллера или у сертифицированных установщиков. В остальных случаях, при начавшихся проблемах (если начнутся) Вас не примут по гарантии... Для начала они вообще говорят, что устанавливать только у них(у диллера)... но они же не знают, что Вы знаете... :)
Или производитель, сигнализации.
А если производитель сигнализации, а не северсталь, то он же и сам расказывает, как ее устанавливать, соответственно разрешает установку самостоятельно.
А если мы колеса сами меняем на аналогичные мы же гарантии не лишаемся. Я кстати тоже думал на счет Сталкера, руководство вроде вменяемое, а "компьютеры" они все одинаковые, только мощностью и функционалом различаются.
Как вариант, а если установил все в другом городе, я вот думаю взять машину а антикор шумку и прочее в Волгограде сделать, когда к родителям поеду, там цены более вменяемые.
- Вадим Лайка
- Машина: Nissan X-Trail T30 '02
Я себе на машину ставил именно Сталкер NB-600 LAN - цена сигналки без установки 10500. Замок на капот +3500. Звук сигналки не похож на нынешнюю попсу, то есть ночью мона по звуку 100% определить - твоя не твоя. Имеет безграничные возможности по усовершенсвованию. Официальный и сертифицированный установщик этих сигнализаций http://www.ugona.net/ (ссылка с сайта завода-изготовителя этой сигналки). По завершению работ на всяк случай спросил ксерокопию сертификата от производителя сигналки для автосалона. :D
-
Получается сертифицирует производитель сигналки, а если сам ставишь, то типа всегда ж**а.Вадим Лайка писал(а):Я себе на машину ставил именно Сталкер NB-600 LAN - цена сигналки без установки 10500. Замок на капот +3500. Звук сигналки не похож на нынешнюю попсу, то есть ночью мона по звуку 100% определить - твоя не твоя. Имеет безграничные возможности по усовершенсвованию. Официальный и сертифицированный установщик этих сигнализаций http://www.ugona.net/ (ссылка с сайта завода-изготовителя этой сигналки). По завершению работ на всяк случай спросил ксерокопию сертификата от производителя сигналки для автосалона. :D
Хотя производитель предлагая руководство по установки говорит, может сделать любой, и без сертификации
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Какой производитель сигналки?! Вы чего?
Сертификацию проводят в ГОССтандарте. Все услуги по ремонту авто, в том числе и установщики всей лабуды с электрикой сертифицируются по нашим ГОСТам, вот копию такого сертификата и нужно будет иеть, так указано, что такая-то фирма сертифицирована для произ-ва таких-то работ.
Сертификацию проводят в ГОССтандарте. Все услуги по ремонту авто, в том числе и установщики всей лабуды с электрикой сертифицируются по нашим ГОСТам, вот копию такого сертификата и нужно будет иеть, так указано, что такая-то фирма сертифицирована для произ-ва таких-то работ.
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***

- NikiShurik
- Владелец
с одной стороны верно. но есть еще и сертификация от имени производителя на проведение работ по обслуживанию... и это идет как дополнительное требование.ADigital писал(а):Какой производитель сигналки?! Вы чего?
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)
http://vk.com/nikishurik
- NikiShurik
- Владелец
практически все производители рекомендуют обращаться в специализированные центры (у пандоры по крайней мере это везде наприсано) и всегда в руководствах есть оговорка в случае если работы проводятся неквалифицированным персоналом то ... и под разряд неквалифицированных попаают практически все... кроме специально рекомендованных...Alex_ писал(а):Получается сертифицирует производитель сигналки, а если сам ставишь, то типа всегда ж**а.Вадим Лайка писал(а):Я себе на машину ставил именно Сталкер NB-600 LAN - цена сигналки без установки 10500. Замок на капот +3500. Звук сигналки не похож на нынешнюю попсу, то есть ночью мона по звуку 100% определить - твоя не твоя. Имеет безграничные возможности по усовершенсвованию. Официальный и сертифицированный установщик этих сигнализаций http://www.ugona.net/ (ссылка с сайта завода-изготовителя этой сигналки). По завершению работ на всяк случай спросил ксерокопию сертификата от производителя сигналки для автосалона. :D
Хотя производитель предлагая руководство по установки говорит, может сделать любой, и без сертификации
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)
- Вадим Лайка
- Машина: Nissan X-Trail T30 '02
Да все нормально. Есть понятие сертификат на право проведения работ (он там тоже есть) и понятие сертифицированный установочный центр (сертификацию проводит производитель сигналки). Итого 2 бумажки! А наличие сертификата только на право проведения подобных работ можно подразумевать как официальный и не официальный. По типу, официальный и не официальный дилер. :DADigital писал(а):Какой производитель сигналки?! Вы чего?
- Проходимец
-
Ну а чем дядя Вася плох.Проходимец писал(а):Данный вид деятельности (монтаж сигналки и дрю доп. обор.) не сертифицируется. Чтобы доказать, что вы установили доп. не у дяди Васи, достаточно предъявить акт выполненых работ.
Я знаю одного халтурит в одном гараже с напарником, притом хорошая репутация, к нему очередь по записи.
Дядя Вася доцент с кафедры двигателей, а его напарник зав лаб с тойже кафедры.
Короче ясно ставишь сам а потом делаешь себе бумагу, что установил на сервисе.
- Проходимец
Без бумажки мы букашки... если фирма не зарегистрирована, если она не платит налоги - то ее нет и ни в каком суде вы не докажите, что "этот гараж специализированный" и что в нем спецы высшего класса и воще у них технологии космическиеAlex_ писал(а): Ну а чем дядя Вася плох.
Я знаю одного халтурит в одном гараже с напарником, притом хорошая репутация, к нему очередь по записи.

Вывод - нужна бамажка :D
UAZ Patriot Limited Снежка 31.10.2007
Н 208 СК 86 rus
Н 208 СК 86 rus
-
Так я и говорю, ставишь сам а потом покупаешь бумажку что установил в фирме, лучше в другом городе чтобы пробить было сложноПроходимец писал(а):Без бумажки мы букашки... если фирма не зарегистрирована, если она не платит налоги - то ее нет и ни в каком суде вы не докажите, что "этот гараж специализированный" и что в нем спецы высшего класса и воще у них технологии космическиеAlex_ писал(а): Ну а чем дядя Вася плох.
Я знаю одного халтурит в одном гараже с напарником, притом хорошая репутация, к нему очередь по записи.![]()
Вывод - нужна бамажка :D
- valek
- Владелец
Блин.........проблемы то какие................
Вот,чтоб у меня таких не было,я заведомо знал,что не поеду на ТО-0(т.е откажусь от гарантии),и установил сам сигналку и музыку(усел,колонки 16 и т.д) и ваще не парюсь,что надо на ремонт в сервис да ещё на две недели вперед записываться.Вот к примеру(из недавно произошедшего) потёк РЦС и чё ждать пока по гарантии сделают? без машины неделю,а то и две быть.да ещё за ТО столько бабла отдавать.Зачем? а так я в магаз зашёл,ремкомплект купил поменял(за час) и опять на колёсах.
Вот,чтоб у меня таких не было,я заведомо знал,что не поеду на ТО-0(т.е откажусь от гарантии),и установил сам сигналку и музыку(усел,колонки 16 и т.д) и ваще не парюсь,что надо на ремонт в сервис да ещё на две недели вперед записываться.Вот к примеру(из недавно произошедшего) потёк РЦС и чё ждать пока по гарантии сделают? без машины неделю,а то и две быть.да ещё за ТО столько бабла отдавать.Зачем? а так я в магаз зашёл,ремкомплект купил поменял(за час) и опять на колёсах.