Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Первые впечатления от машины октябрь 2010 Limited, бензин.

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
Petr
Онлайн статус: Не в сети

Первые впечатления от машины октябрь 2010 Limited, бензин.

Сообщение Petr » Вс янв 16, 2011 16:01

для чего пишу? много людей подходят и интересуются машиной. так что чем больше отзывов прочитают, тем проще будет принять решение. интерес есть, но доверия отечественному автопрому нет. у нас практически все потенциальные владельцы сейчас имеют или имели японский автомобиль. многие просто психологически не готовы пересесть на уазик после "правильных" машин :) для большинства осматривавших мою машину сложилось мнение, что за эти деньги(~650 т) авто сделан очень даже не плохо.
сейчас пробег 1600 км. езжу на машине 10 дней. с салона было 90.
теперь мои впечатления.
1. посадка в авто для меня не удобная. дверь можно было побольше сделать. все время задеваю то за руль, то за стойку. ищу положение как сесть и ни за что не задеть))
2. за рулем сидеть удобно. читал тут, что кому-то не видно приборы из-за руля. Мне все видно. не видно если руль в самое нижнее положение опустить, но тогда рулить не удобно.
3. после нескольких лет езды исключительно на автомате коробка конечно не айс:) по трассе то ладно, а вот в городе хуже. правда уже почти привык. в последнюю поездку даже не заглох ни разу))
4. ход педали сцепления ну очень длинный. как бы укоротить его?:?
5. по трассе собственно едет лучше чем ожидал(больше сотни я обычно не езжу). т.к. на левом руле до этого не ездил, то был приятно удивлен удобством обгона. в метель однозначно большое преимущество.
6. по сугробам ездит хорошо. вытащил уже 4 машины. в их числе оди сафарь. да, он тоже может застрять))
7. багажник огромный.
8. места для пассажиров много.
9. на техосмотре сказали, что ручник плохо держит. не знаю, на горке машина не катится. на ТО0 скажу об этом (как позже выяснилось проверять на таком стенде наш ручник нельзя. ручник в норме)
10. не работал с правой стороны сигнал. поставил вместо него 2 других. теперь у меня их 3))
11. не фиксируется в закрытом положении крышка правого бензобака(железная). делать на холоде не хочу. подложил пока резинку для фиксации.
12. руль скрипит когда поворачиваешь. где то трется видать. немного напрягает. позже разберусь.
13. пару раз заглядывал под капот. на всякий случай. вроде не течет еще ничего))
14. вобще я черный заказывал. привезли зеленый. может с глазами у кого то проблемы. т.к. ждал его почти 4 месяца отказываться не стал. да и амулет на самом деле отличный цвет. кто только его амулетом назвал не понятно. кому не скажу никто не знает такого цвета:)

p.s.: в целом думал будет хуже. даже обивка крыши порадовала. машина нравится:) в ближайшей перспективе установка эл.стеклоподъемников в задние двери(уже в пути) и самоблока в задний мост. что еще сделать пока не придумал))

Изображение Изображение

10 марта 2011. пробег 3500.
на гарантию решил наплевать. причины две. первая: жалко денег. вторая: когда подошло время ТО-0 времени ехать в сервис небыло.
заменил пока масло в двигателе на CASTROL Magnatec 5W-40. до остального руки еще не дошли. в багажнике тоже кастрол катается для коробки, раздатки и мостов. поменяю при возможности.
поставил калитку от BaRRmaley. проблем с установкой небыло.
стеклоподъемники для задних дверей тоже катаются в багажнике. ждут когда шумку делать буду. не хочется лишний раз обшивку снимать.
проблемы:
-течет сальник заднего моста. не сильно. поэтому пока ждет своей очереди.
-на 3000 км начала глючить подсветка приборной панели. когда переключатель стоит на "авто" или втором вправо положении то подсветка то вкл то выкл. если на первом вправо то все нормально. лампочки при этом нормально все горят.
-скрипит руль при повороте. надо смазать. где мазать еще не понял:)

11 марта 2011
вчера вечером вдруг перестал работать тахометр и индикатор температуры. бортовой компьютер нормально все показывает. видимо что-то с приборкой. если без тахометра ездить вполне можно, то вот без температуры как то не очень спокойно:) пока смотрю по БК.
Последний раз редактировалось Petr Пт мар 11, 2011 05:30, всего редактировалось 2 раза.

Мэверик

Сообщение Мэверик » Вс янв 16, 2011 16:53

Поздравляю с долгожданным приобретением! :P
Когда покажешь? Звони! :wink:
Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня!
UAZ PATRIOT lim2010 чер.космос, 409 Евро3, б.лифт 4,5см, Lesjofors - 4х листовые, MONROE, Hankook MT 285/75x16 на +20, Val-racing (6), Соme up 9500.

николай
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ ПАТРИОТ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение николай » Вс янв 16, 2011 17:23

Petr
Поздравляю.Советую прикупить накладку на воздуховод,а то разная бяка попадёт на салонный фильтр

Ежек
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ежек » Вс янв 16, 2011 19:30

Что за накладка?

николай
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ ПАТРИОТ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение николай » Вс янв 16, 2011 19:38

Fire
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Fire » Вс янв 16, 2011 20:04

николай писал(а):Ежек

http://www.part-time.ru/desc/?pid=579
Эта накладка уже обсуждалась на форуме, народ склонился к более дешевой версии.
Уаз Патриот Лимитед 2007 г.
Н 591 НА 163
Изображение Удачи !!!

Александэр
Владелец
Владелец

Сообщение Александэр » Вс янв 16, 2011 20:35

самая дешёвая накладка ..это женский чулок надетый на фильтр :P
Изображение

Petr

Сообщение Petr » Пн янв 17, 2011 00:36

Мэверик, спасибо :D хотел на этой неделе заехать. да вот ребенок приболел. думаю на следующей покажусь. у меня есть вопросы))

Fire, а ссылочку на более дешевый вариант можно? чулок что то не очень хочется надевать)) парттаймовский вариант нравится.

Petr

Сообщение Petr » Пн янв 17, 2011 00:45

15. салонное освещение просто отвратительное. если пассажирская лампа еще хоть как то освещает, то водительская только для вида. буду искать на что можно их заменить.
16. поставил шнивовские подрулевые(200 р штука). безусловно лучше штатных. осталось резинки обратно воткнуть))
17. парктроник необходим(мне). парковаться не удобно. низкие препятствия сзади не видно. я его давно уже приобрел. поставить осталось. наверное вместе с шумкой буду делать.

роман300

Сообщение роман300 » Пн янв 17, 2011 03:05

Мэверик писал(а):Поздравляю с долгожданным приобретением! :P
Когда покажешь? Звони! :wink:
" Мэверик" с твоей легкой руки скоро весь о.Сахалин пересядет на леворукие, у япошек безработица будет :cry:

Мэверик

Сообщение Мэверик » Пн янв 17, 2011 04:06

Я еще два года назад сказал, что у праворуких авто нет будущего, их время проходит.... вымрут как мамонты. Одно плохо, им сейчас нет альтернативы, пока сформируется рынок подержанных леворулек необходимо время, а на новые у большей части народа нет денег. остается только УАЗ.
UAZ PATRIOT lim2010 чер.космос, 409 Евро3, б.лифт 4,5см, Lesjofors - 4х листовые, MONROE, Hankook MT 285/75x16 на +20, Val-racing (6), Соme up 9500.

Petr

Сообщение Petr » Пн янв 17, 2011 04:35

с учетом нынешних цен на б/у авто думаю процесс пойдет быстрее :)

Мэверик

Сообщение Мэверик » Пн янв 17, 2011 04:39

николай писал(а):Petr
Поздравляю.Советую прикупить накладку на воздуховод,а то разная бяка попадёт на салонный фильтр
У меня чОта такой проблемы нет... :oops:

Petr

Сообщение Petr » Пн янв 17, 2011 04:51

хочу еще дефлекторы на двери повесить. но чета попадаются пока только ущербные какие то. плоские. где бы нормальные приобрести. объемные. может от других авто к нам подходят? :P

Мэверик

Сообщение Мэверик » Пн янв 17, 2011 05:01

Не знаю. Я себе с москвы привозил. Тут цены конские. Объемные не встречал.

Fire
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Fire » Пн янв 17, 2011 06:41

Petr писал(а): Fire, а ссылочку на более дешевый вариант можно? чулок что то не очень хочется надевать)) парттаймовский вариант нравится.
смотри здесь

http://www.uazpatriot.ru/forum/vozduhoz ... 15693.html

http://www.uazpatriot.ru/forum/vozduhoz ... 15693.html
Уаз Патриот Лимитед 2007 г.
Н 591 НА 163
Изображение Удачи !!!

Petr

Сообщение Petr » Сб янв 22, 2011 05:54

Fire писал(а): смотри здесь
посмотрел. парттаймовский вариант конечно на много лучше. только вот у них они не окрашенные продаются. думаю где краску взять :)

ledobur

Сообщение ledobur » Сб янв 22, 2011 07:21

Petr писал(а):хочу еще дефлекторы на двери повесить. но чета попадаются пока только ущербные какие то. плоские. где бы нормальные приобрести. объемные. может от других авто к нам подходят? :P
У меня практически такие стоят: http://www.3160.ru/index.php?ukey=categ ... 1%82%D0%B8 Что-то около 900 рублей год назад отдал. Но у меня на скотче приклеены, как себя в жизни ведут вставные - не скажу. Изображение
А краску для накладки лучше подбирать по цвету кузова в любом сервисном центре, если ничего готового не найдете. Хотя, с черным цветом проблем возникнуть не должно. Главное покрасить в теплом помещении и прогреть феном или лампой для полимеризации состава.
Изображение
Изображение

Petr

Сообщение Petr » Сб янв 22, 2011 16:18

ledobur писал(а):У меня практически такие стоят...
спасибо за ссылку. я их уже смотрел. вставные не хочу, а клеящиеся там плоские совсем :) буду дальше искать.
а цвет у меня амулет. это зеленый. поищу где покрасить можно у нас. правда парттаймовское изделие мне уже не очень нравится. увидел на форуме как человек сам сделал. его вариант намного удачнее :)

ledobur

Сообщение ledobur » Пн янв 24, 2011 09:50

Petr писал(а):
ledobur писал(а):У меня практически такие стоят...
спасибо за ссылку. я их уже смотрел. вставные не хочу, а клеящиеся там плоские совсем :) буду дальше искать.
а цвет у меня амулет. это зеленый. поищу где покрасить можно у нас. правда парттаймовское изделие мне уже не очень нравится. увидел на форуме как человек сам сделал. его вариант намного удачнее :)
Ну чтож, удачи вам в задуманном! :) Кстати, даже плоские дефлекторы начинают ощутимо добавлять аккустики уже на скорости 60 км/ч. Я уже пообкатался, как-то не обращаю внимания, а вот при желании из общего фона шум от дефлекторов выделяется четко. Как и от установленной на крыше антенны, впрочем.
Изображение
Изображение

Petr

Сообщение Petr » Чт мар 10, 2011 10:19

10 марта. пробег 3500.
на гарантию решил наплевать. причины две. первая: жалко денег :D вторая: когда подошло время ТО-0 времени ехать в сервис небыло.
заменил пока масло в двигателе на CASTROL Magnatec 5W-40. до остального руки еще не дошли. в багажнике тоже кастрол катается для коробки, раздатки и мостов. поменяю при возможности.
поставил калитку от BaRRmaley. проблем с установкой небыло.
стеклоподъемники для задних дверей тоже катаются в багажнике. ждут когда шумку делать буду. не хочется лишний раз обшивку снимать.
проблемы:
-течет сальник заднего моста. не сильно. поэтому пока ждет своей очереди.
-на 3000 км начала глючить подсветка приборной панели. когда переключатель стоит на "авто" или втором вправо положении то подсветка то вкл то выкл. если на первом вправо то все нормально. лампочки при этом нормально все горят.
-скрипит руль при повороте. надо смазать. где мазать еще не понял:)

эМэР

Сообщение эМэР » Чт мар 10, 2011 17:57

сапуны на мосту сменили на газелевские? очень помогает..
скрип в 2 местах : 1 всем известный шар , находится выше педалей на перегородке мот. отсека,
ВД-шки туда и крутить руль,( лучше на заведенной машине :lol: ) если есть время то лучше разобрать узел и как следует набить смазкой ,2 у меня скрипело об кожух руля время разбираться не было, поэтому тоже чуть ВД-шки во все подозритьельные места.. прошло.
Футболки оптом.
футболкаоптом.рф

Партизанский

Сообщение Партизанский » Чт мар 10, 2011 18:29

эМэР писал(а):сапуны на мосту сменили на газелевские? очень помогает.. ...
Лучше вообще под капот вывести и забыть проблему навсегда :)

Petr

Сообщение Petr » Пт мар 11, 2011 05:13

эМэР писал(а):скрип в 2 местах....
у меня тоже подозрение на этот узел было. спасибо за совет. напихаю в него смазки:) главное когда машина холодная не скрипит, а когда прогреется начинает скрипеть.

Petr

Сообщение Petr » Пт мар 11, 2011 05:19

Партизанский писал(а): под капот вывести

комплект для вывода сапунов под капот так же катается в багажнике :D поставлю когда потеплеет.

Petr

Сообщение Petr » Пт мар 11, 2011 05:28

11 марта.
вчера вечером вдруг перестал работать тахометр и индикатор температуры. бортовой компьютер нормально все показывает. видимо что-то с приборкой. если без тахометра ездить вполне можно, то вот без температуры как то не очень спокойно:) пока смотрю по БК.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Пт мар 11, 2011 05:37

Petr писал(а):...комплект для вывода сапунов под капот так же катается в багажнике :D поставлю когда потеплеет...
Если потребуется - инструкция по монтажу системы:
http://www.uazpatriot.ru/forum/i-snova- ... 3-195.html

Petr

Сообщение Petr » Пт мар 11, 2011 05:50

Партизанский, спасибо. я сразу готовый комплект взял. там и инструкция прилагается :)

Petr

Сообщение Petr » Ср мар 30, 2011 23:58

спустя пару дней тахометр заработал сам собой. а вот с МУСом проблема. видимо менять придется.

Лысый

Сообщение Лысый » Чт мар 31, 2011 06:13

Petr писал(а):15. салонное освещение просто отвратительное. если пассажирская лампа еще хоть как то освещает, то водительская только для вида. буду искать на что можно их заменить.
я заменил все салонные лампочки на диодные - стало очень ярко и удобно :)

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности