Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Вопросы перед покупкой. Помогите пожалуйста решиться.

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
vi7777
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Вопросы перед покупкой. Помогите пожалуйста решиться.

Сообщение vi7777 » Вс мар 06, 2011 12:29

Хочется, НО!
В гараж не поместится по выстоте, поэтому придется жить Патриоту на улице перед домом. Насколько он угоняем? Хотя ночуют и дорогие машинки и ничего.
Опять же если в гараж не помещается, то придется ремонтировать или на улице перед домом или на сервисе. Спец. сервисов у нас нет, поэтому только у дяди Васи. До Патриотовского сервиса 100км, поэтому на гарантийный ремонт забить сразу? Не возить же его на ремонт на эвакуаторе? :lol:
По карточке за 200р действительно при покупке скидка 2% ? :)
Машинка берется для города + частые выезды на рыбалку, грибы, шашлык, легкие покатушки без насилия, поездки по трассе от 500 до нескольких тыщ км.
Когда проходит подорожание? Только с Нового Года или еще среди года дорожает? Это к тому, что бы купить не после очередного подорожания.
Смущает некая навеянная рассказами постоянная ломучесть. Так ли это? Не придется ездить только в сервис к дяде Васе? Еще хочется рулить и в других направлениях :)

ключ

Сообщение ключ » Вс мар 06, 2011 12:51

Эти вопросы при покупке волнуют всех.
Могу сказать про себя. Купил в октябре 2008г. в гараж не влез по высоте поэтому стоит все время под окном . попыток угона не было. И чтобы патры угоняли у нас не слышал слишком заметная и редкая машина. У меня ИВЕКО поэтому про надежность скажу так , сейчас у меня 35000 км , из них около 10000 км плохие дороги и бездорожье ( охотник и рыбак) Первая поломка заклинил ДИФ пер. моста на 7500км замена по гарантии хотя считаю виноватым себя изнасиловал без обкатки. на 10000км замена рулевой колонки по гарантии (люфт). Еще сгорел блок предохранителей (расплавился) на первых 10000км. сейчас не помню точно тоже гарантия после этого только сейчас поменял 2 рулевых наконечника и 1 крестовину.
Вот и все.
УАЗ это образ жизни

vi7777

Сообщение vi7777 » Вс мар 06, 2011 14:30

А если на завод сгонять в Ульяновск там дешевле будет? Может есть магазинчик под заводом где? :D

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Вс мар 06, 2011 15:01

Идеальных патриотов в природе не существует.Все имеют какой либо косяк.Мой первый был лучше чем нынешний,на первом патре на ходу заклинил задний мост,поменяли по гарантии,а на этом,которым владею 5 месяцев,бракованая раздатка,передние сиденья,краска с бамперов лезет ну и так по мелочам.Все вышеперечисленое обычно происходит до 10000км и обычно устраняется по гарантии.Так что дерзай,если ты сам по жизни патриот!Ну сожалеть от покупки точно не будеш.

Kane

Сообщение Kane » Вс мар 06, 2011 15:02

vi7777 писал(а):А если на завод сгонять в Ульяновск там дешевле будет? Может есть магазинчик под заводом где? :D
Завод не "торгует" машинками, все через дилеров. :) А непосредственно около завода работают два дилера, на любой вкус. :)

vi7777

Сообщение vi7777 » Вс мар 06, 2011 15:16

Kane писал(а):А непосредственно около завода работают два дилера, на любой вкус. :)
Там в наличии имеется любая комплектация? Не придется ждать 1-2 месяца машину от нашего дилера. Вроде это хорошо, но вынесет ли новый Патриот перегон почти 1500км? ;) Заодно обкатается ;)

vi7777

Сообщение vi7777 » Вс мар 06, 2011 15:20

ТРАКТОРИСТ 74 писал(а):на ходу заклинил задний мост,
бракованая раздатка
и как вот ехать с такими поломками до сервиса? на эвакуаторе?

Kane

Сообщение Kane » Вс мар 06, 2011 15:28

vi7777 писал(а):
Kane писал(а):А непосредственно около завода работают два дилера, на любой вкус. :)
Там в наличии имеется любая комплектация? Не придется ждать 1-2 месяца машину от нашего дилера. Вроде это хорошо, но вынесет ли новый Патриот перегон почти 1500км? ;) Заодно обкатается ;)
В наличии мшины врятли есть. Я ждал своего 1,5 месяца, так что по срокам не выиграете ничего. А вот по обкатке... 1500 км это конечно хорошо, а если в дороге что-нибудь серьезное выйдет из строя? :) Лучше не рисковать, тем более на улице не лето.

perm,,kot

Сообщение perm,,kot » Вс мар 06, 2011 15:33

vi7777 писал(а):
ТРАКТОРИСТ 74 писал(а):на ходу заклинил задний мост,
бракованая раздатка
и как вот ехать с такими поломками до сервиса? на эвакуаторе?
Мне кажется тебе просто надо изначально с гарантии не спрыгивать, обкатаешь, а там уже и сам почувствуешь что да как и решишь. По поводу поломок которые ты тут вычитал - так же как на любом другом форуме, главное не думай что ты купишь и у тебя все что ты читал сразу и на одном автомобиле появиться ))) это ведь опыт который местные накапливают не год и не два, поэтому написано много канечно, но что именно тебе достанется ? никто не знает. Кроме того все что делается в принципе имеет не аховый бюджет. Во всяком случае те которые у меня в окружении - пока испытали только типичные для большинства косяки (патрубки, провода, перекачку из бака в бак..)

vks
Владелец
Владелец

Сообщение vks » Вс мар 06, 2011 15:52

по поводу эвакуатора: не знаю как в других городах, у нашего дилера пока на гарантии эвакуатор бесплатно, при чем по территории края.
Изображение

vi7777

Сообщение vi7777 » Вс мар 06, 2011 16:01

vks писал(а):по поводу эвакуатора: не знаю как в других городах, у нашего дилера пока на гарантии эвакуатор бесплатно, при чем по территории края.
если так, то можно конечно ;) у нас по Ростовской области не знаю как с этим дело обстоит ;)

vks
Владелец
Владелец

Сообщение vks » Вс мар 06, 2011 16:40

позвони дилеру - думаю он не будет скрывать эту инфу, так же можно здесь у земляков спросить - как с этим обстоит дело.
Изображение

ключ

Сообщение ключ » Вс мар 06, 2011 16:59

У нас в Калининграде эвакуатор для гарантии тоже бесплатный по всей области. Именно автосервиса где стоишь на гарантии, один раз пришлось попользоватся когда на охоте диф заклинил.
УАЗ это образ жизни

Партизанский

Re: Вопросы перед покупкой. Помогите пожалуйста решиться.

Сообщение Партизанский » Вс мар 06, 2011 19:03

vi7777 писал(а):...Насколько он угоняем? Хотя ночуют и дорогие машинки и ничего...
Смотря где.
Мой угнать попытались в другом регионе, плюс одно время целая волна угонов по Москве шла.
В любом случае, если Патр "живёт" на улице - как минимум, механические замки на руль и капот нужны.
vi7777 писал(а):Спец. сервисов у нас нет, поэтому только у дяди Васи. До Патриотовского сервиса 100км, поэтому на гарантийный ремонт забить сразу?
Я бы первые 10000 км с гарантии не слезал, всякое может быть.
vi7777 писал(а):Машинка берется для города + частые выезды на рыбалку, грибы, шашлык, легкие покатушки без насилия, поездки по трассе от 500 до нескольких тыщ км.
Для этого хватит абсолютно серийной машины, только для езды на "дальняк" на большие расстояния после обкатки рекомендую резину сменить на качественную импортную All Terrain.
Хотя тюнинг - это болезнь, к этому быстро придёшь, и остановиться будет трудно :)
vi7777 писал(а):Смущает некая навеянная рассказами постоянная ломучесть. Так ли это? Не придется ездить только в сервис к дяде Васе?
"Рассказы навеивают" здесь в основном "специально обученные люди", имеющие корысть и основания собирать весь негатив про Патриота.
Крайне редко бывает, чтобы машина постоянно и во всех местах ломалась.
Если за грамотно обкатанной и исправной машиной следить и не доводить до отказа - она ездит и ездит.
Знаю много реальных владельцев, ездящих в сервис только на плановое ТО или для тюнинга.
vi7777 писал(а):А если на завод сгонять в Ульяновск там дешевле будет? Может есть магазинчик под заводом где? :D
В Ульяновск ехать смысла нет, а вот обзвонить всех дилеров вокруг себя в радиусе 1000 км, чтобы найти свою комплектацию и "в наличии" - есть смысл.
Я за своей машиной к дилеру за 500 км ездил, никак не готовился - просто сел и поехал, всё отлично прошло.

По перегону - вот тебе интересная тема для ознакомления, советов там накидали полезных много:
http://www.uazpatriot.ru/forum/dovesti- ... 16484.html

Шпень

Re: Вопросы перед покупкой. Помогите пожалуйста решиться.

Сообщение Шпень » Вс мар 06, 2011 20:00

Партизанский писал(а):
По перегону - вот тебе интересная тема для ознакомления...
Вот еще одна. В январе из Москвы до Нижневартовска на необкатанной и непротянутой машине. http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... 13609&st=0

ключ

Сообщение ключ » Пн мар 07, 2011 10:28

Я поступил так .
Когда заказывал машину у нашего дилера специально оговорил что машина придет своим ходом из Ульяновска.
УАЗ это образ жизни

vi7777

Сообщение vi7777 » Пн мар 07, 2011 17:16

а ГБО насколько экономит деньги? Имеет смысл? Насколько опасно ездить с балоном газа? Куда балон крепится?
Последний раз редактировалось vi7777 Пн мар 07, 2011 17:22, всего редактировалось 1 раз.

vi7777

Сообщение vi7777 » Пн мар 07, 2011 17:17

Задний отопитель в Южном регионе нужен? Ростовская область ;)

vi7777

Сообщение vi7777 » Пн мар 07, 2011 17:19

сидушки в багажнике на сайте уаза включены в стандартную комплектацию за 512р. Почему за них берут дилеры 4тр?

Партизанский

Сообщение Партизанский » Пн мар 07, 2011 17:26

vi7777 писал(а):а ГБО насколько экономит деньги? Имеет смысл? Насколько опасно ездить с балоном газа? Куда балон крепится?
http://www.uazpatriot.ru/forum/snova-pro-gbo-t9129.html
vi7777 писал(а):Задний отопитель в Южном регионе нужен? Ростовская область
На мой взгляд, нет.

Kane

Сообщение Kane » Пн мар 07, 2011 19:23

vi7777 писал(а):сидушки в багажнике на сайте уаза включены в стандартную комплектацию за 512р. Почему за них берут дилеры 4тр?
Может зависит от комплектации? Например вместо сидушек шторка, а сидушки дилер сам ставит. А скорее всего разводка.

vi7777

Сообщение vi7777 » Пн мар 07, 2011 21:17

а раздатку или доработку раздатки еще не примали, что бы был ППП с дифом, типа как на ниве? Что бы зимой можно было ездить с подключенным передком не боясь выезжать на асфальт с участками снега или льда... Может от какой другой машины встает раздатка в Патриота? Некое подобие суперселекта паджеровского :)

Партизанский

Сообщение Партизанский » Пн мар 07, 2011 22:13

Это только в перспективных планах у завода.

Dimsa

Сообщение Dimsa » Пн мар 07, 2011 22:23

vi7777 писал(а):а раздатку или доработку раздатки еще не примали, что бы был ППП с дифом, типа как на ниве? Что бы зимой можно было ездить с подключенным передком не боясь выезжать на асфальт с участками снега или льда... Может от какой другой машины встает раздатка в Патриота? Некое подобие суперселекта паджеровского :)
А вчем трабл то :shock: , ну нет в раздатке дифа, зато он в мостах есть, не выкручивай колеса до у пора и не топчи при этом на гошетку шоб перед дефками со свистом горцевать, вобщем надуманно все это у тебя :)

Vxzl

Сообщение Vxzl » Пн мар 07, 2011 23:17

Вообще то - эвакуатор в любом случае оплачивает сервис - если поломка гарантийная. А в Ростове - официальный диллер. А 100 км - это не расстояние :)
Изображение

Kane

Сообщение Kane » Вт мар 08, 2011 14:58

Есть у меня смутное сомнение, что когда появится на Патриоте ППП расход будет всегда в районе 25 л. на 100 км. :)

vi7777

Сообщение vi7777 » Вт мар 08, 2011 15:48

я имею ввиду не ППП, а добавление его к существующим режимам раздатки. Например, зимой удобно включать ППП, как на ниве получится . :D

Бабай

Сообщение Бабай » Вт мар 08, 2011 16:52

vi7777 писал(а):я имею ввиду не ППП, а добавление его к существующим режимам раздатки. Например, зимой удобно включать ППП, как на ниве получится . :D
Я так думаю, если делать межосевой дифференциал, то в обязательном порядке с возможностью его принудительной блокировки. Усложняет это всё трансмиссию, а это не есть хорошо.

Kane

Сообщение Kane » Вт мар 08, 2011 20:31

Бабай писал(а):
vi7777 писал(а):я имею ввиду не ППП, а добавление его к существующим режимам раздатки. Например, зимой удобно включать ППП, как на ниве получится . :D
Я так думаю, если делать межосевой дифференциал, то в обязательном порядке с возможностью его принудительной блокировки. Усложняет это всё трансмиссию, а это не есть хорошо.
Согласен. На УАЗе будут лет пять тестировать, потом введут в эксплуатацию и потом еще лет 7 будут косяки исправлять по неработающей коробке.

vks
Владелец
Владелец

Сообщение vks » Вт мар 08, 2011 20:46

vi7777 писал(а):Задний отопитель в Южном регионе нужен? Ростовская область ;)
в принципе и без него можно обойтись - я им пользуюсь только когда надо быстро машину прогреть, а так за глаза хватает и передней. У меня два варианта ее использования по сути: 1 когда завожу с "автозапуска" - машина прогревается быстрей и снег со льдом со стекол сам сходит к моменту выхода из дома. 2 когда люди замерзли и надо быстрей согреться (чаще на охоте или рыбалке). А так и на передней печке жарко становиться.
Изображение

Kane

Сообщение Kane » Ср мар 09, 2011 13:49

vks писал(а):
vi7777 писал(а):Задний отопитель в Южном регионе нужен? Ростовская область ;)
в принципе и без него можно обойтись - я им пользуюсь только когда надо быстро машину прогреть, а так за глаза хватает и передней. У меня два варианта ее использования по сути: 1 когда завожу с "автозапуска" - машина прогревается быстрей и снег со льдом со стекол сам сходит к моменту выхода из дома. 2 когда люди замерзли и надо быстрей согреться (чаще на охоте или рыбалке). А так и на передней печке жарко становиться.
А не бывает у вас такого: Включаем печку, устанавливаем температуру где-то посередине чуть правее и из боковых сопел идет тепленький воздух, а в ноги дует холодным? Причем на фоне сифонящей водительской двери становится довольно прохладно...

эМэР

Сообщение эМэР » Ср мар 09, 2011 17:01

Автор не поленись прозвонивать в соллерс-краснодар,
периодически проскакивают авто в наличии, и ежать не далеко , я сам там брал, а когда в Ростов Уаз звонил мне говорили что месяца 3-4 машин не будет...
Футболки оптом.
футболкаоптом.рф

vi7777

Сообщение vi7777 » Ср мар 09, 2011 19:13

эМэР писал(а):Автор не поленись прозвонивать в соллерс-краснодар,
периодически проскакивают авто в наличии, и ежать не далеко , я сам там брал, а когда в Ростов Уаз звонил мне говорили что месяца 3-4 машин не будет...
спасибо, прозвоню...

vi7777

Сообщение vi7777 » Ср мар 09, 2011 19:23

а сколько бензина пьет патриот в городе/трассе, если честно? а то цифры в 10л по трассе при 100 что-то не верю. Столько нива/шнива расходует при весе в 1,5 раза меньшем. :D
Например, при расходе 20л по городу это 500тр за 100ткм. Стоимость машины получается :(
Газ что-то не хочется ставить - пол багажника займет, смысл тогда большой машины с большим багажником, если он станет маленьким из-за балона с газом ;)

Ну и по надежности уаза что-то напугали меня :) Постоянно нужно что-то делать, что бы ездило. Я не автослесарь, хотя и кое что сам делать умею. Но если далеко от дома что-то сломается где-нить в лесу вдали от цивилизации и я не буду знать как это ремонтировать, что бы доехать до дома ;)
Или поломки предсказуемые и начинает гудеть или выть за несколько сотен километров перед тем, как совсем стать?

Партизанский

Сообщение Партизанский » Ср мар 09, 2011 19:51

vi7777 писал(а):...а сколько бензина пьет патриот в городе/трассе, если честно?...
Смотря какая машина, на какой резине, лифтована или нет, на полном приводе или заднем, в каком регионе, при какой погоде и состоянии дорожного покрытия.
Диапазон расходов 12...30 литров/100 км.
В снегу "по бампер" или в грязи "по подножки" расход на полном приводе и понижайке в диапазоне 30...50 литров/100 км.
vi7777 писал(а):...Газ что-то не хочется ставить - пол багажника займет, смысл тогда большой машины с большим багажником, если он станет маленьким из-за балона с газом...
Грамотно поставленное газобаллонное оборудование занимает только часть огромного багажника Патра, который и после этого останется значительно больше, чем багажник большинства пузотёрок или паркетников.
vi7777 писал(а):...Ну и по надежности уаза что-то напугали меня :) Постоянно нужно что-то делать, что бы ездило. ...
Исправная ухоженная машина просто ездит от ТО до ТО.
Постоянно что-то делать нужно, если всё время тюнинговаться или дорабатывать "в охотку".
vi7777 писал(а):...Но если далеко от дома что-то сломается где-нить в лесу вдали от цивилизации и я не буду знать как это ремонтировать, что бы доехать до дома ...
С любой иномаркой ещё хуже. Они сложнее по конструкции, на них труднее и дороже достать запчасти...и на них ты просто не доедешь туда, где в Патре что-то сломается и ему может потребоваться ремонт.

А вообще - странные вопросы.
Если они перед тобой реально стоят и имеют большое для тебя значение - не бери Патра.
Возьми лучше небольшой полноприводный импортный паркетник, Джимник какой-нибудь или что-то подобное :wink:

vi7777

Сообщение vi7777 » Ср мар 09, 2011 20:07

Партизанский писал(а): Смотря какая машина, на какой резине, лифтована или нет, на полном приводе или заднем, в каком регионе, при какой погоде и состоянии дорожного покрытия.
Диапазон расходов 12...30 литров/100 км.
В снегу "по бампер" или в грязи "по подножки" расход на полном приводе и понижайке в диапазоне 30...50 литров/100 км.
простой патр на простых колесах по обычному асфальту в простую теплую весеннюю погоду при скорости 40-60км/ч при нормальном спокойном темпе езды;)
в грязи-то и по морозу понятно, что расход больше ;) особенно по 50см снегу ;)

Партизанский писал(а): Грамотно поставленное газобаллонное оборудование занимает только часть огромного багажника Патра, который и после этого останется значительно больше, чем багажник большинства пузотёрок или паркетников.
это куда именно его ставят грамотно, что бы багажник не съело?
ГБО с завода заказывать или потом самому как-то грамотно установить?
Партизанский писал(а): Исправная ухоженная машина просто ездит от ТО до ТО.
Постоянно что-то делать нужно, если всё время тюнинговаться или дорабатывать "в охотку".
постоянных мелких поломок нету, как все рассказывают?

Партизанский писал(а): С любой иномаркой ещё хуже. Они сложнее по конструкции, на них труднее и дороже достать запчасти...и на них ты просто не доедешь туда, где в Патре что-то сломается и ему может потребоваться ремонт.
у патриота конструкция позволяет "отремонтироваться одними плоскогубцами посреди леса"? Простая и понятная конструкция?

Партизанский писал(а): А вообще - странные вопросы.
Если они перед тобой реально стоят и имеют большое для тебя значение - не бери Патра.
Возьми лучше небольшой полноприводный импортный паркетник, Джимник какой-нибудь или что-то подобное :wink:
Джимни маленький совсем, на нем страшно ездить. Да и иномарки надежные, пока новые и то не все... И с запчастями, как Вы написали, проблемы с наличием и ценой :D
Патриот нравится размером, посадкой, спальным местом и много еще чем. :roll: :)

Партизанский

Сообщение Партизанский » Ср мар 09, 2011 20:59

vi7777 писал(а):...простой патр на простых колесах по обычному асфальту в простую теплую весеннюю погоду при скорости 40-60км/ч при нормальном спокойном темпе езды...
Лично мой пример - полностью серийная машина, обкатанная, после пробега 5000...10000 км, летом, на заднем приводе, на хорошей АТ-шной резине 245/70, со стандартными парами:
трасса: 12...14 л/100 км,
vi7777 писал(а):...это куда именно его ставят грамотно, что бы багажник не съело?...
Вот хороший пример:
http://www.uazpatriot.ru/forum/gbo-na-e ... 14881.html
vi7777 писал(а):...постоянных мелких поломок нету, как все рассказывают?...
У кого как. Я на своём накатал уже 56000 км, из них 30000 км - дальние путешествия по 3000...5000 км за поездку.
Ломается пока на уровне предыдущих б/у иномарок - я лично своей машиной полностью доволен.

Смотря где и как ездить, как машину обслуживать, как следить за ней.
Если не допускать развитие мелких поломок до крайностей - вполне можно ездить от ТО до ТО, не посещая сервис.
Если ездить только "дом-работа-дом", не съезжая с асфальта, вероятность отсутствия мелких поломок резко возрастает.
Но исключительно для такого режима Патр - не лучший выбор для "асфальтового" горожанина.
vi7777 писал(а):...у патриота конструкция позволяет "отремонтироваться одними плоскогубцами посреди леса"? Простая и понятная конструкция?...
Патриот - это, по сути, лёгкий грузовик, довольно простой по конструкции (по сравнению с иномарочными одноклассниками, так и с любой современной "пузотёркой", за исключением "Жигулей").
К сожалению, ВСЕ современные машины не позволяют ремонтироваться "в лесу плоскогубцами" (хотя бы из-за наличия инжектора и множества датчиков).
Хотя истинные Мастера могут восстановить работоспособность обездвиженного Патра ...одними суровыми нитками :D , например:
http://www.uazpatriot.ru/forum/tsentral ... tml#397284
Чтобы "ушатать" Патра до его неподвижности - надо очень постараться, у него большой запас прочности.
vi7777 писал(а):...
Патриот нравится размером, посадкой, спальным местом и много еще чем...
У него есть и недостатки - повышенный расход топлива (как у любого серьёзного рамного внедорожника), мЕньшая надёжность и бОльшая шумность (чем у иномарок), он более дорогой в эксплуатации и на него дороже запчасти, чем на Жигули (но в разЫ более дешёвое содержание и запчасти, чем у "породистых" одноклассников Крузера и Патрола).
Если из города не выезжать, в далёкие экспедиции не ездить и по бездорожью выше среднего не лазить - вместо Патра лучше посмотреть другие машины.

А вообще - прокатись на нормальной обкатанной машине и поймёшь - нужен ли он тебе.
Если "зацепит" - будет уже глубоко пофигу на очевидные или выдуманные "недостатки" Патриота :)
Последний раз редактировалось Партизанский Чт мар 17, 2011 10:26, всего редактировалось 1 раз.

nikser
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение nikser » Чт мар 10, 2011 17:12

vi7777 писал(а):
...простой патр на простых колесах по обычному асфальту в простую теплую весеннюю погоду при скорости 40-60км/ч при нормальном спокойном темпе езды...
Из моего опыта.
Летом при скорости 100-120 (Трасса спуски подъемы) где-то в среднем 12.5-13.5. Как только сбрасывал скорость до 90, цифирки в БК начинали уменьшаться, соответственно если увеличиваешь скорость , расход больше. Такое впечатление что если по трассе идти 60 то и 10 л спокойно вложишься, так стремительно бегут вниз показания БК. По городу раз на раз не приходится. Бывает и 13 (все светофоры зеленые , никто под колеса не лезет), а может и 16 при обратной ситуации.
Зимой трасса 15-16 , город может и 16 а может и за 20.

vks
Владелец
Владелец

Сообщение vks » Чт мар 10, 2011 20:07

Kane писал(а): А не бывает у вас такого: Включаем печку, устанавливаем температуру где-то посередине чуть правее и из боковых сопел идет тепленький воздух, а в ноги дует холодным? Причем на фоне сифонящей водительской двери становится довольно прохладно...
не такого нет, есть когда на трассе боковой ветер и в ноги не направил задувает, в этом году еще на резинку уплотнителя намерз лед сифонило, сначала не мог понять, потом очистил и все норм, хотя задумался о замене уплотнителей на новые либо какие нибудь по лучше.
Изображение

vks
Владелец
Владелец

Сообщение vks » Чт мар 10, 2011 20:10

vi7777 у меня расход колеблется от 10,5 по трассе до 30+ по городу :) как вам написали все зависит от ряда причин - стиль езды, дорожные условия и т.д. Поломками в принципе не напрягал до сих пор. Вы только определитесь нужен вам внедорожник или нет, прокатитесь на нем.
Изображение

Бабай

Сообщение Бабай » Чт мар 10, 2011 21:41

vi7777 писал(а):а сколько бензина пьет патриот в городе/трассе, если честно?
У меня летом с задним приводом, по трассе (90 км/ч, самый экономичный режим) 11-12 литров; город-дача 14-16 литров на сотню. При условии не топтать железку больше, чем наполовину, и без загрузки.
Естественно, с полной загрузкой, при спортивном стиле вождения, с полным приводом, и т.д. - больше, я не знаю сколько. Наверное, действительно 50 :shock:

ключ

Сообщение ключ » Чт мар 10, 2011 21:51

Да тяжеловато Вам на зажигалках.
У меня на ИВЕКО по трассе при 90 около 9 литров. Городском режиме светофоры и пробки 11 литров , а по тяжелому бездорожью на полном приводе около 13 литров.
При том что прием и максимальная скорость по моему не намного хуже зажигалки, а кое где и получше.
Так что советую соискателю рассмотреть вариант дизеля.
Кстати недавно видел в Преголь ладе Хантер с Ярославским дизелем , впечатления положительные.
УАЗ это образ жизни

Бабай

Сообщение Бабай » Чт мар 10, 2011 21:55

vi7777 писал(а): простой патр на простых колесах по обычному асфальту в простую теплую весеннюю погоду при скорости 40-60км/ч
Эт третья скорость, по крайней мере при корейской коробке :)

Бабай

Сообщение Бабай » Чт мар 10, 2011 22:00

ключ писал(а):Да тяжеловато Вам на зажигалках.
Так что советую соискателю рассмотреть вариант дизеля.
Ну, что скажешь... Я бы и сам поменял, тем более что зимой не езжу. Да желания не совпадают с возможностями.

ключ

Сообщение ключ » Чт мар 10, 2011 22:11

Этой зимой у нас в Калининграде было в течении месяца ночью до -30 . При зимней хорошей саляре заводился как положено без проблем. Единственно что греется до 40 при закрытой печке минут 20.
УАЗ это образ жизни

vi7777

Сообщение vi7777 » Чт мар 17, 2011 07:34

а какие колеса без ущерба для всего остального можно ставить?

Шпень

Сообщение Шпень » Чт мар 17, 2011 08:28

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности