Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
ЗИМА (особенности эксплуатации в мороз)
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
-
- Владелец
- Сообщений: 2234
- Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 22:54
- Откуда: Москва-Протвино
- Онлайн статус: Не в сети
ЗИМА (особенности эксплуатации в мороз)
Всем привет! Вопрос: У кого как Машина реагирует на сегодняшние морозы (-20 - - 27)? Это я по градуснику в Москве спрашивают. Особенно интересны дизеля IVECO. Сам планирую брать дизель Comfort, но терзают смутные сомнения глядя на соседей, которые переодически просят "прикурить". Сейчас вожу Фольц - маловато. Семья растет, а машина таким свойством не обладает))))). Фольц всегда заводился при любых морозах. А что насчет "Патров"? Не хочется проблем.
- Партизанский
- Сообщений: 6335
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 20:33
- Откуда: РФ
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Re: ЗИМА 2011 - мороз
Это разве морозы :)DEHUC писал(а):...как Машина реагирует на сегодняшние морозы (-20 - - 27)? ...
При такой температуре каких-либо проблем с исправной машиной и нормально заряженным аккумулятором быть не должно.
Зайди в сибирские и дальневосточные ветки - почитай, как народ ездит в диапазоне -30...-45 градусов:
http://www.uazpatriot.ru/forum/zima-t11675.html
Там у людей при минус 41 Патрики нормально заводятся :)
Для серьёзных холодов машину уже готовить надо: утеплять морду и подкапотное пространство, ставить предпусковые подогревы и т.п.
- Партизанский
- Сообщений: 6335
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 20:33
- Откуда: РФ
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
ТО DEHUC
У меня вообще ничего не было два года, просто утеплял морду и подкапотное. Сейчас ещё поставил сигналку с дистанционным запуском (чисто для удобства, чтобы машина тёплая к приходу была).
По выбору предпусковых - дело вкуса и денег.
Вебасто, Эберспехер - дорогие и навороченные решения, есть владельцы Патров с такими.
Бюджетно - предпусковой подогреватель Бинар (русский аналог Вебасто). Подробнее смотри здесь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/avtonomn ... 11705.html
ТО kdvhanter:
Причин "незавода" в сильные морозы может быть много: "просевший" аккумулятор, "пробитые" свечи, плохое топливо, слишком густое масло в агрегатах и т.п.
У меня сегодня пол-двора иномарок не завелось (хотя у нас всего - 26 было).
Моя же завелась с пульта, без выжатого сцепления (ттт :D ). Хороший аккумулятор с мощным пусковым током, вовремя поменянные свечи, топливо с проверенной заправки - рецепт успеха :)
Повторюсь - исправный Патриот до минус 30 должен заводиться вообще без проблем.
На новой машине я бы проверил свечи и аккумулятор (с завода эти комплектующие не блещут качеством).
У меня вообще ничего не было два года, просто утеплял морду и подкапотное. Сейчас ещё поставил сигналку с дистанционным запуском (чисто для удобства, чтобы машина тёплая к приходу была).
По выбору предпусковых - дело вкуса и денег.
Вебасто, Эберспехер - дорогие и навороченные решения, есть владельцы Патров с такими.
Бюджетно - предпусковой подогреватель Бинар (русский аналог Вебасто). Подробнее смотри здесь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/avtonomn ... 11705.html
ТО kdvhanter:
Причин "незавода" в сильные морозы может быть много: "просевший" аккумулятор, "пробитые" свечи, плохое топливо, слишком густое масло в агрегатах и т.п.
У меня сегодня пол-двора иномарок не завелось (хотя у нас всего - 26 было).
Моя же завелась с пульта, без выжатого сцепления (ттт :D ). Хороший аккумулятор с мощным пусковым током, вовремя поменянные свечи, топливо с проверенной заправки - рецепт успеха :)
Повторюсь - исправный Патриот до минус 30 должен заводиться вообще без проблем.
На новой машине я бы проверил свечи и аккумулятор (с завода эти комплектующие не блещут качеством).
- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
За две зимы до минус 37 проблема с пуском была единожды, но одновременно на трех Патрах: завелись, секунд через 5 все заглохли, снова завелись и больше не глохли. У моего масло ZIC 10w40, копеечные свечи BRISK и даже педаль сцепления не выжимаю хоть в минус 25, хоть в минус 35 (на Патрах рекомендуется не выжимать по техническим причинам). А вот на дизеле без автономного подогревателя Вам будет сильно холодно по утрам... 

- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
-????? :) Что это там портится? :(DEHUC писал(а):Благодарю за отклик!! А как влияют "подогреватели" на машину? Слышал, что где-то как -то что-то портится. В магазинах ничего отрицательного не скажут. Поделитесь,пожалуйста, личным опытом.
Холодный пуск в минус 20-35 = по износу 150-250 км пробега.
Он только аккумулятор чуть разряжает, но с генератором 120 А (в версиях где кондионеры стоят) за 30 000 км я аккумулятор один раз зарядил, да и то в качестве профилактики.
Даже не говорю про некоторые известные глюки на самых разных машинах Евро-3/4 при пуске в мороз.
Подогореватель - очень, очень хорошая штука. А если он еще и салонный, то получаем дом с отоплением.
А если еще вибро-термо-шумоизоляцию боковых панелей и крыши сделать, то вообще пипец какой комфорт будет.
- Kane
- Сообщений: 189
- Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 22:05
- Откуда: Ульяновск
- Онлайн статус: Не в сети
Патриотом владею недавно, еще обкатку не прошел по этому опыта нема :) , но что меня убило, так это запуск машинки в мороз. Сегодня утром было -30, в такой мороз мой ваз 21124 заводиться с теплым акумум не хотел вообще, раза с 5 и то с уговорами и плясками с бубном кое как заводил. А сегодня утром сел в Патр, повернул ключик и он завелся с пол пинка.
Я был в шоке. Машин просто зверь, вот тосольчик бы еще не подтекал... :D
Скажите пожалуйста, почему на Патрах рекомендуется не выжимать по техническим причинам сцепление в мороз?

Скажите пожалуйста, почему на Патрах рекомендуется не выжимать по техническим причинам сцепление в мороз?
- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
- Какой-то подшипник из-за дисбаланса при пуске умирает, если выжимать. Уже не помню который, но эта рекомендация завода (не выжимать) точно есть.Kane писал(а):Патриотом владею недавно, еще обкатку не прошел по этому опыта нема :) , но что меня убило, так это запуск машинки в мороз. Сегодня утром было -30, в такой мороз мой ваз 21124 заводиться с теплым акумум не хотел вообще, раза с 5 и то с уговорами и плясками с бубном кое как заводил. А сегодня утром сел в Патр, повернул ключик и он завелся с пол пинка.Я был в шоке. Машин просто зверь, вот тосольчик бы еще не подтекал... :D
Скажите пожалуйста, почему на Патрах рекомендуется не выжимать по техническим причинам сцепление в мороз?
- Партизанский
- Сообщений: 6335
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 20:33
- Откуда: РФ
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Владелец
- Сообщений: 6962
- Зарегистрирован: Вс фев 21, 2010 10:44
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Солнцево
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Я ставил сам. Трудностей не встретил. На форуме есть темы об утановке Бинара + инструкция + инструмент + голова + руки = работающий предпусковой нагреватель.DEHUC писал(а):Подскажите, а "предпуск" установить можно самостоятельно или это глобальная операция, которую надо доверить профи?
Жаба, которая увидела ценник на подогрев, умерла, а кайф будет жить дольше, когда садишься в тёплую машину при том, что за бортом -30. Да и двигателю это только на пользу. В мороз дизель вообще не реально прогреть на холостом ходу, даже чтоб стёкла начали оттаивать.
- Gudi.S
- Сообщений: 207
- Зарегистрирован: Сб май 30, 2009 00:43
- Откуда: Москва
- Онлайн статус: Не в сети
Ничего плохого сказать не хочу,но -42 ночью,Тверская обл. утром ключ на старт и фигу еле крутит,снял аккум. поставил на печку,подключил зарядку через 1,5 часа,поставил...,ключ на старт.....фигу,нормально крутит,куча ошибок,многочисленные пропуски зажигания,схватывает один цилиндр,через две минуты схватывает второй,ещё через минуту третий,завёлся на трёх ура!!! Греюсь до 20 градусов на трёх,заглушил,завёл,уже все четыре,работает ровно и тихо без напряга,вывод....свечи надо чаще менять и аккум надо на ночь домой заносить,а так машин зверь,ненарадуюсь.
Последний раз редактировалось Gudi.S Пн фев 21, 2011 22:33, всего редактировалось 1 раз.
- Партизанский
- Сообщений: 6335
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 20:33
- Откуда: РФ
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Так когда вы в Калугу ехали, температура на трассе была под минус 38, насколько я понял...
Северный, сибирский и дальневосточный опыт показывает, что надо уже специально готовить машину к таким холодам-то: мордочку прикрыть, подкапотное дорнитом утеплить, забор воздуха в фильтр сделать от корпуса двигателя (а лучше - гофрой от "штанов" глушителя).
P.S. Неподготовленная серийная машина без подогревов, с хорошим аккумулятором и вовремя поменянными свечами при температуре до минус 30 заводится вообще без проблем.
Если ниже - у кого как (у меня предел был минус 37 - почти "схватила", но не завелась - турецкий аккумулятор подвёл :) )
Северный, сибирский и дальневосточный опыт показывает, что надо уже специально готовить машину к таким холодам-то: мордочку прикрыть, подкапотное дорнитом утеплить, забор воздуха в фильтр сделать от корпуса двигателя (а лучше - гофрой от "штанов" глушителя).
P.S. Неподготовленная серийная машина без подогревов, с хорошим аккумулятором и вовремя поменянными свечами при температуре до минус 30 заводится вообще без проблем.
Если ниже - у кого как (у меня предел был минус 37 - почти "схватила", но не завелась - турецкий аккумулятор подвёл :) )
- Максим Борисович
- Сообщений: 117
- Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 22:44
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 7 раз
- Онлайн статус: Не в сети
- DBS
- Владелец
- Сообщений: 3676
- Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:01
- Откуда: Тверь, 8-910-648-92-20
- Поблагодарили: 14 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Проблем с заведением не было, но в мороз (около -36 ночью умер АКБ), был куплен новый 75-ка это ураган по сравнению со стоковым...
p.s.
Вы захаживайте если что
http://www.uazpatriot.ru/forum/tver-f114.html
p.s.
:DGudi.S писал(а):...Тверская обл...
Вы захаживайте если что

http://www.uazpatriot.ru/forum/tver-f114.html
- AVK
- Сообщений: 846
- Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 18:52
- Откуда: Михнево Моск.обл.
- Онлайн статус: Не в сети
у самого градусника нет, но у дальнобоев несколько раз запрашивал, самое большое -32 былоПартизанский писал(а):Так когда вы в Калугу ехали, температура на трассе была под минус 38, насколько я понял...
Северный, сибирский и дальневосточный опыт показывает, что надо уже специально готовить машину к таким холодам-то: мордочку прикрыть, подкапотное дорнитом утеплить, забор воздуха в фильтр сделать от корпуса двигателя (а лучше - гофрой от "штанов" глушителя).
P.S. Неподготовленная серийная машина без подогревов, с хорошим аккумулятором и вовремя поменянными свечами при температуре до минус 30 заводится вообще без проблем.
Если ниже - у кого как (у меня предел был минус 37 - почти "схватила", но не завелась - турецкий аккумулятор подвёл :) )
застрял сам, застрянь другого!!
- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Есть одно аварийное решение для нас, "бедных" :D : газовая керамическая горелка "Сибирячка" мощностью 2.3 квт и ценой 700 рублей на снег под моторный отсек там, где ничего не капает.Gudi.S писал(а):Ничего плохого сказать не хочу,но -42 ночью,Тверская обл. утром ключ на старт и фигу еле крутит,снял аккум. поставил на печку,подключил зарядку через 1,5 часа,поставил...,ключ на старт.....фигу,нормально крутит,куча ошибок,многочисленные пропуски зажигания,схватывает один цилиндр,через две минуты схватывает второй,ещё через минуту третий,завёлся на трёх ура!!! Греюсь до 20 градусов на трёх,заглушил,завёл,уже все четыре,работает ровно и тихо без напряга,вывод....свечи надо чаще менять и аккум надо на ночь домой заносить,а так машин зверь,ненарадуюсь.


- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
У нас морозы ниже 20 ТРИ МЕСЯЦА простояли. Три месяца будете автозапуск по температуре держать?
:D
А в тунде/тайге тоже, когда ушли на три дня и машину замело? :D
Автозапуск не поймет, кстати, что началось троение или бензиновый шланг потек.
Или что стартер от изморози коротнул и проводка загорелась, упаси Бог (а такое у меня и знакомого на Шевиках было).
Так что, условия у всех разные и про газ я говорил когда машын стоит в минус 40 за 100 км от асфальта, а не под окном с обратной связью на брелок. :D
:D
А в тунде/тайге тоже, когда ушли на три дня и машину замело? :D
Автозапуск не поймет, кстати, что началось троение или бензиновый шланг потек.

Так что, условия у всех разные и про газ я говорил когда машын стоит в минус 40 за 100 км от асфальта, а не под окном с обратной связью на брелок. :D
- TXA
- Сообщений: 4489
- Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 11:59
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 87 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Есть такой товарищ Luchsergeyhttp://www.uazpatriot.ru/forum/member10474.html - наш сибирский кулибин обратись. У нас в основном ставят люди электрические подогреватели типа Северс-Мhttp://www.podogrev.com/ и живут спокойно, даже возле дома многоэтажного.DEHUC - Благодарю за отклик!! А как влияют "подогреватели" на машину? Слышал, что где-то как -то что-то портится. В магазинах ничего отрицательного не скажут. Поделитесь,пожалуйста, личным опытом.
Вообще-то если есть возможность выжать сцепление - то лучше это сделать. У меня во дроре стоит. Сигналку с подогревом поставили у дилера. Прошлой зимой, как раз зима удалась, потеплело до -37 и жена с сигналки попыталась засестись. Первая попытка не удалась, а вторая залила свечи. Когда я вечером домой приехал - то машину пришлось вывозить на эвакуаторе. Свечи не выкручивалисьПартизанский - Не знал...всегда по-возможности выжимал сцепление при заводке в холода.
Последний месяц, правда, завожу с пульта сигналки

При этом раздатка была выключена. Всегда так делаем - расход по БК и так заметно ниже и прогревается быстрее и легче запуск. Теперь жена когда ниже -25 по брелку. Сама выходит и выжимает сцепу.
Свечи новые тойота, АКБ новый VARTA 75Ah, масло Mobile 5w40, намордник, под капотом одеяло, воздушный фильтр повернут.

Проблем больше не было. А этот год вообще ТЕПЛО. Даже морозы не успели почувствовать. Так немного на крещение -30 было и все. :lol:
- TXA
- Сообщений: 4489
- Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 11:59
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 87 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Говорил в позапрошлом году с МЧС-овцами, как они живут. Они часто машины на пару дней бросают в лесу. Они рассказали, что когда берут машину - сразу дилер им ее утепляет всю под обшивкой специально. С сабой в дорогу 2 АКБ. свечи и все! До -35 даже на стационарном АКБ заводиться с пол0пинка. У меня тоды как раз умер стоковый. Я думал в чем причина.
А так у них все как у всех: намордник, одеяльце, повернутая вздушка. + бубен для танцев :lol:
А так у них все как у всех: намордник, одеяльце, повернутая вздушка. + бубен для танцев :lol:
- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Выдержка:
Практически во всех инструкциях к автомобилю содержится рекомендация при пуске двигателя обязательно выжать сцепление. Эта рекомендация оправдана только в случае пуска в сильный мороз, чтобы не тратить энергию аккумуляторной батареи на проворачивание валов и шестерен коробки передач в загустевшем масле. В остальных случаях это просто рекомендация для того, чтобы автомобиль не тронулся, если по забывчивости включена передача. Этот прием вреден для двигателя, так как при выжатом сцеплении через него на упорный подшипник коленчатого вала передается значительное усилие, а при пуске (особенно холодном) смазка к нему долго не поступает. Подшипник быстро изнашивается, коленчатый вал получает осевой люфт, и трогание с места начинает сопровождаться сильной вибрацией. Для того чтобы не портить двигатель, возьмите в привычку проверять перед пуском положение рычага переключения передач и пускать двигатель при затянутом «ручнике», не выжимая сцепление без крайней необходимости.
Практически во всех инструкциях к автомобилю содержится рекомендация при пуске двигателя обязательно выжать сцепление. Эта рекомендация оправдана только в случае пуска в сильный мороз, чтобы не тратить энергию аккумуляторной батареи на проворачивание валов и шестерен коробки передач в загустевшем масле. В остальных случаях это просто рекомендация для того, чтобы автомобиль не тронулся, если по забывчивости включена передача. Этот прием вреден для двигателя, так как при выжатом сцеплении через него на упорный подшипник коленчатого вала передается значительное усилие, а при пуске (особенно холодном) смазка к нему долго не поступает. Подшипник быстро изнашивается, коленчатый вал получает осевой люфт, и трогание с места начинает сопровождаться сильной вибрацией. Для того чтобы не портить двигатель, возьмите в привычку проверять перед пуском положение рычага переключения передач и пускать двигатель при затянутом «ручнике», не выжимая сцепление без крайней необходимости.
- TXA
- Сообщений: 4489
- Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 11:59
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 87 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Все это правельно, но если ты проспал больше 3 часов, а на улице -40. ТО это как раз и есть ТОТ самый КРАЙНИЙ случай. 8)Nomad писал(а):ВЭта рекомендация оправдана только в случае пуска в сильный мороз, чтобы не тратить энергию аккумуляторной батареи на проворачивание валов и шестерен коробки передач в загустевшем масле. В остальных случаях это просто рекомендация для того, чтобы автомобиль не тронулся, если по забывчивости включена передача. Этот прием вреден для двигателя, так как при выжатом сцеплении через него на упорный подшипник коленчатого вала передается значительное усилие, а при пуске (особенно холодном) смазка к нему долго не поступает. Подшипник быстро изнашивается, коленчатый вал получает осевой люфт, и трогание с места начинает сопровождаться сильной вибрацией. Для того чтобы не портить двигатель, возьмите в привычку проверять перед пуском положение рычага переключения передач и пускать двигатель при затянутом «ручнике», не выжимая сцепление без крайней необходимости.
А еще если ты хорошо погонял, а потом на стоянке отключить раздатку с полного привода и погазовать чуть-чуть, то тогда это просто ОСОБО КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ
- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Конечно, согласен. Опытным путем тоже нашел точку экстрима для Патра: минус 35-37, когда уже приходится что-то думать про холодный пуск.
А пока весь двор (японцы процентов на 80) медленно офигевает, когда подхожу к Патру после тридцатника, открываю дверь, НЕ САЖУТЬ и запускаю двигатель. Нехорошего удовольствия просто песец. :lol:
А погазовать на нейтралке для избавления от конденсата - это для чегок? Т.е., где конденсат таким образом удаляется?
А пока весь двор (японцы процентов на 80) медленно офигевает, когда подхожу к Патру после тридцатника, открываю дверь, НЕ САЖУТЬ и запускаю двигатель. Нехорошего удовольствия просто песец. :lol:
А погазовать на нейтралке для избавления от конденсата - это для чегок? Т.е., где конденсат таким образом удаляется?
- TXA
- Сообщений: 4489
- Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 11:59
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 87 раз
- Онлайн статус: Не в сети
В банке глушителя, народ еще сверлит на японцах, маленькие дырочки на 5мм, так как постояв на морозе не вытекщий конденсат застывает прпятствую запусу двигателя, все равно что картошка в трубе, как в одном из поседних выпусков "Главная дорога" на НТВ. :D
Вроде пмогает говорят
Ну все равно подгазовываем с женой, на всякий! :D
Вроде пмогает говорят

Ну все равно подгазовываем с женой, на всякий! :D
- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Это понятно. Утром почти всегда испаряющийся конденсат из трубы. Но как канденсат появится после движения и зачем РК в нейтраль ставить для прочистки глушителя? :(
Если газовать до постановки на стоянку, то у нас ведь нет автомата на карлсоны после выключения двигателя, в отличие от Шеви, и есть рекомендация 1-2 минуты работать на холостом до глушения.... :(
Если газовать до постановки на стоянку, то у нас ведь нет автомата на карлсоны после выключения двигателя, в отличие от Шеви, и есть рекомендация 1-2 минуты работать на холостом до глушения.... :(
- TXA
- Сообщений: 4489
- Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 11:59
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 87 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Конденсат - он всегда есть. Лучше от него избавиться. РК в нейтраль, чтобы утром при запуске мосты еще стартеру не крутить. Запускается бодрее - точно, на себе проверил. Если при -25 может немного подумать, при включенной РК, то при выключенной такой же эффект наблюдается -32. Разница заметна, но это у меня, у вас может быть иначе. Все говорят, что расход мгновенный должен быть одинаков. Но по БК жена сама сказала - что разница ВИДНА!
Сильно газовать и ненадо, а просто немного 1-2 разика прижать педальку чуть-чуть.
Сильно газовать и ненадо, а просто немного 1-2 разика прижать педальку чуть-чуть.
- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Согласен. Но я паркуюсь там где на заднем приводе не выехать. Т.е., намного страшнее вообще не включить РК утром. :Dtxa писал(а):Конденсат - он всегда есть. Лучше от него избавиться. РК в нейтраль, чтобы утром при запуске мосты еще стартеру не крутить. Запускается бодрее - точно, на себе проверил. Если при -25 может немного подумать, при включенной РК, то при выключенной такой же эффект наблюдается -32. Разница заметна, но это у меня, у вас может быть иначе. Все говорят, что расход мгновенный должен быть одинаков. Но по БК жена сама сказала - что разница ВИДНА!
Сильно газовать и ненадо, а просто немного 1-2 разика прижать педальку чуть-чуть.
- TXA
- Сообщений: 4489
- Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 11:59
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 87 раз
- Онлайн статус: Не в сети
У меня жена вообще зимой на полном ездит. Приезжает домой, ставик РК в положение H и все, газует немного разок, вытаскивает ключ и выносит из машины вещи. После хлопает дверкой и машина глохнет.
Она раньше тоже боялась, но потом поняла, что когда двигатель прогреется, минут через 10. Она как раз пока одевается собирается, то можно пойти и включить раздатьку. По правому ряду она вообще туда-сюда нормально и свободно ходит. Это она из полного в задний плохо на стоянке переключается. Так что бояться нечего. Главное дать машине поработать потом амнут 5-10 с включенным приводами. Чтобы там масло прогрелось.
А в морозы, когда машина сама спульта заводиться, мы мосты не греем, зачем лишний бензин жечь. Главное же чтобы машина по-утру завелась. А когда двигатель прогрееться, он потом мосты прокрутит! Только сцепу надо будет немного нежнее отпускать. Для нее это конечно не очень хорошо, но когда машина не завелась6 а ехать надо, это еще хуже. У нас на такси после -25 цены как-то подрастают.
Она раньше тоже боялась, но потом поняла, что когда двигатель прогреется, минут через 10. Она как раз пока одевается собирается, то можно пойти и включить раздатьку. По правому ряду она вообще туда-сюда нормально и свободно ходит. Это она из полного в задний плохо на стоянке переключается. Так что бояться нечего. Главное дать машине поработать потом амнут 5-10 с включенным приводами. Чтобы там масло прогрелось.
А в морозы, когда машина сама спульта заводиться, мы мосты не греем, зачем лишний бензин жечь. Главное же чтобы машина по-утру завелась. А когда двигатель прогрееться, он потом мосты прокрутит! Только сцепу надо будет немного нежнее отпускать. Для нее это конечно не очень хорошо, но когда машина не завелась6 а ехать надо, это еще хуже. У нас на такси после -25 цены как-то подрастают.
- Kane
- Сообщений: 189
- Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 22:05
- Откуда: Ульяновск
- Онлайн статус: Не в сети
Сегодня с утра было -33, пришел на стоянку, сел, попробовал завести... Машин завелся с пол пинка, но поработав пол минуты начал дергать обороты двигателя. То поднимет, то опустит, потом начал троить, потом потерял обороты и заглох вовсе просигналив джеки чаном. Попробовал завести еще раз, завелся опять замечательно, но практически сразу начал терять обороты, в конечном итоге заглох. Заглянув под капот увидел что из бачка ГУРа выдавило жидкость пеной, открыл бачек, внутри пена над сеткой. Больше не мучал машин, оставил пока стоять, завтра посмотрю что в бачке осталось. У кого нибудь такое было? Машин 10-го года Евро 3.
- Политрук
- Сообщений: 1307
- Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 17:02
- Откуда: Хакасия Абакан
- Онлайн статус: Не в сети
Когда последний раз проверял уровень, мож закрутил закрутку крышки неплотно? А чё незавёлся то, нужно было разъеденить резиновую гофру между ДМРВ и заслонкой, заслонка скорее всего от конденсата примёрзла, так у мну было в -43, снял её, пальцем пошурудил заслоночку - щастьееее!!! Минут через 15 поехал, вот так-то......Заглянув под капот увидел что из бачка ГУРа выдавило жидкость пеной, открыл бачек, внутри пена над сеткой.
Жду когда осядет....
- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
А что будет, если выкинуть на..... трубку отсоса картерных газов и вставить в эту дырку между ДМРВ и заслонкой заглушку? Картерные газы не будут выходить? :(Политрук писал(а):Когда последний раз проверял уровень, мож закрутил закрутку крышки неплотно? А чё незавёлся то, нужно было разъеденить резиновую гофру между ДМРВ и заслонкой, заслонка скорее всего от конденсата примёрзла, так у мну было в -43, снял её, пальцем пошурудил заслоночку - щастьееее!!! Минут через 15 поехал, вот так-то......Заглянув под капот увидел что из бачка ГУРа выдавило жидкость пеной, открыл бачек, внутри пена над сеткой.
- Политрук
- Сообщений: 1307
- Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 17:02
- Откуда: Хакасия Абакан
- Онлайн статус: Не в сети
По своим скудным знаниям в этой области могу предположить - картерные газы отводятся к заслонке для дожига в двигле (типа экономия топлива?), если их туда не отводить и вообще заглушкой закрыть то возникает вопрос, а раз это газы - то куда они будут сами отводится-давить, и сильно ли их давление и не будет ли потом от него проблем, друг чё выдавит?вставить в эту дырку между ДМРВ и заслонкой заглушку? Картерные газы не будут выходить?
Жду когда осядет....
- Kane
- Сообщений: 189
- Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 22:05
- Откуда: Ульяновск
- Онлайн статус: Не в сети
Когда последний раз проверял уровень, мож закрутил закрутку крышки неплотно? А чё незавёлся то, нужно было разъеденить резиновую гофру между ДМРВ и заслонкой, заслонка скорее всего от конденсата примёрзла, так у мну было в -43, снял её, пальцем пошурудил заслоночку - щастьееее!!! Минут через 15 поехал, вот так-то......[/quote]
Ну дык попробовал завести, заводится, но отказывается работать, глохнет, плюс еще эта жижа из бачка поперла... Честно говоря немного даже перепугался, что настал гуру великий алес... :) А про то что нужно заслонку пощекотать, так не знал я про это, ну и машин на гарантии, как бы не слететь с нее. Если не будет заметно следов проникновения в узел, то попробую завтра этот способ. :)
Ну дык попробовал завести, заводится, но отказывается работать, глохнет, плюс еще эта жижа из бачка поперла... Честно говоря немного даже перепугался, что настал гуру великий алес... :) А про то что нужно заслонку пощекотать, так не знал я про это, ну и машин на гарантии, как бы не слететь с нее. Если не будет заметно следов проникновения в узел, то попробую завтра этот способ. :)
- nikser
- Сообщений: 355
- Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 16:49
- Откуда: г. Братск
- Благодарил (а): 4 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Ну насчет мостов вы загибаете. Пока машина стоит, мосты никак не могут крутиться.txa писал(а):Конденсат - он всегда есть. Лучше от него избавиться. РК в нейтраль, чтобы утром при запуске мосты еще стартеру не крутить. Запускается бодрее - точно, на себе проверил. Если при -25 может немного подумать, при включенной РК, то при выключенной такой же эффект наблюдается -32. Разница заметна, но это у меня, у вас может быть иначе. Все говорят, что расход мгновенный должен быть одинаков. Но по БК жена сама сказала - что разница ВИДНА!
Сильно газовать и ненадо, а просто немного 1-2 разика прижать педальку чуть-чуть.
Переключение в нейтраль отключает РК от КП
Выжатое сцепление отключает КП, а следовательно и РК.
- Aleksandr_89
- Владелец
- Сообщений: 10757
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 19:45
- Откуда: ЯНАО / Белгородчина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 26 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Типа экология!!! :DПолитрук писал(а): (типа экономия топлива?)
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- bambuk
- Сообщений: 55
- Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 18:59
- Откуда: Ульяновск (родина Ленина)
- Онлайн статус: Не в сети
Завтра нех смотреть будет -36 ночьюKane писал(а):Сегодня с утра было -33, пришел на стоянку, сел, попробовал завести... Машин завелся с пол пинка, но поработав пол минуты начал дергать обороты двигателя. То поднимет, то опустит, потом начал троить, потом потерял обороты и заглох вовсе просигналив джеки чаном. Попробовал завести еще раз, завелся опять замечательно, но практически сразу начал терять обороты, в конечном итоге заглох. Заглянув под капот увидел что из бачка ГУРа выдавило жидкость пеной, открыл бачек, внутри пена над сеткой. Больше не мучал машин, оставил пока стоять, завтра посмотрю что в бачке осталось. У кого нибудь такое было? Машин 10-го года Евро 3.
- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
- Имею ввиду заглушку на гофру между ДМРВ и заслонкой, а шланг вентиляции просто удлинить и вывести куда-нибудь и как нибудь, чтобы воды не нахлебаться. В результате исчезает проблема маслянно-ледяного гумуса в приемном тракте воздуха.Политрук писал(а):По своим скудным знаниям в этой области могу предположить - картерные газы отводятся к заслонке для дожига в двигле (типа экономия топлива?), если их туда не отводить и вообще заглушкой закрыть то возникает вопрос, а раз это газы - то куда они будут сами отводится-давить, и сильно ли их давление и не будет ли потом от него проблем, друг чё выдавит?вставить в эту дырку между ДМРВ и заслонкой заглушку? Картерные газы не будут выходить?
- баклажан
- Сообщений: 23
- Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 17:03
- Откуда: петропавловск-камчатский
- Онлайн статус: Не в сети
через маслянный щуп выдавит весь уровень за несколько минутПолитрук писал(а):По своим скудным знаниям в этой области могу предположить - картерные газы отводятся к заслонке для дожига в двигле (типа экономия топлива?), если их туда не отводить и вообще заглушкой закрыть то возникает вопрос, а раз это газы - то куда они будут сами отводится-давить, и сильно ли их давление и не будет ли потом от него проблем, друг чё выдавит?вставить в эту дырку между ДМРВ и заслонкой заглушку? Картерные газы не будут выходить?
-
- Владелец
- Сообщений: 6962
- Зарегистрирован: Вс фев 21, 2010 10:44
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Солнцево
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Т.е. Вы включаете передачу на коробке и РК в нейтраль, чтобы мосты не крутились? Конечно так сделать можно, но для того чтобы прогреть масло в коробке, тогда это нужно делать после того, как немного прогрелся двигатель и перед началом движения немного прогреть коробку.txa писал(а):РК в нейтраль, чтобы утром при запуске мосты еще стартеру не крутить. Запускается бодрее - точно, на себе проверил. Если при -25 может немного подумать, при включенной РК, то при выключенной такой же эффект наблюдается -32. Разница заметна, но это у меня, у вас может быть иначе. Все говорят, что расход мгновенный должен быть одинаков. Но по БК жена сама сказала - что разница ВИДНА!
Если Вы хотите облегчить запуск, то просто выжимаете сцепление и всё, КПП, РК и тем более мосты отключены и не мешают запуску. Если не выжать сцепление, а поставить коробку в нейтраль, тогда при запуске будет вращаться первичный вал. Но если вы оставляете коробку на передаче, не выжимаете сцепление и ставите РК в нейтраль, то так вы затрудняете запуск двигателя, стартеру приходится крутить замёрзшую коробку.
- Kane
- Сообщений: 189
- Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 22:05
- Откуда: Ульяновск
- Онлайн статус: Не в сети
Днем завел, двигатель так же реагировал, падение оборотов, заглох. Завел третий раз, побаловался педалькой газа, поддержал обороты, подержал на 1500 - 2000 немного, отпустил, обороты держит нормально, джеки чан горит. Надо ехать на диагностику, возможно просто пропуск свечи, а может еще че.bambuk писал(а):Завтра нех смотреть будет -36 ночьюKane писал(а):Сегодня с утра было -33, пришел на стоянку, сел, попробовал завести... Машин завелся с пол пинка, но поработав пол минуты начал дергать обороты двигателя. То поднимет, то опустит, потом начал троить, потом потерял обороты и заглох вовсе просигналив джеки чаном. Попробовал завести еще раз, завелся опять замечательно, но практически сразу начал терять обороты, в конечном итоге заглох. Заглянув под капот увидел что из бачка ГУРа выдавило жидкость пеной, открыл бачек, внутри пена над сеткой. Больше не мучал машин, оставил пока стоять, завтра посмотрю что в бачке осталось. У кого нибудь такое было? Машин 10-го года Евро 3.
- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Не надо ехать. Деньги впустую отдадите. Три Патра одновременно в минус 36 так себя повели.Kane писал(а):Днем завел, двигатель так же реагировал, падение оборотов, заглох. Завел третий раз, побаловался педалькой газа, поддержал обороты, подержал на 1500 - 2000 немного, отпустил, обороты держит нормально, джеки чан горит. Надо ехать на диагностику, возможно просто пропуск свечи, а может еще че.bambuk писал(а): Завтра нех смотреть будет -36 ночью
Это не пропуск свечи, это не катушки, не бензин, не газ, не проводка. Это особенность автомобиля.
Ошибка сама может пропасть километрв через 100-200. Если пропуски, то будет мигать. Если не мигает и двигатель хорошо работает - забейте. Все равно корректной работы в связке ЗМЗ - Евро-3 - Бош в минус 35-40 Вы не получите.
Запускается ведь, когда японские мыльницы умирают?
Едет хорошо? Расход около 20? Ну и забейте...
