Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

ЗИМА (особенности эксплуатации в мороз)

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Восьмой
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

ЗИМА (особенности эксплуатации в мороз)

Сообщение Восьмой » Пн фев 21, 2011 01:10

Всем привет! Вопрос: У кого как Машина реагирует на сегодняшние морозы (-20 - - 27)? Это я по градуснику в Москве спрашивают. Особенно интересны дизеля IVECO. Сам планирую брать дизель Comfort, но терзают смутные сомнения глядя на соседей, которые переодически просят "прикурить". Сейчас вожу Фольц - маловато. Семья растет, а машина таким свойством не обладает))))). Фольц всегда заводился при любых морозах. А что насчет "Патров"? Не хочется проблем.

Партизанский

Re: ЗИМА 2011 - мороз

Сообщение Партизанский » Пн фев 21, 2011 06:17

DEHUC писал(а):...как Машина реагирует на сегодняшние морозы (-20 - - 27)? ...
Это разве морозы :)
При такой температуре каких-либо проблем с исправной машиной и нормально заряженным аккумулятором быть не должно.

Зайди в сибирские и дальневосточные ветки - почитай, как народ ездит в диапазоне -30...-45 градусов:
http://www.uazpatriot.ru/forum/zima-t11675.html

Там у людей при минус 41 Патрики нормально заводятся :)
Для серьёзных холодов машину уже готовить надо: утеплять морду и подкапотное пространство, ставить предпусковые подогревы и т.п.

Восьмой
Владелец
Владелец

Сообщение Восьмой » Пн фев 21, 2011 09:18

Партизанский, спасибо за совет, пойду туда посмотрю... А сможешь по предпусковым подогревам что-то подсказать? Интересует оптимальное соотношение цена-качество и как он влияет на всю машину в целом? Или это там же посмотреть?

kdvhanter

Сообщение kdvhanter » Пн фев 21, 2011 09:40

Здравствуйте! Патриот Спорт, 3 месяца отроду, чуть больше суток стоял при минус 30 с небольшим и все :(
Удмуртская Республика

Партизанский

Сообщение Партизанский » Пн фев 21, 2011 09:52

ТО DEHUC
У меня вообще ничего не было два года, просто утеплял морду и подкапотное. Сейчас ещё поставил сигналку с дистанционным запуском (чисто для удобства, чтобы машина тёплая к приходу была).

По выбору предпусковых - дело вкуса и денег.
Вебасто, Эберспехер - дорогие и навороченные решения, есть владельцы Патров с такими.

Бюджетно - предпусковой подогреватель Бинар (русский аналог Вебасто). Подробнее смотри здесь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/avtonomn ... 11705.html

ТО kdvhanter:
Причин "незавода" в сильные морозы может быть много: "просевший" аккумулятор, "пробитые" свечи, плохое топливо, слишком густое масло в агрегатах и т.п.
У меня сегодня пол-двора иномарок не завелось (хотя у нас всего - 26 было).
Моя же завелась с пульта, без выжатого сцепления (ттт :D ). Хороший аккумулятор с мощным пусковым током, вовремя поменянные свечи, топливо с проверенной заправки - рецепт успеха :)

Повторюсь - исправный Патриот до минус 30 должен заводиться вообще без проблем.
На новой машине я бы проверил свечи и аккумулятор (с завода эти комплектующие не блещут качеством).

Nomad
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пн фев 21, 2011 09:59

За две зимы до минус 37 проблема с пуском была единожды, но одновременно на трех Патрах: завелись, секунд через 5 все заглохли, снова завелись и больше не глохли. У моего масло ZIC 10w40, копеечные свечи BRISK и даже педаль сцепления не выжимаю хоть в минус 25, хоть в минус 35 (на Патрах рекомендуется не выжимать по техническим причинам). А вот на дизеле без автономного подогревателя Вам будет сильно холодно по утрам... :wink:

Восьмой
Владелец
Владелец

Сообщение Восьмой » Пн фев 21, 2011 10:07

Благодарю за отклик!! А как влияют "подогреватели" на машину? Слышал, что где-то как -то что-то портится. В магазинах ничего отрицательного не скажут. Поделитесь,пожалуйста, личным опытом.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пн фев 21, 2011 10:19

DEHUC писал(а):Благодарю за отклик!! А как влияют "подогреватели" на машину? Слышал, что где-то как -то что-то портится. В магазинах ничего отрицательного не скажут. Поделитесь,пожалуйста, личным опытом.
-????? :) Что это там портится? :(
Холодный пуск в минус 20-35 = по износу 150-250 км пробега.
Он только аккумулятор чуть разряжает, но с генератором 120 А (в версиях где кондионеры стоят) за 30 000 км я аккумулятор один раз зарядил, да и то в качестве профилактики.
Даже не говорю про некоторые известные глюки на самых разных машинах Евро-3/4 при пуске в мороз.
Подогореватель - очень, очень хорошая штука. А если он еще и салонный, то получаем дом с отоплением.
А если еще вибро-термо-шумоизоляцию боковых панелей и крыши сделать, то вообще пипец какой комфорт будет.

Kane

Сообщение Kane » Пн фев 21, 2011 10:45

Патриотом владею недавно, еще обкатку не прошел по этому опыта нема :) , но что меня убило, так это запуск машинки в мороз. Сегодня утром было -30, в такой мороз мой ваз 21124 заводиться с теплым акумум не хотел вообще, раза с 5 и то с уговорами и плясками с бубном кое как заводил. А сегодня утром сел в Патр, повернул ключик и он завелся с пол пинка. :shock: Я был в шоке. Машин просто зверь, вот тосольчик бы еще не подтекал... :D
Скажите пожалуйста, почему на Патрах рекомендуется не выжимать по техническим причинам сцепление в мороз?

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пн фев 21, 2011 11:22

Kane писал(а):Патриотом владею недавно, еще обкатку не прошел по этому опыта нема :) , но что меня убило, так это запуск машинки в мороз. Сегодня утром было -30, в такой мороз мой ваз 21124 заводиться с теплым акумум не хотел вообще, раза с 5 и то с уговорами и плясками с бубном кое как заводил. А сегодня утром сел в Патр, повернул ключик и он завелся с пол пинка. :shock: Я был в шоке. Машин просто зверь, вот тосольчик бы еще не подтекал... :D
Скажите пожалуйста, почему на Патрах рекомендуется не выжимать по техническим причинам сцепление в мороз?
- Какой-то подшипник из-за дисбаланса при пуске умирает, если выжимать. Уже не помню который, но эта рекомендация завода (не выжимать) точно есть.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Пн фев 21, 2011 17:12

Ну надо же...
"Век живи, век - учись" (с)
Не знал...всегда по-возможности выжимал сцепление при заводке в холода.
Последний месяц, правда, завожу с пульта сигналки.

mudman
Владелец
Владелец

Сообщение mudman » Пн фев 21, 2011 17:24

С пол оборота :) Как нефиг делать!
ЗМЗ-409 Е-3

SKAT

Печать
Владелец
Владелец
Награды: 1

Сообщение SKAT » Пн фев 21, 2011 18:31

Стоит предпусковой подогреватель Бинар, так с ним вообще запуск как летом.
В субботу, без предпускового, дизель в -30 завёлся без проблем.

Восьмой
Владелец
Владелец

Сообщение Восьмой » Пн фев 21, 2011 21:27

Подскажите, а "предпуск" установить можно самостоятельно или это глобальная операция, которую надо доверить профи?

SKAT

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение SKAT » Пн фев 21, 2011 21:45

DEHUC писал(а):Подскажите, а "предпуск" установить можно самостоятельно или это глобальная операция, которую надо доверить профи?
Я ставил сам. Трудностей не встретил. На форуме есть темы об утановке Бинара + инструкция + инструмент + голова + руки = работающий предпусковой нагреватель.
Жаба, которая увидела ценник на подогрев, умерла, а кайф будет жить дольше, когда садишься в тёплую машину при том, что за бортом -30. Да и двигателю это только на пользу. В мороз дизель вообще не реально прогреть на холостом ходу, даже чтоб стёкла начали оттаивать.

Gudi.S

Сообщение Gudi.S » Пн фев 21, 2011 21:54

Ничего плохого сказать не хочу,но -42 ночью,Тверская обл. утром ключ на старт и фигу еле крутит,снял аккум. поставил на печку,подключил зарядку через 1,5 часа,поставил...,ключ на старт.....фигу,нормально крутит,куча ошибок,многочисленные пропуски зажигания,схватывает один цилиндр,через две минуты схватывает второй,ещё через минуту третий,завёлся на трёх ура!!! Греюсь до 20 градусов на трёх,заглушил,завёл,уже все четыре,работает ровно и тихо без напряга,вывод....свечи надо чаще менять и аккум надо на ночь домой заносить,а так машин зверь,ненарадуюсь.
Последний раз редактировалось Gudi.S Пн фев 21, 2011 22:33, всего редактировалось 1 раз.

AVK

Сообщение AVK » Пн фев 21, 2011 22:31

в выходные при пробеге 150-200 км замерзал дроссель, на евро-3. и не у меня одного такая проблема!!!! Пианист, Усенка тоже почувствовали
застрял сам, застрянь другого!!

Партизанский

Сообщение Партизанский » Пн фев 21, 2011 22:37

Так когда вы в Калугу ехали, температура на трассе была под минус 38, насколько я понял...
Северный, сибирский и дальневосточный опыт показывает, что надо уже специально готовить машину к таким холодам-то: мордочку прикрыть, подкапотное дорнитом утеплить, забор воздуха в фильтр сделать от корпуса двигателя (а лучше - гофрой от "штанов" глушителя).

P.S. Неподготовленная серийная машина без подогревов, с хорошим аккумулятором и вовремя поменянными свечами при температуре до минус 30 заводится вообще без проблем.
Если ниже - у кого как (у меня предел был минус 37 - почти "схватила", но не завелась - турецкий аккумулятор подвёл :) )

Максим Борисович

Сообщение Максим Борисович » Пн фев 21, 2011 22:40

Iveco до -25, заводится с первого раза, холоднее пока небыло. Подогревателя нет - сток.

DBS
Владелец
Владелец

Сообщение DBS » Пн фев 21, 2011 22:41

Проблем с заведением не было, но в мороз (около -36 ночью умер АКБ), был куплен новый 75-ка это ураган по сравнению со стоковым...

p.s.
Gudi.S писал(а):...Тверская обл...
:D
Вы захаживайте если что :wink:
http://www.uazpatriot.ru/forum/tver-f114.html

AVK

Сообщение AVK » Пн фев 21, 2011 22:44

Партизанский писал(а):Так когда вы в Калугу ехали, температура на трассе была под минус 38, насколько я понял...
Северный, сибирский и дальневосточный опыт показывает, что надо уже специально готовить машину к таким холодам-то: мордочку прикрыть, подкапотное дорнитом утеплить, забор воздуха в фильтр сделать от корпуса двигателя (а лучше - гофрой от "штанов" глушителя).

P.S. Неподготовленная серийная машина без подогревов, с хорошим аккумулятором и вовремя поменянными свечами при температуре до минус 30 заводится вообще без проблем.
Если ниже - у кого как (у меня предел был минус 37 - почти "схватила", но не завелась - турецкий аккумулятор подвёл :) )
у самого градусника нет, но у дальнобоев несколько раз запрашивал, самое большое -32 было

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт фев 22, 2011 10:38

Gudi.S писал(а):Ничего плохого сказать не хочу,но -42 ночью,Тверская обл. утром ключ на старт и фигу еле крутит,снял аккум. поставил на печку,подключил зарядку через 1,5 часа,поставил...,ключ на старт.....фигу,нормально крутит,куча ошибок,многочисленные пропуски зажигания,схватывает один цилиндр,через две минуты схватывает второй,ещё через минуту третий,завёлся на трёх ура!!! Греюсь до 20 градусов на трёх,заглушил,завёл,уже все четыре,работает ровно и тихо без напряга,вывод....свечи надо чаще менять и аккум надо на ночь домой заносить,а так машин зверь,ненарадуюсь.
Есть одно аварийное решение для нас, "бедных" :D : газовая керамическая горелка "Сибирячка" мощностью 2.3 квт и ценой 700 рублей на снег под моторный отсек там, где ничего не капает. :wink: Однако, газ-то тоже может замерзнуть. Разок антифриз Мобил-1 в тундре за ночь замерз в минус 43. :shock: И палатка, сцука, складываться не хотела... :D

Вофф
Машина: Патр

Сообщение Вофф » Вт фев 22, 2011 11:00

Ужос! Сигналка с автозапуском 3,5 рубля стоит. По температуре (-15) пару раз за ночь (-32)заводилась, грелась. Утром впрыгнул в теплую машинку и на работу. Зачем себя то мучить, аккумы таскать, газом греть :shock: .

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт фев 22, 2011 11:21

У нас морозы ниже 20 ТРИ МЕСЯЦА простояли. Три месяца будете автозапуск по температуре держать?
:D
А в тунде/тайге тоже, когда ушли на три дня и машину замело? :D

Автозапуск не поймет, кстати, что началось троение или бензиновый шланг потек. :wink: Или что стартер от изморози коротнул и проводка загорелась, упаси Бог (а такое у меня и знакомого на Шевиках было).

Так что, условия у всех разные и про газ я говорил когда машын стоит в минус 40 за 100 км от асфальта, а не под окном с обратной связью на брелок. :D

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Вт фев 22, 2011 11:58

DEHUC - Благодарю за отклик!! А как влияют "подогреватели" на машину? Слышал, что где-то как -то что-то портится. В магазинах ничего отрицательного не скажут. Поделитесь,пожалуйста, личным опытом.
Есть такой товарищ Luchsergeyhttp://www.uazpatriot.ru/forum/member10474.html - наш сибирский кулибин обратись. У нас в основном ставят люди электрические подогреватели типа Северс-Мhttp://www.podogrev.com/ и живут спокойно, даже возле дома многоэтажного.
Партизанский - Не знал...всегда по-возможности выжимал сцепление при заводке в холода.
Последний месяц, правда, завожу с пульта сигналки
Вообще-то если есть возможность выжать сцепление - то лучше это сделать. У меня во дроре стоит. Сигналку с подогревом поставили у дилера. Прошлой зимой, как раз зима удалась, потеплело до -37 и жена с сигналки попыталась засестись. Первая попытка не удалась, а вторая залила свечи. Когда я вечером домой приехал - то машину пришлось вывозить на эвакуаторе. Свечи не выкручивались :shock: Когда в теплом гараже выкрутили. То потом их выкинули :D
При этом раздатка была выключена. Всегда так делаем - расход по БК и так заметно ниже и прогревается быстрее и легче запуск. Теперь жена когда ниже -25 по брелку. Сама выходит и выжимает сцепу.

Свечи новые тойота, АКБ новый VARTA 75Ah, масло Mobile 5w40, намордник, под капотом одеяло, воздушный фильтр повернут. :oops:

Проблем больше не было. А этот год вообще ТЕПЛО. Даже морозы не успели почувствовать. Так немного на крещение -30 было и все. :lol:

TXA

Сообщение TXA » Вт фев 22, 2011 12:09

Говорил в позапрошлом году с МЧС-овцами, как они живут. Они часто машины на пару дней бросают в лесу. Они рассказали, что когда берут машину - сразу дилер им ее утепляет всю под обшивкой специально. С сабой в дорогу 2 АКБ. свечи и все! До -35 даже на стационарном АКБ заводиться с пол0пинка. У меня тоды как раз умер стоковый. Я думал в чем причина.
А так у них все как у всех: намордник, одеяльце, повернутая вздушка. + бубен для танцев :lol:

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт фев 22, 2011 12:10

Выдержка:

Практически во всех инструкциях к автомобилю содержится рекомендация при пуске двигателя обязательно выжать сцепление. Эта рекомендация оправдана только в случае пуска в сильный мороз, чтобы не тратить энергию аккумуляторной батареи на проворачивание валов и шестерен коробки передач в загустевшем масле. В остальных случаях это просто рекомендация для того, чтобы автомобиль не тронулся, если по забывчивости включена передача. Этот прием вреден для двигателя, так как при выжатом сцеплении через него на упорный подшипник коленчатого вала передается значительное усилие, а при пуске (особенно холодном) смазка к нему долго не поступает. Подшипник быстро изнашивается, коленчатый вал получает осевой люфт, и трогание с места начинает сопровождаться сильной вибрацией. Для того чтобы не портить двигатель, возьмите в привычку проверять перед пуском положение рычага переключения передач и пускать двигатель при затянутом «ручнике», не выжимая сцепление без крайней необходимости.

TXA

Сообщение TXA » Вт фев 22, 2011 12:27

Nomad писал(а):ВЭта рекомендация оправдана только в случае пуска в сильный мороз, чтобы не тратить энергию аккумуляторной батареи на проворачивание валов и шестерен коробки передач в загустевшем масле. В остальных случаях это просто рекомендация для того, чтобы автомобиль не тронулся, если по забывчивости включена передача. Этот прием вреден для двигателя, так как при выжатом сцеплении через него на упорный подшипник коленчатого вала передается значительное усилие, а при пуске (особенно холодном) смазка к нему долго не поступает. Подшипник быстро изнашивается, коленчатый вал получает осевой люфт, и трогание с места начинает сопровождаться сильной вибрацией. Для того чтобы не портить двигатель, возьмите в привычку проверять перед пуском положение рычага переключения передач и пускать двигатель при затянутом «ручнике», не выжимая сцепление без крайней необходимости.
Все это правельно, но если ты проспал больше 3 часов, а на улице -40. ТО это как раз и есть ТОТ самый КРАЙНИЙ случай. 8)
А еще если ты хорошо погонял, а потом на стоянке отключить раздатку с полного привода и погазовать чуть-чуть, то тогда это просто ОСОБО КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ

TXA

Сообщение TXA » Вт фев 22, 2011 12:28

Забыл отключить раздатку и погазовать для избавления от конденсата

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт фев 22, 2011 12:53

Конечно, согласен. Опытным путем тоже нашел точку экстрима для Патра: минус 35-37, когда уже приходится что-то думать про холодный пуск.
А пока весь двор (японцы процентов на 80) медленно офигевает, когда подхожу к Патру после тридцатника, открываю дверь, НЕ САЖУТЬ и запускаю двигатель. Нехорошего удовольствия просто песец. :lol:

А погазовать на нейтралке для избавления от конденсата - это для чегок? Т.е., где конденсат таким образом удаляется?

TXA

Сообщение TXA » Вт фев 22, 2011 13:00

В банке глушителя, народ еще сверлит на японцах, маленькие дырочки на 5мм, так как постояв на морозе не вытекщий конденсат застывает прпятствую запусу двигателя, все равно что картошка в трубе, как в одном из поседних выпусков "Главная дорога" на НТВ. :D
Вроде пмогает говорят :oops:
Ну все равно подгазовываем с женой, на всякий! :D

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт фев 22, 2011 13:06

Это понятно. Утром почти всегда испаряющийся конденсат из трубы. Но как канденсат появится после движения и зачем РК в нейтраль ставить для прочистки глушителя? :(
Если газовать до постановки на стоянку, то у нас ведь нет автомата на карлсоны после выключения двигателя, в отличие от Шеви, и есть рекомендация 1-2 минуты работать на холостом до глушения.... :(

TXA

Сообщение TXA » Вт фев 22, 2011 13:23

Конденсат - он всегда есть. Лучше от него избавиться. РК в нейтраль, чтобы утром при запуске мосты еще стартеру не крутить. Запускается бодрее - точно, на себе проверил. Если при -25 может немного подумать, при включенной РК, то при выключенной такой же эффект наблюдается -32. Разница заметна, но это у меня, у вас может быть иначе. Все говорят, что расход мгновенный должен быть одинаков. Но по БК жена сама сказала - что разница ВИДНА!

Сильно газовать и ненадо, а просто немного 1-2 разика прижать педальку чуть-чуть.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт фев 22, 2011 13:27

txa писал(а):Конденсат - он всегда есть. Лучше от него избавиться. РК в нейтраль, чтобы утром при запуске мосты еще стартеру не крутить. Запускается бодрее - точно, на себе проверил. Если при -25 может немного подумать, при включенной РК, то при выключенной такой же эффект наблюдается -32. Разница заметна, но это у меня, у вас может быть иначе. Все говорят, что расход мгновенный должен быть одинаков. Но по БК жена сама сказала - что разница ВИДНА!

Сильно газовать и ненадо, а просто немного 1-2 разика прижать педальку чуть-чуть.
Согласен. Но я паркуюсь там где на заднем приводе не выехать. Т.е., намного страшнее вообще не включить РК утром. :D

TXA

Сообщение TXA » Вт фев 22, 2011 13:37

У меня жена вообще зимой на полном ездит. Приезжает домой, ставик РК в положение H и все, газует немного разок, вытаскивает ключ и выносит из машины вещи. После хлопает дверкой и машина глохнет.

Она раньше тоже боялась, но потом поняла, что когда двигатель прогреется, минут через 10. Она как раз пока одевается собирается, то можно пойти и включить раздатьку. По правому ряду она вообще туда-сюда нормально и свободно ходит. Это она из полного в задний плохо на стоянке переключается. Так что бояться нечего. Главное дать машине поработать потом амнут 5-10 с включенным приводами. Чтобы там масло прогрелось.

А в морозы, когда машина сама спульта заводиться, мы мосты не греем, зачем лишний бензин жечь. Главное же чтобы машина по-утру завелась. А когда двигатель прогрееться, он потом мосты прокрутит! Только сцепу надо будет немного нежнее отпускать. Для нее это конечно не очень хорошо, но когда машина не завелась6 а ехать надо, это еще хуже. У нас на такси после -25 цены как-то подрастают.

Kane

Сообщение Kane » Вт фев 22, 2011 14:22

Сегодня с утра было -33, пришел на стоянку, сел, попробовал завести... Машин завелся с пол пинка, но поработав пол минуты начал дергать обороты двигателя. То поднимет, то опустит, потом начал троить, потом потерял обороты и заглох вовсе просигналив джеки чаном. Попробовал завести еще раз, завелся опять замечательно, но практически сразу начал терять обороты, в конечном итоге заглох. Заглянув под капот увидел что из бачка ГУРа выдавило жидкость пеной, открыл бачек, внутри пена над сеткой. Больше не мучал машин, оставил пока стоять, завтра посмотрю что в бачке осталось. У кого нибудь такое было? Машин 10-го года Евро 3.

Политрук

Сообщение Политрук » Вт фев 22, 2011 15:29

Заглянув под капот увидел что из бачка ГУРа выдавило жидкость пеной, открыл бачек, внутри пена над сеткой.
Когда последний раз проверял уровень, мож закрутил закрутку крышки неплотно? А чё незавёлся то, нужно было разъеденить резиновую гофру между ДМРВ и заслонкой, заслонка скорее всего от конденсата примёрзла, так у мну было в -43, снял её, пальцем пошурудил заслоночку - щастьееее!!! Минут через 15 поехал, вот так-то......
Жду когда осядет....

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт фев 22, 2011 15:33

Политрук писал(а):
Заглянув под капот увидел что из бачка ГУРа выдавило жидкость пеной, открыл бачек, внутри пена над сеткой.
Когда последний раз проверял уровень, мож закрутил закрутку крышки неплотно? А чё незавёлся то, нужно было разъеденить резиновую гофру между ДМРВ и заслонкой, заслонка скорее всего от конденсата примёрзла, так у мну было в -43, снял её, пальцем пошурудил заслоночку - щастьееее!!! Минут через 15 поехал, вот так-то......
А что будет, если выкинуть на..... трубку отсоса картерных газов и вставить в эту дырку между ДМРВ и заслонкой заглушку? Картерные газы не будут выходить? :(

Политрук

Сообщение Политрук » Вт фев 22, 2011 15:49

А что будет, если выкинуть на..... трубку отсоса картерных газов
Ну насчёт выкинуть это можно спросить у соседа из Кемерово, Luchsergey - сам то я не эксперементирую с техникой, пользуюсь как паразит чужими идеями подкреплёнными чужим же опытом....
Жду когда осядет....

Политрук

Сообщение Политрук » Вт фев 22, 2011 15:56

вставить в эту дырку между ДМРВ и заслонкой заглушку? Картерные газы не будут выходить?
По своим скудным знаниям в этой области могу предположить - картерные газы отводятся к заслонке для дожига в двигле (типа экономия топлива?), если их туда не отводить и вообще заглушкой закрыть то возникает вопрос, а раз это газы - то куда они будут сами отводится-давить, и сильно ли их давление и не будет ли потом от него проблем, друг чё выдавит?
Жду когда осядет....

Kane

Сообщение Kane » Вт фев 22, 2011 15:58

Когда последний раз проверял уровень, мож закрутил закрутку крышки неплотно? А чё незавёлся то, нужно было разъеденить резиновую гофру между ДМРВ и заслонкой, заслонка скорее всего от конденсата примёрзла, так у мну было в -43, снял её, пальцем пошурудил заслоночку - щастьееее!!! Минут через 15 поехал, вот так-то......[/quote]

Ну дык попробовал завести, заводится, но отказывается работать, глохнет, плюс еще эта жижа из бачка поперла... Честно говоря немного даже перепугался, что настал гуру великий алес... :) А про то что нужно заслонку пощекотать, так не знал я про это, ну и машин на гарантии, как бы не слететь с нее. Если не будет заметно следов проникновения в узел, то попробую завтра этот способ. :)

nikser
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение nikser » Вт фев 22, 2011 16:01

txa писал(а):Конденсат - он всегда есть. Лучше от него избавиться. РК в нейтраль, чтобы утром при запуске мосты еще стартеру не крутить. Запускается бодрее - точно, на себе проверил. Если при -25 может немного подумать, при включенной РК, то при выключенной такой же эффект наблюдается -32. Разница заметна, но это у меня, у вас может быть иначе. Все говорят, что расход мгновенный должен быть одинаков. Но по БК жена сама сказала - что разница ВИДНА!

Ну насчет мостов вы загибаете. Пока машина стоит, мосты никак не могут крутиться.
Переключение в нейтраль отключает РК от КП
Выжатое сцепление отключает КП, а следовательно и РК.

Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aleksandr_89 » Вт фев 22, 2011 16:25

Политрук писал(а): (типа экономия топлива?)
Типа экология!!! :D

bambuk

Сообщение bambuk » Вт фев 22, 2011 21:12

Kane писал(а):Сегодня с утра было -33, пришел на стоянку, сел, попробовал завести... Машин завелся с пол пинка, но поработав пол минуты начал дергать обороты двигателя. То поднимет, то опустит, потом начал троить, потом потерял обороты и заглох вовсе просигналив джеки чаном. Попробовал завести еще раз, завелся опять замечательно, но практически сразу начал терять обороты, в конечном итоге заглох. Заглянув под капот увидел что из бачка ГУРа выдавило жидкость пеной, открыл бачек, внутри пена над сеткой. Больше не мучал машин, оставил пока стоять, завтра посмотрю что в бачке осталось. У кого нибудь такое было? Машин 10-го года Евро 3.
Завтра нех смотреть будет -36 ночью

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср фев 23, 2011 00:34

Политрук писал(а):
вставить в эту дырку между ДМРВ и заслонкой заглушку? Картерные газы не будут выходить?
По своим скудным знаниям в этой области могу предположить - картерные газы отводятся к заслонке для дожига в двигле (типа экономия топлива?), если их туда не отводить и вообще заглушкой закрыть то возникает вопрос, а раз это газы - то куда они будут сами отводится-давить, и сильно ли их давление и не будет ли потом от него проблем, друг чё выдавит?
- Имею ввиду заглушку на гофру между ДМРВ и заслонкой, а шланг вентиляции просто удлинить и вывести куда-нибудь и как нибудь, чтобы воды не нахлебаться. В результате исчезает проблема маслянно-ледяного гумуса в приемном тракте воздуха.

баклажан

Сообщение баклажан » Ср фев 23, 2011 04:55

Политрук писал(а):
через маслянный щуп выдавит весь уровень за несколько минут

SKAT

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение SKAT » Ср фев 23, 2011 11:02

txa писал(а):РК в нейтраль, чтобы утром при запуске мосты еще стартеру не крутить. Запускается бодрее - точно, на себе проверил. Если при -25 может немного подумать, при включенной РК, то при выключенной такой же эффект наблюдается -32. Разница заметна, но это у меня, у вас может быть иначе. Все говорят, что расход мгновенный должен быть одинаков. Но по БК жена сама сказала - что разница ВИДНА!
Т.е. Вы включаете передачу на коробке и РК в нейтраль, чтобы мосты не крутились? Конечно так сделать можно, но для того чтобы прогреть масло в коробке, тогда это нужно делать после того, как немного прогрелся двигатель и перед началом движения немного прогреть коробку.
Если Вы хотите облегчить запуск, то просто выжимаете сцепление и всё, КПП, РК и тем более мосты отключены и не мешают запуску. Если не выжать сцепление, а поставить коробку в нейтраль, тогда при запуске будет вращаться первичный вал. Но если вы оставляете коробку на передаче, не выжимаете сцепление и ставите РК в нейтраль, то так вы затрудняете запуск двигателя, стартеру приходится крутить замёрзшую коробку.

Kane

Сообщение Kane » Ср фев 23, 2011 16:58

bambuk писал(а):
Kane писал(а):Сегодня с утра было -33, пришел на стоянку, сел, попробовал завести... Машин завелся с пол пинка, но поработав пол минуты начал дергать обороты двигателя. То поднимет, то опустит, потом начал троить, потом потерял обороты и заглох вовсе просигналив джеки чаном. Попробовал завести еще раз, завелся опять замечательно, но практически сразу начал терять обороты, в конечном итоге заглох. Заглянув под капот увидел что из бачка ГУРа выдавило жидкость пеной, открыл бачек, внутри пена над сеткой. Больше не мучал машин, оставил пока стоять, завтра посмотрю что в бачке осталось. У кого нибудь такое было? Машин 10-го года Евро 3.
Завтра нех смотреть будет -36 ночью
Днем завел, двигатель так же реагировал, падение оборотов, заглох. Завел третий раз, побаловался педалькой газа, поддержал обороты, подержал на 1500 - 2000 немного, отпустил, обороты держит нормально, джеки чан горит. Надо ехать на диагностику, возможно просто пропуск свечи, а может еще че.

AVK

Сообщение AVK » Ср фев 23, 2011 17:35

если евро-3, то по дроселю ошибки будут 98%. свой через день пробиваю, только он и выскакивает. и не у меня одного

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср фев 23, 2011 17:35

Kane писал(а):
bambuk писал(а): Завтра нех смотреть будет -36 ночью
Днем завел, двигатель так же реагировал, падение оборотов, заглох. Завел третий раз, побаловался педалькой газа, поддержал обороты, подержал на 1500 - 2000 немного, отпустил, обороты держит нормально, джеки чан горит. Надо ехать на диагностику, возможно просто пропуск свечи, а может еще че.
Не надо ехать. Деньги впустую отдадите. Три Патра одновременно в минус 36 так себя повели.
Это не пропуск свечи, это не катушки, не бензин, не газ, не проводка. Это особенность автомобиля.
Ошибка сама может пропасть километрв через 100-200. Если пропуски, то будет мигать. Если не мигает и двигатель хорошо работает - забейте. Все равно корректной работы в связке ЗМЗ - Евро-3 - Бош в минус 35-40 Вы не получите.
Запускается ведь, когда японские мыльницы умирают?
Едет хорошо? Расход около 20? Ну и забейте...
:wink:

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности