Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
гарантия на уаз теперь 3 года
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Lexium
- Онлайн статус: Не в сети
гарантия на уаз теперь 3 года
http://www.gudok.ru/transport/auto/news.php?ID=386177
вот так улучшается качество однако) само главное на эти три года грамотный официальный сервис найти)
вот так улучшается качество однако) само главное на эти три года грамотный официальный сервис найти)
- Партизанский
- Серёга82
молодцы, радуют. Подтягиваются за Европой (пусть не так как хотелось бы)
вот ещё об этом в сравнении
http://autorambler.ru/journal/events/25 ... 560965461/
вот ещё об этом в сравнении
http://autorambler.ru/journal/events/25 ... 560965461/
BAD BALANCE
- tandrei
- Владелец
- Машина: UAZ Patriot
- Контактная информация:
По сути из пресс-релиза вытекает:
Господа до 01.01.2011 года UAZ делал менее качественную продукцию, поэтому завод гарантию давал маленькую.
Теперь всего лишь, начав осматривать собственную продукцию, тем самым усилив контроль за качеством и сразу устраняя косяки сборщиков, они (UAZ) думают что можно дать подзаработать на оф. сервисах еще денег, ну и продлить срок гарантии до 100 000 км до срока начала его разложения до трех лет.
Господа до 01.01.2011 года UAZ делал менее качественную продукцию, поэтому завод гарантию давал маленькую.
Теперь всего лишь, начав осматривать собственную продукцию, тем самым усилив контроль за качеством и сразу устраняя косяки сборщиков, они (UAZ) думают что можно дать подзаработать на оф. сервисах еще денег, ну и продлить срок гарантии до 100 000 км до срока начала его разложения до трех лет.
- Ежек
А я рад. И жалею, что авто июля 2010 г.в. В гарантии больше плюсов! Конечно при условии, что сервис нормальный. Может мне повезло, но в Воронеже ( Дайнава-Центр) вроде нормальные ребята. Да, можно поменять самому, можно и з/ч самому найти... но тут на любую работу, з/ч даётся гаратния, т.ч. палка о двух концах! Я уже три раза обращался в сервис и нареканий нет. Ремонт ГБЦ, восстановление нормальной работы вентиляции картерных газов ( крышка клапанов потела), тёк тосол у насоса второй печки, устранение коротышей в проводке из-за неправильной прокладки проводов на заводе... Уверен, что будет ещё косяки.... Но! Всё делают. А про какую переплату Вы говорите? ТО стоит от 4 до 6 тыс,.... Ну сам купишь всё, поменяешь... обойдётся в 3 тыс.... Главное чтобы всё делали по сервисной книжке и потом проверить и всё.... Ну это моё мнение.... :) В общем рад, что новые покупатели будут иметь 3 года, а не два!
- Серёга82
Это у вас 6 тысяч, в Москве 12-13 и поэтому не хочется платитьЕжек писал(а):А я рад. И жалею, что авто июля 2010 г.в. В гарантии больше плюсов! Конечно при условии, что сервис нормальный. Может мне повезло, но в Воронеже ( Дайнава-Центр) вроде нормальные ребята. Да, можно поменять самому, можно и з/ч самому найти... но тут на любую работу, з/ч даётся гаратния, т.ч. палка о двух концах! Я уже три раза обращался в сервис и нареканий нет. Ремонт ГБЦ, восстановление нормальной работы вентиляции картерных газов ( крышка клапанов потела), тёк тосол у насоса второй печки, устранение коротышей в проводке из-за неправильной прокладки проводов на заводе... Уверен, что будет ещё косяки.... Но! Всё делают. А про какую переплату Вы говорите? ТО стоит от 4 до 6 тыс,.... Ну сам купишь всё, поменяешь... обойдётся в 3 тыс.... Главное чтобы всё делали по сервисной книжке и потом проверить и всё.... Ну это моё мнение.... :) В общем рад, что новые покупатели будут иметь 3 года, а не два!
BAD BALANCE
- Ежек
Я думаю, что проблема в психологии..... Привыкли делать сами ( в хорошем смысле этого слова) и всё. Цена должна быть одна, и регламентирована производителем. Просто, мне так кажется, что большинство, пересело на УАЗ с наших машин, и поэтому они не доверяют сервисам и верят "
словам "бывалых".......... А на самом деле всё гораздо лучше! Я пересел с дорогой иномарки ( не пересел, а просто купил ещё для себя любимого нормальный автомобиль) и знаю что такое сервис.... и требую от них такого же обращения......... Может повторюсь, но на сервис я еду вот с такой распечаткой ( последнее обращение......) :
Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя)
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Первицкий Евгений. Тел. 8-910-344-99-75
Перечень неисправностей:
1. Не работает панель приборов
2. Не работают указатели поворотов, аварийная сигнализация.
3. Короткое замыкание проводки у блока предохранителей ( салон)
4. При опущенной кнопке замка водительской двери, при движении постоянно происходит открывание/закрывание дверей ( срабатывает центральны замок).
5. Сильная вибрация от двигателя на кузов автомобиля
Прошу сразу обратить внимание, на места возможных аналогичных неисправностей, выявленных и устранённых у других автомобилей ( перетирание проводов электропроводки, вследствие неправильного монтажа/крепления), чтобы предупредить повторные обращения в сервис.
Перечень заявленных работ.
1. Замена масла в раздаточной коробке.
2. Смазка деталей трансмиссии и подвески (рулевые наконечники, шкворневые узлы, крестовины, шлицевые соединения).
И поверьте, отношение номальное.... Всё покажут, подскажут... сделают.
А если Вы ещё и "общий" язык найдет ( типа коньяк поставите ), то уверен, что будет просто супер!!!!
словам "бывалых".......... А на самом деле всё гораздо лучше! Я пересел с дорогой иномарки ( не пересел, а просто купил ещё для себя любимого нормальный автомобиль) и знаю что такое сервис.... и требую от них такого же обращения......... Может повторюсь, но на сервис я еду вот с такой распечаткой ( последнее обращение......) :
Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя)
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Первицкий Евгений. Тел. 8-910-344-99-75
Перечень неисправностей:
1. Не работает панель приборов
2. Не работают указатели поворотов, аварийная сигнализация.
3. Короткое замыкание проводки у блока предохранителей ( салон)
4. При опущенной кнопке замка водительской двери, при движении постоянно происходит открывание/закрывание дверей ( срабатывает центральны замок).
5. Сильная вибрация от двигателя на кузов автомобиля
Прошу сразу обратить внимание, на места возможных аналогичных неисправностей, выявленных и устранённых у других автомобилей ( перетирание проводов электропроводки, вследствие неправильного монтажа/крепления), чтобы предупредить повторные обращения в сервис.
Перечень заявленных работ.
1. Замена масла в раздаточной коробке.
2. Смазка деталей трансмиссии и подвески (рулевые наконечники, шкворневые узлы, крестовины, шлицевые соединения).
И поверьте, отношение номальное.... Всё покажут, подскажут... сделают.
А если Вы ещё и "общий" язык найдет ( типа коньяк поставите ), то уверен, что будет просто супер!!!!
А я думаю,что большинство "пославших" гарантию,сделали это не "по совету друзей",а руководствуясь исключительно собственным опытом,пару раз столкнувшись с необходимостью прохождения ТО или гарантийного ремонта.Ежек писал(а):Я думаю, что проблема в психологии..... Привыкли делать сами ( в хорошем смысле этого слова) и всё... и поэтому они не доверяют сервисам и верят "
словам "бывалых"
Здесь люди сознательно делают выбор между "за деньги (или самому),без нервотрепки,и в кратчайшие сроки" или "с нервотрепкой,неизвестным качеством исполнения,возможностью "зависания" авто на срок до полутора месяцев,за то гарантийные случаи бесплатно".В последнем случае за эту "бесплатность" необходимо выплачивать некую сумму каждые 10000 пробега.
Кто-то может себе позволить спокойно просидеть неделю без машины.
У кого-то машина незаменима,каждый день "без колес" доставляет массу неудобств или лишних расходов.
Просто люди выбирают,кому как выгодней и спокойней.
- Симбир53
Это ещё с какой стороны посмотреть. Очень многое зависит от дилера. Есть такой аспект, чем чаще мы к ним наведываемся, тем чаще они выписывают гарнтийные заказ наряды, которые оплачивает завод. Если дилер подходит к данной проблеме с это точки зрения, то ловить там нечего. А если дилер проповедует идею качества обслуживания и борется за место под солнцем, с такими представителями приятно пообщаться. А так же многое решает растояние до оного, ехать за 200 вёрст чтобы потом стоять для контроля над душой, а апосля ещё и коньячком подпаивать, нетуш извольте. В принцепе, можно всё выполнять на СТО имеющем сертификаты на выполнение необходимых работ по ТО. Но если что то случится (т.т.т.), терять время, силы и деньги на доказательство того что ты не верблюд себе дороже встанет (в финансовом, а особенно в маральном плане). Соответственно данная новость вызвала только улыбку.
- alex524
- Владелец
Мужики,да кончайте тешить себя иллюзиями.Нас уже научили жить по "капиталистически" - ты об...л его,а я об...у тебя.А вот сам себя обманывать не станеш и для себя ты сделаеш как надо.
Вот и пообщася с такими...http://www.uazpatriot.ru/forum/ne-pokup ... 16111.htmlЭто ещё с какой стороны посмотреть. Очень многое зависит от дилера. Есть такой аспект, чем чаще мы к ним наведываемся, тем чаще они выписывают гарнтийные заказ наряды, которые оплачивает завод. Если дилер подходит к данной проблеме с это точки зрения, то ловить там нечего. А если дилер проповедует идею качества обслуживания и борется за место под солнцем, с такими представителями приятно пообщаться.
- Симбир53
Я счтаю, что при имеющей место конкуренции, шанс найти нормальный сервис в нашей стране есть. Только не все владельцы Патриотов проживают в непосредственной близости от такого сервиса. По своему предыдущему четырёхлетнему опыту могу сказать, на СТО заезжал три раза:
1. К диагносту.
2. Замена КПП Арзамас на КПП ДС (была зима, необходимоы некоторые переделки).О чём сильно пожалел, при установке они уронили пластину ограничения хода рычага в КПП, а в мороз с густым маслом её подняло и закусило между валов. Пришлось одному снимать КПП и РК на улице при -26, повезло что её не порвало.
3. И с будущим владельцем.
Ну а остальное всё сам свими ручками.
1. К диагносту.
2. Замена КПП Арзамас на КПП ДС (была зима, необходимоы некоторые переделки).О чём сильно пожалел, при установке они уронили пластину ограничения хода рычага в КПП, а в мороз с густым маслом её подняло и закусило между валов. Пришлось одному снимать КПП и РК на улице при -26, повезло что её не порвало.
3. И с будущим владельцем.
Ну а остальное всё сам свими ручками.
- tandrei
- Владелец
- Машина: UAZ Patriot
- Контактная информация:
А вот у нас на всю Башкирию ни одного нормального авторизованного сервиса нет, так и че теперь мне за 1000 км ездить за маслом деньги отдавать. Тогда 10000 -2000 = каждые 8000 км в сервис. Де ...бал я! (да простят меня модераторы, здоровья им и их детям). Я всю жизнь делал у одних и тех же людей, доверяю им, вот к ним и поеду.
В офф. сервисах есть понятие норма час. и пофигу им ваши жалобы, отстоялся авто, хорошо если хоть карту ТО сделали. Я сам однажды купив на работе авто Рено, приехал в салонный сервис номера прикрутить с брызговиками. Бл.... буду 30 минут отвертку с дрелью искали.
В офф. сервисах есть понятие норма час. и пофигу им ваши жалобы, отстоялся авто, хорошо если хоть карту ТО сделали. Я сам однажды купив на работе авто Рено, приехал в салонный сервис номера прикрутить с брызговиками. Бл.... буду 30 минут отвертку с дрелью искали.
- Ежек
По поводу Рено рассмешило :) Сервис Рено последние 3-4 года - лучший из сервисов!!! Даже Ауди и Мерседес по уровню сервиса и качества услуг позади... Может всё и заняло 30 минут... но скорее всего машину прогоняли через мойку... там и грязную машину не загонят, но и пылинка с мастера в салон не упадёт...!!! А нет так, что "дядя Вася" отвёртки и плоскогубцы тебе на крыло и капот кладёт.....