Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Книга по Patriot'у
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Kaban
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Тады бум заказывать, а то я уронил пружинку от подстаканника, и долго ломал голову как разобрать "бороду" чтобы енту заразу оттедова достать :) , да и вообще, мало ли что?
Книга хорошая, пасиб за линк :)
ЗЫ.Заказал, говорят заказов именно по этой книге - море, обещали завтра принесть в адресс, 450р. + 100р. (доставка)= 550р.
Ещё раз благодарю за инфорацию :)

ЗЫ.Заказал, говорят заказов именно по этой книге - море, обещали завтра принесть в адресс, 450р. + 100р. (доставка)= 550р.
Ещё раз благодарю за инфорацию :)
Последний раз редактировалось Kaban Вт сен 11, 2007 17:00, всего редактировалось 1 раз.
"... Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют..." В.С. Высоцкий.
Ком Великий!!! Ком Всемогущий!!! Кара неизбежна ибо гы :)
-
Книгу видал в Олимпийском в цветных картинках(фото) и все пошагово. Буду брать себе ежели кому надо могу взять.S-Keks писал(а):Тады бум заказывать, а то я уронил пружинку от подстаканника, и долго ломал голову как разобрать "бороду" чтобы енту заразу оттедова достать :) , да и вообще, мало ли что?Книга хорошая, пасиб за линк :)
-
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
Скока в Олимпийском стоит?pincet писал(а):Книгу видал в Олимпийском в цветных картинках(фото) и все пошагово. Буду брать себе ежели кому надо могу взять.
И самое главное: какого года?
А то ведь много изменений в самых камасутриных :D участках. Вот Тюникса вспомните. Про секс. Я тут тоже дважды бардачки свинчивал, все пытался к тросику отопителя подлезть... Так фишку и не просёк...
-
Я к тому, что, если она на базе 2005-2006, то лучше уж Руководство по техобслуживанию и ремонту... Хотя цветные картинки в общем тоже не помешают...
Вот...вычитал...
В сервисной книжке есть
Вот...вычитал...
На фиг не нужно. Своих целая коллекция.В отдельные разделы книги входят инструкция по эксплуатации UAZ 3163 Patriot,
рекомендации по техническому обслуживанию,
В сервисной книжке есть
Опять же вопрос: какого года? Схема сильно поменялась.цветные электросхемы автомобиля.
-
- Kaban
- Владелец
+1.GanKo писал(а):А я всё-таки заказал. Лучше я в эту книгу на полях дополнения допишу, по найденным изменениям в конструкции, чем вообще в слепую лазить.
"... Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют..." В.С. Высоцкий.
-
Макс, дай плиз точные координаты книжки в Олимпийском (по ЖПС не обязательно :D ). Хочу жену подослать посмотреть. Она там рядом работает.pincet писал(а):Книга 2007 года только вышла, а вот на какой модели ума не хватило посмотреть... Стоимость че то 200 -300 руб.
ЗЫ. Тест модели, по которой книжка написана, простой: про АБС есть? И какой Микас описывается - 7й или 11й?
-
На первом этаже, место не знаю там у мужика только авто книги. Если че там и справочная естьkom писал(а):Макс, дай плиз точные координаты книжки в Олимпийском (по ЖПС не обязательно :D ). Хочу жену подослать посмотреть. Она там рядом работает.pincet писал(а):Книга 2007 года только вышла, а вот на какой модели ума не хватило посмотреть... Стоимость че то 200 -300 руб.
ЗЫ. Тест модели, по которой книжка написана, простой: про АБС есть? И какой Микас описывается - 7й или 11й?
- Aleksandr_89
- Владелец
Да уж, книжка и в правду популярная наверное! В обед на сайте стояла цена 450 р., а к вечеру уже 590!!! :lol:
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Dmitriy
Заказал в во Вт в этом месте: http://avtoliteratura.ru/catalog/1978.html
Цена 450 р., доставка 100 р.
Сегодня привезли. Достойный фолиант :lol:
Руководство по ремонту машин 2005-2007 года (хотя на фото машина 2007 года, новый ГТЦ, расположение Микаса, крышка бензобака, сидения, ABS).
Материал разжевывается до смешного.
стр. 35: "Рано или поздно каждый водитель может попасть в ситуацию, когда автомобиль, ещё несколько мгновений назад подчинявшийся всем командам, вдруг перестаёт реагировать на нажатие педали газа, а на приборной панели загораются красные огоньки."
:lol: :lol:
Цена 450 р., доставка 100 р.
Сегодня привезли. Достойный фолиант :lol:
Руководство по ремонту машин 2005-2007 года (хотя на фото машина 2007 года, новый ГТЦ, расположение Микаса, крышка бензобака, сидения, ABS).
Материал разжевывается до смешного.
стр. 35: "Рано или поздно каждый водитель может попасть в ситуацию, когда автомобиль, ещё несколько мгновений назад подчинявшийся всем командам, вдруг перестаёт реагировать на нажатие педали газа, а на приборной панели загораются красные огоньки."

Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж!
-
Правильно понимаю: описание машины 7го года? :incredable:Dmitriy писал(а): Руководство по ремонту машин 2005-2007 года (хотя на фото машина 2007 года, новый ГТЦ, расположение Микаса, крышка бензобака, сидения, ABS).
А як же ж... И то, и то уже было :D Правда, порознь :DDmitriy писал(а):стр. 35: "Рано или поздно каждый водитель может попасть в ситуацию, когда автомобиль, ещё несколько мгновений назад подчинявшийся всем командам, вдруг перестаёт реагировать на нажатие педали газа, а на приборной панели загораются красные огоньки.":lol: :lol:
- Dmitriy
Правильно понимаю: описание машины 7го года? :incredable:kom писал(а):Dmitriy писал(а): Руководство по ремонту машин 2005-2007 года (хотя на фото машина 2007 года, новый ГТЦ, расположение Микаса, крышка бензобака, сидения, ABS).
Вообщем, да.
Но по сути, что 2007, что 2005
У нас ведь больше общего, чем разного! :D
- Kaban
- Владелец
Вчерась доставили сей талмуд, 550 с доставкой.
Достойная книжица, весьма рекомендую , и тем кто сам "ломает голову как снять эту долбанную торпеду и ничего не отломить
", и тем кто просто хочет больше знать о автомобиле.
Всё очень подробно и с качественными иллюстрациями, и списком необходимого для этих действий инструмента, например как снимать передние сиденья, бензонасос, и т.д. Всё пошагово, то есть и собирать после разбора - будет нетрудно, некоторые полезные советы присутствуют также, например куда в первую очередь кидаться и за что дёргать а за что нет, если вдруг загорелась "красная лампа с градусником", или как определять по цвету выхлопа, какая прокладка у вас накрылась в двигуне
Достойная книжица, весьма рекомендую , и тем кто сам "ломает голову как снять эту долбанную торпеду и ничего не отломить

Всё очень подробно и с качественными иллюстрациями, и списком необходимого для этих действий инструмента, например как снимать передние сиденья, бензонасос, и т.д. Всё пошагово, то есть и собирать после разбора - будет нетрудно, некоторые полезные советы присутствуют также, например куда в первую очередь кидаться и за что дёргать а за что нет, если вдруг загорелась "красная лампа с градусником", или как определять по цвету выхлопа, какая прокладка у вас накрылась в двигуне

-
Как раз, если буду покупать, то из-за отличий. "Руководство по техобслуживанию и ремонту" есть, но оно 2005-2006 (примерно).Dmitriy писал(а): Вообщем, да.
Так что, если есть, как залезть в отопитель иным манером :D и про АБС (терзают смутные сомнения), то беру однозначно!
- Dmitriy
Про АБС на стр. 157kom писал(а):Как раз, если буду покупать, то из-за отличий. "Руководство по техобслуживанию и ремонту" есть, но оно 2005-2006 (примерно).Dmitriy писал(а): Вообщем, да.
Так что, если есть, как залезть в отопитель иным манером :D и про АБС (терзают смутные сомнения), то беру однозначно!
- Kaban
- Владелец
Есть и про отопитель и про АБСkom писал(а):Как раз, если буду покупать, то из-за отличий. "Руководство по техобслуживанию и ремонту" есть, но оно 2005-2006 (примерно).Dmitriy писал(а): Вообщем, да.

- Kaban
- Владелец
:) Лучше всёж держать в машине, мало ли что? А такой подробный атлас автомобильных внутренностей, позволит в случае чего быстрее найти какой нибудь хитрый датчик, или разобрать не сломав пистоны дверь.Kolovrat писал(а):Пожалуй, надо прикупить книжонку... И на бачок в туалете ее... Почитывать изредка...

- Kolovrat
Про дверь - эт актуально. Было у меня разок. Сел в говнище, а стеклоподъемник поднять не могу - как потом оказалось, он опустился и сам собой пережал провод и закоротилS-Keks писал(а)::) Лучше всёж держать в машине, мало ли что? А такой подробный атлас автомобильных внутренностей, позволит в случае чего быстрее найти какой нибудь хитрый датчик, или разобрать не сломав пистоны дверь.Kolovrat писал(а):Пожалуй, надо прикупить книжонку... И на бачок в туалете ее... Почитывать изредка...

Покажите мне съезд с асфальта. Дальше я сам
- Kaban
- Владелец
Дык и я не просто так купил,Kolovrat писал(а):Про дверь - эт актуально. Было у меня разок. Сел в говнище, а стеклоподъемник поднять не могу - как потом оказалось, он опустился и сам собой пережал провод и закоротилS-Keks писал(а): :) Лучше всёж держать в машине, мало ли что? А такой подробный атлас автомобильных внутренностей, позволит в случае чего быстрее найти какой нибудь хитрый датчик, или разобрать не сломав пистоны дверь..... Так и кидался грязью с открытым окном.... Но дверь всеж разобрал и поднял стекло "вручную" :D

- Kaban
- Владелец
kom писал(а):Ааа!!! Гениально! А ручки снять как? Просто сдернуть?S-Keks писал(а): куда конструкторы упрятали саморезы (под ручки управления отопителем :lol: ) крепления панелей бороды.
А если я бороду сниму - к тросику попаду? :incredable:
Именно сдёрнуть

А к какому тросику тебе надо попасть?
- Кагдиллаг
ну вы даете!
уж про такие вещи как сдергивание крутилок и разборка бороды в книге по ТО и ремонту все подробно расписано!
про торпеду более кратко но и она снимается без проблем никаких других книжек не нужно
когда слетел шланг с писалки на задней двери я вообще ее разобрал безо всяких книжек
уж про такие вещи как сдергивание крутилок и разборка бороды в книге по ТО и ремонту все подробно расписано!
про торпеду более кратко но и она снимается без проблем никаких других книжек не нужно
когда слетел шланг с писалки на задней двери я вообще ее разобрал безо всяких книжек
Китайское качество - это как лохнесское чудовище. Все о нем слышали, кто-то даже видел, а доказательств нету.
- Kaban
- Владелец
А чего даёте? Небыло у меня такой книги, а в ПДФ читать на компе - как то руки не дошли, распечатывать - жалко принтерКагдиллаг писал(а):ну вы даете!

- Kaban
- Владелец
kom писал(а):К тросику крутилки с синей точкой (рукоятка управления краном отопителя, по науке :D )S-Keks писал(а): А к какому тросику тебе надо попасть?
Блок управления отопителем?
Если актуально - то:
Сдёргиваешь ручки отворачиваешь 3 винта, снимаешь облицовку.
Вынимаешь пепелку и бокс для мелочёвки (вторая пепелка), отворачиваешь 4 винта,
вынимешь щиток боксов.
Выворачиваешь 6 винтов блока управления (те которые на чёрной пластмасске) отопителем, блок вынимаешь через отверстие щитка снятых боксов и пепелки, чтобы снять трос снимаешь пружинную скобу крепления троса.
А вообще - прикупи книженцию по случаю, там много чего полезного, и всё доступно подробно и понятно.
Удачи.
просто у тросика два конца... а я тебе говорил именно про конец, который находится на кране отопителя и регулировка производится там... а тот конец тросика что на ручке отопителя лучше не трогать... т.к. снимешь если его, обратно не поставишь... колется пластик...kom писал(а):Мдать, в самом деле написано![]()
Как я этот абзац проглядел![]()
А фсе оттого, что писать начали: бардачки снимай, бардачки снимай :D
- Космополит
- Владелец
Уважаемые коллеги!
Пожалуйста будьте внимательнее при покупке данной книги, чтобы не повторить мой не самый приятный опыт:
Для экономии сил и времени заказал по телефону с сайта http://avtoliteratura.ru/catalog/1978.html
Когда курьер доставил книгу ко мне на работу остаток для так и не мог полностью вернуться к трудовым обязанностям - всё просматривал отдельные разделы. При более внимательном прочтении книги уже дома обнаружил весьма странную компоновку данного фолианта. Привожу порядок страниц моего экземпляра:
5-80; 97-112, потом опять пошли станицы начиная с 97 по 268 :evil:
страницы с 81 по 96 отстутствуют как класс (согласно оглавления они должны быть - там про ГБЦ, Снятие и установку двигателя, систему смазки и систему охлаждения).
Всех призываю - при покупке проверяйте нумерацию страниц, а мне видимо следует отблагодарить переплётчика... :twisted:
Пожалуйста будьте внимательнее при покупке данной книги, чтобы не повторить мой не самый приятный опыт:
Для экономии сил и времени заказал по телефону с сайта http://avtoliteratura.ru/catalog/1978.html
Когда курьер доставил книгу ко мне на работу остаток для так и не мог полностью вернуться к трудовым обязанностям - всё просматривал отдельные разделы. При более внимательном прочтении книги уже дома обнаружил весьма странную компоновку данного фолианта. Привожу порядок страниц моего экземпляра:
5-80; 97-112, потом опять пошли станицы начиная с 97 по 268 :evil:
страницы с 81 по 96 отстутствуют как класс (согласно оглавления они должны быть - там про ГБЦ, Снятие и установку двигателя, систему смазки и систему охлаждения).
Всех призываю - при покупке проверяйте нумерацию страниц, а мне видимо следует отблагодарить переплётчика... :twisted:
Уаз "космополит" 3163-034, "Лимитед"
-
Я, кстати, вчера подобную книжку по Хантеру видел. В магазине "За рулем" на Красносельской.
Вот она же:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3418884/
Но не впечатлила. Тоненькая какая-то :D
Вот она же:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3418884/
Но не впечатлила. Тоненькая какая-то :D
вот вот, материал подается так как будто я дебил с капающей слюной :evil: ... а важных вещей нет. Нет типичных проблем, нет рекомендаций по ремонту, нет разбора поломок как, почему, как лечить...
а они мне на двух страницах втирают как искру на свече проверить. и какой ключ надо брать чтобы открутить болт...
вообщем бесполезный талмуд для тех кто машины в глаза не видел и эта книжка призвана напугать его и повергнуть в шок.
а они мне на двух страницах втирают как искру на свече проверить. и какой ключ надо брать чтобы открутить болт...
вообщем бесполезный талмуд для тех кто машины в глаза не видел и эта книжка призвана напугать его и повергнуть в шок.
- Aleksandr_89
- Владелец
Тоесть все, кто до этого книжку хвалил на всех Патриотовских сайтах, получается - дебилы?
Такие книжки как раз и нужны для чайников в первую очередь, ИМХО! А если человек отъездил на УАЗах не одну пятилетку, то он сам ходячая энциклопедия, и книжки ему нужны постольку-поскольку!

Такие книжки как раз и нужны для чайников в первую очередь, ИМХО! А если человек отъездил на УАЗах не одну пятилетку, то он сам ходячая энциклопедия, и книжки ему нужны постольку-поскольку!

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Kaban
- Владелец
Да ну??? Ты её хоть читал? И зачем всех под одну гребёнку стричь?Maks писал(а):вот вот, материал подается так как будто я дебил с капающей слюной :evil: ... а важных вещей нет. Нет типичных проблем, нет рекомендаций по ремонту, нет разбора поломок как, почему, как лечить....
Ты считаешь что ВСЕ кто тут задаёт вопросы по ремонту, владельцы Патриота способны сами определить в какую сторону резьба на вале виско? Коли ты так умён и технически подкован - выход то простой - не покупай, а раз купил - продай тоиу кому эта книга нужна.а они мне на двух страницах втирают как искру на свече проверить. и какой ключ надо брать чтобы открутить болт...
вообщем бесполезный талмуд для тех кто машины в глаза не видел и эта книжка призвана напугать его и повергнуть в шок
Абсолютная чушь, ежа - голой жопой не напугаешь, а от того что смотришь на машину - знаний не прибавиться.
Ну... выходит что так :)Тоесть все, кто до этого книжку хвалил на всех Патриотовских сайтах, получается - дебилы?
Я бы ещё их в так называемые диллерские сервис центры как обязательный к обучению талмуд рекомендовал, убитых машин стало бы меньше :)Такие книжки как раз и нужны для чайников в первую очередь, ИМХО! А если человек отъездил на УАЗах не одну пятилетку, то он сам ходячая энциклопедия, и книжки ему нужны постольку-поскольку!
книжку я читал... и не просто читал, а выучил всю... кака.
а резьбу то че на виско определять... ясно ведь, что обратная она когда посмотришь куда крутится крыльчатка
я не говорю, что я технически умен и подкован, но решить вопрос с поломкой с помощью этой книженции не возможно... я вот до сих пор машину не сделал. даже мыслей нет, а не заводится...
и еще... я плакаль когда на опять же двух страничах мне объясняют как открывать бардачки, капот и пепельницы...
ах какие были книги по ремонту в СССР. даже с формулами, объясняющими физику процесса...
дайте мне реальный технический мануал с которым под силу починить машину и поехать дальше.... :evil:
а резьбу то че на виско определять... ясно ведь, что обратная она когда посмотришь куда крутится крыльчатка

я не говорю, что я технически умен и подкован, но решить вопрос с поломкой с помощью этой книженции не возможно... я вот до сих пор машину не сделал. даже мыслей нет, а не заводится...
и еще... я плакаль когда на опять же двух страничах мне объясняют как открывать бардачки, капот и пепельницы...
ах какие были книги по ремонту в СССР. даже с формулами, объясняющими физику процесса...
дайте мне реальный технический мануал с которым под силу починить машину и поехать дальше.... :evil:
- Kaban
- Владелец
Ну нет словов просто, кака така кака? Ну кака так кака, на вкус и цвет...Maks писал(а):книжку я читал... и не просто читал, а выучил всю... кака.
Весьма странно что человек способный определить на глаз резьбу на виске не может найти неисправность на слух на двигле, и запустить его самостоятельно, что то как то не срастаеться...а резьбу то че на виско определять... ясно ведь, что обратная она когда посмотришь куда крутится крыльчатка![]()
Я так понял эту книгу спецом для тебя писали? А мы дураки тоже купили...и еще... я плакаль когда на опять же двух страничах мне объясняют как открывать бардачки, капот и пепельницы...
Радио ностальжи... В СССР много чего было...., но этого никогда уже не будет...ах какие были книги по ремонту в СССР. даже с формулами, объясняющими физику процесса...
Обратись на завод, запроси тех документацию с графиками, тех допусками и т.д.дайте мне реальный технический мануал с которым под силу починить машину и поехать дальше.... :evil
Тебя кто то заставлял покупать эту книгу? Непонятна реакция твоя, зачем купил то если сам себе режиссёр?
проблема в том, что никаких звуков посторонних не было и нет просто не заводится... http://www.uazpatriot.ru/viewtopic.php?t=3222
а книгу не купил, а взял полистать у Tisom. думал найду в ней решение проблемы. буду кстати рад если ты приедешь и поможешь разобраться, что таки с моим скаковым носорогом....
а книгу не купил, а взял полистать у Tisom. думал найду в ней решение проблемы. буду кстати рад если ты приедешь и поможешь разобраться, что таки с моим скаковым носорогом....
- Kaban
- Владелец
Я не думаю что мой приезд поможет тебе разобраться с носорогом, для меня самого все эти электронные навороты - загадка, да к тому -же у меня после очередного "ТО" в инкоме - банально текут баки, поэтому я на своём только по району пока, до устранения.Maks писал(а):проблема в том, что никаких звуков посторонних не было и нет просто не заводится... http://www.uazpatriot.ru/viewtopic.php?t=3222
Тебе надо на диагностику по любому, методом тыка - можно всю навеску заменить и не завести один фиг, причин может быть сотня, начиная с умершего катализатора и заканчивая смертью любого из многочисленных датчиков.
Ты понимаешь, это тебе ясно, ну мне допустим ясно, а книга она и написана для чайников, которые не обращают внимания на резьбу, но хотят чтобы под рукой был талмуд в котором чёрным по русски написано как правильно открывать капот. Мне например непонятно было как разбирать бороду а ломать её я не хотел. Кому то - интересно знать что снимать и как разбирать чтобы почистить сеточку бензонасоса, и поверь, не все даже знают в каком баке он находиться :)ясно, что если бы на виске была классическая резьба, то при ее раскручивании она бы просто отвинтилась и размолотила бы радиатори порвала ремни... куда у нас крыльчатка вертится????????????
-
Отчитываюсь.
Жена вчера купила книшко в Олимпийском.
Стоит она теперь 450 р (видимо, с учетом спроса :D ).
Общее впечатление - книга неплохо издана, фотографии достаточно четкие для такого качества бумаги. Если честно, я ожидал худшего.
Общий объем - 268 страниц (за эти деньги могло бы быть и побольше :D ).
Тем не менее, информации много. Есть вещи, которых нет в сервис-мануале. Например, ремонт стартера.
Порадовал блиц-конспект "Неисправности в пути" (Гл.3). Коротко, но по делу об основных проблемах.
Однако, не обошлось без ляпов.
Видимо, книжку начали готовить на примере 2006 года, а потом, по выходу 2007, исправляли. Но, наверное, время поджимало.
Так, несмотря на упоминание 11-го МИКАСА, список кодов приводится только для седьмого (трехзначные). Ну и, соответственно, гон про диагностику путем моргания перемычкой :D Владельцев 7-го года введет в заблуждение.
А так, пока твердую четверку ставлю. Есть смысл покупать.
Жена вчера купила книшко в Олимпийском.
Стоит она теперь 450 р (видимо, с учетом спроса :D ).
Общее впечатление - книга неплохо издана, фотографии достаточно четкие для такого качества бумаги. Если честно, я ожидал худшего.
Общий объем - 268 страниц (за эти деньги могло бы быть и побольше :D ).
Тем не менее, информации много. Есть вещи, которых нет в сервис-мануале. Например, ремонт стартера.
Порадовал блиц-конспект "Неисправности в пути" (Гл.3). Коротко, но по делу об основных проблемах.
Однако, не обошлось без ляпов.
Видимо, книжку начали готовить на примере 2006 года, а потом, по выходу 2007, исправляли. Но, наверное, время поджимало.
Так, несмотря на упоминание 11-го МИКАСА, список кодов приводится только для седьмого (трехзначные). Ну и, соответственно, гон про диагностику путем моргания перемычкой :D Владельцев 7-го года введет в заблуждение.
А так, пока твердую четверку ставлю. Есть смысл покупать.