Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Patriot Sport - Необходим совет от настоящих мужчин
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Patriot Sport - Необходим совет от настоящих мужчин
На осень 2011 планируется приобретение Patriot Sport (2010-11 года). Машинку нужна, чтоб в деревню пробираться, на лесные покатушки всей большой семьей выезжать (багажник вместительный нужен), ну и по городу дома-работа-дом ездить.
Опыт вождения-владения машинами около 10 лет (начиная от 412 москвича до мазды), с ремонтами-ТО справлялась сама (вернее понимала, что именно при такой поломке надо менять)
Форум почитала-отзывы разные. А суть моего вопроса такова, насколько трудно в нем будет разобраться девушке, чтоб понимать, что у него там хрюкает под капотом, или почему лампочки не горят? Всё таки машина российская.
Патриот в комплектации Comfort (ЗМЗ 40 904.10)
P.S. Пожалуйста советов по поводу "взять б/у хонду црв или что-то подобное..." ибо будет Патриот !
Опыт вождения-владения машинами около 10 лет (начиная от 412 москвича до мазды), с ремонтами-ТО справлялась сама (вернее понимала, что именно при такой поломке надо менять)
Форум почитала-отзывы разные. А суть моего вопроса такова, насколько трудно в нем будет разобраться девушке, чтоб понимать, что у него там хрюкает под капотом, или почему лампочки не горят? Всё таки машина российская.
P.S. Пожалуйста советов по поводу "взять б/у хонду црв или что-то подобное..." ибо будет Патриот !
-
- Онлайн статус: Не в сети
Я конечно не мужчина, но как девушка сказать могу, что разобраться не трудно, если есть опыт за плечами.
Лично я все познаю на практике со своим авто, вот так и учусь. Очень помогает Камасутра (руководство по разборке авто). Что могу делаю сама или если срочно и времени нет, то на сервис (правда найти гуманный и тот который что-то понимает очень турдно).
Единственное что нельзя сделать самой - это то что касается мозгов (если они брякаются - то это полный финиш и сервис), хотя если есть приборы диагностики и перепрошивки мозгов, то эта проблема и не проблема вообще.
Что касается самого Спорта, то сейчас выпуск их прекращен и когда снова начнут выпускать никому не известно.
И еще надо понимать что машинка будет кушать много бензина, по сравнению с малолитражками и иномарками. К этому надо быть финансово готово.
Кстати, на этом форуме тебе никто не будет советовать покупать бу инормарку. Тут практически все Патриоты жизни своей.
Если бы хорошо форму читала, то бы такое в P.S. не писала.
Удачи с покупкой и вождением.
Лично я все познаю на практике со своим авто, вот так и учусь. Очень помогает Камасутра (руководство по разборке авто). Что могу делаю сама или если срочно и времени нет, то на сервис (правда найти гуманный и тот который что-то понимает очень турдно).
Единственное что нельзя сделать самой - это то что касается мозгов (если они брякаются - то это полный финиш и сервис), хотя если есть приборы диагностики и перепрошивки мозгов, то эта проблема и не проблема вообще.
Что касается самого Спорта, то сейчас выпуск их прекращен и когда снова начнут выпускать никому не известно.
И еще надо понимать что машинка будет кушать много бензина, по сравнению с малолитражками и иномарками. К этому надо быть финансово готово.
Кстати, на этом форуме тебе никто не будет советовать покупать бу инормарку. Тут практически все Патриоты жизни своей.

Удачи с покупкой и вождением.

Спасибо, очень оптимистично))
Конечно малолитражек у меня не было, а те что были- только ручка и больше 2-х литров, а про то, что кушать он будет прилично - я понимаю и вполне готова кормить такую лошадку.
Думаю, что все таки разберусь в его железках, по сути и не сильно отличается от обычных машин.
А про прекращение выпуска, была еще не в курсе, печально.
Значит будет обычный Патрик.
Конечно малолитражек у меня не было, а те что были- только ручка и больше 2-х литров, а про то, что кушать он будет прилично - я понимаю и вполне готова кормить такую лошадку.
Думаю, что все таки разберусь в его железках, по сути и не сильно отличается от обычных машин.
А про прекращение выпуска, была еще не в курсе, печально.
Значит будет обычный Патрик.
-
-
-
- kaddafee
- Модератор
Maria_83, что один собрал, то другому до ломать под силу :) .
Я, признаться когда выбирал, мыслей о "кишочках" Патриота совсем не было. Были сомнения о целесообразности в покупки такой машины и использование ее в городе процентов 90. А сломается, как чинить..? да фиг знает. Когда чего нибудь отвалится, тогда и голову ломать буду. И Вам советую
Я, признаться когда выбирал, мыслей о "кишочках" Патриота совсем не было. Были сомнения о целесообразности в покупки такой машины и использование ее в городе процентов 90. А сломается, как чинить..? да фиг знает. Когда чего нибудь отвалится, тогда и голову ломать буду. И Вам советую

- Лентяй
ЖЕНЩИНА!!!!!!!!!!!!!!!!! ДА еще и за рулем ПАТРИОТА!!!!!!!!!!! И это в краю праворуких иномарок!!!!! Это братцы нечто!!!!!!!!!!! Это фурор!!!Maria_83 писал(а):Я из Омск-Барнаул (мотаюсь между городами), брать хотела в Омке, у дилера
Мария-поверьте, все внимание на дороге будет только к вам! :too cool: И я очень за вас рад! :Rose:
Последний раз редактировалось Лентяй Ср дек 22, 2010 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!
Спасибо за советы, действительно, в связи с прекращением производства Спортов, бум брать обычного, главное чтоб моим двум собачкам хватало место))).
Наверно действительно надо решать проблемы по мере их поступления, просто от 2-х знакомых наслышалась, что машина "сыпеццо", что за 15000 они почти всю ходовку перебрали, тут же на форуме читала..да, меняют агрегаты. которые изначально с завода не очень качественные,но всё не смертельно и по карману сильно не бьет. Главное вовремя замечать признаки проблемы.
Наверно действительно надо решать проблемы по мере их поступления, просто от 2-х знакомых наслышалась, что машина "сыпеццо", что за 15000 они почти всю ходовку перебрали, тут же на форуме читала..да, меняют агрегаты. которые изначально с завода не очень качественные,но всё не смертельно и по карману сильно не бьет. Главное вовремя замечать признаки проблемы.
- ledobur
Если так рассуждать, то я за 5 тысяч всю ходовку перебрал! :D Но перебирал потому что натура у меня такая, чтобы потом не кивать в сторону "дяди" - мол, мало салидолу положили. На стоковом Патре можно ездить долго и безбедно, достаточно лишь его сразу в нормальный сервис загнать или требовать качественной предпродажной подготовки. А лучше самому - и матчасть познается, и уверенность в машине будет. Из дефицитных - только подшипники в КПП, но ее еще убить надо суметь. Иноаналог гораздо проблемней в этом плане будет.
-
- Политрук
По моему с двумя собаками лучше будет на Большом Патрике. А поймете прелести его размера когда выложите весь скарб на месте будушего лагеря где нибудь у лесного озера (ГОРА полезного туристического хлама, соседи по стоянке будут удивляться - А как это все влезло?, уедут через сутки-другие, а Вы можете еще 3-4 дня смело употреблять горячительное и закусительное предусмотрительно привезенное с собой! Этим летом влезло (опишу крупное): 4х местн. палатка, 2-х местн. лодка, 60 л. канистра с водой, ящик водки, ящик пива, термос 3л., мангал, котел 12л. с треногой, раздвижной каркасный тент 6*6 метров, телескоп, гамак, качели, ящик инструментальный, 5 больших раздвижных кресла, стол 1*2метра раздвижной, рыболовные снасти, комплект аквалангсита + подв. ружье, 2 узла постельного и одежды ворох. Не указал много мелочи, но все влезло (почти под крышу) багажника! При этом Бронепоезд волок в себе 4х взрослых и 2х детей + любимого пса немелкой породы ризеншнауцер - "Ганса". Главное - "Больше", значит - СВОБОДНЕЕ!!!они с собой много вещей берут? Ты, как в самолете, введи ограничение по весу вещей в багаж и на ручную кладь.
- Nomad
- Контактная информация:
Re: Patriot Sport - Необходим совет от настоящих мужчин
Всю жизнь не могу понять кто такие настоящие мужчины и кто такие на настоящие. :DMaria_83 писал(а):На осень 2011 планируется приобретение Patriot Sport (2010-11 года). Машинку нужна, чтоб в деревню пробираться, на лесные покатушки всей большой семьей выезжать (багажник вместительный нужен), ну и по городу дома-работа-дом ездить.
У меня за 28 000 км под капотом хрюкает только стартер из-за того, что его трижды бензином поливало из порваного топливного шланга (смазку в подшипниках скольженеи вымыло).
Если Вы после покупки заедите в сервис, который снимет нафиг все гроверы в подвеске, посадит все на фиксатор резьбы, заменит болты карданов и гайки на каленые, все в машине намертво закрутит (я ставил по 2 гайки в подвеске, просто достало), внимательно осмотрит крепления трубопроводов, сразу произведет ревизию проводки и контактов и если у Вас есть деньги на гарантийный сервис, то ничего страшного я лично в Патриоте не вижу. Разобьются шкворни - замените на бронзу, разобьются втулки аммов - замените на полиуретан или от TLC-105. Загутит мост - дилер поменяет (несколько раз, возможно :( ) или закажите в Инете 20 колец по 80-90 руб, а затем будете в тихой истерике искать спеца, который умеет этот гул устранить. Потекут сальники (а они потекут) - поменяете их на сальники за 150 руб. или по гарантии за 16 руб .(не делайте этого, лучше дайте им по 150 руб.) Начнет утром троить двигатель - забейте...... заглушите и включите снова. Запахнет бензином - купите нормальный шланг за 100 рублей (возможно, уже нормальный ставят). Пропадет сцепление - попросите сначала посмотреть медную магистраль (лучше посмотрите при покупке). Появится стук в рулевом - полейте WD-40 на рулевой кардан под капотом.
Первое явное отличие Патра от японцев, помимо указанного выше состоит в том, что он иногда имеет плавающие неисправности. У японца агрегат обычно предупреждает, что сломается и ломается, а в Патре непостижимым образом может самоизлечиться.
Второе отличие в допусках (зазорах) при изготовлении (огромные по меркам японцев). Т.е. суммарный люфт в трансмиссии может удивить после японца.
Третье и наиболее существенное отличие Патра в поведении автомобиля зимой. Нужно четко понимать к чему ведут два моста, рессоры сзади и такая высота автомобиля при короткой базе. Ни к чему хорошему, ОСОБЕННО на Спорте.
Однако, габариты обычного Патра представляют некоторую проблему при движении задним ходом (слегка скругленный борт мешает понимать габариты в стесненных условиях).
На моем Патре в городе ездит девушка. Ей нравится все, кроме тяги на стартах (поставлю вариатор и ГП 4.625), поворотов на льду, троллейбусного гула переднего моста и вибрации холодного сцепления. Скорость срыва заднего моста на льду (особенно в колеях) - наиболее неприятная особенность Патра для водителей, пересевших с обычных автомобилей.
- MizhGan555
Мой совет таков. Нравится бери! Мой Патр 2006г. не подвёл ни разу! Не щёлкает не хрюкает! За всё время ни одной серьёзной поломки. Главное во время (покормить и попоить). В данный момент Его эксплуатирует жена! Рада до безумия,особенно в снежную погоду!
Всё ровно УАЗ не брошу, потому что он хороший!
- Adik
Re: Patriot Sport - Необходим совет от настоящих мужчин
Мария, а чем Вам не нравится Хонда CRV ???Maria_83 писал(а): P.S. Пожалуйста советов по поводу "взять б/у хонду црв или что-то подобное..." ибо будет Патриот !
Отличная машина, у моего друга такая, ездит и балдеет...
брал в 2006 году, комфортная, большая, только я ему за последний год уже запчастей тыщ на 50 привез, а так то - машина супер

- Nomad
- Контактная информация:
:Dроман300 писал(а):" Nomad" большую статью написал но ему видимо просто не повезло с Патриком. Даже близко не чего что он перечислил не было.
C чего бы это на повезло?
Гул мостов - явление общеизвестное и частое, второпластовые вкладыши шкворней размером с жигулевские у всех стоят и гарантия на них как раз 20 000 км не спроста, шлангов по информации дилера поменяли по стране около 1000 штук, регион каменистый и один из самых "внедорожных" в стране - вот и получается что я за 20 000 км могу выявить все конструктивные просчеты вместо 60-100 т.км по асфальту. Как уже говорил, ни разу не встречал в конце пути никого кроме Козлов и Бухаммеров, а весной пробивал снегоходные тропы там, где бухаммеры не доехали 2 км. Так что, особых претензий к машине у меня нет, есть остатки нерешенных технических проблем серьезного характера (качества ряда комплектующих и допусков) и ряд конструктивных ляпов (недостаточно сильное сцепление, неправильные ГП, недостаточное понижение в РК, недостаточная эластичность подвески (моглы-бы сделать как в TLC-105 без особых проблем).
- Prokurator
-
- Prokurator
- Prokurator
-
- Prokurator
- Prokurator
-
- Prokurator
Первое.Неограниченные возможности тюнинга.Все равно выходит дешевле чем готовить Крузака.Катим в Монголию.В тех краях часто Крузаки отбирают.Под тюнингом я понимаю не обвес а полное ре конструирование авто.То бишь.Меняю двигатель на "Садковский",бензиновый v-образный.Тойотовскую трансмиссию,Унимоговские мосты.Дорого все,зараза,но скопил потихоньку.
-
- Prokurator
- Prokurator
- Prokurator
-
- Prokurator
Сам я не далече от перворпрестольной,но где конкретно,пока указывать не буду.Люблю нагонять немного таинственности,хотя кто-то считает это пафосом и глупостью.Плевать!Имя!?Зови как угодно,но,чур без хамства.Знакомых много,но ДРУГ один - Родезийский риджбек по кличке Реджинальд.Коротко - Реджик.Он мой любимчик.Покорять просторы Казахстана и Монголии будем с ним.
- Prokurator
- Prokurator
Это из-за дизайна.Я когда Патрика белого с тонировкой и прочими прибабахами увидел,тожа влюбился.ГАВРИЛОВ писал(а):у нас в Новосибирске есть Элли, свежий владелец СпортаMaria_83 писал(а):Я из Омск-Барнаул (мотаюсь между городами), брать хотела в Омке, у дилератоже край праворукий, и ничего, довольна ))
так что будешь из Омск-Барнаул, заходи в гости ))