Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Выбор авто и финансы - может кому будет полезно.

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
Father_Antoniy
Онлайн статус: Не в сети

Выбор авто и финансы - может кому будет полезно.

Сообщение Father_Antoniy » Пт дек 24, 2010 12:45

Это НЕ очередная тема о том Что же выбрать. Я в мыслях своих уже так или иначе утвердился (Скорее всего это будет не патриот увы :pardon: ). Ну речь не об этом.
Мы с супругой много обсуждали тему семейного авто, и что лучше и как, и тему двух авто если для города и загорода и т. д. Естественно поднималась и тема финансов. Например многие друзья начинают крутить у виска и наперебой кричать о том, как я разорюсь на бензине. В общем накидал для себя такой вот файлик в Экселе. (Наверное примитивно, по пробегу и расходникам я ориентировался на свой опыт со спектрой - как и сколько я езжу, ну и приблизительная оценка моих потребностей перемещения). Буду рад если файлик кому-нибудь окажется полезным http://karial.narod.ru/Auto_costs_calculating.xls

35688
Машина: УАЗ 3163
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение 35688 » Пт дек 24, 2010 14:07

Нет самой главной статьи расходов - амортизация!!!!

ИМХО амортизация считается так: Стоимость нового автомобиля / срок эксплуатации.

Или (Стоимость нового автомобиля - утилизационная стоимость) / срок эксплуатации.

Или стоимость нового автомобиля / ресурс в километрах.

Вот тут возникает вопрос, что выгоднее - укатывать автомобиль до последнего или продавать его, пока на него имеется спрос....

Если автомобиль больше стоит чем ездит - лучше считать по возрасту, если ездит много - то по пробегу....

Для УАЗа Патриота я оцениваю стоимость эксплуатации примерно 8 рублей с километра.

Для переднеприводного ВАЗа - примерно 4 рубля за километр.
Про иномарки не знаю.

Father_Antoniy

Сообщение Father_Antoniy » Пт дек 24, 2010 14:46

35688 писал(а):Нет самой главной статьи расходов - амортизация!!!!

ИМХО амортизация считается так: Стоимость нового автомобиля / срок эксплуатации.

Или (Стоимость нового автомобиля - утилизационная стоимость) / срок эксплуатации.

Или стоимость нового автомобиля / ресурс в километрах.

Вот тут возникает вопрос, что выгоднее - укатывать автомобиль до последнего или продавать его, пока на него имеется спрос....

Если автомобиль больше стоит чем ездит - лучше считать по возрасту, если ездит много - то по пробегу....

Для УАЗа Патриота я оцениваю стоимость эксплуатации примерно 8 рублей с километра.

Для переднеприводного ВАЗа - примерно 4 рубля за километр.
Про иномарки не знаю.
А я кстати так и не научился оценивать Амортизацию, именно как часть эксплуатационного расхода. Да, я прекрасно понимаю, что любая вещь и Авто в том числе со временем теряет в своей стоимости. Конечно знаю что для построения бюджета предприятия это естественная статья расхода. НО чисто психологически - расход лично для меня это те деньги которые я достаю из кармана и плачу. Машину я купил один раз - единовременно заплатил, и всё - про те деньги даже не думаю далее. Как не думаю и о том за сколько продам. Об этом будет мысль ближе к моменту продажи. И опять же не будет она никак связываться с тем за сколько купил. Потому в моей модели есть только те статьи за которые я достаю и плачу деньги right here right now :-)

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности