- Нужно авто явно побольше: это редко 1-2 раза в год но перевозить объёмные грузы, это несколько раз в год собраться большой компанией, загрузить вещей и еды на всех и уехать куда-то где дороги нету. (последний раз мы ехали так на моей спектре: на багажнике я прыгал чтоб закрыть таки со всеми вещами, сиденья придвинуты вперёд, сзади под ногами сидящих лежат палатки, заднее стекло тож заложено какими то пакетами и вещами, на сиденьях разложенные спальники, ибо не влезают уже никуда, на руках тоже вещи ... в общем можно - но как то не вольготно.)
- Собственно внедорожность (из первого пункта.) Те несколько раз в год когда заканчивается дорога, оно конечно тоже хочется. Например одно из любимейших мной мест на Селигере - в этом году на спектре меня выталкивали уже из первой самой мелкой мужицы - и по дороге туда ,и по дороге обратно(в прошлом видно повезло, сам проехал), лесная дорога - очень потихоньку скребясь периодически по кочкам и боясь что нибудь оторвать. Ну и дальше просто бросать машину в лесу, и с рюкзаками с километр или полтора, ибо дальше совсем ахтунг. Дальше видал как нива пробиралась (по виду не простая). Аа ещё там же на моих глазаж пролетел, чуть не сорвав бампер о дерево чел на mitsubishi - space gear (по виду он лифтованный, и колёса шире стоят ну и полный привод конечно) Тож красивая машинка конечно - но стара уже, а новых я так понимаю таких уже не делают. Конечно же очень впечатляет, когда едешь по асфальтовым дорогам, где то, где асфальт "не очень хороший" - старательно как мины объезжаешь ямки, ибо за подвеску то страшно, и наблюдаешь, как люди на больших машинах просто едут прямо, не обращая на "асфальт внимания".
- Ну остальное время, (это город куда ж без него), дача - вроде, дороги сейчас чистят, но раньше частенько мучались, на легковушках.
- Впрочем - если появится машина располагающая к путешествиям ... я люблю это дело, люблю природу, новые места, очень люблю горы ... так что может быть и в отношении поездок что то изменится.
Конечно же ежели, да кабы, да были бы свободные деньги на какой нить паджерик 4 или Крузак новый, я б можети не думал. Но ... но ...

В общем Последний месяц усиленно смотрю на Патра, читаю форум Ваш, статейки всякие. И Думаю, думаю, думаю.
- Нужен ли всё таки он мне? (скорее риторическое)
- Большой патр, или Спорт тож ничего?
Конкретика:
- Всё таки Дизель или бензин. Про плюсы дизеля читал. Интересует так ли уж страшны страшилки про взаимоотношения с нашей "солярой". И вообще какя по клубу статискика о дизелях - много ли владельцев, пробег, и у кого были проблемы с двиглом?
Да, насколько я понимаю у бензинок и дизелей должна быть разная манера езды по бездорожью? А вообще можно ли сказать что дизельный патр проходимее бензинового, или это некорректно?
- Что такое ГБО. Ну то есть о мощностных характеристиках дизелей и бензина всё сказали, а что по этому поводу с газом? могут ли быть проблемы с оборудованием,и его ремонтопригодность? Какой расход газа, легко ли у нас его достать, и есть ли требования к качеству газа?
- Везде периодически говорят о том, что год от года в Патре завод что либо дорабатывает, и от версии к версии Патр всё лучше и лучше. Соответственно вопрос, а есть ли где нибудь список, или может ли кто нибудь расскказать - прям по годам с 2005 - что нового в каждой модели доработано или изменено (как пишут в патчах к программам , версия такая то - изменения такие то и т. д. )
Заранее спасибо за ответы. (Прошу учесть, что здесь на форуме я уже очень много чего перечитал, и вопросы сформировались именно под впечатлением прочитанного)