Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Гарантия
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Хомяк Шреденгера
- Онлайн статус: Не в сети
Гарантия
Подскажите,пожалуйста чайнику, какое переободорудование Патриота можно проводить (и на каких условиях) чтобы не потерять гарантию?
Например, можно ли поставить фаркоп, кенгурятник и СПРУТы в мосты?
Например, можно ли поставить фаркоп, кенгурятник и СПРУТы в мосты?
- Хомяк Шреденгера
Был сегодня в салоне :evil:
Говорил с манагером
По его словам я имею право лишь: Проверять и доливать масло (но только если покупаю это самое масло у них), заливать бензин и менять лампочки.
Я не имею право (если не хочу потерять гарантию полностью):
- Менять резину (т.е. ездить только на той, что стоит с завода - на вопрос, могу ли я поставить зимнюю того-же размера, но другой фирмы он начал брызгать слюной и орать, что я тут же лишусь гарантии :) )
- Менять диски (даже на такие-же)
- Менять магнитофон (вообще уголовное преступление :) )
И все остальное тоже запрещено
Всвязи со всем этим возникает вопрос - где можно найти четко прописанные гарантийные обязательства (что можно, что нельзя) и на что ссылаться при выбивании своих прав?
P.S. Вариантов с другим диллером/сервисом нет - эти у нас монополисты :evil:
Говорил с манагером
По его словам я имею право лишь: Проверять и доливать масло (но только если покупаю это самое масло у них), заливать бензин и менять лампочки.
Я не имею право (если не хочу потерять гарантию полностью):
- Менять резину (т.е. ездить только на той, что стоит с завода - на вопрос, могу ли я поставить зимнюю того-же размера, но другой фирмы он начал брызгать слюной и орать, что я тут же лишусь гарантии :) )
- Менять диски (даже на такие-же)
- Менять магнитофон (вообще уголовное преступление :) )
И все остальное тоже запрещено
Всвязи со всем этим возникает вопрос - где можно найти четко прописанные гарантийные обязательства (что можно, что нельзя) и на что ссылаться при выбивании своих прав?
- Серёга82
По поводу резины - гон полный. Гарантия теряется не на весь автомобиль, а только на узлы, к которым вы лезли сами и то ещё это нужно доказать.
Магнитофон (и электро работы) можешь делать в любом автосервисе с лицезией. (после работ не забуть взять копию лицензии).
А где такой дилер находится? напишите на него жалобу на завод.
Магнитофон (и электро работы) можешь делать в любом автосервисе с лицезией. (после работ не забуть взять копию лицензии).
А где такой дилер находится? напишите на него жалобу на завод.
BAD BALANCE
- Хомяк Шреденгера
Да там диллер - шарашкина контора :)
Они Нивы возят. УАЗы - так, просто больше никто не возит :)
Но жалобу надо - но не раньше, чем они мне машину привезут :)
Вообще насчет таких условий - не верю я им. Пользуются тем, что народу идти некуда и деньги с них тянут.
Но чтобы иметь возможность что-то доказать мне нужно иметь на руках некий документ, который можно свернуть в трубочку и довести до сведения менеджера :drv: (который у них тоже всего один)
А протягивать/доделывать его все-равно надо будет
Я по зиме на севера собираюсь (800 километров по зимнику для УРАЛов) - а это не на шашлыки за город выехать :D
Они Нивы возят. УАЗы - так, просто больше никто не возит :)
Но жалобу надо - но не раньше, чем они мне машину привезут :)
Вообще насчет таких условий - не верю я им. Пользуются тем, что народу идти некуда и деньги с них тянут.
Но чтобы иметь возможность что-то доказать мне нужно иметь на руках некий документ, который можно свернуть в трубочку и довести до сведения менеджера :drv: (который у них тоже всего один)
А протягивать/доделывать его все-равно надо будет
Я по зиме на севера собираюсь (800 километров по зимнику для УРАЛов) - а это не на шашлыки за город выехать :D
- Бамбр
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... &album=235
Сервисная книжка. Там все достаточно четко прописано
Сервисная книжка. Там все достаточно четко прописано
- 35688
- Машина: УАЗ 3163
Пообщавшись с УАЗосервисом я пришёл к выводу, что там полно некомпетентных людей. Требуйте письменный ответ на ваш вопрос! Гарантийный случай или нет - это как минимум к инженеру по гарантии. Моё мнение такое, еси не доказано, что "гарантийная" поломка произошла в следствии вмешательства в конструкцию, то гарантия должна сохраняться.Хомяк Шреденгера писал(а):Был сегодня в салоне :evil:
Говорил с манагером
Касательно резины. Правила эксплуатации регламентируют только размер колёс, но ни как не марку шин! Ну да и ещё тип "пневматические бескаменые радиальные" То есть поставить литые катки такого же размера не получится... ))))
- Абдурахманыч
- Серёга82
посылай нах такого инженера. Какая гарантия пропадёт, от чего? Снимай обшивку и антикорь, никто туда не полезет. Тем более снимается гарантия не на весь авто, а только на тронутые элементы. Если в дверях будет дырка от ржавчины, то завод должен доказать, что вы не антикорили, а влили кислоту какуюто и из-за неё у вас дверь разъелась.
Я меня гарантия, а я шумо и виброизоляцию всего авто сделал. И что, теперь я гарантию теряю, на что? на штатскую шумоизоляцию?
Я меня гарантия, а я шумо и виброизоляцию всего авто сделал. И что, теперь я гарантию теряю, на что? на штатскую шумоизоляцию?
BAD BALANCE
- Абдурахманыч
Спасибо,Сергей.Сам то я водила-дальнобой,пока Патр придет,втихаря под свой MAN прикуплю всякой химоты нужной,благо шеф не проверяет,для чего я ее покупаю.Пока получу-глядишь всем нужным запасусь.Как в анекдоте: шеф спрашивает водилу-сколько ты у меня солярки воруешь? Да столько же,сколько ты мне не доплачиваешь .Так много?????
- Хомяк Шреденгера
- Хомяк Шреденгера
Я ее тоже лишней не считаю. :)
Но ТО-0 (если по работам смотреть) где-то на нормальном сервисе раза в 3 дешевле выйдет, так там все на совесть сделают и вежливо. Или самому - самое надежное.
Останавливает лишь то, что если вдруг заводской косяк - то ремон уже из своего кармана.
А так... то нельзя, это не делай, фаркоп не ставь (с какого перепугу, если в инструкции серым по желтому - масса буксируемого прицепа... - т.е. заводом предусмотрено + места под крепление уже на заводе делают) иначе зря ты нам денюжки такие отваливал...
Относились бы как к людям - другой вопрос, а так - лишь бы денег побольше, работы поменьше
Но ТО-0 (если по работам смотреть) где-то на нормальном сервисе раза в 3 дешевле выйдет, так там все на совесть сделают и вежливо. Или самому - самое надежное.
Останавливает лишь то, что если вдруг заводской косяк - то ремон уже из своего кармана.
А так... то нельзя, это не делай, фаркоп не ставь (с какого перепугу, если в инструкции серым по желтому - масса буксируемого прицепа... - т.е. заводом предусмотрено + места под крепление уже на заводе делают) иначе зря ты нам денюжки такие отваливал...
Относились бы как к людям - другой вопрос, а так - лишь бы денег побольше, работы поменьше
- 35688
- Машина: УАЗ 3163
Там (в инструкции) написано, что в период обкатки буксировка прицепа запещается. Так что фаркоп - это после ТО 0. ИМХО.Хомяк Шреденгера писал(а):Я ее тоже лишней не считаю. :)
.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- arthur1973
А я вот сигналку захотел поставить. Дилер заявил, что это можно сделать только у него. Официальный дилер фирмы Pandora утверждает, что все обслуживаемые у автодилеров по гарантии машины без проблем проходят у них процедуру установки: выдается копия сертификата.
Позвонил на горячую линию УАЗ и... был шокирован. Мне ответили, что прав все-таки мой дилер. Несмотря на то, что он официально не сертифицирован на установку "Пандоры" и дает гарантию не в три года, а в год...
Позвонил на горячую линию УАЗ и... был шокирован. Мне ответили, что прав все-таки мой дилер. Несмотря на то, что он официально не сертифицирован на установку "Пандоры" и дает гарантию не в три года, а в год...
- arthur1973