Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Черная книга страховщиков или диалоги с Югорией.

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
Онлайн статус: Не в сети

Черная книга страховщиков или диалоги с Югорией.

Сообщение kom » Чт июн 21, 2007 15:23

Из дальнейшего изложения будет понятно, почему я решился завести новую тему. Если у "ГСК Югория" вследствие прочтения вами "Диалогов" будет станет меньше хотя бы на одного будущего клиента, я буду очень рад.

Сознательно пишу телефоны.
Общий - 970-10-70
Добавочные: 123 (Андрей), 167 (Алла).
Впрочем, первый телефон опубликован на сайте Собина.
<продолжение, сами знаете...>
Последний раз редактировалось kom Ср сен 19, 2007 14:32, всего редактировалось 3 раза.

kom

Сообщение kom » Чт июн 21, 2007 15:37

9 июня.

- ГСК Югория, Андрей, слушаю Вас.
- Здравствуйте. Я собираюсь приобретать автомобиль с использованием рассрочки Собинбанка. Соотвественно, хотел бы посчитать точную сумму, во сколько мне обойдется страховка.
- Какой автомобиль?
- УАЗ Патриот.
- Так. Тариф по КАСКО - 9,99%. Какова сумма заемных средств?
Называю.
- 2062 рубля 50 копеек будет страхование жизни. И еще ОСАГО... Какая мощность двигателя?
- 128 л.с.
- Какой у Вас стаж?
- До двух.
- Тогда стоимость ОСАГО 6831 р.
- Спасибо, до свиданья.

Считаем на бумажке. 47 452,50 + 2 062,50 + 6 831 = 56 346 р.
В дальнейшем изложении я для краткости опущу свой заход и расчеты страхования жизни и ОСАГО. Там расхождений нет.

<продолжение следует>

kom

Сообщение kom » Чт июн 21, 2007 15:53

13 июня

Поскольку я всегда люблю информацию уточнять, дай, думаю, перезвоню. Пусть все в деньгах посчитает.
Звоню снова на 123. Трубку поднимает девушка.
Проговариваю свой заход.
- Ой, Вы перезвоните по добавочному 167, девушку зовут Алла, она занимается страхованием кредитных автомобилей.
Звоню на 167.
Ну, понятно, снова про рассрочку и т.д.
- Так... Стоимость КАСКО будет 10,9% от стоимости.
- А как же так? Я вот перед праздником звонил. Мне Андрей тариф 9,99% назвал...
- Ну, это он Вам, наверное, на импортные автомобили сказал. А на отечественные - 10,9%.
- Ну, спасибо, до свиданья...(Расчеты по жизни и ОСАГО опускаю).

Считаем на бумажке.
51 775 + 2 062,5 + 6 831 = 60 668,50.

<продолжение следует>

kom

Сообщение kom » Чт июн 21, 2007 16:19

15 июня.

Блин, думаю! А сумму-то мы не посчитали. Дай, думаю, еще раз перезвоню, пусть проговорит сумму в деньгах.

Звоню на 167.

- Алло, это Алла?
- Да.
- Я, наверное Вам уже надоел, помните я Вам позавчера звонил, чтобы посчитать стоимость рассрочки на УАЗ Патриот, но мне сейчас надо будет уже машину брать, поэтому мне хотелось бы, чтобы мы с Вами посчитали точную стоимость страховки.
- Да, хорошо. Сколько стоит автомобиль?
- 475 000.
- Так, хорошо... Стоимость КАСКО 51 775р. Вы дополнительное оборудование страховать будете?
- Ну, давайте посчитаем.
- Тут тариф немного другой... 10%. Кстати, Вам когда в салоне будут стоимость машины считать, попросите, чтобы дополнительное оборудование Вам отдельно написали. А то в случае чего Вы по нему ничего не получите.
(Тут надо сказать, что в образце полиса на сайте действительно для допоборудования есть отдельная колонка. Согласитесь, что совет выглядит вполне профессионально).
В общем, считаем вместе.
51 775 + 1 931,80 + 2 062,50 + 6 831 = 62 600,30.

Тут напомню, что параллельно обзваниваю три других компании. Вижу, что у Югории реально дешевле.
Короче, в понедельник, 18 июня при оформлении документов в салоне произношу слово "Югория". Все. Теперь во всех документах прописаны они.

<продолжение следует>

kom

Сообщение kom » Чт июн 21, 2007 16:44

Теперь тут еще два звонка было.

Первый.
Когда позавчера позвонили из Собина, уточнили, весь ли пакет документов на руках. Да, пролистали буквально вместе. А дальше так:
- У Вас страховая компания Югория, с собой Вам надо будет иметь деньги на страховку. Да, франшизу Вы брать будете?
- А сколько она?
- Что-то процент, полтора. В общем, с франшизой что-то около 8 или 9 процентов, без - 10 с чем-то...
- А, нет, тогда не надо.

Второй.
Думаю, ну теперь нужно в Собин позвонить. Пусть теперь они проговорят ту сумму, которая должна быть у меня на руках на сделке.
Из центральной справочной сразу же перебросили на Черкизовское отделение. Сделку, говорю мне на пятницу назначили. Хочу уточнить сумму, которую должен с собой иметь.Однако, девушка говорит: "Вы знаете, Ваши документы еще не пришли. Вы позвоните еще разок в Югорию, пусть Вам скажут". Ладно думаю, перезвоню.

<продолжение следует>

pablo
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение pablo » Чт июн 21, 2007 16:51

Ну... дальше давай.

kom

Сообщение kom » Чт июн 21, 2007 16:55

Я скоро закончу :D

20 июня

Звоню, кому вы думаете? Правильно, Алле, на 167. Она же профессионал. Этими вопросами занимается.
- Добрый день, Алла... Я все-таки окончательно выбрал Вашу компанию, можно сказать становлюсь Вашим клиентом. Мне на пятницу назначили сделку в Собинбанке, так вот вопрос: мне надо точно знать, сколько денег иметь на руках на сделке.
- Ой, минутку! Я Вас сейчас переключу!
Переключает. Долгая музыка, затем звонок срывается.
Перезваниваю на 167. Никто не берет трубку.
Еще раз перезваниваю.
Наконец, снимает.
- Ой, там что-то сорвалось...Давайте, Вы еще раз перезвоните на 123, Андрей, он Вам все расскажет.

<продолжение следует>

kom

Сообщение kom » Чт июн 21, 2007 17:15

Итак, звоню 123.
- Добрый день, Андрей (ну там дальше про выбор компании, клиента, про сумму денех на руках)
- Считаем. Полис КАСКО 61 275 р. Это с франшизой.
- А франшиза сколько?
- 4 500 р. ОСАГО 6 831. Расширение гражданской ответственности 1 050. Страхование жизни 2 062.50.
- Спасибо.

Считаю.
61 275 + 4 500 (помните, я уже от франшизы отказался?) + 6 831 + 1 050 + 2 062,50 = 75 718,50. Что так дорого, думаю. Делю одно на другое. Мать твою...КАСКО 12,9%!

Звоню снова.
- Андрей, Вы посчитали КАСКО 12,9%. А я с Аллой тут общался, она говорила 10,9...
- Да Алла, видимо, немного не в теме...

Занавес.

Не знаю, как вы бы себя ощущали, а я со вчера чувствую себя лохом после общения с наперсточниками.
Другого диагноза у меня для Югории нет.

NikiShurik
Владелец
Владелец

Сообщение NikiShurik » Чт июн 21, 2007 18:31

эх... красиво разводят...

да уж... у меня страховка 63000 + осаго 5960
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)

http://vk.com/nikishurik

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Чт июн 21, 2007 20:27

NikiShurik писал(а):эх... красиво разводят...

Парни! Я валяться :shock: У меня страховка 34 000. Уралсиб

NikiShurik
Владелец
Владелец

Сообщение NikiShurik » Чт июн 21, 2007 20:40

Москва... мать ее за ногу... здесь страховка всякая дороже... и вообще... :(
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)

http://vk.com/nikishurik

Вадим Лайка
Машина: Nissan X-Trail T30 '02

Сообщение Вадим Лайка » Чт июн 21, 2007 21:08

Кстати, да... Может стоит приглядется к компаниям, которые имеют в своем ведении и банк, и страховую компанию. Такие как, Уралсиб, Авангард и прочее... а вообще лучше всего потребительский кредит возьми, на страховке все равно уйму денег съэкономишь.

Я в начале года брал, так у меня эффективная ставка по потребительскому кредиту СБЕРБАНКА 8,5%!!!

kom

Сообщение kom » Пт июн 22, 2007 07:13

Вадим Лайка писал(а):Уралсиб, Авангард и прочее
...Ренессанс-Капитал... :D

kom

Сообщение kom » Пт июн 22, 2007 07:15

Kolovrat писал(а):

Парни! Я валяться :shock: У меня страховка 34 000. Уралсиб
Плюс проценты по кредиту? Спорим, что так на так и выйдет?

Andrew_IF
Контактная информация:

Сообщение Andrew_IF » Пт июн 22, 2007 08:38

Вадим Лайка писал(а):Такие как, Уралсиб, Авангард и прочее...
Очень познавательная тема. Вообще, она про Авангард-Гарант, но ИМХО может использоваться как учебник по разводилову и кидалову страховыми компаниями. Тема очень большая (45 страниц). Я за две недели осилил, и не жалею.
Присоединяйся: http://moikrug.ru/circles/289613993/users/!

kom

Сообщение kom » Пт июн 22, 2007 08:40

Вадим Лайка писал(а): Я в начале года брал, так у меня эффективная ставка по потребительскому кредиту СБЕРБАНКА 8,5%!!!
8,50% эффективная - это 15,55% годовых "стандартная" при аннуитетной схеме погашения (расчет на 2 года).
Плюс - наверняка банк попросит некоторые дополнительные документы :wink:

Вадим Лайка

Сообщение Вадим Лайка » Пт июн 22, 2007 08:48

kom писал(а):
Вадим Лайка писал(а): Я в начале года брал, так у меня эффективная ставка по потребительскому кредиту СБЕРБАНКА 8,5%!!!
8,50% эффективная - это 15,55% годовых "стандартная" при аннуитетной схеме погашения (расчет на 2 года).
Плюс - наверняка банк попросит некоторые дополнительные документы :wink:
Ага... До 300К - одного поручителя, выше - еще и второго... :)
А ежемесячный платеж с каждым месяцем все меньше и меньше...(не равными долями)
Последний раз редактировалось Вадим Лайка Пт июн 22, 2007 08:52, всего редактировалось 1 раз.

Вадим Лайка

Сообщение Вадим Лайка » Пт июн 22, 2007 08:50

Andrew_IF писал(а):
Вадим Лайка писал(а):Такие как, Уралсиб, Авангард и прочее...
Очень познавательная тема. Вообще, она про Авангард-Гарант, но ИМХО может использоваться как учебник по разводилову и кидалову страховыми компаниями. Тема очень большая (45 страниц). Я за две недели осилил, и не жалею.
Ну, уроды везде есть... У нас на работе много народу в Уралсибе автокредиты брали - ремонт без проблем и конфликтов в связи с несправедливостью какой-либо не было. К тому у них наши зарплатные карты... :D

Andrew_IF
Контактная информация:

Сообщение Andrew_IF » Пт июн 22, 2007 09:20

Речь не об уродах. В этой теме собрано очень большое количество уловок СК, тонкостей оформления, общения с ними и т.д и т.п. Можно не обращать внимания на то, что это относится к Авангарду. Все равно он страхует тех, кто брал кредит в банке Авангард, а Авангард кредитует только иномарки.
Присоединяйся: http://moikrug.ru/circles/289613993/users/!

kom

Сообщение kom » Пт июн 22, 2007 15:42

Асилил паловину патамушта вайна и мир.
Ужоснах...
:shock:

kom

Сообщение kom » Вт июл 03, 2007 20:23

Начну завтра осваивать Югорию.
Пробили на стоянке около дома оба колеса по правому борту. Весь день - псу под хвост. До 12 в ментуре, пока то да се, талон-уведомление дали. Потом три часа на шиномонтаже. Подкачался, на аварийке доковылял.
Завтра, наверное, поеду писать заяву в Югорию. На бампер решил пока забить (Пабло! по твоему совету!), а за колесья денех хочу. Это что же? если тот чикатилло так и будет продолжать, мне по штуцеру каждый раз выкладывать?

pablo
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение pablo » Ср июл 04, 2007 06:32

да и пральна, бампер это как тряпочка которой со стола крошки смахиваешь. помыл, от чужой краски оттёр и дальше поехал.

kom

Сообщение kom » Чт июл 05, 2007 18:33

Тему пока переименовал. Веду дело по поводу протыка колесс. Свез все документы в Югорию, получил форму 3. Буду рассказывать дальше. На сравнительно небольшой денешшке хочу осчучить процессс.
Пока все нормально (подробности письмом :D ). Аднака, если не понравится (а у меня стопудовый страховой случай), переименую взад :twisted:

kom

Сообщение kom » Ср сен 19, 2007 14:54

Докладываю о результате.

Итак, получив, форму 3 снес ее родному участковому.
Запрос, кстати, выдали без проблем. Единственное, что мне попеняли, что колеса заклеил я сам, до осмотра. А как же, говорю, мне на осмотр приехать было, с двумя спущенными колесами? Ну, говорит, надо было дождаться осмотрщика. А сколько ждать, спрашиваю. Ну, два-три дня... Нормально, говорю. А все это время - машина поперек двора должна стоять? Чтоб вы убедились - в чем? Что реально колеса проколоты? Или что я не сам их проколол? Так этим милиция должна заниматься. Ну да, говорит, ладно... А если сейчас смотреть - следы видны будут? А как же, говорю... Легко... Ну хорошо, говорит, вот Вам форма, но больше так не делайте. Учту, говорю...
Я, пожалуй, тут опущу подробности того, что мой околоточный неделю готовил документы, потом в день подписания у начальства срулил в отпуск, а потом два месяца скрывался от меня, иначе новую ветку "Черная книга ментов" открывать придется. Кончилось тем, что мои бумажки он банально ПОТЕРЯЛ.
Делать нечего - звоню опять в Югорию. Чего делать-то... Потеряли мои документы в милиции...
И тут деушка аж обрадовалась! А Вы ж, говорит, осмотр-то не делали! Так что вряд ли Вы что-то получите... Нормально, говорю, а что ж вы у меня документы приняли, третью форму выдали, да и, собственно, на осмотр-то не направляли... Ну, вот, говорит, если бы у Вас документы из милиции были... Хорошо, говорю, если документы, скажем, найдутся, что дальше? Ну, тогда мы их передадим в центральный офис... Но возмещение - вряд ли... Осмотра-то не было...

Конец второй части марлезонского балета.
Занавес.
Тему, как и обещал, переименовал взад.

BrandStorm

Сообщение BrandStorm » Пт сен 21, 2007 11:41

По страховке у тебя большой процент, т.к. стаж менее 2 лет. У них там шкала по стажу, чем больше стаж, тем ниже процент.

По поводу осмотра можно отписать в службу жалоб и сказать, что вас не уведомляли, тем более она это подтверждает. А лучше в письменной форме завереной печатью, что они вас не уведомляли о том, что надо осмотр проходить, а дальше уже можно и в суд, если конечно процедура не описана где-то в документах.

kom

Сообщение kom » Пт сен 21, 2007 12:00

BrandStorm писал(а): По поводу осмотра можно отписать в службу жалоб и сказать, что вас не уведомляли, тем более она это подтверждает. А лучше в письменной форме завереной печатью, что они вас не уведомляли о том, что надо осмотр проходить, а дальше уже можно и в суд, если конечно процедура не описана где-то в документах.
Золотая у меня полтораха получается. На то и расчет.
Не. Пока забил. Потеряю (временем) уже больше, чем получу.

Радикальный метод - есть.
Досрочное погашение кредита.
И досвидос Югории.

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности