Бамбр писал(а):Спасибо Демону что разъяснил за что люди ценят дизельные двигатели. А то я купил зачем то дизель, сижу и думаю - нафига?...
Ну вот теперь ты в теме!! :D :D :D
Бамбр писал(а):
По поводу момента я брал информацию с официального сайта.
http://www.uaz.ru/models/nm/315195/tx/ Если что - вопросы к ним. Что характерно обороты у бензина, и у дизеля для максимального момента прописаны одинаковые (для Ивеки кстати тоже). Но это скорее всего показатель технической грамотности людей из Ульяновска.
В своем сравнении ты не учитываешь разницу в объеме двигателей.
Бензинка - 2.7
Дизель - 2.2
Я тебе выше кидал ссылки для сравнения с 406м двигателем потому что их объемы эквивалентны.
А то так можно 2х литровый дизель с 5и литровой бензинкой сравнивать и удивлятся разнице моментов :lsmile:
409й двигатель сделали из 406 тупо увеличив объем.
А коли ничего кроме объема не изменилось то двигатель не стал мощнее потому что пропускная характеристика ГБЦ таже.
Добились они этим того что пик пропускной способности воздуха в ГБЦ достигается теперь на меньших оборотах чем у 406 двигателя. Тем самым получился как-бы более низовой двигатель. Но это так лирика..
Что касается сайта УАЗа - они какбы правду сказали но не всю :D
Дело в том что у этого пусть и ущербного дизеля как я понял есть не просто пик крутящего момента.
А так называемая "полка" момента - это значит что макс момент он выдает не на каких то определенных оборотах а в некотором дипазоне.
Так вот у того самого дизеля полка макс.момента находится в промежутке 2100-2500 обмин
В то время как 409й при 2500обмин только достигает этого самого пика и сразу идет на спад. Чувствуешь разницу?
У более нового дизеля ЗМЗ (как и у Ивеки)
эта самая полка момента уже в диапазоне 1800-2800 да еще и сам момент заметно больше - что есть крайне кошерно. Именно по этой причине дизель Ивеко который имеет меньшую макс. мощность при разгоне будет уделывать бензиновый патр, и даже целый ряд легковушек.
Бамбр писал(а):
Что касается доплаты за дизель то как мне кажется люди покупающие Хантера за 350 в большинстве своем не готовы доплачивать 90 т.р. За дизель. Хотя может я и не совсем прав.
90т.р - это цена нового 409 двигателя со всем шмудряком. Чувствуешь?
такая доплата - это ябы сказал некислый кредит доверия, который Ивеке еще предстоит отработать.. Что будет крайне не просто особенно на нашей соляре.
Бамбр писал(а):По поводу долгого и мучительного рождения ЗМЗ - шного дизеля: я уже точно не вспомню в каком году оно началось с уверениями что за год все сделают. За то долгое время пока он дорабатывался, перерабатывался, и улучшался в российской автомобильной пресссе было достаточно много публикаций по этому поводу. Если вопрос принципиальный - потрачу вечер, поищу ссылки.
Ну ведь родили же!
http://www.zmz.ru/production/engine/514810
Тех. характеристики вполне конкурируют с Ивекой.
Кстати, не думаешь же ты что Ивеко каждый двигатель с чистого листа делают?
То что этот дизель делали из бензинки еще не значит что это плохо.
Другое дело что их родство означает что многие детали будут унифицированы с бензиновым семейством. А это значит что шанс купить нужную деталь в любом ауле увеличивается.