Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

радости пока не случилось :(

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
лесовичок
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

радости пока не случилось :(

Сообщение лесовичок » Вс мар 15, 2009 16:28

А у нас сплошное расстройство :cry:.
Наша машинка успела пройти лишь около сотни км. Встала на следующий день после покупки (Торгмаш)... только номера в ГАИ успели получить... Вытек весь антифриз через ДЫРУ в нижнем патрубке --> двигатель заглох... Стрелка указателя (температуры охл.жидкости) в красную зону не заходила, сигнализатор не загорался . От ГАИ до дома на эвакуаторе... В пятницу отвезли в Торгмаш (тоже на эвакуаторе)... ждем понедельника. Я в шоке, муж в коме, дети в слезах. :cry:

А ведь мы его так ждали... Брали в кредит, с решением по кредиту банк тянул почти месяц...
Торгмаш предполагает, что произошел перегрев двигателя :shock:. Будут подробно смотреть в пн. А если признают случай негарантийным?? :o :evil: Что делать? - деньги на ремонт движка собирать??? :help:
Кстати, сегодня, 15 марта - Всемирный день защиты прав потребителей. :beer: Можно поздравить все заинтересованные стороны :twisted:

yury

Сообщение yury » Вс мар 15, 2009 16:56

А с чего это случай признают негарантийным? При предпродажной подготовке Торгмаш должен был проверить затяжку хомутов. Правда, я на это не очень полагался, когда у них брал. Заплатил денег, чтобы всё протянули как следует. А почему такая паника, если стрелка термометра не заходила в красную зону? Ну поменяют тосол, затянут хомуты, сделают диагностику и вперед! Настаивайте на оплате услуг эвакуатора.

аптекарь

Сообщение аптекарь » Вс мар 15, 2009 17:39

Чтобы был перегрев двигателя, нужно немного проехать, но сначала загориться сигнализатор температуры, запищит зуммер, загориться неисправность двигателя красного цвета. Если на этом этапе Вы заглушили двигатель- ниче страшного произойти не должно. У меня была аналогичная ситуация и я когда-то об этом отписывался( http://www.uazpatriot.ru/forum/kupil-i-ya-t7864.html ), но у моей машинки вытекло все масло. Не был закручен шланг идущий на маслянный радиатор, и проехав 15 км от салона сработал маслянный клапан, и все масло выгнало из двигателя. Эвакуатор, и через час после торжественного выезда из салона я уже вернулся назад. Залили масло, лично прощупал все патрубки и вот уже 4мес. все нормально. Пробег у меня правда маленький, всего 5тыс.(это не единственная машина и катаюсь я на ней когда большая компания, на новогодних праздниках 15чел.в салоне и человек пять сзади на санях, или на природу с семьей).
Машина конечно неплохая, но за ней нужно следить, прислушиваться.
Изображение
Изображение 89882433914

лесовичок
Владелец
Владелец

Сообщение лесовичок » Вс мар 15, 2009 18:17

yury писал(а):А почему такая паника, если стрелка термометра не заходила в красную зону?
Когда машинку привезли на сервис, мастер сказал, что нет компрессии :?. И вечером, созваниваясь с инженером по гарантии, услышали примерно следующее - а что ж вы хотите, перегрели двигатель, сами виноваты. И утверждает, что лампочка должна была гореть, это мы ее просто не заметили :shock:

aut

Сообщение aut » Вс мар 15, 2009 18:46

Лампочка не могла гореть при всем желании, так как антифриз вытек, а датчик температуры меряет температуру охлаждающей жидкости, которая уже на асфальте....

У меня была такая бяка в самом начале, когда я заметил, что температура движка внезапно упала, полез - а там ахтунг!!! течет тосол, пар столбом, а в радиаторе тосола уже нет, и датчик, соответственно уже в воздухе и охлаждайкой не омывается....

Это 100 % гарантия. Если дефект прощелканый дилером привел к выходу из строя агрегата - они должны устранить все, и причину и следствие. Другой вопрос, что это может потребовать дополнительных телодвижений с вашей стороны, Например, обращения в суд....
Я теперя козловод...

лесовичок
Владелец
Владелец

Сообщение лесовичок » Вс мар 15, 2009 18:52

aut, я уже морально готовлюсь отстаивать наши права :x
А каков должен быть алгоритм действий при отказе дилера признать случай гарантийным?
И надо ли сперва обращаться в Роспотребнадзор?

Шпень

Сообщение Шпень » Вс мар 15, 2009 19:03

Почитайте, может кое-что возьмете на вооружение.
Товарищь добился новой машины от завода. Можно с
ним проконсультироваться. А в "Т-М" интересно, аварий-
ную лампешку проверяли? Мож она тоже не пашет?
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... =5458&st=0

Bassya

Сообщение Bassya » Вс мар 15, 2009 20:40

Лесовичок, держись, все будет хорошо!

лесовичок
Владелец
Владелец

Сообщение лесовичок » Вс мар 15, 2009 21:13

Спасибо за поддержку :)

aut

Сообщение aut » Вс мар 15, 2009 22:39

лесовичок писал(а):aut, я уже морально готовлюсь отстаивать наши права :x
А каков должен быть алгоритм действий при отказе дилера признать случай гарантийным?
Думаю, сначала посчитать, во что обойдется дилеру упорство в этом вопросе, изложить в официальной претензии, думаю после взвешивания всех за и против нормальный дилер пример единственное верное решение - отремонтировать машину и извиниться за допущенный косяк... А Роспотребнадзор потом...
Я теперя козловод...

afk

Сообщение afk » Пн мар 16, 2009 07:25

лесовичок писал(а):aut, я уже морально готовлюсь отстаивать наши права :x
Звонок в горячую линию УАЗа (телефон на www.uaz.ru) либо регистрация проблемы на сайте УАЗа очень в таких случаях помогает.

Для того, чтобы наш закон о защите прав потребителя сработал (возврат товара и т.д.), необходимо от сервиса официально получить подтверждение (бумажка с мокрой печатью сервиса на дате должна быть у тебя!), что машина поступила на ремонт - проконсультируйся с юристами, как это грамотней сделать.

PS. Сочувствую, Патриот на самом деле замечательная машинка...

streich
Контактная информация:

Сообщение streich » Пн мар 16, 2009 10:01

если не ошибаюсь в блок управления идет запись о режимах и времени работы двигателя при возникновении неисправности. врядли там чтото с двигателем, и даже если незагорался сигнализатор то это проблема гарантийщиков и завода.

лесовичок
Владелец
Владелец

Сообщение лесовичок » Пн мар 16, 2009 14:52

afk писал(а): Звонок в горячую линию УАЗа (телефон на www.uaz.ru) либо регистрация проблемы на сайте УАЗа очень в таких случаях помогает.
Это надо сделать ДО того, как от дилера будет получен отказ в гарантийном ремонте, или ПОСЛЕ?

knv_230

Печать
Награды: 1
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Пн мар 16, 2009 15:00

лесовичок писал(а):
afk писал(а): Звонок в горячую линию УАЗа (телефон на www.uaz.ru) либо регистрация проблемы на сайте УАЗа очень в таких случаях помогает.
Это надо сделать ДО того, как от дилера будет получен отказ в гарантийном ремонте, или ПОСЛЕ?

Ну если вы прямо сейчас изложите эту проблему УАЗовцам, думаю, что хуже не будет.

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Пн мар 16, 2009 15:00

Мне отчего-то кажется, что одно другому никак не мешает. Лучше позвонить СРАЗУ, спокойно и внятно изложить текущую ситуацию. Пусть вопрос будет, что называется, на контроле.
Еще лучше сдублировать в "Прямой Линии" на сайте.
Возможно, если дилеру станет известно о том, что вопрос контролируется заводом, и общаться с ним станет намного проще.

лесовичок
Владелец
Владелец

Сообщение лесовичок » Пн мар 16, 2009 15:16

Спасибо.
Посмотрим на результаты сегодняшнего общения с мастерами и инженером по гарантии -- если эти результаты нас не устроят, будем действовать по рекомендованному сценарию :wink:

zakusay

Сообщение zakusay » Пн мар 16, 2009 16:34

Я с ТМ,конкретно с гл.инж. по гарантии Белановым С.Е. и УАЗ общаюсь на предмет гарантийного случая с 20.02.2009г. движений йок !Если сегодня не сделают,завтра буду заниматся независимыми экспертизами,а у Вас 100 процентов будет развод на не гарантийный случай,посмотрите.Сегодня хотел пообщатся с владельцем этой машины,т.как был там с 10.15ч. и хотел дать несколько советов по общению с Белановым...
УАЗ Патриот IVECO

yury

Сообщение yury » Пн мар 16, 2009 17:28

Не понимаю, какой смысл Торгмашу бодаться за негарантийный случай? Это ведь не означает автоматически, что тогда делать будут у них за деньги. В таких случаях нужно специально уходить в другой сервис, чтобы неповадно было. Казалось бы логичней было встать на сторону владельца авто, чтобы обеспечить себя работой, благодарностью от владельца и оплатой от завода!

Patrivod
Контактная информация:

Сообщение Patrivod » Пн мар 16, 2009 17:43

Я так понял, что машина только куплена? Если да, то в течении двух недель действуют особые условия. Вам машину не то, что починить по гарантии должны, а вообще заменить..., если вас, что-то не устраивает, а насколько я понимаю, повод для беспокойства есть. Я бы все-таки позвонил на горячую линию и попросил бы проконтролировать дилера.
иногда они возвращаются...

kom

Сообщение kom » Пн мар 16, 2009 17:48

Представляешь, сколько мороки будет с заменой кредитной машины? ВСЕ документы нужно будет переделывать.
Но, с другой стороны - банк здесь должен быть на стороне владельца, ибо резко падает стоимость залога, под который взят кредит.

Какой банк, кстати?

kom

Re: радости пока не случилось :(

Сообщение kom » Пн мар 16, 2009 17:53

лесовичок писал(а):через ДЫРУ в нижнем патрубке
Я вот этот момент еще не очень усвоил.
Дыра - что значит?
Незатянутый хомут? Тогда виноват дилер, осуществляющий предпродажку.
Или? :shock:
Я к тому, что за 100 км пробега нижний патрубок ПРИ ВСЕМ ЖЕЛАНИИ прохудиться (протереться) не может. Да и в новых машинах этот косяк, насколько я помню, давно устранен.
Неплохо было бы сделать экспертизу патрубка. Что за дыра такая странная... Он новый, вообще-то? :shock:

УМКА

Сообщение УМКА » Пн мар 16, 2009 18:09

Patrivod писал(а):Я так понял, что машина только куплена? Если да, то в течении двух недель действуют особые условия. Вам машину не то, что починить по гарантии должны
Моё мнение и дилера и сервис надо ставить на уши, причём общаться не с мастерами и дежурными инженерами,а долбить рукаводство этих контор. :evil:

Каждую свою претензию предъявлять в письменном виде, в двух экземплярах и получать отметку на своём экземпляре о принятии заявления на имя руководства.
Тогда будут шевелиться! :x
Последний раз редактировалось УМКА Пн мар 16, 2009 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Универсальный Мощный Красивый Автомобиль
"Умка" по чукотски означает - медведь или точнее "взрослый белый медведь-самец"

kom

Сообщение kom » Пн мар 16, 2009 18:10

yury писал(а):Не понимаю, какой смысл Торгмашу бодаться за негарантийный случай?
Вот как раз в двух вышеуказанных случаях и имеет смысл.
Потому что тогда ремонт (или замена двигателя) - за счет дилера.

Вот еще что.
Многочисленные свидетели моей капели тосола на Женской Гонке соврать не дадут. Они видели, что капало хорошо.
Так вот, я с дырой в патрубке проехал еще около 200 км, оставил машину на ночь и только на следующий день менял патрубок.
При этом я долил только 1,5 л тосола. Причем довольно много просто пролил на землю (да простит меня Гринпис! полевые, считай условия). Так что не представляю, какая дыра должна быть.
Последний раз редактировалось kom Пн мар 16, 2009 18:12, всего редактировалось 1 раз.

zakusay

Сообщение zakusay » Пн мар 16, 2009 18:10

Не буду врать, на каком-то из сайтов мелькали цифры по моему ТМашевцами 1мл.200т.р.-на эту сумму было произведено гарантийного ремонта, из них завод по моему перечислил 200т.р.,так что г.ремонт не выгоден писали,но они, забыли написать на сколько выгодно быть обладателем лицензией на тюнинг и все виды работ с УАЗ. лесовичок-я искрене сочувствую !!!! Думаю надо начинать с предпродажной подготовки,ибо после её в машину никто не лазил.Будет разводняк...
Последний раз редактировалось zakusay Пн мар 16, 2009 18:17, всего редактировалось 1 раз.
УАЗ Патриот IVECO

kom

Сообщение kom » Пн мар 16, 2009 18:14

zakusay писал(а):Не буду врать, на каком-то из сайтов мелькали цифры по моему ТМашевцами 1мл.200т.р.-на эту сумму было произведено гарантийного ремонта, из них завод по моему перечислил 200т.р.,так что г.ремонт не выгоден писали
Опять же, если все гарантийные случаи наподобие двух гипотетических вариантов, о которых я написал (то есть, проистекают исключительно из кривых рук), то ОТЧЕГО завод должен это оплачивать?

zakusay

Сообщение zakusay » Пн мар 16, 2009 18:19

Друг за другом подберают косяки !
УАЗ Патриот IVECO

2542843

Сообщение 2542843 » Пн мар 16, 2009 18:34

Вся проблема в том, что машина уже зарегистрирована. В ином случае дилер машину мог бы заменить и продать ее другому счастливому владельцу. А может так оно уже и было?

zakusay

Сообщение zakusay » Пн мар 16, 2009 18:35

Ф.ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" 25.10.2007Г. б) пункт 1. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... dst=100009
УАЗ Патриот IVECO

лесовичок
Владелец
Владелец

Сообщение лесовичок » Пн мар 16, 2009 18:54

Отлучилась ненадолго - а тут такое бурное обсуждение :D. Приятно, что судьба нашего Патра небезразлична сообществу.
Отвечаю по порядку.
Банк ВТБ 24.
Дыра была такой, что когда механик в Торгмаше заглянул под капот, он так и сформулировал - ДЫРА. Что-то подкрутил, подтянул и попытался залить жидкость. Скорость заливания оказалась равна скорости вытекания :shock:.
Муж сегодня целый день на работе, поэтому с г.Белановым (инж. по гарантии) общался по телефону. Тот сказал, что покоробило ГБЦ :shock:. Они сами насчет ремонта не решают и отсылают данные на завод. Типа, не волнуйтесь...

А насчет замены в течение 15 дней -- я в курсе, но машина уже с номерами... Да и не проще ли обойтис малой кровью, то бишь ремонтом по гарантии?

И еще вопрос. Куда лучше звонить на УАЗ -- по Горячей линии (8-800-100-00-42) или в Отдел гарантийного и сервисного обслуживания?

zakusay

Сообщение zakusay » Пн мар 16, 2009 19:59

УАЗ Патриот IVECO

лесовичок
Владелец
Владелец

Сообщение лесовичок » Пн мар 16, 2009 20:12

zakusay, ссылка не работает

5393

Сообщение 5393 » Пн мар 16, 2009 20:15

всё работает. Вот, что там:

Отдел гарантийного и сервисного обслуживания
Ульяновский филиал ОАО «Северсталь-авто»

Самаркин Андрей Александрович
Начальник отдела

Тел.: (8422) 40-62-49
e-mail: aa.samarkin@severstalauto.com

Секретарь:
Тел.: (8422) 40-62-49
Факс: (8422) 40-63-40
e-mail: ni.trihanova@severstalauto.com

Данько Иван Иванович
Руководитель группы технической поддержки

Тел.: (8422) 40-63-24
e-mail: i.kirsanov@uaz.ru,
o.grjasnov@uaz.ru

Жихарев Владимир Алексеевич
Руководитель группы сервисного обслуживания

Тел.: (8422) 40-63-21
e-mail: service@uaz.ru

Горин Юрий Владимирович
Руководитель группы гарантийного обслуживания

Тел.: (8422) 40-63-20
(8422) 40-61-21
(8422) 40-64-05
e-mail: v.zinovjev@uaz.ru

Лёушкин Александр Викторович
Руководитель группы по работе с клиентами

Тел.: (8422) 40-69-32

Сидорова Ольга Сергеевна
Специалист группы по работе с клиентами

Тел.: (8422) 40-69-32
e-mail: os.sidorova@uaz.ru

лесовичок
Владелец
Владелец

Сообщение лесовичок » Пн мар 16, 2009 20:37

О чудо! Теперь и у меня заработало :roll:
А пять минут назад выдавало 404 ошибку.

streich
Контактная информация:

Сообщение streich » Пн мар 16, 2009 20:45

звони по горячей линии в отделе гарантийного обслуживания врядли кого найдеш завод толком не работает.

zakusay

Сообщение zakusay » Пн мар 16, 2009 21:30

Да нет,сегодня разговаривал с Самаркиным А.А. совершенно нормальный человек,нужно сидеть на телефоне и периодически набирать. ПО РЕМОНТУ ТМ, из н/заказа гарантия на работы антикор-3г., слесарные-30дней, электрические-30дней , ориг.з/ч.-30дней , доп.оборудование-1г. зап.части связанные с эл.об, подачей топлива и системой впрыска-гар.НЕТ, неоригинальные з/ч-гар.НЕТ, Ситуация такова - если на мотор гарантия завода 2года, ТО, получается после ремонта, двухгодовалой гарантии НЕТ ! Даже если ТМ его отремонтирует(нужно уточнять).
УАЗ Патриот IVECO

лесовичок
Владелец
Владелец

Сообщение лесовичок » Пн мар 16, 2009 21:49

Это от Самаркина А.А. такая информация по срокам гарантии? Как-то не очень согласуется с ЗЗПП ст.20 п.4 http://www.consultant.ru/popular/consum ... .html#p399 :?

zakusay

Сообщение zakusay » Пн мар 16, 2009 21:53

НЕТ ! Это гарантийные обязательства ТМаша, написанные в н/заказе по проведённым работам.
УАЗ Патриот IVECO

лесовичок
Владелец
Владелец

Сообщение лесовичок » Пн мар 16, 2009 22:06

Попробую проконсультироваться у юриста на сей счет

Bassya

Сообщение Bassya » Пн мар 16, 2009 22:13

Не паникуем раньше времени!

лесовичок
Владелец
Владелец

Сообщение лесовичок » Пн мар 16, 2009 22:53

Bassya писал(а):Не паникуем раньше времени!
Мы не паникуем, а прорабатываем возможные варианты развития событий :wink:. Паника может начаться позже (надеюсь, этого не случится).

2 zakusay. По некотором размышлении, даже без помощи юриста, пришла к выводу, что эти сроки могут иметь отношение только к послегарантийному ремонту, поскольку в договоре купли-продажи ничего подобного не указано, а снижение гарантийного срока по иным основаниям, согласно ЗЗПП, не допускается.

knv_230

Печать
Награды: 1
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Пн мар 16, 2009 23:10

лесовичок писал(а):

2 zakusay. По некотором размышлении, даже без помощи юриста, пришла к выводу, что эти сроки могут иметь отношение только к послегарантийному ремонту, поскольку в договоре купли-продажи ничего подобного не указано, а снижение гарантийного срока по иным основаниям, согласно ЗЗПП, не допускается.
Совершенно верно, кстати, не забывем еще и продлении срока гарантии на время нахождения в гарантийном ремонте.

zakusay

Сообщение zakusay » Пн мар 16, 2009 23:24

ЖЕЛАЮ ВАМ,ТОЛЬКО УДАЧИ !!!
УАЗ Патриот IVECO

appler

Сообщение appler » Вт мар 17, 2009 00:47

Всем привет.
Лет пять назад покупал в кредит авто. В нагрузку, естественно страховка каско. Через несколько мес. ударили в бок, помяли железо. Страховая с сервисом замутили такую бодягу, что авто мне выходило ждать полгода, а может ещё и денег своих пришлось бы доплачивать. Тогда я навестил банк и начал расспрашивать сотрудницу котор. вела мой договор о том, что будет если я больше перестану погашать кредит и просто верну им авто взад, и изложил им свою историю. Совершенно неожиданно, через неделю я получил коня полностью отреставрированного за счёт страх. компании. Сами всех нашли и сами всё решили. А я получил от банка нагоняй и строгое указание сообщать им немедленно о такого рода проблемах с ИХ автомобилем. Вот такая история. Может Вам стоит первым делом и не на завод, а в банк заглянуть и поспрашивать что то вроде "Каким образом лучше возвращать Вам ваш авто и закрывать договор или Вы его сами будете забирать?".

лесовичок
Владелец
Владелец

Сообщение лесовичок » Вт мар 17, 2009 01:02

appler писал(а): Может Вам стоит первым делом и не на завод, а в банк заглянуть и поспрашивать что то вроде "Каким образом лучше возвращать Вам ваш авто и закрывать договор или Вы его сами будете забирать?".
Интересный вариант :). Разговор с банком нам предстоит на днях, мы ведь должны туда ПТС отдать.

А кто-нибудь знает, в отношении движков УАЗ сначала должен решать вопрос об ответственности с ЗМЗ? Этак дело может надолго затянуться...

Шпень

Сообщение Шпень » Вт мар 17, 2009 06:52

То была авария, при которых владелец залоговой маши-
ны обязан в первую очередь извещать банк, а в "нашем"
случае, грубо говоря"-неисправность. В договоре о за-
логе о неисправностях не видел.

zakusay

Сообщение zakusay » Вт мар 17, 2009 07:55

Вот,есть интересный сайт,против которого некоторые будут безсильны ! Для общей информации . http://expertise.nami.ru/Instrumental_control.html
УАЗ Патриот IVECO

лесовичок
Владелец
Владелец

Сообщение лесовичок » Пн мар 30, 2009 00:13

УРА!
Ну наконец-то!
Наконец-то нам вернули нашего любимца!
Заменили по гарантии головку блока цилиндров и помпу. Спасибо инженеру по гарантии, он нас морально поддерживал во время томительного ожидания резолюции завода. Нам не пришлось прибегать ни к каким непопулярным мерам, даже на завод не звонили - решили дать возможность Торгмашу проявить себя "в деле". За исключением мелких шероховатостей, Торгмаш доверие оправдал.
Так что мы вновь с вами! :beer:

Bassya

Сообщение Bassya » Пн мар 30, 2009 08:43

Поздравляю, говорила же что все бдует хорошо! ;)

Шпень

Сообщение Шпень » Пн мар 30, 2009 09:05

Редкий респект "Т-М", думал просто так они на это не
пойдут, хорошо, что ошибся. Спасибо им за "лесовичок".
Теперь вперед-к прекрасному на колесах.

zakusay

Сообщение zakusay » Пн мар 30, 2009 12:38

Хорошо,когда, все хорошо кончается !!!
УАЗ Патриот IVECO

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности