Откуда ты знаешь с такой точностью? У тебя что, какой-нибудь датчик точного объема бензина стоит?Серёга82 писал(а):скушал 9 литров :)
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Расход бензина.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- ivan2121
- Онлайн статус: Не в сети
У меня патриот 2008г купил вначале декабря. Примерный расход 14,5 литров причем пробег сейчас 600км.
УАЗ хантер 2004г на вояках http://photofile.ru/users/ivan2121/115634260/
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
Эта стрелка "плюс-минус лапоть" показывает...Серёга82 писал(а):по стрелке. заправил сегодня и засёкklock писал(а): Откуда ты знаешь с такой точностью? У тебя что, какой-нибудь датчик точного объема бензина стоит?
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
- Patrivod
- Контактная информация:
Так, зарисовка.
Тут смотрел канал такой, называется "Drive". Так вот там сегодня репортаж был с соревнований по ралли-рейдам. В частности показали водителя Хендай Сантафе, который в национальном классе выступал (не очень удачно надо сказать). Так вот у него расход был 40 литров (дизеля) на сотку (в паспорте 12). В итоге до финиша не доехал, соляра кончилась.
Тут смотрел канал такой, называется "Drive". Так вот там сегодня репортаж был с соревнований по ралли-рейдам. В частности показали водителя Хендай Сантафе, который в национальном классе выступал (не очень удачно надо сказать). Так вот у него расход был 40 литров (дизеля) на сотку (в паспорте 12). В итоге до финиша не доехал, соляра кончилась.
иногда они возвращаются...
- михаил 52
- Владелец
Расход 30-35 по моему - многовато, даже для зимы. После замены мозгов поставил БК и откалибровал бензодатчик. Расход по городу в движении - 18-20 л./100, по дороге собираю пробки и светофоры (15 км 35-45 минут) прогрев литра 2-3. За городом 13-16, но езда резкая, не люблю висеть на хвосте. Что было до замены мозгов - писал раньше.
В баки входит максимум - 39,5 литра при доливе до момента вытекания бензина через горловину, больше нигде не наливали (пока).
Патриот Лимитед Авантюрин выпуск май 2008, пробег 14000 км.
В баки входит максимум - 39,5 литра при доливе до момента вытекания бензина через горловину, больше нигде не наливали (пока).
Патриот Лимитед Авантюрин выпуск май 2008, пробег 14000 км.
-
-
-
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
Коллеги, а кто-нибудь измерял, насколько сильно возрастает расход бензина при езде на двух мостах (4х4) по сравнению с ездой на одном заднем мосту?
Имеется в виду, в похожих (сравнимых) условиях...
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
- unclealex
Машину купил в начале февраля 2008, пробег 2400км.
Расход по городу примерно 20л. на 100км.
режим езды прогрев - 25км до работы - прогрев 25км до дома. Заправленных 20л хватает на два дня. Езда в будни по пробкам. если убрать пробки, то расход думаю должен уменьшится. на праздники ездил за город расход по трассе на скорости 90км/ч - 15-16л на 100км.
Считаю для зимы такие показатели нормально.
Расход по городу примерно 20л. на 100км.
режим езды прогрев - 25км до работы - прогрев 25км до дома. Заправленных 20л хватает на два дня. Езда в будни по пробкам. если убрать пробки, то расход думаю должен уменьшится. на праздники ездил за город расход по трассе на скорости 90км/ч - 15-16л на 100км.
Считаю для зимы такие показатели нормально.
-
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
На мгновенном расходе практически не сказывается.klock писал(а):Коллеги, а кто-нибудь измерял, насколько сильно возрастает расход бензина при езде на двух мостах (4х4) по сравнению с ездой на одном заднем мосту?
Как на заднем, так и на полном можно добиться в щадящих условиях 8-10 л.
Другое дело - дорожные условия, которые, когда используется 4х4, далеки от идеальных.
- Проходимец
13 числа сделал ТО 20 тыс., после чего расход при 4х4 увеличился по городу на 3 л и составил по U12 18л (на улице - 30). Двиг дергался. Выкинул свечи, которые мне в сервисе воткнули (А 17 ДРМВ) и воткнул NGK №6 (работает как часики). Расход упал на 1.5л. Но есть еще причина: после ТО также увеличился расход воздуха и плавает в пределах 15 -18,5 (на холостых). После смены свечей он не изменился. Ранее был стабильно 15. При чем когда показывает 15 то и расход 1,2 л/час, когда 18,5 то расход мне не нравится совсем 1,6л/час :evil: . Датчики не меняли. Сам грешу на датчик температуры охлаждающей жидкости (основываюсь на материалы форума). Осталось определиться с датчиком, какой он, фирма, разъемы и т.д.
UAZ Patriot Limited Снежка 31.10.2007
Н 208 СК 86 rus
Н 208 СК 86 rus
- Aleksandr_89
- Владелец
Так а БК у тебя какую температуру двигателя показывает???Проходимец писал(а):Сам грешу на датчик температуры охлаждающей жидкости (основываюсь на материалы форума). Осталось определиться с датчиком, какой он, фирма, разъемы и т.д.
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
-
Из последних данных:
Поездка 31.01 - 01.02 по маршруту Москва-Санкт-Петербург-Москва.
Средняя температура за бортом от -12 до -20 градусов
Средняя скорость 90 км/час
Загруженность машины 4 человека
Привод задний 80%, полный 20%
Средний расход получился 12,5 литров на 100 км
Авто 2008 м.г. ЕВРО-3 пробег 14 000 км
Поездка 31.01 - 01.02 по маршруту Москва-Санкт-Петербург-Москва.
Средняя температура за бортом от -12 до -20 градусов
Средняя скорость 90 км/час
Загруженность машины 4 человека
Привод задний 80%, полный 20%
Средний расход получился 12,5 литров на 100 км
Авто 2008 м.г. ЕВРО-3 пробег 14 000 км
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Не знаю как у вас, а у меня БК откровенно и нагло врет. Это даже до большой резины было, то есть тогда он врал, а сейчас просто пи..дит. Понял это после сверки данных БК и эмпирически замерянных.
Надо попробовать прошивку обновить, может изменили алгоритм
Надо попробовать прошивку обновить, может изменили алгоритм
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Проходимец
- Aleksandr_89
- Владелец
Так а термостат у тебя какой стоит? И еще: при увеличении расхода топлива и воздуха на ХХ с оборотами что происходит, не плавают?Проходимец писал(а):75-76 гр, больше только летом. На панели приборов также гдето.Aleks_andr писал(а): Так а БК у тебя какую температуру двигателя показывает???
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Проходимец
Все родное, уже как 1,5 года, кроме свечей - только сменил (19 тыс. км).Aleks_andr писал(а): Так а термостат у тебя какой стоит? И еще: при увеличении расхода топлива и воздуха на ХХ с оборотами что происходит, не плавают?
Плаввают только воздух, а заним как следствие расход.
Обороты как в стакане +/- 20.
Я привык к расходу на холостых в 1,2 л/ч. и другая цыфра меня вышибает, ну и в движении, само собой расход тем более не радует.
UAZ Patriot Limited Снежка 31.10.2007
Н 208 СК 86 rus
Н 208 СК 86 rus
-
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
Не, ты не понял. Вместо "разброс" лучше читай "отклонение". Ну, то есть, одна форсунка, например, может лить бензина чуть больше чем оставшиеся. Поэтому иostrenЫч писал(а):Но разброс идет относительно верного значения, следовательно при усреднении врать не должно. А у меня врет
Для коррекции этой погрешности следует любым доступным способом определить реальный расход топлива и сравнить его с показаниями ДМК «Навигатор» в режиме израсходовано топлива из меню Статистика маршрута. Затем необходимо изменить коэффициент пересчета в режиме Коррекция ДРТ. Данный коэффициент выражается в процентах (изначально -100%)
Вот, у меня так. Хотя сильно я этим не заморачивался. На расходе литров в 50-70 отклонение от "чеков" составляет примерно, в среднем, ну с поллитра...
- SPASATEL
Гуру подскажиете че творится с расходом ? Вчера залился под завязку обнулился и поехал , когда через 20км обнаружил , что он скушал уже одно деление , то я задумался , но когда проехал еще 20 и увидел , что в баке плещется половина пришел в ужас , это же больше 30 на сотню.
Полный не включал , ну к 20 по пробкам и 14,5 по трассе со скоростью не более 100 привык , но более 30 литров уже слишком.
Посему подскажите как и с чего начать ???
Полный не включал , ну к 20 по пробкам и 14,5 по трассе со скоростью не более 100 привык , но более 30 литров уже слишком.
Посему подскажите как и с чего начать ???
- Сергений_1
- Сергений_1
- Нордри
- Владелец
- Контактная информация:
По началу тоже так делал, но потом надоело между колонкми скакать. Да и по наблюдениям (не проверял, но так кажется) при двух полных баках расход больше.Fleeter писал(а): Между колонками встал - шланги вытянул - один в левый, один в правый. Главное, чтобы кассира ваш заказ не слишком изумил :)
Вот а про точное измерение залива - я не понял. Может кто-то пояснить как измерить точное, т.е. реально заливаемое количество бензина, а не то, что показывается на мониторе бензоколонки?
А пару раз заливал в правый 92 , в левый 95klock писал(а)::lol: :lol: :lol: :D :D :DFleeter писал(а):Между колонками встал - шланги вытянул - один в левый, один в правый. Главное, чтобы кассира ваш заказ не слишком изумил :)
Живо представил себе реакцию кассира, которому протягивают денежку со словами: "Вторая колоночка 92-й сколько войдёт, и 3-я колоночка, то же самое!" :)))
Интересно, сколько раз кассирша переспросит, что именно вы хотите :))))))))

P.S. Зрелище авто с двумя шлангами с колонок всегда вызывало у окружающих изумление смешаное с удивлением... С примесью зависти (???)