Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Изменения в Патриотах 2013...2014 г.в.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Онлайн статус: Не в сети
- luchsergey
- microamper
- Машина: Патриот бегемот
У кого будет возможность, замерьте пожалуйста расстояние от нижней точки раздатки до земли на новом патриоте. Посмотрите еще на заднюю подвеску , нет ли какой новой тяги на мост, и не отличаются ли втулки рессор и амортизаторов от обычной резины? обещают эластогран 8) и желательно больше фото крепления раздатки к коробке и новый кардан.
Смотри сдеся http://www.sollers-trade.ru/for_individ ... /costs.ivpСерёга82 писал(а):почему сам завод на сайте не пишет об этом блин. Какой нибуть иномарке меняют интерьер (решетка и мелочи) как на авторамблер это во все красе пишут, тут мелочей куча и тишина
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Я думаю что это промежуточные новшества, который должны быть внедрены в 2014 модельном году.Серёга82 писал(а):почему сам завод на сайте не пишет об этом блин. Какой нибуть иномарке меняют интерьер (решетка и мелочи) как на авторамблер это во все красе пишут, тут мелочей куча и тишина
Когда внедрят все, тогда наверное и анонс будет
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)

- luchsergey
- Серёга82
не кидайте помидорами тока, объясните
че то я почитал там, не понятно что
1. РК УАЗ - а раньше разве не корейская шла?
2.Передний карданный вал (измененный) - это что?на благо?
3.Задний карданный вал (без промопор - это что? на благо?
4.Подвеска кузова (Эластогран) - это что? на благо?
5.Стояночный тормоз с приводом на задние колеса - это как?
6.Салонное зеркало с креплением на лобовом стекле (день/ночь) - что такое день\ночь
7.Упор капота механический - зачем?
8."Вежливый свет" для заднего ряда пассажиров - что это?
9.Дополнительный отопитель салона - в лимитед его уже нет?
10.Блок-фары с дневными ходовыми огнями - что то новое???
6.Салонное зеркало с креплением на лобовом стекле (день/ночь) - что такое день\ночь
BAD BALANCE
- Змейго Рыныч
- Змейго Рыныч
- GHOST DRIVER
- Контактная информация:
Я хочу именно заводской вариант (штатно)luchsergey писал(а):не хватает ещё подогрева руля.
Мне реально не хватает, на полном серьёзе. (к меня некоторые проблемы....)
===================================================
Книги по УАЗу в djvu и pdf
http://www.box.com/shared/t2ssn2mxsy
https://app.box.com/s/t2ssn2mxsy
Limited Евро-3 2009 г.
Limited Евро-3 2009 г.
- GHOST DRIVER
- Контактная информация:
Я хочу именно заводской вариант (штатно)luchsergey писал(а):не хватает ещё подогрева руля.
===================================================
Limited Евро-3 2009 г.
Limited Евро-3 2009 г.
- evilman
Мне кажется, luchsergey это без шуток написал. У меня проблем нет, но я считаю, что это реально комфортная и полезная вещь.GHOST DRIVER писал(а):Я хочу именно заводской вариант (штатно)luchsergey писал(а):не хватает ещё подогрева руля.
Серебристо-желтый УАЗавр, Comfort, бензин, 09.2012
- Maestro_174
- Контактная информация:
Я считаю выбора другого особо нет, УАЗу надо развиваться как не крути. Методом проб и ошибок нащупывать что надо. По мне гораздо хуже было бы, если бы автомобиль совершенно не модернизировали никак. А у прогресса всегда, везде и во всём зачастую много противников. Мол нащупали не плохой баланс, надо его и поддерживать. Развитие всё равно необходимо.badddog писал(а):А вообще, нет ощущения, что УАЗ-таки идет по правильному пути. Он все дальше разводит утилитарный говнолаз Хантер и комфортный внедорожник Патриот ?Типа - проверенный мировым автопромом путь ....
Сталин не ушёл в прошлое, он растворился в будущем
- Вадим Лайка
- Машина: Nissan X-Trail T30 '02
Новость на Rambler - новая интрига или мы уже обо всем знаем?! 
http://autorambler.ru/journal/news/31.0 ... news_block
Обновлённый UAZ Patriot начнут производить на Ульяновском автомобильном заводе 6 августа. В этот день на главном конвейере предприятия пройдет торжественная церемония запуска серийного производства модернизированного внедорожника UAZ Patriot.
Какие именно изменения претерпят конфигурация и комплектации автомобиля, пока держится в строгой тайне. Однако узнать об этом можно будет уже в начале следующей недели!
Генеральный директор Ульяновского автозавода В.А. Швецов примет участие в мероприятии и лично прокомментирует находки конструкторов и разработчиков предприятия, которые будут реализованы в совершенно новом UAZ Patriot.
Автор: Валентина Никонова

Обновлённый UAZ Patriot начнут производить на Ульяновском автомобильном заводе 6 августа. В этот день на главном конвейере предприятия пройдет торжественная церемония запуска серийного производства модернизированного внедорожника UAZ Patriot.
Какие именно изменения претерпят конфигурация и комплектации автомобиля, пока держится в строгой тайне. Однако узнать об этом можно будет уже в начале следующей недели!
Генеральный директор Ульяновского автозавода В.А. Швецов примет участие в мероприятии и лично прокомментирует находки конструкторов и разработчиков предприятия, которые будут реализованы в совершенно новом UAZ Patriot.
Автор: Валентина Никонова
- badddog
Написано - " совершенно новый ". Или журналюги врут как всегда ? :DВадим Лайка писал(а):Новость на Rambler - новая интрига или мы уже обо всем знаем?!
Патр с Ивекой.
" Старых бесстрашных райдеров - не бывает ..."(с)
" Старых бесстрашных райдеров - не бывает ..."(с)
- Petrol
- Владелец
- Машина: Суслик
1. Это была и есть КПП.Серёга82 писал(а):не кидайте помидорами тока, объясните
2-4. Без комм.
5. Тросик на барабаны.
6. День-ночь - это рычажок на зеркале меняющий угол зеркального элемента.
7. Это палка вместо газлифтов.
8. Плавное затухание света при закрытии дверей.
9. У меня есть.
10. Диодные ДХО вместо габаритов.
Кстати шелкография на стекле в районе зеркала - для защиты глаз водителя от солнца когда оно слепит через этот промежуток между козырьками.
Суслик 2013 бензин
Limited, мех. РК, Yokohama Geolandar G015, 245/75 R16, лебедь "4x4" 12000 lbs.
Спальник от Lapocruiser.

Ботжурнал Суслика на DRIVE2
Спальник от Lapocruiser.

- Petrol
- Владелец
Вот еще что:

Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.

Спальник от Lapocruiser.

- Партизанский
Нет, в Патриотах корейской изначально была только коробка переключения передач.Серёга82 писал(а):...
Раздаточная коробка была отечественного производства - сейчас её меняют на корейскую с электрическим подключением, она обсуждается в отдельной теме:
http://www.uazpatriot.ru/forum/novaya-r ... 30157.html
Передний кардан изменили из-за низко свисающей новой корейской раздатки.Серёга82 писал(а):...
Так-то замена без разницы, разве что первые лет пять нового переднего кардана в магазинах запчастей не купить будет.
Гипотетически - меньше вибраций. Однако хуже держит нагрузку и удары на серьёзном бездорожье.Серёга82 писал(а):...
Гипотетически - меньше передаются вибрации на кузов.Серёга82 писал(а):...
В реальности - посмотрим, как себя проявит новый материал.
Это плохо.Серёга82 писал(а):...
Ручник будет хуже держать тяжёлую машину на уклонах и колодки начнут примерзать зимой, как на пузотёрах - зимой в оттепель не оставить машину на автозапуске.
Без понятия.Серёга82 писал(а):...
Сэкономлено 5 копеек за счёт газовых упоров.Серёга82 писал(а):...
В эксплуатации станет сложнее - довольно тяжко руками высоко поднимать тяжёлый капот такой высокой машины.
Полагаю, временная задержка выключения света при закрытии дверей.Серёга82 писал(а):...
Без понятия.Серёга82 писал(а):...
Да.Серёга82 писал(а):...
Пластиковые фары - плохо.
Встроенные ДХО - хорошо.
- Petrol
- Владелец
Ну, я так и написал. Про зеркало.
Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.

Спальник от Lapocruiser.

- mirlas
Представляю тех, кто старый патр на новый с этой кочергой поменяет:
По привычке выходя утром, около дома проверить масло в движке... В салоне дерг за ручку... Подходит к капоту, приподнимает, нажимает ручку "уловителя" и подкидывает вверх..... А он обратно.. На руку.. :D
По привычке выходя утром, около дома проверить масло в движке... В салоне дерг за ручку... Подходит к капоту, приподнимает, нажимает ручку "уловителя" и подкидывает вверх..... А он обратно.. На руку.. :D
Последний раз редактировалось mirlas Ср июл 31, 2013 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
Так уже убрали, что сомневатся то вот фото по сцылке http://vk.com/album11976497_177446637russia_vp писал(а):Пока никто ничего не упразднял. Сомневаюсь что уберут , учитывая высоту капота
Что переполошились на упор металический, кто много собирается в двигатель лазить неужели не сможет купить себе за 500 руб. газовые упоры. У меня на Тойоте тоже металический упор, и ничего, до сих пор езжу. У Патриота проблем выше крыши, а вы на капотные упоры заостряете внимание. Не поверю, что уазовод, который на коленке половинит раздатку в поле, обращает внимание на "упор капота". Про ручку тоже "паника" была, в бортовых журналах на Патриоты с новым салоном ни разу не встречал жалобу владельца, что ручки нет.
- mirlas
На проблему шире надо смотреть :)
Убирание газовых упоров и втыкание электронной ручки говорит о направлении развития - повышение комфорта внутри, забивая на все остальное, не говоря о проблемах даже. Иными словами - "главное шоб в магазине понравилось" и люди купили бы себе это. Из требований по проходимости - главное чтобы не хуже паркетника. А там хоть трава не расти. Скоро его и от рамы избавят... Вот увидите. :)
А с ручки все началось :) И если она несла чисто функционал для пассажира. То раздатка и т.п. это уже ходовая часть. Основа машины.
Вообще чего тереть просто так? :) Понятно что аудитория своя найдется и на паркет от уаза, а на нас им хрен положить судя по всем действиям. И все благодаря нашему молчаливому согласию.
Война так же началась - ждали, мол "ничего не известно". А потом оказалось внезапно....
Убирание газовых упоров и втыкание электронной ручки говорит о направлении развития - повышение комфорта внутри, забивая на все остальное, не говоря о проблемах даже. Иными словами - "главное шоб в магазине понравилось" и люди купили бы себе это. Из требований по проходимости - главное чтобы не хуже паркетника. А там хоть трава не расти. Скоро его и от рамы избавят... Вот увидите. :)
А с ручки все началось :) И если она несла чисто функционал для пассажира. То раздатка и т.п. это уже ходовая часть. Основа машины.
Вообще чего тереть просто так? :) Понятно что аудитория своя найдется и на паркет от уаза, а на нас им хрен положить судя по всем действиям. И все благодаря нашему молчаливому согласию.
Война так же началась - ждали, мол "ничего не известно". А потом оказалось внезапно....
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
-----------
- mdimk
- Владелец
- Контактная информация:
Про ручку неправ, не хватает её. Вот целая темаbinom25 писал(а):Про ручку тоже "паника" была, в бортовых журналах на Патриоты с новым салоном ни разу не встречал жалобу владельца, что ручки нет.
http://www.uazpatriot.ru/forum/ruchka-n ... 26613.html
Патриот с каждой модернизацией все более скатывается к паркетнику, осталось убрать раму, таковы мировые тенденции: http://www.segodnya.ua/economics/avto/R ... 51506.html
Пожалуй я свою комплектацию 08-го года на новую 13-го не поменяю.
Пожалуй я свою комплектацию 08-го года на новую 13-го не поменяю.
- Партизанский
Poruchik76 писал(а):Оффтопик: А вот новый салон, судя по фоткам, супер!
RussianNucl писал(а):Друзья, ну неужели вы еще не поняли?
На РЫНКЕ нужны паркетники! Рамы в Европе уже давно раритет. Механическая РК - динозавр! Чтобы машину покупали женщины - нужна АКПП!!! Штурманскую ручку - и ту убрали...
Ну сколько можно сокрушаться о том как плохо все стало?!
Для кого плохо - для продаж? Для завода? Или для горстки любителей загнать Патриота в говны а потом месяц его ремонтировать?
Ну так завод-то делает машину для МАССОВОГО потребления, чтобы ее ПОКУПАЛИ; хантера и того с конвейера долой чтобы не распыляться.
А вы "раздатка выступает", "провода висят", "троса тянутся"... да это вообще ни разу не проблема на ровном асфальте!
p.s.: Поднимем боевые 100 грамм, прощай наш друг, таким как раньше ты уже никогда больше не будешь. Занавес.
Восьмой писал(а):Я тоже самое сказал когда Патра с Ивекой купил :D :D :DRussianNucl писал(а): Поднимем боевые 100 грамм, прощай наш друг, таким как раньше ты уже никогда больше не будешь. Занавес.
СмирноФФ писал(а):Вот собственно и ответ на все вопросы. Завод решил сделать ставку намассового потребителя. На людей которые хотят "большой чОрный внедорожник. Чтоб как ТЛК, только незадорого".Poruchik76 писал(а):Оффтопик: А вот новый салон, судя по фоткам, супер!
Отсюда и кнопочки вместо кочерги. И ручник на колеса, чтоб исключить одну из возможных точек вибрации. И раздатка новая чтоб уйти от неизбежных шумой шестеренчатой. И подпорка капота (новая целевая аудитория все равно под капот не полезет). И красивый салон "шоб как на ино." (причем не тех ино которые ТЛК70 и Деф). А вот как раз возможность оторвать провода в коряжнике новую аудиторию не заботит. Никто в коряжник и не полезет :evil:
- Серёга82
вот предлагаете колхоз - ее вкорячить. Я бы доплатил бы 1000 за комплектацию с ней.binom25 писал(а):Что переполошились на упор металический, кто много собирается в двигатель лазить неужели не сможет купить себе за 500 руб. газовые упоры. У меня на Тойоте тоже металический упор, и ничего, до сих пор езжу. У Патриота проблем выше крыши, а вы на капотные упоры заостряете внимание. Не поверю, что уазовод, который на коленке половинит раздатку в поле, обращает внимание на "упор капота". Про ручку тоже "паника" была, в бортовых журналах на Патриоты с новым салоном ни разу не встречал жалобу владельца, что ручки нет.
ну представте высоту машины. Как удобно открывать, а тут снова прошлый век.
BAD BALANCE
- Партизанский
Интересная мысль.СмирноФФ писал(а):...
Вот собственно и ответ на все вопросы. Завод решил сделать ставку намассового потребителя. На людей которые хотят "большой чОрный внедорожник. Чтоб как ТЛК, только незадорого"...
Весь вопрос в том, кого будет больше:
- тех, на которые надеются маркетологи Соллерс (бывшие владельцы древних ушатанных джипов или хлипких пластмассовых паркетников, которые должны купить новые условно "паркетные" Патриоты с "новым салоном-супер" (с) и низко висящей и потенциально ненадежной в эксплуатации неремонтируемой электрораздаткой)?
или
- разочарованных нынешних владельцев Патриотов из числа тех, которые хоть иногда съезжают с асфальта, и которые теперь вряд ли купят УАЗик без гарантированно подключаемого в тяжёлых условиях полного привода?
Мне кажется, что возможная ошибка маркетологов Соллерс может привести к тяжелому удару для завода УАЗ - ведь если продажи постоянно дорожающего Патриота рухнут, то потом восстановить их теперешний уровень будет крайне проблематично.
Конечно, может быть маркетологи Соллерс надеются на увеличение продаж в более дорогом сегменте рынка - среди потребителей, которые с асфальта вообще не съезжают.
В этом случае возникает другой интересный вопрос:
Есть ли у них понимание того факта, что условные "новые" покупатели условного "паркетного Патриота" никогда не простят этой замечательной машине те мелкие недостатки и недоработки, на которые закрывает глаза основная масса нынешних владельцев?
Глупо надеяться, что привыкшие к "среднеиномарочному" качеству владельцы паркетников смирятся с повышенным шумом (пока ещё) рамно-мостовой машины, с отказами изредка попадающихся некачественных комплектующих, с необходимостью следить за машиной и периодически её осматривать и т.п.
И если указанное выше правильно, то мы вскоре будем наблюдать превращение проекта "УАЗ Патриот" сначала в печально известный "Сайбер" (по сути - иномарка, сделанная на российском заводе, продаваемая по конской цене и напичканная импортными деталями, которые нигде не купить), а потом и в бесславно погибшую "Волгу", которой бы ещё развиваться и расти.
И это всё крайне печально :(
- luchsergey
- ambassador
Ребята, принимайте еще одного больного в Вашу палату...
Готовлюсь к покупке. Вчера допрашивал менеджера по поводу разницы и доработок(косяков) нового Патриота с РК Dymos:
Минусы:
1) Печка для задних пассажиров включается при заведенном автомобиле, а отключить ее можно только при полной остановке, заглушив двигатель.
2) Теперь потолок цельный, неразделенный во всю крышу, и какой-то уж очень светлый, а следовательно, маркий.
3) На двери водителя имеются только 2 кнопки для передних стеклоподъемников, на боксе/торпеде между передними сиденьями их просто нет. Так же отсутствует кнопка блокировки задних стеклоподъемников. Представим ситуацию, что у Вас маленькие дети, и теперь они сами вольны открывать/закрывать окна на задних дверях, а Вы после того как припарковались теперь будете лезть через весь салон, чтобы закрыть (либо проверить) закрыты ли окна. Конечно можно установить сигналку с доводчиком, но все же...
Плюсы:
1) Обогрев лобового стекла.
2) Бокс подлокотника стал немного выше.
3) Обогрев заднего ряда сидений.
Спорный момент:
Сама РК Dymos. О ней в соответствующей теме: http://www.uazpatriot.ru/forum/novaya-r ... 30157.html
Готовлюсь к покупке. Вчера допрашивал менеджера по поводу разницы и доработок(косяков) нового Патриота с РК Dymos:
Минусы:
1) Печка для задних пассажиров включается при заведенном автомобиле, а отключить ее можно только при полной остановке, заглушив двигатель.
2) Теперь потолок цельный, неразделенный во всю крышу, и какой-то уж очень светлый, а следовательно, маркий.
3) На двери водителя имеются только 2 кнопки для передних стеклоподъемников, на боксе/торпеде между передними сиденьями их просто нет. Так же отсутствует кнопка блокировки задних стеклоподъемников. Представим ситуацию, что у Вас маленькие дети, и теперь они сами вольны открывать/закрывать окна на задних дверях, а Вы после того как припарковались теперь будете лезть через весь салон, чтобы закрыть (либо проверить) закрыты ли окна. Конечно можно установить сигналку с доводчиком, но все же...
Плюсы:
1) Обогрев лобового стекла.
2) Бокс подлокотника стал немного выше.
3) Обогрев заднего ряда сидений.
Спорный момент:
Сама РК Dymos. О ней в соответствующей теме: http://www.uazpatriot.ru/forum/novaya-r ... 30157.html
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Не такой он уж и гарантированный..Партизанский писал(а):гарантированно подключаемого в тяжёлых условиях полного привода?
Особенно когда начинает раздатку выбивать.
И вышибает её именно тогда, когда этого больше всего не хочется.
А так, если что-то и случится...
То привод не включится ДО засады,
или не выключится ПОСЛЕ...
Это имхо лучше, чем вышибание понижайки в самый неподходящий момент
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)