Хочу познакомить уважаемых форумчан со мной и моим новым приобретением, Патриком на АКПП (официальном)
Меня зовут Костя (обращайтесь, пожалуйста, на "ты"), живу в СПб и по совместительству в ЛО, занимаюсь загородным строительством. Владею Jeep Grand Cherokee, но жена благополучно его себе забрала, так что встал вопрос выбора машины на каждый день, учитывая специфику работы. Ничего более разумного я не придумал, как приобрести Патрика на автомате. АКПП выбрал не потому что не умею пользоваться ркпп

С маркой немного был знаком, первой "неофициальной" машиной был 31512 ( дедушка отдал в пользование в деревне, когда мне было лет 14), следующее авто УАЗ в семье был патриот отца в 2005 году. Отец был одним из первых обладателей патриотов, практически как и я с акпп, спустя 15 лет.
Пропуская лирику, перейду к истории покупки. Как только узнал о пробеге и тестдрайве, сразу же записался. Пришел, увидел, пощупал, заказал. Ощущения были двойственные. Привык немного к другим авто ( были хаммеры 2шт, ку7 4.2 тди, джипы и тд) и в сравнении с ними было какое то уныние, но с другой стороны, для рабочих задач последние 5 лет использовал ниву 4х4 5д, в с равнении с ней понял, что патрик это космос. Сложил все за и против, подумал как авто будет эксплуатироваться, посчитал бюджет и пришел к выводу, что альтернатив (из нового в этот бюджет) нет. Заказал у ОД патрика эдишен 1 в фирменном цвете серый титан (или как то так), с лебедкой (пакет экспедиция отказались ставить), на коричневой коже. Проходит месяц, звонит ОД и говорит, мол тачка твоя в эдишен 1 не вписалась, ( мне ее изначально насчитали в 1497тыр), будет хз когда, по лебедке с завода пришел отказ- еще не сертифицировали, но, говорит, есть белый эдишен 1 (041/300) в наличии, с задней блокой и дешевле того, что я заказывал на 160 тыр- хочешь? Я, недолго думая, еду смотреть ( а уже горит, мысленно я на нем уже как год езжу). В общем авто понравилось, оплатил. Через 2 недели томительного ожидания забрал. Сначала ждали ПТС и обновления ПО АКПП, потом допы ставили... Забрал машину 27ого сентября. Из салона она выехала с оригинальным экспедиционным багажником ( про установку багажника есть отдельная история, опишу ниже), лестницей, защитой порогов и рулевых тяг, шноркелем, фаркопом bosal (который, по непонятной мне причине висит оч низко- как плуг сзади, и когда цепляешь телегу- телега стоит с уклоном), антикором днища, дефлекторами окон. В общем была задумка сделать комплектацию эдишен 1 + пакет экспедиция. Цель почти достигнута, за исключением лебедки.
Что я могу сказать на данный момент про АКПП ( я писал об этом в профильной теме, поэтому скопирую от туда)-"По акпп никаких нареканий нет. Работает чётко, без пинков и рывков. И в городе, и на трассе, и в лесу. Ручной режим имхо нужен только на бездоре. На обычных дорогах быстро привыкаешь как скинуть или поднять передачу усилием нажатия на педаль акселератора. Рычаг кпп в положении д имеет большой свободный ход, как в ручном режиме. Дилер прислал видео с тестового авто, там тоже самое, что то видимо надо отрегулировать.
В общем и целом настройкой работы акпп очень доволен, больше сказать пока не могу, пробег всего 500 км."
О машине в целом- авто мне очень нравится. Это реально конструктор. Такое удовольствие дарил мне только хаммер. Там тоже приходилось мириться с некоторыми нюансами, но тем не менее одна из моих любимых машин. Что хаммер, что патриот- я не понимаю, как без доработок можно на них ездить. Только в уазе есть неоспоримое преимущество- стоимость этих доработок.
Из того, что за первые 600 км могу сказать о патрике ( что нравится, что не нравится)
Не нравится:
1. Шум. я привык к тишене в салоне. Тут такого нет. В городе все нормально, но выезжаешь на трассу и это ппц. 100кмч+ в салоне происходит сношение демонов(плюс еще, видимо, багажник на крыше вносит свои 5 копеек). В общем в ближайшем будущем буду шумить…
2. Ночью приборная панель отражается в водительском стекле, прямо на уровне зеркала, магнитола- в лобовом стекле. С такой хренью первый раз столкнулся.
3. Подсветка эры-гланасс. Выжигает сечатку, сволочь, ночью. Будет кастрирована ( подсветка)
4. Жопа просела. Не знаю как было в салоне,я мог не обратить внимания- забирал машину уже в темень. Но потом заметил, что визуально машинка как то присела назад. Если мерить от центра ступиц до арки, то расстояние спереди и сзади отличаются в 3 см. Позвонил ОД, сказали приехать на смотрины. Почитал форум и драйв- вроде так у всех и ОД в гарантии отказывает. Вопрос пока открыт, но думаю решится установкой пневмы.
5. Магнитола. Андроид. Ничего нельзя установить. нафиг тогда андроид? РОдной навител выбешивает нереально. Нужен яндекс и яндекс музыка. (вопросы я эти частично решил, но я.музыка подглючивает, я.навигатор не показывает скорость движения и тормозит с отображением местоположения секунд на 5. Думаю что нибудь решим в дальнейшем)
6. Цвет подсветки. Приборка красивая- белая, цифры климата- тоже. Нахрена все остальное зеленое?
7. Задний ряд сидений- не то что в ровный пол не складывается, он вообще непонятно какую фигуру образовывает. Кто это проектировал? (В хаммере тоже был неровный пол, но там хоть складывалось все четко.) Отсутствие хоть каких либо ниш в багажнике. Буду мутить органайзер, пока не определился какой ( купить или самому сварить), склонен ко второму ибо сварить мне кажется будет прочнее ( есть где варить, чем варить и некий навык), чем то, что предлагают к покупке( машина у меня для стройки, со всеми вытекающими..)
8. Климат контроль. ( он живет своей жизнью, причем неадекватной)
9. Расход топлива ( пока что какой то дикий, 90% трассы 100 кмч на круизе и немного леса и деревни- 16,5л/100км, надеюсь после обкатки уменьшится) В семье есть таха 900- 5.3л, 3+т вес, так вот она хавает меньше...
ПС я не плачусь, просто описываю свое мнение, пытаясь быть объективным.
Но это все мелочи, по сравнению с плюсами))
1. Акпп реально классная
2. Внешний вид и концепция авто- мне всегда нравился патриот, я вон даже на форуме зарегился еще когда на хаммере ездил, почти 10 лет назад, потому что машина была интересна всегда
3. Стоимость тюнячки и зч ( а я немного болен на эту тему)… налоги, страховка -тоже в кассу
4. Посадка и обзор (сел после патрика стокового в гранда и почувствовал себя как в седане каком-нибудь.
5. Багажник (объем)
6. Очень приятный салон, сидения удобные. Пластик хоть и дубовый, но в целом уютно
7. Радиус разворота. Каждый раз как разворачиваюсь- удивляюсь
8. Штатный свет. Для стокового галогена- вообще чума. И птф, и ближний, и дальний.
9. Понравились тормоза.
Что в планах из доработок:
Колеса. На зиму купил 265/65 18 Michelin x-ice north 4, на лето думаю бфг ат в том же размере. Были мысли о большем размере и мт, но я это все проходил с хаммером на 35 мтэшках. (там пойдут лифты, пары, тормоза,чиповки и тд. пока этого не хочу)Для меня это было больше баловство, и хаммер хоть как то их тянул( и то пары менял), здесь не вижу смысла, учитывая стиль вождения и предназначение авто.
Датчики давления в шинах ксаоми уже пришли, пока не ставил
Свет ( в пути)- диоды вперед, назад, влево, вправо. Надо же как то занять экспедиционник. Плюс оранжевые проблесковые маячки в решетку- делаем дороги, сопровождаю негабарит...
Пневма на зад- пока в процессе изучения
Лебедка- под вопросом, нужна ли вообще под мои нужды?
Телематика с автозапуском- приму советы
Шумка. все кроме пола. Делать буду сам. Делал, не раз. Но в последний раз шумил матушке раф4 полностью, так запарился с полом ( со снятием сидух, разбором центральной консоли), что пока не готов повторить.
Едет датчик света и дождя
Едут веерные форсунки.
Ключ- выкидушка, стиль ауди. Пришел, пока не "допилил"
Обо всех доработках буду добавлять в эту тему. Извиняюсь за множество букв в этом посте- накипело. Давно такого не было со времен хаммера. Это реально здорово. Оч рад. Мало какие машины дарят столько позитива, эмоций и желания что то с ними делать. Всем мир. Принимайте в ряды уазонутых.