Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Ляксандр (Экспедиция, 2018, бензин)
- Ляксандр
- Онлайн статус: Не в сети
Пролог.
Возможно это будет бортовик с не самым животрепещущим контентом. Хотя как знать.
Начало.
Куплен был сей спорный автомобиль месяц назад с числом 10 на одометре. Покупка спонтанная вышла.
Но цвет однозначно по душе.
Сегодня на одометре 1260 км.
Глобально никаких проблем не было. Были мелочи:
- протяжка «массы» правой фары (при включении поворотники мигала диодная ресничка, а не поворотник);
- подтянул винты ручки обивки водительской двери (разболталась);
- поставлены газовые упоры капота (кочерга больно неудобна);
Пока все.
В ближайшее время (смотря как будет свободная минута) начну хендмэйдить органайзер в багажник. Хотел было покупать, но нашёл удачную заготовку и решил сам сваять.
Протяжки, допантикоры и всякие модные штуки не делал. Это для меня некий эксперимент: как проживёт 3 года Патриот в заводском исполнении и при рекомендованном регламенте обслуживания.
Возможно это будет бортовик с не самым животрепещущим контентом. Хотя как знать.
Начало.
Куплен был сей спорный автомобиль месяц назад с числом 10 на одометре. Покупка спонтанная вышла.
Но цвет однозначно по душе.
Сегодня на одометре 1260 км.
Глобально никаких проблем не было. Были мелочи:
- протяжка «массы» правой фары (при включении поворотники мигала диодная ресничка, а не поворотник);
- подтянул винты ручки обивки водительской двери (разболталась);
- поставлены газовые упоры капота (кочерга больно неудобна);
Пока все.
В ближайшее время (смотря как будет свободная минута) начну хендмэйдить органайзер в багажник. Хотел было покупать, но нашёл удачную заготовку и решил сам сваять.
Протяжки, допантикоры и всякие модные штуки не делал. Это для меня некий эксперимент: как проживёт 3 года Патриот в заводском исполнении и при рекомендованном регламенте обслуживания.
Последний раз редактировалось Ляксандр Пн фев 25, 2019 16:58, всего редактировалось 1 раз.
- Grumbler7
Т.е. Вы изначально не собираетесь держать эту машину больше 3-х лет?
А цвет да, задорный
- Ляксандр
Не знаю. Пока планы на 3 года: деревня, горы Кавказа(Крым?), и если вытяну, то Байкал
- Grumbler7
Доброго!
Вы случайно не в зябликово паркуетесь? видел сегодня патра, как у вас.
- Ляксандр
Был сегодня на Ореховом бульваре 3-3.5 часа назад.Grumbler7 писал(а):Доброго!
- Ляксандр
Ну как он со стороны?Grumbler7 писал(а):Значит видел Ваш патрик
- Grumbler7
Со стороны - хорошо. Конечно, со среднеобывательской точки зрения, такой цвет вроде как не для "брутальных внедорожников", но есть в этом большая "изюминка". Ярко, плюс узнаваемая форма-силуэт кузова, глаз сразу выхватывает среди кучи автообмылков.
Оранжевый - любимый цвет моей супружницы, мне тоже нравится, наряду с темно-красным. Жаль, что в гамме патриота нет окраса вишневого, темно-красного, а оранж идет только в комплектации "экспедиция" (с набором опций, для меня ненужных).
Удачной Вам эксплуатации и интересных путешествий!
П.С. но вот "протяжку" и антикор, лично я бы сделал сразу.
Оранжевый - любимый цвет моей супружницы, мне тоже нравится, наряду с темно-красным. Жаль, что в гамме патриота нет окраса вишневого, темно-красного, а оранж идет только в комплектации "экспедиция" (с набором опций, для меня ненужных).
Удачной Вам эксплуатации и интересных путешествий!
П.С. но вот "протяжку" и антикор, лично я бы сделал сразу.
- Ляксандр
Мне чаще всего задают 2 вопроса:
- уже отвалилось что-нибудь?
- в ночной тиши слышно как гниет?
Вот я и решил попробовать выяснить:
- что и когда отвалится?
- как гниет современный Патриот?
Поэтому для чистоты эксперимента: машина будет эксплуатироваться по назначению, с соответствии с рекомендациями завода и без утопления в болотах.
Я также собираюсь использовать «оригинальные» запчасти и расходники при плановых ТО.
Но не бывает правил без исключений:
Зимняя резина стоит в размере 235/70R16;
Штатный BF GOODRICH натянут на ORW 7*16 et25 (Эти исключения были сделаны раньше чем возникло желание эксперимента.
Ну и чтоб добить всех: ТО буду делать в ДЦ.
- уже отвалилось что-нибудь?
- в ночной тиши слышно как гниет?
Вот я и решил попробовать выяснить:
- что и когда отвалится?
- как гниет современный Патриот?
Поэтому для чистоты эксперимента: машина будет эксплуатироваться по назначению, с соответствии с рекомендациями завода и без утопления в болотах.
Я также собираюсь использовать «оригинальные» запчасти и расходники при плановых ТО.
Но не бывает правил без исключений:
Зимняя резина стоит в размере 235/70R16;
Штатный BF GOODRICH натянут на ORW 7*16 et25 (Эти исключения были сделаны раньше чем возникло желание эксперимента.
Ну и чтоб добить всех: ТО буду делать в ДЦ.
- Pantograf
- Ляксандр
Возможно. Глубоко не копал. Выбирал по схожим со штатным (те что стояли с завода) размерам и цене, опираясь на бюджет.
- Pantograf
Это не возможно, это именно так, по крайней мере, было у машин до появления 18 дисков...
- Ляксандр
БФГ штатный в размере 225/75R16Pantograf писал(а):Это не возможно, это именно так, по крайней мере, было у машин до появления 18 дисков...
- thrashed
- Машина: УАЗ Патриот 2013 года выпуска
Ляксандр, у меня Патриот 2013 года, куплен в мае. Штатно стояла Кама-221 235/70 R16, и благополучно прошла 114 000 км. Частично и дальше ходит.
ТО делал в ДЦ. Лично для меня это оказалось оправданным, хотя обленило меня неимоверно) Патриот же при дилерском обслуживании поживает нормально, но хранится он в тёплом гараже, чего завод прямо не рекомендует, насколько я знаю, но видимо, именно это тайно имеет в виду)
ТО делал в ДЦ. Лично для меня это оказалось оправданным, хотя обленило меня неимоверно) Патриот же при дилерском обслуживании поживает нормально, но хранится он в тёплом гараже, чего завод прямо не рекомендует, насколько я знаю, но видимо, именно это тайно имеет в виду)
- Ляксандр
Здорово. Думаю что и я со своим подружусьthrashed писал(а):Ляксандр, у меня Патриот 2013 года, куплен в мае. Штатно стояла Кама-221 235/70 R16, и благополучно прошла 114 000 км. Частично и дальше ходит.
- Ляксандр
Сегодня наконец решил переобуться. Получилось на 50%. На передней оси ORW с вылетом +25 «полюбили» суппорта так, что прижались к ним и крутиться отказались.
Короче, прокакал я этот момент при выборе дисков
Вот думаю что теперь делать: пилить суппорт или проставки подложить ????
Что посоветуете ???
Короче, прокакал я этот момент при выборе дисков
Вот думаю что теперь делать: пилить суппорт или проставки подложить ????
Что посоветуете ???
- Omen20
- Машина: УАЗ Патриот 2008 бензин Евро-3 лимита с кондеем и люком.
ИМХО, но однозначно - пилить суппорта, и только с новыми колодками, при максимальном "вылете" скобы суппорта. Опять же, ИМХО, но проставки - зло.
- Ляксандр
- плоша
Подпилишь чуток суппорта и все нормально встанет.У моего первого тоже подпиливали ни какого криминала не замечено.
- Ляксандр
Записался к дилеру на замену масла в моторе и поиск источников стуков в трансмиссии.
Стук/щелчки слышны при начале движения (особенно при развороте в ограниченном пространстве) + на нейтрали и холостом ходу снизу слышен разномерный «дизельный» стук. И при отпускании педали сцепления стук слышен.
А ещё лебедка перестала втягивать трос. Распускает, но не затягивает.
Правое зеркало трясётся на ХХ так что машину в отражении не сразу можно определить.
Стук/щелчки слышны при начале движения (особенно при развороте в ограниченном пространстве) + на нейтрали и холостом ходу снизу слышен разномерный «дизельный» стук. И при отпускании педали сцепления стук слышен.
А ещё лебедка перестала втягивать трос. Распускает, но не затягивает.
Правое зеркало трясётся на ХХ так что машину в отражении не сразу можно определить.
- Ляксандр
Не поехал сегодня к дилеру - вчера догнал меня на светофорам тот кого я никак не ожидал увидеть - инструктор автошколы)))))
10 часов ожидания гаи. Не было утром никакого настроения - поеду в пн, чтоб совместить с визитов на осмотр в кузов ....
10 часов ожидания гаи. Не было утром никакого настроения - поеду в пн, чтоб совместить с визитов на осмотр в кузов ....
- Ляксандр
Гарантийный счёт открыт:
1. Заменили правое наружное зеркало - прям приятно смотреть в зеркало. Правда теперь начало слегка потряхивать левое зеркало, но пока не критично (для меня);
2. Отремонтировали лебедку - открутилась масса + протянули все остальные гайки на клеммах лебедки. Теперь жужжит крутит в обе стороны и не искрит при включении.
По стукам/щелчкам в трансмиссии: дескать норм. Ну ок, поездим еще
Продолжение следует
1. Заменили правое наружное зеркало - прям приятно смотреть в зеркало. Правда теперь начало слегка потряхивать левое зеркало, но пока не критично (для меня);
2. Отремонтировали лебедку - открутилась масса + протянули все остальные гайки на клеммах лебедки. Теперь жужжит крутит в обе стороны и не искрит при включении.
По стукам/щелчкам в трансмиссии: дескать норм. Ну ок, поездим еще
Продолжение следует
- Valentinovych
- Ляксандр
Скорее ради «чтоб не забыть» запишу:
1. Щелчки при начале движения (субъективно) становятся громче. видимо пора побеспокоить дилера;
2 вчера подсветка щитка приборов стала гаснуть при включении габаритов или ближнего света фар. Как я понимаю МУС решил что с него хватит...
Ещё забавный случай - направила меня СК на осмотр в Техинком. Ближе было ехать на МКАД 47км. А там оказался салон Лада. Но мне-то пофиг кто будет ремонтировать. Так вот - на приеме предложили оплатить демонтаж «доп.оборудования» - перекладины лестницы и фаркопа. Я им - не буду платить. Ибо сие штатное с завода. Они мне: чушь, мол. Не бывает такого штатного))))). Послал их....в СК. И о чудо, СК спокойно согласовала эти работы в рамках штатной комплектации. )))
Ну нет бы просто спросить, коли неведомы по роду деятельности комплектации Патриота. Так стали доказывать мне что это не сток)))
Забавно.
1. Щелчки при начале движения (субъективно) становятся громче. видимо пора побеспокоить дилера;
2 вчера подсветка щитка приборов стала гаснуть при включении габаритов или ближнего света фар. Как я понимаю МУС решил что с него хватит...
Ещё забавный случай - направила меня СК на осмотр в Техинком. Ближе было ехать на МКАД 47км. А там оказался салон Лада. Но мне-то пофиг кто будет ремонтировать. Так вот - на приеме предложили оплатить демонтаж «доп.оборудования» - перекладины лестницы и фаркопа. Я им - не буду платить. Ибо сие штатное с завода. Они мне: чушь, мол. Не бывает такого штатного))))). Послал их....в СК. И о чудо, СК спокойно согласовала эти работы в рамках штатной комплектации. )))
Ну нет бы просто спросить, коли неведомы по роду деятельности комплектации Патриота. Так стали доказывать мне что это не сток)))
Забавно.