Здравствуйте коллеги. Запись не совсем о Патриоте, но напрямую связана с ним. Может кому то это поможет сэкономить деньги при покупке авто в кредит.
Как я раньше писал, после первого года платежей по автокредиту я решил взять потребительский кредит в другом банке, и закрыть автокредит. Не захотел еще два года оплачивать страховку КАСКО. Да и ПТС была в залоге у банка, вдруг что, сложно будет продать. При оформлении потребительского как всегда впарили страховку жизни. Да, да, я знаю что теоретически она добровольная, и можно от нее отказаться. Но в реальности часто без страховки просто отказывают в кредите. Причем тебя грабят два раза- берешь, например 200 тыр., страховка 30 тыр. На руки получаешь 200 , а 30 банк сразу перечисляет страховой компании. В итоге сумма кредита составляет 230 тыр., и проценты начисляют именно на эту сумму! А если внимательно вчитаться в условия, то под страховой случай не попадает вообще ничего! Травма полученная при игре в футбол, гребле на байдарке, занятиях боксом, полете на дельтаплане, при массовых беспорядках, в состоянии АО, и т.д и т.п. В общем надо жить в комнате с мягкими стенами. Классно обставились, че! Ну да ладно.
Так как я буду закрывать кредит досрочно, решил подьясниться насчет возврата части денег за страховку. Звоню в банк, обьясняю-кредит на три года, закрою через год. Можно ли будет вернуть часть страховки за два года? Милая девушка обьясняет- если мне не нужна страховка, я должен был В ТЕЧЕНИИ 5 ДНЕЙ после заключения договора написать заявление в страховую, и вернуть сумму страховки. Да гребаный Экибастуз! При оформлении мне об этом конечно не сказали! Моя 30-ка уходит в пользу телезрителей!
P.S.Я знал что что можно в течении 5-ти дней отказаться от навязанных страховок при оформлении Осаго . Но не подумал\забыл\не догадался, что это правило применимо и в данном случае. А добрые тети из банка скромно промолчали.
Схожу на консультацию к юристу. По инфе из инета, кое какие шансы вернуть хоть часть денег есть.
По моим подсчетам, даже с таким попадаловом мне все равно получилось выгоднее, чем продолжать платить автокредит, и два года оформлять Каско. Да и ПТС теперь на руках. Цифры привел округленно.
Вот как то так. Всем добра и дешевых кредитов.
Серебристый Лимитед 2015 года-есть
Toyota Crown JZS-141-была