Страница 1 из 1
Drunik (Патриот ноябрь 2013 г. лимитед, бензин)
Добавлено: Вт апр 22, 2014 13:37
Drunik
Доброго времени суток.
В ноябре 2013 года купил свой УАЗ Патриот Лимитед, бензин модель 2014 года, цвет: золотистый лист.
Внедорожник хотел лет семь, копил деньги, смотрел в основном патрули Y61 (98-99) года. Патриот не рассматривал из-за неудобного салона, впечатление от 2006 или 07 года. В сентябре 2013 нужная сумма была на руках, посмотрел несколько вариантов Патрулей и случайно на улице проходил мимо нового Патриота, у него была открыта водительская дверь и мне стало интересно.
На семейном совете было решено сходить в салон и посмотреть на новое чудо. Пришли с женой в салон, давай смотреть, щупать. И мой первоначальный скептицизм очень быстро перерос в любопытство. Для нас очень важна комфортность и эргономика салона, все понравилось. Менеджер согласился на внеплановый тест-драйв. И на ходу Патриот оказался лучше ожиданий. Весы перевесили в пользу нового УАЗ.
Цвет хотели сразу золотистый-лист (хакки), но в наличие такого не было и в живую оценить его не мог, в городе тоже такие не встречались. Менеджер сказал, что через две недели он будет в наличие. Пока ждал видел много желто-серебристых и передумал в пользу этого цвета.
Звоню в салон, в ответ приезжайте, как раз пришла новая партия авто и есть и хакки и желто-серебро. Попросил менеджера сразу взять ключи от всех новых авто этих цветов, их оказалось пять: 4 желто-серебро и 1 хакки. На трех из пяти машин уже с автовоза были сколы с ржавчиной диаметром от 1 до 5 мм и вздутая краска, эти машины даже не стал смотреть. Осталось два претендента. Открываю салон желтого. Панель у него оказалась вся черная, но пока еще не решил черную или комбинированную. Смотрю дальше, двери навешаны криво, замки плохо закрываются. Ладно, давай заводить, а аккумулятор сел. В общем остался недоволен. Смотрю на УАЗ в цвете хакки, а он хорош. Погода была пасмурной, но проглянул лучик солнца и «золотистый лист» заиграл переливами, Патриот как бы начал со мной флиртовать, и просил: выбери меня! Открываю салон, а там комбинированная отделка, понравилась еще больше. Двери навешаны тоже криво, но не так критично, еще один плюсик. Вставляю ключ, без надежды, что аккум заряжен, а он заряжен, огни на панели ожили. Запуск, один оборот стартера и двигатель проснулся. Через минуту обороты установились, дымить перестал где-то на второй минуте (промозглая осенняя погода, +2С). Ну думаю: машина так и просится ее забрать. Успокаиваю свою эйфорию и проверяю все лампочки, кнопочки, подтекания и.т.д. Конечно всему внимания не уделил – влюбился. Последний раз отхожу на пять метров со стороны посмотреть на два цвета, и вижу что на желто-серебристом ДХО не диодные. Все, выбор сделан.
Даю менеджеру наказ исправить кривую установку ручек дверей и настроить замки (потом пожалел) и еду вносить в кассу аванс и подписывать договор.
Сразу скажу, что машину брал как конструктор для дядек и гарантию поддерживать не собирался. Поэтому когда забирал авто из салона, то на некоторые недостатки забил. А именно, пока ходил оформлял документы несколько раз открывал и закрывал дверь с ключа, т.к. при закрытии авто с брелока она бикала, что говорило о несработавшем концевике (я изучил мануал заранее), но менеджер убедительно говорила стандартную фразу: «так и должно быть». Так вот, отвалилась тяга личинки вод. двери, а в этой комплектации она одна. И разрядись аккумулятор с таким косяком, останешься на улице, и придётся жертвовать стеклом или решеткой радиатора.
Третий косяк обнаружил уже дома, задняя правая дверь закрывалась, но не открывалась.
Итак потирая руки, как маленький ребенок получив новую игрушку с желанием ее разобрать, я приступил к исправлению косяков. Разбирая дверные карты, я еще раз убедился что нашим дилерам сдавать авто я больше никогда не буду. В винтах дверных карт они срезали половину шлицов, видимо когда регулировали ручки дверей. Причиной не открывания замка правой задней двери был поставленный не той стороной соленоид, когда он втягивал все было – ок, а когда толкал тяга шла под углом и не могла открыть замок.
Вернул на место тягу от личинки водительской двери и нашел сломанный концевик под капотом. Была отломана сама пластмассовая пипка, которая замыкает концевик при закрытии. При первом осмотре авто, когда я его выбирал точно было все ок, т.е. опять сломал дилер. Временно снял с нее клеммы, что бы авто не бикал при закрытии. В остальном все было хорошо. Самое косячное – это перекошенная задняя правая дверь, но терпимо и пока подождет или со временем сама подсядет.
Через неделю заехал к дилеру установить реле обогрева лобового стекла. Поставили за пять мин. На сломанный концевик менеджер по гарантии сказал проведем расследование и если вина не моя заменим на первом ТО. Но я мысленно распрощался с дилером и забил на бортовой комп, который мне обещали, т.к. если их пустить под торпеду, то наломают больше чем стоит их БК.
За эту неделю перестал работать омыватель заднего стекла, мотор жузжит, водичка еле сочится, дверь разбирал протечек нет. Пока забил, т.к. были планы полностью разбирать салон на шумоизоцию.
После первых 500 км проверил затяжку всего, куда мог добраться динамометрическим ключом. Порадовало, все было протянуто кроме одного болта заднего кардана.
Пока тренируюсь выкладывать фото, будет еще пара постов занудного повествования эксплуатации за пол года и 6000 км, а потом буду делиться своей подготовкой авто к путешествиям.
Добавлено: Вт апр 22, 2014 18:19
blueskypilot
Рад приветствовать еще одного фанатика УАЗ Патриот! Я тоже купил Патриота в августе 2013ого,пробег чуть больше 10000 км. Удачной эксплуатации и ждемс новых рассказов.
Добавлено: Вт апр 22, 2014 18:33
Игорь63
Начитаешься и иногда такое впечатление, что мою машину собирали на каком-то другом заводе, а продавали мне ее в какой-то другой стране :)
Добавлено: Ср апр 23, 2014 07:57
Drunik
После исправления всех вышеописанных недостатков, началась беспроблемная эксплуатация до пробега 5000 км, за исключением ожидаемых мелких неприятных моментов:
1) С первой мойки начала слезать краска с переднего бампера, еще раз убедился в правильном выборе цвета, т.к. не сильно заметно. Оказывается не нанесли грунт. А ведь в спецификации на комплектацию было написано окраска с грунтом.
Сильно по этому поводу не переживал, т.к. буду бампер переделывать с последующей окраской. Краску уже заимел после мелкого ДТП, ремонтировать по КАСКО не стал, с сервисом договорился подписать доки за килограмм краски.
2) Иногда дует из отверстия для датчика температуры климатической установки, прочитав форум, проверил гофро-трубка стоит на месте, пока не обращаю внимания, в будущем буду разбирать клим. установку.
3) Как у всех плохой прием радио, тоже жду разборки салона, что бы проложить нормальный кабель антенны и может быть поменять саму активную антенну, если кабель не поможет. Купил на будущее новое головное (пионер), подключал, ситуация не изменилась.
4) На 2000 стала отказывать крутилка раздатки, благодаря борт. журналу blueskypilot, исправил. Так же читая тему про эксплуатацию раздатки
http://www.uazpatriot.ru/forum/ekspluat ... -1485.html не нашел информации, что блок ее управления еще завязан и с блоком ABS, я сделал данный вывод из того что несколько раз включая 4H при вывернутых колесах на ходу, загорался Check 4WD, стоило поставить колеса ровно и при выжатом сцеплении вернуть переключатель в 2H и обратно в 4Н, то полный включался (это не останавливаясь). ТО что блок ABS видит скорости всех колес, подтверждает, что БК от мультитроникс видят этот параметр.
Больше вроде ничего не припомню, если только еще некачественная охлаждающая жидкость, которая уже к 2000 км имела ржавый цвет, пока не менял.
Добавлено: Ср апр 23, 2014 08:33
Игорь63
вариатор РК (крутилку) не стал по гарантии менять?
Добавлено: Ср апр 23, 2014 09:46
Drunik
Игорь63 писал(а):вариатор РК (крутилку) не стал по гарантии менять?
На гарантию я сразу после покупки забил, т.к. как писал выше сервисантов УАЗ близко не подпущу к своей машине. Вероятность того, что что-нибудь меняя, сломают другое очень велика.
Добавлено: Ср апр 23, 2014 09:47
Drunik
Вспомнился случай из эксплуатации, который подтолкнет тех, кто недавно купил Патриота пойти в автомагазин.
Случилось этой зимой в сильный снегопад на загородной районной дороге. Дорога достаточно хорошего качества, живописная и мало загруженная. Возвращались с женой от родственников из деревни. с ночи шел сильный снег, но на удивление в этой глухомани дороги расчистили грейдерами. Еду не спеша, но учитывая ровное снежное укатанное полотно держу скорость 70-80 км на 4H, и вдруг на правом повороте меня кидает в право и я на скорости погружаюсь в снег, как в замедленной съемке летят клубы снега, я замечаю что глубина уже достала верхней кромки капота и машина заваливается на правую сторону, в переди на меня приближается толстое дерево в аккурат по середине капота, но красивые брызги снега заставляют в этот короткий но замедленный момент получать удовольствие и не обращать внимания на приближающийся конец. Как красиво это смотрелось бы со стороны! И вот машина остановилась в полуметре от дерева. С правой стороны снегу по ручки дверей, машина на колесах но уклон сильный. с моей стороны снег по порог. Выхожу, оцениваю обстановку, жена трясется, я ее успокаиваю и показываю как мы красиво ушли на три корпуса авто с трассы в обочину. Что оказалось, грейдер из-за того что не видел асфальта, на повороте взял на 1-1,5 в право, а там хороший уклон в кювет, а я держась в полуметре от края прочищенной дороги как раз правой стороной у попал в эту засаду. Теперь суть рассказа, собираясь в загородную поездку я взял с собой совковую и снеговую лопаты, топорик, бензопилу, горелку и.т.д. но за три месяца владения Патриотом так и не купил соответствующий трос, а бросил ДВА пузотерочных. Все думал закажу в интернет магазине, изучал вопрос. Возвращаемся на дорогу, через пять минут едет ЗИЛ с дровами, я еще не успел толком разгрести снег, для нормального буксирования, цепляем сразу две пузотерочных веревочки, рывок, и обе порвались, у мужиков с лесовоза тросов не было и я их отпустил. Копаю дальше, едет газель, у него оказалась хорошая лямка, он меня подтащил почти к краю проезжей части, но дальше никак, уклон достаточно хороший, тоже поблагодарил и отпустил, но на последок он меня обнадежил, что следом идет грейдер. К приезду грейдера я уже нормально окапался, связал порваные лямки в 4 слоя и жду. Вот и едет мой спаситель, думаю я. Подъезжает, цепляем, тащит и обрывается опять по крюку. Мужик говорит, что у меня две минуты и он уезжает, т.к. их отслеживают по ЖПС. Понимая, что кроме грейдера меня никто сегодня не достанет, вяжу кучу узлов на порваных лямках, достаю какие-то еще синтетически веревки для перевязки шмудяка, и поехали. С треском, но на этот раз меня высвободили. Я режу всю связку ножом, т.к. по другому уже не расцепиться и прыгая от радости внизу кабины грейдера машу зеленой купюрой. Мужик махнул рукой и величаво покатился чистить дорогу. Вывод: не тяните у кого нет нормального тросса, покупайте какой только встретите в магазине, а потом уже закажите хороший. Я так и сделал, на следующий же день специально поехал в город (живу загородом) для покупки тросса, купил за дорого 4000р. нонейм на 10т. 10м, с шаклами, теперь когда вижу дешевле и лучше, жаба не душит и в душе спокойно.
Добавлено: Ср апр 23, 2014 10:59
Drunik
Теперь подобрались к крайней 6 тысяче эксплуатации. Началось таяние снега с ночными заморозками. Все работало как и прежде без нареканий, машина радовала. Т.к. имея такой автомобиль не воспользоваться внедорожными характеристиками – грех, то я нашел короткий путь на работу в город через полевую дорогу (убитый асфальт), но с одним проездом под ж.д. мостом, который в паводок превращается в глубокую (по верх капота) водную преграду. Так вот, когда уровень воды там был еще по нижнюю кромку бампера, за два дня заморозков появилась ледяная корка 3-5 см. Я лихо, и чувством полного удовлетворения шел как ледокол, «глыбы» льда ломались большими кусками, впереди машины образовалась волна которая разламывала лед, преграда длиною гдето 20 метров была преодолена и я вышел на инспекцию. Весь заводской антикор или краска с переднего моста а также тяг слезла до блеска. Но наверное любое покрытие от такого прицельного протирания льдом не уцелело бы. Суть в другом, обратил внимание, что куском льда выдавило провод датчика ABS из крепления, и тут мой восторг охладел, я стал осматривать тормозные шланги, повезло – не повредил. А ведь мог, и это в черте города. Поэтому взял на заметку, что когда займусь переделкой авто, то обязательно придумаю как защитить это место, т.к. читая форум не нашел, что бы кто-нибудь защищал тормозные шланги. Если встречали, прошу поделиться ссылкой.
Второй случай на этом же месте, но уже в половодье. Еду на работу, солнце светит, птички поют. Подъезжаю. Все в воде. Но т.к. дорога знакома, знаю траекторию, говорю жене: сейчас прокачу, включаю 4L и вперед, вхожу в воду, глубина увеличивается получилось создать волну перед капотом, но вижу что плавно погружаемся все ниже, и я сорвал волну, он не успел сказать песец, как заехал на бугорок. Останавливаюсь. Перевел дыхание, а жена кричит: тонем!!! Вода пошла в салон На бугорке уровень воды по верхний край бампера. Быстро думаю, сдаваться не хочется, шноркеля нет, включаю первую и прощупываю глубину, съезд с бугра крутой, а до гарантированного подъема всего 5 метров. Потихоньку опускаю нос машины, вижу вода как раз захлестнет в воздухозаборник. Рисковать не стал и сдался. Выехали задом на начало пути. Поставил машину на уклон, слил воду и поехал как все по асфальту. Воды в салон зашло не много на сантиметр от уровня пола. Сильно не печалился, т.к. наступило тепло, и уже собираюсь разбирать салон на шумоизоляцию. А вот на следующий день отказалась заводиться (крутить стартер). То с третьего, то с четвертого раза стартер начинал работать. Ну думал, ладно, недельку отъезжу, а там сниму стартер, просушу, пролью контакты и будет все ок. Так проездил два дня, пока авто совсем меня не послало в пеший поход. Завел отверткой соединив + стартера с контактом втягивающего. Оказалось сгорел предохранитель, но суть проблемы лежит где-то глубже. Итак, принято решение ставить авто на прикол, полностью разбирать салон и готовить к путешествию. А ездить придётся на пузотерке.
Небольшое резюме: за 6000 тыс, пол года, авто не принес неприятных сюрпризов, что было выявлено - в основном известные читателям форума генетические болезни. И еще забыл отписать, на крайней тысяче стало при вывернутых колесах стучать рулевое по грейдеру, но обсуждение этого пока отложим.
Всем, кто прочел мою вступительную часть спасибо! Дальше уже обещаю показывать процесс подготовки.
Добавлено: Чт апр 24, 2014 13:38
Drunik
Пару недель назад стал задумываться о шноркеле. Бюджет планировал в районе 3-4 т.р., но варианты в интернет-магазинах за эту цену мне не понравились. Решил, что хочу попробовать выклеить своими руками из стеклоткани. Собрался в магазин за компонентами, и заодно по делам заехал в строительный гипермаркет. Увидел пластиковые вентиляционные каналы и фурнитуру к ним и решил, а чем не заготовка.
Куплено следующее: колено 90 град, переход с круглого канала на прямоугольный и сам прямоугольный канал.
Строительным феном отформовал трубу шноркеля по стойке и крылу, вырезал сегмент из отвода, все это дело соединил на герметик и саморезами.
Далее по верхней (лицевой поверхности) шноркеля наносим монтажную пену. Через минут 30 обжимаем ее полиэтиленом, что бы стала плотной. На коротком участке я не успел обжать, пена уже взялась и пришлось потом повторить. На фото ниже как раз этот участок голый. После полного затвердевания придаем скругления и наносим шпаклевку со стеклопластиковым наполнителем. После этой процедуры все выглядело так:
Я с вами согласен, что полное убожество! На этом этапе даже решил забросить идею, но потраченные деньги было жалко, решил из жадности доделать. По этой причине фоток промежуточного процесса нет. Завтра будет фотка уже поле финишной шпаклевки.
Примерный бюджет: колено – 100 р., переход – 100 р. канал – 200 р. Пена – была, Шпаклевка со стеклотканью 700гр. – 400 р.(ушла вся), шпаклевка финиш маленькая банка – 200 р.(уйдет вся). Фен – был, шкурки – 200 р. Шлифовальный круг на болгарку – был (без эл. инструмента обработать грубую шпаклевку не реально, имею ввиду трудозатраты).
Добавлено: Пт апр 25, 2014 06:14
Drunik
Окончательное ошкуривание не сделал, ниже фотка шноркеля перед последним (надеюсь) ошкуриванием:

Добавлено: Пт апр 25, 2014 06:18
Drunik
Вчера же получил лебедку, покупал в
http://offroad-4x4.pro/
Из Уссурийска до Екатеринбурга шла 3 недели!
Сюрпризом оказался брелок с радиоуправлением, в описании комплекта его не было.

Добавлено: Пт апр 25, 2014 06:57
Drunik
Еще по зиме сделал органайзер в багажник, конструкция самая простая и не заслуживает пристального внимания.
Материал – фанера 10 мм, ушло ровно 1,5 стандартных листа, кто задумается делать подобное, можно смело в магазине резать листы пополам, т.к. все детали хорошо вписываются и получатся мало обрезков.
Собирал на герметик с саморезами., покрыл антисептиком, и обклеил самоклеящимся карпетом 5 погонных метров шириной 0,7 м.
Бюджет – 2000 р.
Это примерка в салоне, главное, что бы собаке было удобно):
А это уже собранная конструкция, в машине фоток не делал, а сейчас салон разбирается:
Как видим верхняя крышка в обычном состоянии лежит на дне багажника, а когда нужно спальное место, просто ложем ее на упоры:
И мелкие отделения (крышки на рояльных петлях, скрытых карпетом):
Вид со всеми открытыми крышками:

Добавлено: Пт апр 25, 2014 23:46
Станислав Александрович
На морозе как такой шнорхель себя будет чувствовать?
За проделанную работу :good:
Добавлено: Пн апр 28, 2014 06:15
Drunik
Станислав Александрович писал(а):На морозе как такой шнорхель себя будет чувствовать?
За проделанную работу :good:
Это можно будет сказать только через год. Но из этого пластика делают водосточные желоба, а тощина у них 1 мм, у моей заготовки 1,5 мм.
Пока вышкуривал, несколько раз падал и ничего не откололось и не треснуло.
Добавлено: Пн апр 28, 2014 11:31
Drunik
В данный момент разбираю салон для шумоизоляции. Разбирается все просто и понятно без секретных креплений, кроме пластиковой панели боковых стоек между дверьми. Что бы ее снять необходимо демонтировать нижнюю накладку, открутить два самореза и сдвинуть накладку вниз, см. фото:
Остальные пластиковые детали на «елочках», кстати от восьмерки подходят если сломаете.
Добавлено: Пн апр 28, 2014 11:37
Drunik
Это наш пустой салон – целая маршрутка!
Под сиденьем переднего пассажира, блок управления раздаткой, если будет притопление салона, то возможно его повреждение, т.к. он не герметичен.
Наверное при сборке салона попробую его переставить куда-нибудь выше.
Добавлено: Пн апр 28, 2014 11:41
Drunik
Разобрал блок управления климатом, почему все считают, что датчик температуры находится в блоке под капотом, куда идет гофра. Может там тоже, что-нибудь есть, но какой-то элемент есть и в салонном блоке:

Добавлено: Пн апр 28, 2014 12:04
Drunik
Разбирая салон, попутно ищи места где могут со временем возникнуть коротыши от перетирания.
Изучил тему:
http://www.uazpatriot.ru/forum/peretira ... t6829.html
Пришел к выводу, что большинство указанных там проблем у Патриотов образца 2014 года (которые продавались в 2013 году) исправлено на заводе.
А именно:
1) Крепление монтажного блока предохранителей другой конструкции, там ничего «косу» не трет.
2) Провод датчика ДК2 закреплен хомутом высоко от выхлопного тракта и оплавление исключено.
3) Главные жгуты проходят в моторный отсек в гофре и через «грамотный» резиновый уплотнитель, который имеет вход и выход меньшего диаметра чем диаметр отверстия в перегородке, т.е. как бы не давая ее касаться.
4) Через двери тоже все проходит хорошо, главное, чтобы гофра не слетела, я ее посажу для надежности на герметик.
Теперь потенциально слабые места:
1) Жгут под приборной панелью:
2) Жгут доп. печки:
Кстати там свой предохранитель имеется на 4А:
3) Провода концевиков дверей:
4) Провода в двери задка.
Ну и несколько мест под приборной панелью со стороны пассажира, но не критично.
В общем при дальнейшей разборке салона я демонтирую по возможности всю проводку, дополнительно оберну в тряпичную изоленту и проложу с умом.
Добавлено: Пн апр 28, 2014 12:08
Drunik
В тему про усиленную крышу с завода под релинги, нет там никаких усилений:
Переднее крепление:
Среднее:
И заднее:

Добавлено: Пн апр 28, 2014 12:11
Blackbug
заклинаю, поставь самоконтрящиеся гайки на рейлинги, или гровера к имеющимся. Где-нибудь в дороге разбирая крышу, добрых слов не будет приходить в голову. )
Добавлено: Вт апр 29, 2014 05:14
Drunik
Blackbug писал(а):заклинаю, поставь самоконтрящиеся гайки на рейлинги, или гровера к имеющимся. Где-нибудь в дороге разбирая крышу, добрых слов не будет приходить в голову. )
Спасибо за совет, так и сделаю. А еще посажу релинг на герметик, а с внутренней стороны добавлю усиливающие пластины.
Добавлено: Вт апр 29, 2014 05:37
Drunik
В данный момент покрыл крышу виброй от Шумофф, ушло 31 лист М3, лист "комфорт 6" и лист "герметон А15Л".

Добавлено: Вт апр 29, 2014 05:41
Drunik
Пока ломаю голову как снять панель, установил тихие пальцы замков дверей от восьмерки.
Разницы в шуме закрывания никакой!
Добавлено: Вт апр 29, 2014 05:57
Drunik
Изучив форум, не нашел информации по снятию новой панели с кондиционером. Кто-то писал, что снял но вместе с печкой и у него не было кондиционера.
В общем, полазив под панелью пару часов, я решил попробовать снять панель без демонтажа печки.
С левой стороны прийдется поиметь много интима с винтами, закрученными в внутренней стороны. Имея ограниченное кол-во типов ключей я потратил на два винта 2 часа.
На следующей фотке видна скоба, которая при снятии панели даст помучаться, но если отвести панельчуть вправо, должно пойти, тем более что слева ничего не мешает.

Добавлено: Ср апр 30, 2014 12:53
Drunik
Снял рулевую колонку, открутил два винта в моторном отсеке, остальной крепеж хорошо виден и я победил панель.
Нашел еще места, где возможно перетирание проводки:
Снял с панели жгут и теперь буду его обматывать изолентой на тряпичной основе.
Таже участь ждет всю доступную проводку в салоне. Плюс во всех обнаруженных местах где возможно перетирание будут приняты меры по защите.
Добавлено: Пн май 05, 2014 06:22
Drunik
На праздники выдалась хорошая погода и я продолжил эксперементировать со шноркелем. Вся грязная работа закончена и вот он после грунтовки:
Выглядит уже не так стремно.
Добавлено: Пн май 05, 2014 06:31
Drunik
Продолжается процесс шумоизоляции и попутно устранение косяков сборки.
- заменил трубку омывателя задка на более качественную, Брал в Леруа-Мерлен по 18 р./м хватит 7 м.
Обнаружил где было пропадание давления в старой трубке. Она была пережата в перегородке через моторный отсек.
- Перемотал проводку в прорезиненый скотч.
- Вклеил гофры дверей на герметик.
- проложил резиновые кольца в технологических отверстиях кузова, где проходит проводка.
- Проложил акустический кабель для динамиков
- Проложил новый кабель антены, и кабель камеры заднего вида, ее повесил на доп. стопарь двери задка.
- Пролил мовилем все стыки и скрытые полости на два раза.
Добавлено: Пн май 05, 2014 06:33
Drunik
Обнаружил не подключенный дренаж испарителя кондиционера. Хорошо, что пока не пользовался им.

Добавлено: Пн май 05, 2014 10:04
KoT_BacbKa
По поводу дренажа кондиционера - можно поподробнее, в каком углу панели он находится? Чего-то проверить зачесалось.....
Добавлено: Пн май 05, 2014 11:03
doc1
Со стороны пассажира, шланг видать. У меня кондера нет, но дренаж стоит! :D
Добавлено: Пн май 05, 2014 11:27
Drunik
KoT_BacbKa писал(а):По поводу дренажа кондиционера - можно поподробнее, в каком углу панели он находится? Чего-то проверить зачесалось.....
doc1 ответил на Ваш вопрос.
Что бы его увидеть ничего не надо снимать, достаточно просунуть голову вниз под панель со стороны пассажирского сиденья и посветить фонариком между тонелем и печкой, может прийдется чуток надавить на ковролин в районе печки.
Добавлено: Пн май 12, 2014 08:24
Drunik
В праздники закончил с шумоизоляцией.
Сборка салона оказалась намного сложнее чем разборка :D . Особые сложности возникли со всем, что монтируется на полу, панель, кресла и.т.д. т.к. применил толстые материалы. Что-то пришлось подгонять на месте, но вроде все собрал.
Эффект не впечатлил. Но теперь в салоне нет раздражающих высоких частот, какой вывод можно сделать - это делать обязвтельно вибру, но не сплошным оклеиванием и достаточно будет тонких шумопоглащающих материалов. Это позволит снизить уровень высоких частот в салоне и немного приглушит шум трансмисии. А вот получить гробовую тишину на нашей машине никогда не удастся, это должно быть сразу заложено конструкцией и толщиной остекления.
Добавлено: Пн май 12, 2014 08:36
Drunik
Начал искать причину сгорающего предохранителя стартера.
Проводка прошла полную ревизию с пристрастием, все ок. Поэтому снимаю стартер, разбираю его и о ужас! Ротор весьв ржавчине толщиной в 1 мм, такое впечатление, что для моего стартера изначально был применен ржавый ротор, т.к. после его чистки уже были раковины с 0,3-0,5 мм. За месяц стояния машины после брода такого эффекта наверное не достич. Смазки в стартере было совсем чуть-чуть.
В общем все разобрал, промыл и смазал. Стал собирать на герметик, что-бы в будущем можно было купать машину. И затягивая болт крепления движка к редуктору отломил ухо. Причем крутил коротким ключом на 10 и усилие не дошло даже до выше-среднего.
Стартер какой-то белорусский, качество его сборки отвратительное, но решил из-за какого-то уха пока его не менять а дать второй шанс умереть окончательно. Изготовил на коленке кронштейн:
Фото шильдика стартера, что бы такой не покупали в магазинах:

Добавлено: Пн май 12, 2014 08:48
Drunik
Приступаем к установки 2 DIN магнитолы.
Обрезаем выступ в воздуховоде:
Подгоняем магнитолу по центру рамки и необходимой высоте. Готовые отверстия меня не устроили, отмечаем новые отверстия в старых кроншейнах:
Заделываем получившуюся щель в воздуховоде:
Закрываем бумагой и малярным скотчем магнитолу и рамку:
И заделываем шпаклевкой со стеклонаполнителем:
Да забыл, что в щель между магнитолой рамной необходимо что-то напихать, что бы не было толстого слоя:
Когда все затвердело, то отделил рамку с трудом, если кто будет повторять надо смазать малярный скочь чем-нибудь или поверх малярного наклеить обычный лавсановый скотч.
Добавлено: Вт май 13, 2014 06:42
Drunik
После ошкуривания и финишной шпаклевки:
После грунтовки:
Покраска:
Конечно как заводская не выглядит, но нисколько не хуже чем с применением универсальных рамок.
Еще раз пройдусь шкуркой нулевкой, что бы убрать последние огрехи и посмотрим как будет смотреться уже в авто.
Добавлено: Чт май 15, 2014 12:26
Drunik
Примерка шноркеля:
Вроде бы понравилось, буду устанавливать.
Добавлено: Чт май 15, 2014 15:07
doc1
Та же бадья с таким же стартером. Тоже обломал одно ухо. Накрылся бендикс. Попытка найти его отдельно не получилась. Пришлось брать такой же, других не было. На данный момент второй тоже накрывается.
А какие есть альтернативы этому стартеру?
Добавлено: Пт май 16, 2014 13:44
Drunik
doc1 писал(а):Та же бадья с таким же стартером. Тоже обломал одно ухо. Накрылся бендикс. Попытка найти его отдельно не получилась. Пришлось брать такой же, других не было. На данный момент второй тоже накрывается.
А какие есть альтернативы этому стартеру?
Сходил в месную сеть магазинов запчастей ВАЗ/ГАЗ, спросил про BOSCH. Уверили, что подойдет от Волги с номером 0001109063. В наличие его не было. Примерная стоимость 5000 р. Яндекс вроде тоже подтверждает, что подойдет.
Если мой стартер умрет, то в первую очередь пойду смотреть этот Бош.
Добавлено: Вт май 20, 2014 07:47
Drunik
Поменял масло в мостах. Порадовало, что после утопления вода не попала, но на магнитах пробок было много металлической пудры. Залил ZIC 80W90 G-5.
Слелал пробную поездку - мосты не гудят, на штатном тоже не гудели, поэтому хвалить это масло пока рано.
Добавлено: Вт май 20, 2014 07:52
Drunik
При сборке панели перепутал штекеры кнопок кондиционера и обогрева лобового стекла. Обнаружил, т.к. с утра был заморозок, а обогрев не включался, реле щелкало, но ничего не грело. А днем жара - включаю кондер, лампочка на кнопке горит а кондер не холодит, реле тоже щелкало. Т.к. остальные кнопки работали нормально, то быстро сообразил - что сам дурак. Скинул панель кнопок и точно накосячил. А ведь я их даже промаркировал. В общем все закончилось благополучно - ничего не сгорело.