Выглядит тыщ на 80 :( если сравнить хотя бы с корейцами.

Конструкторы, мать их. Получается промыть систему нормально не получится :( . Значит будем чаще менять антифриз.doc1 писал(а):Не поверишь, в нижнем патрубке и в радиаторе остается литра 3. Недавно радиатор снимал.
В результате обкатки, установки хабов, замены виброопоры КПП получил следующие результаты:ВМВ писал(а):Сегодня на трассе, ради спортивного интереса сделал замеры уровня шума на разных режимах. Данные замеры не претендуют на точность, т.к. сделаны планшетом на Андроиде программой "Шумомер". Главной целью было увидеть разницу уровня шума в зависимости от режима.
Вот результаты:
Холостой ход - 65 Дб.
Передвижение с постоянной скоростью до 90 км/час - 70 Дб.
Передвижение с постоянной скоростью от 90 до 120 км/час- 73-75 Дб.
Интенсивный разгон до 3000 об/мин - 73-75 Дб.
Интенсивный разгон от 3000 до 3500 об/мин - 77-83 Дб.
Разгон на 5-й передаче от 90 до 120 км/час - 75-77 Дб
Я брал эту краску почти одновременно с покупкой авто, именно с этой целью. Но когда стал под капот лазить, то понял, что этого делать нельзя. Оботрешь пузом все. Будет как зебра.Игорь63 писал(а):Здорово эмблемку покрасил. А я вот подумал, а если всю решетку радиатора такой краской покрасить?
Всетаки можно подробней про правое переднее, плизз!ВМВ писал(а):Спальник у меня вот такой.
[img][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9485/177 ... 167a_L.jpg[/img][/img]
[img][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/177 ... b4b2_L.jpg[/img][/img]
В авто, кроме меня никто не ночует, поэтому мне хватает. В предыдущем авто так же раскладывалось.
В этом пришлось танцевать "танцы с бубнами" вокруг пассажирского кресла. Переделка довольно сложная. Высверлены ограничители на полозьях. Сдвинут пьедестал на 3,5 см вперед, перенесено крепление "мозгов" раздатки. С ограничителями спинки вообще геморрой. Болгарка и зубило в помощь.
В общем если с руками не очень, то лучше не браться. Фото процесса к сожалению нет.
А к чему и как крепил полку?ВМВ писал(а):Мой вариант полки в багажник.
[/img]
Полка выполнена из фанеры 18 мм. Все что ездит с автомобилем постоянно, живет под полкой (инструмент, домкрат, компрессор, аптечка и т.д. и т.п.). В результате имею всегда свободное дно багажника и его достаточную высоту.
На фото в багажнике одноместный паралет, крыло и канистра с топливом 25л. Еще осталось место под дачный скарб и детскую коляску :D .
Можно открывать сезон. 8)
Никак не крепил. Вырезал шаблон из листа гофрированного картона точно по контуру. Шаблон наложил на фанеру, обвел контур, вырезал лобзиком, обработал края. И все! :)tms320 писал(а): А к чему и как крепил полку?
ВМВ писал(а): В результате обкатки, установки хабов, замены виброопоры КПП получил следующие результаты:
Холостой ход - 61 Дб.
Передвижение с постоянной скоростью до 90 км/час - 70 Дб.
Передвижение с постоянной скоростью от 90 до 120 км/час- 70-73 Дб.
Интенсивный разгон до 3000 об/мин - 70-73 Дб.
Интенсивный разгон от 3000 до 3500 об/мин - 73-76 Дб.
Разгон на 5-й передаче от 90 до 120 км/час - 72-75 Дб.
В результате при обычной езде уровень шума не выходит за пределы 72-75 Дб - это очень хороший результат. Дополнительная шумоизоляция в автомобиле не производилась. Прибор для измерения использовался тот же.
Разница уровня шума в 3-5 Дб. очень ощутима. Вот ссылка по теории шума для информации: http://www.autonahodka.ru/dokumentatsiya/stp
Когда WD-40 не помогла, сразу подумал, что придется пускать в ход "тяжелую артиллерию" (графит, молибден и т.д.). Если че поможет, отпишусь.Hunt писал(а):Брызгал силиконовой смазкой во все щели...не помогает :)
Возьмем на заметку, спасибо!ProZar писал(а):я смазал жиром для клемм аккумуляторов. Полгода ни звука.
ВМВ, приветствую!ВМВ писал(а):На днях изучал теорию карданной передачи вот здесь: http://jeep.avtograd.ru/shafts/vibration.htm
Вспомнил про нарастающий гул после скорости 90 км/час под нагрузкой, решил сегодня проверить параллельность осей раздатки и заднего моста. По моим измерениям получилась разница около 1,5 градусов. Проверял с помощью метровой стальной линейки и слесарного угольника. Схема на рисунке.
[img][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9748/177 ... f339_L.jpg[/img]
http://fotki.yandex.ru/users/voevodinm/view/1027891/[/img]
Решил устранить разницу повернув мост с помощью стальных прокладок под рессоры с одного края. Прокладки получились 2 мм. Установил, проверил параллельность осей и поехал на трассу.
Впервые разогнал аппарат до 130 км/час, гула нет и субъективно улучшился накат.
Доволен как слон.:D
Осталось заняться управляемостью.
Опустить заднюю опору не получится. Мотор упрется в заднюю панель моторного отсека. Там и сейчас то места практически нет.Shuky писал(а):А что если для устранения непараллельности не мост доворачивать, а при помощи задней опоры поднять или опустить РК? при этом весь силовой агрегат будет поворачиваться вокруг оси проходящей через передние опоры двигателя и соответственно будет меняться угол наклона фланца заднего моста РК.
Может и проблема эта возникла из-за смены РК и не правильно подобранной высоты задней опоры силового агрегата.
Не думал об этом?
В случае ВМВ опору нарастить бы пришлось. Почему этот вариант не поробовать? Сейчас нет возможности геометрию посчитать, но думаю выбрать 1-2 градуса на фланце ЗМ РК хватило бы.doc1 писал(а):Опустить заднюю опору не получится. Мотор упрется в заднюю панель моторного отсека. Там и сейчас то места практически нет.Shuky писал(а):А что если для устранения непараллельности не мост доворачивать, а при помощи задней опоры поднять или опустить РК? при этом весь силовой агрегат будет поворачиваться вокруг оси проходящей через передние опоры двигателя и соответственно будет меняться угол наклона фланца заднего моста РК.
Может и проблема эта возникла из-за смены РК и не правильно подобранной высоты задней опоры силового агрегата.
Не думал об этом?
Зачем идти по сложному пути если есть простой?Shuky писал(а): В случае ВМВ опору нарастить бы пришлось. Почему этот вариант не поробовать? Сейчас нет возможности геометрию посчитать, но думаю выбрать 1-2 градуса на фланце ЗМ РК хватило бы.
Спасибо за экспертное мнение!ВМВ писал(а):Зачем идти по сложному пути если есть простой?Shuky писал(а): В случае ВМВ опору нарастить бы пришлось. Почему этот вариант не поробовать? Сейчас нет возможности геометрию посчитать, но думаю выбрать 1-2 градуса на фланце ЗМ РК хватило бы.
К тому же поворачивая мост я уменьшил угол установки кардана (что есть хорошо), при повороте силового агрегата угол бы увеличился.
У меня прокладка под опорой моста 2 мм, изменяет угол примерно на 2 градуса при длине опоры около 80 мм. Теперь посчитайте длину рычага от опоры КПП до опор двигателя и вычислите на какое расстояние нужно поднять КПП. На вскидку около 2,5 см вверх.
Короче, не вариант.
А что такое ПЧ ГП?Shuky писал(а): У меня дизель - проблема вибрации есть и усугубляется ПЧ ГП. :-(
Ааа.... ерунда, деталь копеешная, валяющаяся в любом автомагазине. Не расстраиваюсь ни грамма.Shuky писал(а):Вот так!
Только его малость похвалишь и получи - чтобы не расслаблялся
Всё-таки это Уазик!одухотворенный механизм.
У меня тоже дизель гремит "из под машины" сильнее чем с фронта или из салона, я думал что это особенности акустикиВМВ писал(а):Загремел выжимной.
На днях услышал грохот снизу. Пробег 3500 км. Как выяснилось звук от выжимного подшипника. При отпущенной педали сцепления слышен грохот снизу. Именно грохот,не шелест, не жужжание. При нажатии педали тишина.
Понимаю, что страшного ничего нет. Из салона почти не слышно. Но когда выходишь из заведенного авто, кажется , что снизу что-то отвалилось.
Читал темы, что делают отверстие в "колоколе" для смазки направляющих. Буду изучать матчасть по этой теме. Но так оставлять нельзя.
P.S. Подшипник загромыхал до восхваления достоинств Патриота :D .
наоборот все. терпит и ждет. ни разу буханка не подвела на дальняке. все косяки только в городе. один нюанс был, кореша одного не взлюбила-залез в машину, ударился и так каждый раз. вот это одушевленность!Shuky писал(а):Вот так!
Только его малость похвалишь и получи - чтобы не расслаблялся
Всё-таки это Уазик!одухотворенный механизм.
Я просто поменял кардан по гарантии - все прошло. До 120 разгонял - кроме мотора и резины - ничего не слышно!Shuky писал(а):ВМВ, приветствую!ВМВ писал(а):На днях изучал теорию карданной передачи вот здесь: http://jeep.avtograd.ru/shafts/vibration.htm
Вспомнил про нарастающий гул после скорости 90 км/час под нагрузкой, решил сегодня проверить параллельность осей раздатки и заднего моста. По моим измерениям получилась разница около 1,5 градусов. Проверял с помощью метровой стальной линейки и слесарного угольника. Схема на рисунке.
[img][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9748/177 ... f339_L.jpg[/img]
http://fotki.yandex.ru/users/voevodinm/view/1027891/[/img]
Решил устранить разницу повернув мост с помощью стальных прокладок под рессоры с одного края. Прокладки получились 2 мм. Установил, проверил параллельность осей и поехал на трассу.
Впервые разогнал аппарат до 130 км/час, гула нет и субъективно улучшился накат.
Доволен как слон.:D
Осталось заняться управляемостью.
А что если для устранения непараллельности не мост доворачивать, а при помощи задней опоры поднять или опустить РК? при этом весь силовой агрегат будет поворачиваться вокруг оси проходящей через передние опоры двигателя и соответственно будет меняться угол наклона фланца заднего моста РК.
Может и проблема эта возникла из-за смены РК и не правильно подобранной высоты задней опоры силового агрегата.
Не думал об этом?